Appli de télécommande fonctionnant ?

  • Auteur de la discussion heparti
  • Date de début
heparti

heparti

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
387
Points
18
  • #1
Salut,

Je reviens vers vous car je ne trouve pas d'appli de télécommande pour la TV qui fonctionne.
J'ai testé celle fournie par Huawei en paramétrant les touches, mais elle ne fonctionne pas :roll:

J'en ai essayé plusieurs sans avoir de meilleur résultat.

Celle de la Freebox fonctionne très bien, c'est déjà ça.

Ma TV est une Sony : KDL-37EX500E

Si vous avez des propositions, je suis preneur :amen: :amen:
 
toskaman

toskaman

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
212
Points
16
  • #2
Salut !

Il me semble que certaines applications ont besoin de l'infrarouge, ou d'un adaptateur infrarouge pour fonctionner.
La télécommande Freebox, comme SFR, utilise le Wifi pour fonctionner il me semble.

Essaye la télécommande freebox sans être connecté au wifi pour vérifier.
Si c'est le cas, tu aura besoin d'un adaptateur iR (Infrarouge)

Mais je peux me tromper :)
 
BoerBull

BoerBull

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
39
Points
0
  • #3
Salut a tous
 
heparti

heparti

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
387
Points
18
  • #4
Effectivement, la télécommande de la Freebox nécessite d'être en wifi, test à l'instant.

Ce que je trouve bizarre, c'est qu'il y a une appli télécommande de fournie en standard et que le Mate 9 ne soit pas compatible.
 
toskaman

toskaman

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
212
Points
16
  • #5
Bon, si tu est sous le firmware officiel stock (d'origine),
tu devrais jeter un oeil par ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sa pourrait peut-être t'aiguiller :)
Tiens nous au courant si tu résout ton problème :wink:

:hello:
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #6
Hello
A mon avis tu loupes un truc
Perso j'utilise l'application d'origine du mate 9 et j'ai paramétré la commande pour
Ma bbox
Ma TV Toshiba
Mon ampli Yamaha
Ma platine péritonite
Et tout fonctionne
 
heparti

heparti

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
387
Points
18
  • #7
Alors oui, dans ce cas, j'ai dû louper un truc.

J'ai pourtant recommandé et au mieux, ça fonctionne une fois sur 20, et encore.

Je vais essayer réinitialiser le paramétrage de la télécommande de Mate 9 et refaire tout au début...
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #8
Tu as ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si tu utilises une coque vérifies qu'elle ne cache pas la cellule infrarouge qu'il est en haut à droite du tel
 
heparti

heparti

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
387
Points
18
  • #9
J'utilise une coque, une Nillkin et qui n'obstrue pas la cellule infra rouge. J'ai d'ailleurs testé sans la coque au cas où...
 
heparti

heparti

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
387
Points
18
  • #10
Je reviens vers vous car après de nouveaux tests avec suppression des anciens paramètres des télécommandes, aucune nouvelle télécommande ne fonctionne. J'ai même enlevé la coque pour être certain d'optimiser le fonctionnement.
 
toskaman

toskaman

Membre
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
212
Points
16
  • #11
Salut,

Si d'autres utilisateurs avec le même modèle arrivent à utiliser la télécommande,
Et si tu as fait les manipulations de reset etc.

Je crains que ce soit un problème matériel, s'il est garantie tente de le ramener,

Sinon je ne sait pas trop desolé :?

Passe une bonne soirée :hello:
 
heparti

heparti

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
387
Points
18
  • #12
Je vais tenter à nouveau, mais je ne veux pas retourner mon Mate 9 en SAV pour cela. Ce n'est pas vital. Tout le reste fonctionne parfaitement.

Aujourd'hui il ne fait pas beau, je vais reprendre du début, ligne par ligne et voir ce que ça donne.
 

Sujets en relation

Haut Bas