[Application]Comment activer 96Hz en taux de rafraichissement

spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113


Bonjour le forum,
je vous propose une application pour activer les 96Hz sur le display mode de vos S20 toute catégorie.
C'est
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui nous partage ça sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

/!\ Ni Phonandroïd, ni moi ne peuvent être tenu responsables des problèmes rencontrés /!\



Application simple pour changer le taux de rafraîchissement S20 / S20 + / S20 Ultra (96HZ / 120HZ) sans ADB.
Merci à Max Weinbach d'avoir trouvé ce tweak et à Rohit Shetty d'avoir testé cette application.
Ce réglage à 96Hz a moins d'incidence sur la batterie que si vous configurez à 120Hz.

Cette application comprend également 2 tuiles qs pour le réglage de 96 Hz et 120 Hz. Vérifiez dans votre panneau de paramètres rapides pour les ajouter.

Si vous aimez cette application, essayez le programme d'installation #hex pour donner un thème à votre S20. Disponible sur Play Store.

Info: Cette application cible les anciens SDK Android afin de définir des taux de rafraîchissement sans exigence ADB. Ignorez la boîte de dialogue qui dit :
"Cette application a été conçue pour une ancienne version d'Android ...."




S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




@morfredus et @yoanf26 pour les bannières
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour le partage et XDA.

enjoy !!


 
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 1401531
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 289
Points
113
Hello Seb
Merci bien (y)
 
  • Like
Les réactions: spat
M

Membre supprimé 1401531

Bonjour ,

Merci pour ce partage .
Concernant le 96HZ (FHD+ où WQHD+ ?) il doit être intéressant tout en profitant de longévité de la batterie .
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Yo Fred,
Avec plaisir, @Lulu-06, je pense fhd± mais je peux me tromper. C'est le réglage aux petits oignons apparemment.
 
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 1401531
will-orlins

will-orlins

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
192
Points
18
Bonjour ,

Merci pour ce partage .
Concernant le 96HZ (FHD+ où WQHD+ ?) il doit être intéressant tout en profitant de longévité de la batterie .

bonjour Lulu-06 pour répondre a ta question je te mes un lien tout est expliqué
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

pour ma part sa fonctionne bien,il faut bien activé le 120hz dans les réglage puis après basculé entre 96hz et 120hz depuis le panneau bonne journée
Screenshot_20200401-071303_ScreenInfo.jpg
 
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 1401531
M

Membre supprimé 1401531

Bonjour @will-orlins :),

Je te remercie pour ton retour ;) , je n'ai pas ce S20 mais cette application me servira pour mon future N20 :cool: .
Fais nous un retour au cas où sur l'autonomie avec ce mod 96HZ activé ! :).
 
  • Like
Les réactions: will-orlins
multima

multima

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
501
Points
18
bonjour merci pour le partage pas besoin de root ?
 
will-orlins

will-orlins

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
192
Points
18
bonjour petit retour depuis se matin 7h a 100% jusqu'à soir 21h a 47% avec 96hz toute la journée (jeux, internet, réseau sociaux)
pour répondre a multima pas besoin du Root
passé une bonne soirée bye
Screenshot_20200401-205005_Device%20care.jpeg
 
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 1401531
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut les gars,
Super, merci pour ton retour, désolé @multima de ne pas avoir répondu, j'étais entrain de bidouille mon téléphone
 
multima

multima

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
501
Points
18
bonjour merci je les mise ^^ allors niveau autonomie du changement ou pas will-orlins ?
 
will-orlins

will-orlins

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
192
Points
18
  • Like
  • Wow
Les réactions: multima et spat
multima

multima

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
501
Points
18
bonjour d'accord donc c'est un bon compromis ;) merci ^^
 
  • Like
Les réactions: spat
Yoshee

Yoshee

Membre
Inscrit
5 Avril 2012
Messages
96
Points
8
Sachant que la différence visuelle entre le 120 Hz et le 96 Hz est difficilement perceptible ;)
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut,
Oui je pense aussi.
@Yoshee, merci de penser au bonjour du jour.
 
M

Membre supprimé 1401531

Bonjour ,

Seb , 7 coups de fouet et après sa rentre .
 
