Applications système manquantes [RÉSOLU]

  • Auteur de la discussion lebaronrouge76
  • Date de début
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #1
Hello à tous.

J'ai voulu débloater mon s7 edge le soucis c'est que il ne veut plus fonctionner depuis lorsque je le met dans mon casque VR.
J'ai du retirer des choses indispensables au fonctionnement de celui-ci.
Bref..
Comment revenir en arrière ?
Un reset usine ?, mais je vais perdre toutes mes données..
Est-ce que flasher manuellement ma rom actuelle par dessus restaurera tous ce que j'ai effacé sans pour autant perdre mes données ?

Merci
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 516
Points
113
  • #2
Bonsoir

Oui tu peux flasher no wipe pour ne rien perdre et ça devrait remettre les packages manquants.

Lorsque tu comptes faire des suppressions ou autre bidouillage, pense toujours à faire un backup via twrp si tu l'as

@+
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #3
Hello.
Je ne suis pas rooté.
C'est pour ça que je suis un peu coincé
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 516
Points
113
  • #4
Salut

Comment tu as pu supprimer un package system non root o_O ??

Bref, reflash ton firmware :)

Bonne journée
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #5
Salut coyote, tout simplement par adb via des commandes shel sous cmd ^^
 
Dernière édition par un modérateur:
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 516
Points
113
  • #6
Ah d'accord ;)

Tu aurais dû les désactiver pas désinstaller hehe

@+
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #7
Salut me revoilà j'ai donc téléchargé mon fw avec samfire mais du coup je me retrouve avec 5 fichier, pit bl pda home csc hors je ne veux pas un flash full wipe, juste flasher mon fw par dessus pour tout conserver et juste récupérer ce que j'ai pu effacer par erreur.
Est-ce que je peut uniquement prendre le fichier pda seul ou est-ce que le fw sera incomplet du fait que le package que j'ai dl comporte 5 fichiers ?

Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #8
Salut,
Avec Odin Utilises les fichiers AP, BL, CP et HOME_CSC tu conservera tes données.
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #9
Salut Texas merci pour ta réponse.
Mon Phone n'a jamais été flashé la dernière maj était en OTA
Je fais ça ce weekend ^^
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #10
Hello

Encore moi.
Avec samfire on ne peut pas dl simplement le fichier PDA ?
Ça ne m'emballe pas trop de flasher tous ces fichiers juste pour récupérer les fichiers systèmes manquant
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #11
Salut,
Non tu doit tout flasher.
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #12
salut texas merci de ta réponse rapide ^^

je vais chercher la dernière version de odin j'imagine que la mienne est obsolète et après ... me lancer en croisant les doigts ^^
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #13
Regardes ma signature il y a le lien pour Odin
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #14
merci encore texas dernière version odin ok grâce a ton lien ^^

donc y'a plus qu'à .
donc récapitulatif j'ai ces 5 fichiers j'utilise lesquels de ces 5 pour ne pas perdre mes données ?
il n'y a que 4 cases dans odin je dois donc choisir CSC ou HOME CSC ?

AP
BL
CP
CSC
HOME CSC

(il y a une case USERDATA) ???
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #15
Le HOME_CSC, si tu utilises l'autre c'est retour à zéro de ton tél.
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #16
Hello, tout est prêt.
Juste un dernier détail.
Ma carte sd est cryptée.
Aucun soucis concernant le flash pas besoin de la décrypter avant ?

