Archos 45 Helium 4G Bug

  • Auteur de la discussion Exdria
  • Date de début
E

Exdria

Membre
Inscrit
22 Mai 2015
Messages
6
Points
0
  • #1
Bonjour,

N'ayant trouvé réponse nul part après des jours entiers de recherche, c'est vers vous que je me tourne pour mon problème sans solution...
Je m'explique : Depuis quelques temps mon téléphone n'a plus de sonnerie, ne peut plus se mettre à jour, ne peut plus télécharger d'application, ne se remet plus en sortie d'usine correctement, bref rien ne fonctionne...

Je peux tout juste recevoir des appels quand encore j'arrive à sentir le vibreur dans ma poche, puisque aucune sonnerie ne peut être mise, la encore je vais tenter d'apporter plus de détail.

Pour le problème de sonnerie :​

- Dès que je vais dans les PARAMÈTRES puis me dirige dans l'option SON et enfin SONNERIE DU TÉLÉPHONE j'ai droit à L'APPLICATION "PARAMÈTRES S'EST ARRÊTÉE" ce qui rend impossible l'accès à toute fonction de changement ou même de mise de sonnerie du téléphone quand quelqu'un m'appel.

Pour le problème de téléchargement de mise-à-jour du système :​

- Dès que je vais dans la section PARAMÈTRES puis me dirige dans l'option A PROPOS DU TÉLÉPHONE et enfin dans MISES A JOUR DU SYSTÈME il me sort "Une mise à jour est disponible : 20140821.171801 Voulez-vous mettre à jour votre produit ?" ce à quoi j'appuie sur OK et s'ensuit cette fois ci un ÉCHEC DU TÉLÉCHARGEMENT

Pour le problème de téléchargement d'application :​

- Dès que je vais dans l'application intégré au téléphone PLAY STORE puis lance une recherche d'application (prenons comme exemple FACEBOOK), j'arrive donc sur la page de téléchargement et dès que je clique sur INSTALLER l'application plante et ne répond plus, pas même un message d'erreur.

Pour le problème de remise en état d'usine :​

- Dès que je remet le téléphone en état, de quelque manière u'elle soit (normalement, ou par écran vers au démarrage du téléphone) le téléphone ne se remet à jour que partiellement, puisque toute mes données restent intactes et mes photos, vidéos, musiques ou autres restent dans le téléphone.

Mon téléphone est un Archos 45 Helium 4G comme noté dans le titre.

J'espère vous avoir précisé tout ce qu'il y avait à savoir dans les moindres détails, si plus d'informations sont nécessaire c'est avec plaisir que je vous les joindrais.
 
A

Anonymous

  • #2
Bonsoir,

Concernant le reset usine, si tu as mis une carte micro-SD dans ton smartphone, il n'est pas étonnant que tu retrouves tes photos etc. après l'opération si ces contenus étaient sur la carte. Elle n'est pas effacée.
Le vrai critère serait plutôt : es-tu obligé ou pas de ressaisir ton compte Gmail et son mot de passe, les clefs wifi éventuelles etc. après le reset usine ? si oui, c'est que ce reset s'est sans doute fait. Sinon... pas bon.

Maintenant si le téléphone continue à débloquer comme cela même après un reset usine effectif, un reflashage du firmware (de l'O/S, souvent appellé "ROM" aussi) s'impose. Hélas, l'Helium 45 ne fait pas partie des smartphones pour lesquels Archos publie un firmware téléchargeable sur leur site. Je crains donc qu'il faille passer par leur SAV...
 
E

Exdria

Membre
Inscrit
22 Mai 2015
Messages
6
Points
0
  • #3
Bonsoir à toi Coredump.

Pour te répondre, effectivement à chaque remise en état d'usine, il me demande de ressaisir toutes ces informations, cependant, je n'ai pas de carte SD, ou de micro-SD, ou de clé USB martienne intégré au téléphone, alors pourquoi toute ces données sauvegardé dans la mémoire du téléphone même, sont conservés ? C'est la question que je me pose.

J'ai également trouvé un ROM de l'archos 45 ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cependant, au moment de l'installation de celui-ci une erreur m'indique une erreur du type : E: Signature verification failed.

Aurais-tu une solution par rapport à ceci ?