B

beauvaille

Membre
Inscrit
8 Juin 2017
Messages
45
Points
8
Bonsoir

Le lien fonctionne t il encore ?
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut
Tu as essayé ? J'ai fait ce tuto 2 jours en arrière, bien sur qu'il fonctionne
 
B

beauvaille

Membre
Inscrit
8 Juin 2017
Messages
45
Points
8
Salut
Tu as essayé ? J'ai fait ce tuto 2 jours en arrière, bien sur qu'il fonctionne

Bonjour

Oui c'est bon cela fonctionne
A voir niveau gestion de la batterie maintenant. Merci pour le partage
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut,
avec plaize, merci pour le retour, tiens nous au jus pour la conso ;)
 
M

miclg2lg4

Membre
Inscrit
4 Juin 2015
Messages
19
Points
3
bonjour
cela ne marche pas sur le S20+ ne passe pas en 96Hz pas de tuiles apparentes dans les parametres
que faire je suis FHD+
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut,
Essaie de virer les données de l'appli et de la désinstaller et la réinstaller ensuite
 
B

beauvaille

Membre
Inscrit
8 Juin 2017
Messages
45
Points
8
bonjour
cela ne marche pas sur le S20+ ne passe pas en 96Hz pas de tuiles apparentes dans les parametres
que faire je suis FHD+

Bonjour

As tu essayé de télécharger screeninfo ? elle te permet de voir si tu es en 96 ou 120.
il faut que tu actives ton 120hz et aprés que tu ailles dans l'appli s20 refresh et appui sur 96h et aprés vérifie dans screeninfo

A +
 
will-orlins

will-orlins

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
192
Points
18
bonjour
cela ne marche pas sur le S20+ ne passe pas en 96Hz pas de tuiles apparentes dans les parametres
que faire je suis FHD+
slt quand tu auras installe application tu va dans les paramètres du tel et tu active en 120hz puis tu baisse ton volet de notification tu clic sur les 3 petit point en haut a droite et tu clic sur (ordre des touche)et tu verras les 2 boutons 96hz et 120hz tu les place dans ton panneau puis tu clic sur 96hz quand c fini tu télécharge sur le play store (screen info)pour voir si tu est en 96 ou 120hz et le tour est fait
bonne soirée

Bonjour

As tu essayé de télécharger screeninfo ? elle te permet de voir si tu es en 96 ou 120.
il faut que tu actives ton 120hz et aprés que tu ailles dans l'appli s20 refresh et appui sur 96h et aprés vérifie dans screeninfo

A +
slt merde ont a répondu en même temps mdr
 
  • Like
Les réactions: spat
B

beauvaille

Membre
Inscrit
8 Juin 2017
Messages
45
Points
8
slt quand tu auras installe application tu va dans les paramètres du tel et tu active en 120hz puis tu baisse ton volet de notification tu clic sur les 3 petit point en haut a droite et tu clic sur (ordre des touche)et tu verras les 2 boutons 96hz et 120hz tu les place dans ton panneau puis tu clic sur 96hz quand c fini tu télécharge sur le play store (screen info)pour voir si tu est en 96 ou 120hz et le tour est fait
bonne soirée

slt merde ont a répondu en même temps mdr

haha les grands esprits se rencontrent ^^
 
  • Like
Les réactions: will-orlins
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut les gars,
Et bien je ne pensais pas qu'une appli, à priori toute bête, allait créer ces échanges bien sympa.
Ça fait plaisir
 
  • Like
Les réactions: will-orlins
M

miclg2lg4

Membre
Inscrit
4 Juin 2015
Messages
19
Points
3
je vous remercie tous de vos réponses je vais essayer tout cela et vous tient au courant
parfait
 
  • Like
Les réactions: spat
B

beauvaille

Membre
Inscrit
8 Juin 2017
Messages
45
Points
8
Salut,
avec plaize, merci pour le retour, tiens nous au jus pour la conso ;)
Bonsoir à tous

Petit retour sur l'autonomie avec le mode 96hz activé. J'ai branché mon téléphone vendredi soir. On est dimanche soir cela fais donc 48h. Il me reste 22%. J'ai fais du jeu pas mal de surf, YouTube. J'ai 5h d'écran allumé. Écran laissé volontairement sans le mode sombre. Donc en allant jusqu'à 0% on doit pouvoir faire 7h d'écran. Je reste assez mitigé car en 120hz j'avais sensiblement la même chose. Dans tout les cas je trouve que sa reste moyen, j'aimerais bien avoir une option pour que la fréquence d'images s'adapte en fonction du contenu. Samsung a encore du taf niveau autonomie.

