ARCHOS 50f Helium 4G : problème au démarrage (synchronisation compte google)

E

Emmebee

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
4
Points
1
Bonjour !

J'ai acheté cette semaine mon ARCHOS 50f Helium 4G (version d'Android : 6.0) sur le site electrodepot.fr. Nous (mon père et moi) l'avons cherché dans un magasin prévu à cet effet, et nous avons également la facture correspondance.
Je mets ma carte FREE dans l'emplacement prévu à cet effet ainsi que ma carte mémoire de 4 GO (je vous accorde que ce n'est pas beaucoup mais c'est surtout pour transférer ma musique !). Jusque là, tout va bien. Par la suite, après l'avoir allumé, j'entre le mot de passe de ma Wi-Fi et j'accède, après une recherche de mise à jour logicielle, à un écran dans lequel on me dit :
"Cet appareil a été réinitialisé. Pour continuer, connectez-vous avec un compte Google qui a déjà été synchronisé sur cet appareil."
J'ai tenté une connexion avec MON compte Google mais ça ne fonctionne pas...
Bon je sais d'où vient ce message : c'est la sécurité Android pour éviter les vols suite à un hard reset.
Sauf que, voyez-vous, petit bémol : ce téléphone est censé être... Neuf. Personne n'est censé l'avoir utilisé.
Donc pourquoi ai-je ce message ?
Merci de me répondre !

PS : Suite à ça, j'ai cherché pas mal sur internet et j'ai tenté un hard reset en pensant que c'était un bug. Toujours le même résultat, évidemment.
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 435
Points
83
Bonjour

Ramène le à Electro dépôt et exige un remboursement. c'est un reconditionné qui a déjà été utilisé.
 
E

Emmebee

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
4
Points
1
Salut,
Merci de ta réponse ; l'achat effectué est de 99,99 euros. Ils me le rembourseront tout de suite tu penses ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 435
Points
83
Faut voir avec eux. En tous cas, il a déja servi, c'est sûr.
 
E

Emmebee

Membre
Inscrit
9 Décembre 2017
Messages
4
Points
1
N'est-il pas censé être neuf ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 435
Points
83
La preuve que non puisqu'un autre compte est déjà rattaché.
 

Haut Bas