Appli très difficile à supprimer

  • Auteur de la discussion jeantout
  • Date de début
J

jeantout

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
39
Points
8
  • #1
Bonjour,
Sur un LG P880 j'ai installé il y à qq temps une appli de "gestion des Appli".
je crois que ça s'appelait "Gestion.Appli"
J’ai voulu la désinstaller parce que j’avais observé des dysfonctionnements. Blocages écran et autres
- 1er essai: message: impossible à désinstaller.
- 2 j'ai fait un Wipe data et un wipe cache, elle est toujours présente. Je m'en aperçoit parce que de temps en temps apparait une page avec les appli qui tournent. Et j'ai beaucoup de mal à la fermer.
-3 J'ai routé mon Tel avec King Root, Je voulais Root Génius et je me suis retrouvé avec Kingroot installé.
Le root s'est bien passé je pense puisque titanium fonctionne. Advanced task killer, fonctionne et m’a permis de désinstaller; apparemment ma récalcitrante.
L'icone à disparu mais pas l'appli, j'ai toujours par moment des pages qui apparaissent.
Je me suis ensuite tourné vers Super SU. Il se lance bien, ne me dit pas que je ne suis pas rooté, (donc je suis rooté) mais avec un message d'erreur "Binaire".

J'en suis là,
J'envisage pour la suite,
Dépanner super SU, ou trouver autre chose ! !
Effacer la Rom et mettre un autre android ! ! plus facile à dire qu'a faire.

Vos avis seraient les bien venus.

Merci
 
M

mario53

  • #2
Bonjour

Essaye avec une de ces application >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 180
Points
113
  • #3
Bonjour, et un simple factory reset?
 
M

mario53

  • #4
Oui mais sans sauvegarde alors.
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
J

jeantout

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
39
Points
8
  • #5
Bonjour,
Merci de vos réponses,
Est ce que le factory reset est la même chose que les wipe data et factory, car ceux là je les ai faits.
Je vais essayer les desinstallateurs de goole play et après je vais m'orienter vers une re installation du firm.
Mais le logiciel LG me dit que je suis en V20A et qu'il n'y à pas de mises à jour prévues.
A+
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 180
Points
113
  • #6
jeantout a dit:
Bonjour,
Merci de vos réponses,
Est ce que le factory reset est la même chose que les wipe data et factory, car ceux là je les ai faits.
Je vais essayer les desinstallateurs de goole play et après je vais m'orienter vers une re installation du firm.
Mais le logiciel LG me dit que je suis en V20A et qu'il n'y à pas de mises à jour prévues.
A+
Le reset usine remet ton mobile à l'état neuf. le wipe data supprime les données des applications.
 
J

jeantout

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
39
Points
8
  • #7
Bonjour,
suite ....
J'ai donc fait pas un mais deux reset factory.
le 1er en enlevant la batterie, mais celui là m'avait laissé quelques appli.
J'en ai fait un second à partir des paramètres. Celui là à bien tout enlevé, me semble t il, je n'ai pas revu apparaitre la page de l'application de gestion.
Par contre à l'occasion de mes recherches j'avais installé à l'insu de mon plein gré Kingroot pensant installer Root Genius.
Le reset Factory ne l'à pas touché.
J'ai l'impression qu'il va falloir que je re route mon Tel pour essayer de supprimer cette Sal.... perie.
Pour le moment je l'ai désactivé vidé la cache, et arrêté.
Voilà , je continue prudemment.

A+
J R
 
M

mario53

  • #8
Bonjour

Désolé mais pour ce qui concerne LG, je ne suis pas capable de t'aider plus.
 
J

jeantout

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
39
Points
8
  • #9
Pas grave, je vais persévérer prudemment,
Pas de bol, ma page est re apparue ce soir, je vais essayer d'en faire une copie d'écran.
A+

Merci
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 180
Points
113
  • #10
Salut, king root apporte un tas de fichiers, de même qu'une application de nettoyage.
Difficile de tout supprimer, bizarre quand même qu'il soit resté. Peut être qu'un explorateur de fichier pourrait permettre d'y voir plus clair.
 