Merci de ta réponse et d'avoir pris le temps de lire mon problème.
 
A

Anonymous

  • #4
Bonjour,

Ce smartphone a peut-être une partition SD interne, il faudrait aller voir ce que dit la partie "stockage" des paramètres système (éventuellement fais-nous un screenshot ici).
Dans ce cas le reset usine peut très bien ne pas reformater cette partition. Ca ne serait pas surprenant et cela peut expliquer la persistance de tes contenus.

Mais ce n'est pas le problème principal, je pense que le reset usine est fait.
Comment as-tu trouvé ce lien ? pour moi ce firmware est pour l'Helium 45 et si j'en crois le site d'Archos, ton modèle est le 45b. Smartphones différents, firmwares différents ? Sachant qu'Archos ne fait que rebadger des smartphones chinois, les deux peuvent venir de 2 fabricants différents => signature du zip différente => message que tu vois.

Ce n'est qu'une hypothèse, hein... et elle tient moyennement la route parce que dans le build.prop du zip OTA que tu as donné, on a bien "Helium 45 4G" dans le nom de modèle undecided
Ou alors c'est qu'Archos s'est bien planté dans son site de mises à jour OTA, ce qui n'est pas exclu non plus. Il y a eu des précédents de m-a-j OTA qui ont totalement "flingué" des tablettes.

En plus si on suit la logique d'Archos, le fichier XML de référence des m-a-j OTA de ton smartphone devrait être
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
qui n'existe pas, seule l'URL avec "a45he.xml" existe (et le fichier XML donne le même lien que celui que tu as fourni).

S'il est encore sous garantie, je commence à penser que le SAV va être ton seul recours...
 
A

Anonymous

  • #5
** double post volontaire **

Pas dans mes habitudes de faire de la pub pour un autre forum, mais il y en a un très spécialisé Archos ou quelqu'un donne un lien vers un firmware pour l'Helium 45 4G.
C'est ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Malgré le "SFR" dans le nom, ce firmware ne semble pas spécifique à cet opérateur.
 
L

le_top

Membre
Inscrit
24 Mai 2015
Messages
1
Points
0
  • #6
En plus si on suit la logique d'Archos, le fichier XML de référence des m-a-j OTA de ton smartphone devrait être
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
qui n'existe pas, seule l'URL avec "a45he.xml" existe (et le fichier XML donne le même lien que celui que tu as fourni).
C'est mieux avec:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #7
Bonjour Le_Top et merci pour le tuyau ! pour un premier post dans le forum, c'en est un très utile ! :super:
Avec ce fichier XML on retombe sur le même zip que celui cité dans le post d'archoslounge.com :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

A essayer, donc.
Merci encore pour ton aide.
 
E

Exdria

Membre
Inscrit
22 Mai 2015
Messages
6
Points
0
  • #8
Bonjour !

Merci à vous deux pour vos réponses, je n'ai pas pu vous répondre plus tôt car malheureusement mon ordinateur a lâché et il est en réparation, d'où l'attente de ma réponse !
Mais me voilà prêt à essayer vos solutions, je retourne vers vous dès que c'est essayé !
 
E

Exdria

Membre
Inscrit
22 Mai 2015
Messages
6
Points
0
  • #9
Je viens donner mon rapport !

Petit problème (encore ? :O)

L'erreur suivante est : This package is for "ac45bhe" devices; this is a a"45he"
E: Error in /tmp/sideload/package.zip
(Status 7)
Installation aborted.

J'ai eu vent d'une solution miracle qui se nommerait "ADB" et j'aurai aimé savoir si, dans le cas présent, elle pourrait m'être utile ou non ?
J'aurai également voulu savoir si, en ce cas, il soit possible d'installer une ROM venue d'un autre téléphone comme un Helium supérieur ou tout simplement un autre système que celui prévu pour l'Archos 45 Helium 4G (Je sais pas si je me suis bien exprimé là :s)
 
A

Anonymous

  • #10
Là, ça se complique parce que le zip qui est donc celui qu'il faudrait pour ton modèle (le premier que tu as essayé) était rejeté pour une signature incorrecte, alors qu'il était pour le bon modèle. C'est incompréhensible.
Celui-ci est rejeté parce que ton smartphone s'identifie comme un un Helium 45 tout court, pas un 45B.
Moi j'essayerais de retélécharger le premier que tu as essayé, parce que je ne trouve pas d'explication rationnelle à la signature refusée par le recovery lors de l'installation autre qu'un fichier zip corrompu.

