[Appli] Transformez votre smartphone en modem 3G sans root avec Proxoid

  • Auteur de la discussion Tipiak
  • Date de début
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 823
Points
63
Proxoid permet tout simplement de se servir de votre téléphone 3G comme d’un modem sous Windows, Mac OS ou Linux !

Une fois le client sur votre ordinateur et l’appli installée sur votre téléphone, vous pourrez par le biais du câble USB vous connecter à Internet en vous servant de votre forfait 3G (attention au dépassement !). 

Proxoid : Une connexion sans root !

 La cerise sur le gâteau par rapport aux autres logiciels de “tethering”, c’est que vous n’aurez pas besoin de rooter votre téléphone : l’appli fonctionne sans cette manipulation.

→ Voici la marche à suivre pour transformer votre mobile Android en modem avec Proxoid :

Attention : certains opérateurs télécom interdisent l’utilisation d’un téléphone en mode modem, regardez vos contrats.

Sur le mobile :

-Rendez-vous sur l’Android Market et télécharger Proxoid.
-Installez-le.
-Direction les paramètres du téléphone.
-Application puis Développement et cochez 《Débogage USB》.

Sur votre ordinateur (avec connexion internet) :

-Direction→
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Télécharger, Dézipper et Installer les drivers nécessaire à votre Système d’Exploitation
-Si vous êtes sur XP (32bits), si vous êtes sur Vista (32bits) etc.

En déplacement :

-Configurez votre navigateur pour qu’il utilise un proxy dont l’adresse est « localhost » et le port 8080
-Ensuite lancez 《Start-tunnel.bat 》
-Sur votre mobile, lancez Proxoid et Activez-le
-Des que vous avez fini, coupez tout (Proxoid et Start-Tunnel)
-N’oubliez pas d’enlever les configuration réseau (proxy) de votre navigateur internet

Enjoy !
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 365
Points
0
Re: [Appli] Transformez votre smartphone en modem 3G sans root

C'est détectable par l'opérateur quand celui-ci exclut le mode modem de ses forfaits ???
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 823
Points
63
Très bonne question, je dois me renseigner dessus, mais attention :
Certains opérateurs télécom interdisent l’utilisation d’un téléphone en mode modem, regardez vos contrats.
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 365
Points
0
C'est bien pour cela que je pose la questionnette !!!!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 823
Points
63
En théorie non, je ne pense pas ... Avec quels moyens : le forfait d'origine n'est pas modifié, il arrose juste le PC.
Mais je me renseignerai ce weekend.
Cordialement.
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 365
Points
0
D'ailleurs je me suis toujours demandé comment pourraient-ils le détecter même en utilisant la fonction modem intégrée ????
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 823
Points
63
C'est bien ce que je dis ..

Edit : Orange autorise le tethering →
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

;)
 
superdada

superdada

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
775
Points
16
Quel est la difference entre cette app et l'option incluse dans le téléphone?

J'avais dans mon S3 et maintenant aussi dans mon note II l'option dans parametres-parametres supplementaires-point d'acces et modem la possibilitée de faire le meme travail que cette application.

ou c'est moi qui confond?
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 365
Points
0
Oui, c'est bien la question qu'on se pose. Comme les opérateurs excluent la fonction modem de leurs forfaits (comment peuvent ils faire, je l'ignore), cette appli pourrait elle contourner cette restriction, telle est la question.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 823
Points
63
Orange l'autorise ;).
 
DFMirouf

DFMirouf

Membres VIP
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
14 365
Points
0
Je vais pas changer d'opérateur tout de même non ? :lol: :lol: :lol:

En plus, si j'ai internet sur mon S3 ça me suffit !!!
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 823
Points
63
J'informe juste ... :D
Je ne soudoie personne ... :cool:
 
nykow78

nykow78

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
31
Points
0
Connaissais deja ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 823
Points
63
Bonjour aussi ...
Content pour toi. Tu penses aux autres !?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 823
Points
63
Ok, parce que ton commentaire ... :?
Bref, pas de souci.
 
Haut Bas