J

jeantout

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
39
Points
8
  • #11
Bonsoir,
Je vais re router mon tel mais je cherche une appli facile à supprimer ! ! ! peut être TWRT
Ca doit bien exister, mais de ce que j'ai vu sur google beaucoup de personnes ont du mal à l'enlever.
A+
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 180
Points
113
  • #12
jeantout a dit:
Bonsoir,
Je vais re router mon tel mais je cherche une appli facile à supprimer ! ! ! peut être TWRT
Ca doit bien exister, mais de ce que j'ai vu sur google beaucoup de personnes ont du mal à l'enlever.
A+
Bonsoir, bah sur un samsung, a chaque flash de rom, twrp saute ainsi que le root. Sur LG je ne sais pas si c'est pareil.
Trouvé ça de 2018, c'est le même que toi ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
J

jeantout

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
39
Points
8
  • #13
Oui c'est le mème,
si je souhaite re router c'est dans l'espoir d'enlever kingroot et mon appli maléfique. Après j'enlèverais probablement le Root sachant que je pourrais le remettre sans trop de PB

Merci pour le lien.
A+
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: MIKATH
J

jeantout

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
39
Points
8
  • #14
Bonjour,
Je viens de faire une copie d'écran de mon appli récalcitrante

A+
Screenshot.jpg
 
Dernière édition par un modérateur:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 180
Points
113
  • #15
Salut, c'est es ?
Dans tes applications, tu ne le vois pas ? As tu regardé dans applications système ?
 
J

jeantout

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
39
Points
8
  • #16
Bonsoir,
Non dans les appli je ne la voie pas. Dans les appli systèmes je pense qu'il va falloir rerouter.
J'ai essayé cet après midi avec Towelroot, mais ça n'a pas marché, mon Tel ne doit pas faire partie de ceux qui sont supportés.
Il faudrait peut etre trouver une appli qui liste tout ce qui tourne.
A suivre
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 180
Points
113
  • #17
jeantout a dit:
Bonsoir,
Non dans les appli je ne la voie pas. Dans les appli systèmes je pense qu'il va falloir rerouter.
J'ai essayé cet après midi avec Towelroot, mais ça n'a pas marché, mon Tel ne doit pas faire partie de ceux qui sont supportés.
Il faudrait peut etre trouver une appli qui liste tout ce qui tourne.
A suivre
Regardes, une longue liste d'appli pour rooter
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jeantout

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
39
Points
8
  • #18
Bonsoir,
Des nouvelles du front! ! !
Hier j'ai installé ADB et Fastbook et très simplement j'ai rooté mon Tel, très simplement si bien qu' avec titanium j'au pu voir l'ensemble des fichiers system.
C'est très simple, une fois ADB installé, on passe en commande
CMD, puis
adb devices le portable est trouvé
adb shell
su
Pwd
/
ls.
et là j'ai pu lancer Titanium.
Ça c'était hier,
Aujourd'hui, ça ne marche pas.
ça bloque sur un time out.
Je suppose que ça viens de mon Tel qui ne réponds pas, alors qu'il est reconnu avec adb devices.

A suivre.
 

Fichiers joints

  • adb1.jpg
    adb1.jpg
    35.3 KB · Affichages: 71
  • Like
Les réactions: MIKATH
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
3 180
Points
113
  • #19
jeantout a dit:
Bonsoir,
Des nouvelles du front! ! !
Hier j'ai installé ADB et Fastbook et très simplement j'ai rooté mon Tel, très simplement si bien qu' avec titanium j'au pu voir l'ensemble des fichiers system.
C'est très simple, une fois ADB installé, on passe en commande
CMD, puis
adb devices le portable est trouvé
adb shell
su
Pwd
/
ls.
et là j'ai pu lancer Titanium.
Ça c'était hier,
Aujourd'hui, ça ne marche pas.
ça bloque sur un time out.
Je suppose que ça viens de mon Tel qui ne réponds pas, alors qu'il est reconnu avec adb devices.

A suivre.
Bonsoir,
OK tu es root, mais alors, il n'y a pas d'application de suppression de fichiers et applis ?
 
J

jeantout

Membre
Inscrit
16 Avril 2014
Messages
39
Points
8
  • #20
Bonsoir,
Suite
Je viens de rooter à nouveau avec Drfone. Tout c'est bien passé et Oh surprise, ça à supprimé kingroot et kinguser sans que je fasse rien.
Plus de traces nulle part.
Il ne me reste plus qu'à trouver le nom de mon appli récalcitrante.
A+
 
  • Like
Les réactions: MIKATH

Sujets en relation

Haut Bas