ADB n'est pas une solution, c'est juste un outil qui permet d'exécuter des commandes en ligne sur le smartphone depuis un PC connecté en USB. Comme tout outil, il peut aider à la résolution de problèmes, mais dans ce cas précis je ne vois pas bien comment.

Quant à installer un autre firmware, non, oublie. Il faut exactement celui fait pour ton modèle.
 
E

Exdria

Membre
Inscrit
22 Mai 2015
Messages
6
Points
0
  • #11
Je vais retenter le premier que j'ai trouvé dans ce cas là.

Est-ce qu'il n'y aurait pas possibilité également de contourner de quelque manière que ce soit cette signature ?
J'ai ouïe dire que les androïd était conçu pour l'open source et la modification facile de l'OS. (Même si je ne sais pas si ça reste légal ou autre.)
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
126
Points
16
  • #12
Bonsoir,

Bonjour Le_Top et merci pour le tuyau ! pour un premier post dans le forum, c'en est un très utile ! :super:
Avec ce fichier XML on retombe sur le même zip que celui cité dans le post d'archoslounge.com :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

A essayer, donc.
Merci encore pour ton aide.

Attention: cette rom est exclusivement pour le Archos hélium 45b et non pas le 45 premier du nom.

Le Archos hélium 45 possède 1Go de RAM
Le Archos hélium 45b possède 512 Mo de RAM

cordialement
toto13015
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
126
Points
16
  • #13
Tiens essaye celle là elle est conçu pour le Archos hélium 45 premier du nom ci dessous.



cordialement
toto13015
 
E

Exdria

Membre
Inscrit
22 Mai 2015
Messages
6
Points
0
  • #14
404 Page not Found

Je ne peux pas télécharger le fichier malheureusement, la page n'existe pas/plus. :/
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
126
Points
16
  • #15
je corrige cela en le mettant sur mediafire
un peu de patience
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
126
Points
16
  • #16
Désolé le lien n'était pas entier, mais le voilà ci-dessous.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cordialement
toto13015
 
A

Anonymous

  • #17
Bonsoir,
C'est exactement le même lien que celui qu'il dit avoir déjà essayé ! (post #3)
Faut lire les sujets avant de poster... wink
 
toto13015

toto13015

Membre
Inscrit
11 Décembre 2012
Messages
126
Points
16
  • #18
Bonsoir,
C'est exactement le même lien que celui qu'il dit avoir déjà essayé ! (post #3)
Faut lire les sujets avant de poster... wink

Bonjour,

Je laisse alors faire les professionnels que vous êtes, et je retourne à mes occupations.
Sur ce bonne journée.

cordialement
toto13015
 
S

samisam94

Membre
Inscrit
14 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
  • #19
bonjour

j ai un gros problème avec mon Archos 45b je l ai remis a l état d origine et quand il se rallume il reste toujours bloquer sur la page d accueil
quelqu un pourrait m aider svp
 
M

Mrtheo

Membre
Inscrit
30 Juillet 2015
Messages
1
Points
0
  • #20
Salut tout le monde
Donc moi j ai seulement le problème de l application paramètre son qui s arrête, donc mon téléphone est en vibreur, alors que personne n à trouver le moyen de résoudre ce problème très embêtant pour ma part, il faut télécharger le firmware archos 45 hélium, sachant que j ai suis de la 4g (archos 45 hélium 4g)
Donc si quelqu'un pourrait me donner ce firmware officiel en espérant que cela marche en retour
Merci pour votre aide
 
B

boussettaoui

Membre
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #21
salut:
voila un bon firmware (by sdcard)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

gavone

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #22
Re: Archos 45 Helium 4G Deprogrammé

Salut tout le monde j'ai besoin de votre aide, en effet j'ai un Archos 45 Helium 4G mais depuis peu quand j'allume le téléphone reste figé sur le logo de Archos et rien ne change sa reste ainsi jusqu'a ce que le téléphone se decharge aidez moi SVP.
 

Haut Bas