A plus
 
  • Like
Les réactions: spat et Membre supprimé 1401531
M

Membre supprimé 1401531

Bonjour ,

Merci pour ton retour ;).
C'est une appli nécessaire pour le S20 Ultra , elle fait le job ! , en espérant qu'elle sera adapter au futur N20 :)
 
B

beauvaille

Membre
Inscrit
8 Juin 2017
Messages
45
Points
8
Je t'en prie c'est normal d'aider la communauté :)

Comment ça necessaire ? Car elle permet de pas trop tirer sur les 5000mah ?
L'application va être régulièrement mise à jour tu penses ?
 
M

Membre supprimé 1401531

Cool ;).

Non pour simplement profiter enfin d'un S20 Ultra avec toutes les nouveautés qu'il apporte ! .
Pose toi une limite de 20% pour le recharger .
Là c'est une question pour spat ou le Dev ;)
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut,
Je trouve que c'est plutôt bien niveau autonomie, je pense que l'appli fait le job surtout si la différence est moindre avec le réglage 120.
 
B

beauvaille

Membre
Inscrit
8 Juin 2017
Messages
45
Points
8
Chacun sa notion de bonne autonomie :) je descend rarement sous les 20% et 6h d’écran me paraissent mieux plutôt que 5h au vue des différents smartphones autonome que j’ai eu. Mais bon c’est déjà mieux que rien. Le 120hz a été vendu comme une belles nouveauté mais pas assez maîtrisé (de mon point de vue). J’ai hâte de voir la concurrence
 
N

Neoax91

Membre
Inscrit
24 Mars 2019
Messages
4
Points
1
Bonjour j’ai essayé d’installer l’application et cela a bien fonctionné jusqu’à ce que je redémarre mon smartphone. Bizarrement je n’arrive plus à basculer de 60hz à 120hz même en desinstallant l’application quand je clique sur 120hz dans le menu Samsung et bien screen info me dit que je suis toujours en 60hz. Ai je abîmé le téléphone en lui même avec l’application? Pouvez vous essayer également de votre côté ?
Merci pour vos réponses
 
M

Membre supprimé 1401531

Bonjour ,

Je ne possède pas de ce modèle mais as tu tenté aussi de désinstaller Screen Info ?.
Un Wipe cache peu aussi aider !.
 
N

Neoax91

Membre
Inscrit
24 Mars 2019
Messages
4
Points
1
Bonjour ,

Je ne possède pas de ce modèle mais as tu tenté aussi de désinstaller Screen Info ?.
Un Wipe cache peu aussi aider !.
Salut, oui j’ai essayé les 2 options que tu me propose mais rien y fait. Je suis bloqué en 60hz...

Edit Pour infos je suis sur un s20 5g classique en exynos
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut,
Étrange, je n'ai rien vu de ce type sur xda, le wipe ne fonctionne pas non plus ?
Utilise le bouton éditer pour compléter tes posts, ça évite les doublettes, merci
 
M

Membre supprimé 1401531

Ok , il est fidèle le Screen Info ? , essaye d'en prendre un autre et vois ce qu'il dit !.
 
N

Neoax91

Membre
Inscrit
24 Mars 2019
Messages
4
Points
1
Oui j’ai 2 autres applications pour vérifier le taux de rafraîchissement et ils m’indiquent la même chose. Avez vous essayé de redémarrer et tout fonctionne t il correctement pour vous?
 
M

Membre supprimé 1401531

Comme je l'indique plus haut je ne le possède pas ;) , on essaye de t'aider sans avoir le bouzin entre les mains , a moins qui à un détenteur dans le coin :).
Tu as essayer le wipe cache comme l'indique spat ?.
 
N

Neoax91

Membre
Inscrit
24 Mars 2019
Messages
4
Points
1
wipe cache effectué 3 fois d’affilé lol
 
M

Membre supprimé 1401531

Ok , alors attends d'autres retours ;).

Je ne pense pas qu'une appli fasse des dégâts de cette façon :unsure:, il y a une couille quelque part .... .
Tu as essayer une maintenance de l'appareil ? , même si tu as déjà fait un wipe cache.... .
Si tu as aucune réponse concluante tu as toujours le DEV sur XDA !.

Moi perso , au bout du bout j'aurais reflasher derrière avec uniquement le HOME_CSC + Wipe cache (La rom présente sur ton phone), mais bon "faite se que je dis mais ne faites pas ce que je fais" :p.
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
l'idée n'est pas mauvaise @Lulu-06 , je pense que c'est la solution.
@Neoax91, ça se tente, fais une sauvegarde avant bien sûr
 
  • Like
Les réactions: Membre supprimé 1401531
M

Membre supprimé 1401531

Lol , oublier la sauvegarde , j'ai les doigts qui ne sont pas coordonnées avec mon cerveau :ROFLMAO:.
 