Merci
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 899
Points
113
  • #17
Salut,
Si si décryptes la avant
 
Montero79

Montero79

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
316
Points
28
  • #18
Bonjour à tous
@lebaronrouge76 J'ai aussi fait l'experience avec "Adb" et sans Root les fonctions "Disable et Enable" ne fonctionnent pas, seul la fonction unistall fonctionne en non root.
Par contre sur un de mes deux Galaxy S7 Edge non root j'ai utilisé "Package Disabler Pro" qui fait parfaitement le job de debloat en non root, très facile de rendre un package "Disable" ou "Enable" en un clic, cela evite le probleme que tu as subit.
Je ne veux surtout pas faire de pub pour cette appli, mais c'est la seule qui fonctionne en non root.
Sur mon autre S7 Edge qui lui est root, j'utilise My Android Tools Pro qui fonctionne super bien.
Voila, si cela peut aider.....
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #19
Hello

Merci montero je vais utiliser ça après alors.

Texas bizarre quand même puisque je vais flasher la même Rom officiellement sur le même tel.
Pour exemple une maj OTA ne pose pas de problème avec une carte sd cryptée
 
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #20
Salut.

Bon et bien.. Flash passé nickel mais rien à faire.. Mon Phone ne réagit toujours plus dans Mon Samsung gear R325..
J'ai rétablis tout les paramètres des applications par défaut. Idem.

J'ai vu que les applications que j'avais desinstallées étaient toujours absente malgré le flash de la Rom avec les 4 fichiers elles sont toujours absente ou désactivée sans possibilité de les réactiver.

Le problème est l'application Facebook app installer.

Je crois qu'il ne me reste plus qu'à lancer une reinitialisation complète...
Déçu...

ÉDIT = problème résolu j'ai trouvé une apk fonctionnelle de Facebook app installer.
L'application oculus à pu terminer son installation.
Mon casque Samsung gear vr et mon Phone fonctionne à merveille.

Merci à ceux ayant contribué à m'aider !
 
Dernière édition:
Montero79

Montero79

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
316
Points
28
  • #21
Bonjour
Pour facebook tu as essayé de passer par le store pour le réinstaller ?
Idem pour Samsung Gear
 
Dernière édition par un modérateur:
lebaronrouge76

lebaronrouge76

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
400
Points
18
  • #22
Bonsoir.
Facebook est présent sur mon phone et fonctionne très bien .
Le problème c'est l'application Facebook app installer qui bloque le téléchargement des fichiers nécessaires au lancement de l'application oculus.
Du coup j'ai peur de desinstaller Facebook et qu'il ne se réinstalle pas ensuite du fait du manque de ce fichier système.
Je ne sais pas d'ailleurs si l'application système Facebook app installer est lié à l'application Facebook elle-même. De plus l'application Facebook fonctionne très bien.
J'ai trouvé l'apk Facebook app installer mais j'ai un fail chaque fois que je tente de l'installer..
Je suis un peu coincé à par un reset usine je crois mais j'ai vraiment pas envie d'en arriver là...
 
Montero79

Montero79

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
316
Points
28
  • #23
lebaronrouge76 a dit:
Bonsoir.
Facebook est présent sur mon phone et fonctionne très bien .
Le problème c'est l'application Facebook app installer qui bloque le téléchargement des fichiers nécessaires au lancement de l'application oculus.
Du coup j'ai peur de desinstaller Facebook et qu'il ne se réinstalle pas ensuite du fait du manque de ce fichier système.
Je ne sais pas d'ailleurs si l'application système Facebook app installer est lié à l'application Facebook elle-même. De plus l'application Facebook fonctionne très bien.
J'ai trouvé l'apk Facebook app installer mais j'ai un fail chaque fois que je tente de l'installer..
Je suis un peu coincé à par un reset usine je crois mais j'ai vraiment pas envie d'en arriver là...
Bonjour
Tout l'intérêt d'utiliser la sauvegarde TWRP, tu fais une connerie, pas grave, un restore à partir de TWRP et tu retrouve ton phone comme avant et ce en 5mn.
Toutefois attention sur le S7 Edge Oreo avec root sous Magisk V18, tu dois flasher la version 3.1 1.0 uniquement, sinon lors de la restoration tu aura 2 erreurs :
E: recv error on uevent.
Bon courage
 

Sujets en relation

Haut Bas