  • Like
Les réactions: spat
S

seijuno

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
32
Points
8
salut! j'ai installé mais ça ne marche pas ,c'est marqué que c'est que la version est trop vieille !
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut, je regarde si une nouvelle est disponible.
Edit, non rien de nouveau
 
S

seijuno

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
32
Points
8
As tu essayé de télécharger screeninfo ? elle te permet de voir si tu es en 96 ou 120.
il faut que tu actives ton 120hz et aprés que tu ailles dans l'appli s20 refresh et appui sur 96h et aprés vérifie dans screeninfo!
C'est bon ça marche mais j'ai pas les 2 touches 96Hz et 120 Hz!

As tu essayé de télécharger screeninfo ? elle te permet de voir si tu es en 96 ou 120.
il faut que tu actives ton 120hz et aprés que tu ailles dans l'appli s20 refresh et appui sur 96h et aprés vérifie dans screeninfo!
C'est bon ça marche mais j'ai pas les 2 touches 96Hz et 120 Hz!
Edit :
C'est encore moi c'est bon après redémarrer le smartphone!
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Parfait ça par contre on évite les multiposts merci
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
Bonjour,
Désolé de vous importuner, je me sens NUUUUL :confused:
J'ai téléchargé cette appli S20RefreshRateControl-master.zip je ne sais pas comment l'installer. Il n'y a pas de .apk. Faut-il lancer gradlew.bat?
Merci pour votre aide
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut,
En decompressant le fichier, tu dois l'avoir dedans.
A plus
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
Bonjour
un zip se flash avec un recovery custom
si c'est par rapport à ce tuto le lien de l'apk c'est :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


2020-04-26_16h10_59.png
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
Je confirme, il n'y a pas de fichier .apk
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Je suis entrain de regarder mon lien
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
sinon le lien que j'ai ajouter doit être bon non ?

Edit : avec plaisir
 
  • Like
Les réactions: qoukou
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Depuis mon lien, ça télécharge l'appli direct, c'est bien chelou et ton lien, Cédric ne fonctionne pas chez moi.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
bah il fonctionne depuis mon PC, mais il m'a demandé l'autorisation d'accès à mon compte XDA avant le téléchargement , c'est peut être pour ça que tu ne peux pas y accéder :unsure:

2020-04-26_16h24_30.png
 
Q

qoukou

Membre
Inscrit
8 Mai 2014
Messages
187
Points
18
sinon le lien que j'ai ajouter doit être bon non ?

Edit : avec plaisir
Oui, le lien est bon.
Je voulais juste savoir comment y faire (la prochaine fois) pour flasher un .zip :D
Encore MERCI
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 335
Points
113
pas de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
compatible à ma connaissance pour le moment, le S20 est trop récent
 
D

Didi64122

Membre
Inscrit
25 Mars 2019
Messages
19
Points
3

Merci beaucoup installer hier et en effet c est mieux !

Savez si lorsque l on utilise la batterie adaptative, est en que quand le s20 se met en économie d énergie il reste en 96 ou il passe en 60 ? Merci pour votre retour
 
spat

spat

Modérateur de secteur
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
11 770
Points
113
Salut,
Comme l'appli force un peu le truc, je suppose que ça reste à 96.
Par ailleurs, merci de penser au bonjour du jour.
 
D

Didi64122

Membre
Inscrit
25 Mars 2019
Messages
19
Points
3
OK j'en ai l impression aussi ... ah désolé je penser que le merci suffirait.
En vous souhaitant une bonne fin d après midi et une agréable soirée
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: spat
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
963
Points
18
hello tout le monde
dommage que les 2 raccourcis toggle sont tous les 2 actifs; on ne sait pas dans quel mode on est
 
D

Didi64122

Membre
Inscrit
25 Mars 2019
Messages
19
Points
3
Bonjour a tous oui en effet les deux reste actif ..
J'ai le telephone en économie d énergie avec batterie adaptative et on dirais que ça reste à 96hz. Pouvais vous me le confirmer ? Merci a vous
 
O

ounerbouks

Membre
Inscrit
29 Août 2013
Messages
963
Points
18
Salut

Essaie ça avec ton tel c'est super pratique

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: mic4
mic4

mic4

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2013
Messages
1 499
Points
48
Hello David,

Impeccable, sympa comme site.
 

Haut Bas