ApkInstaller v2

  • Auteur de la discussion edzamber
  • Date de début
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #1
LqEz7W7.png




Bonjour à tous et à toutes

Voici ApkInstaller v2 par @Edzamber



ATTENTION !!!

ApkInstaller v2 à été codé entièrement par @Edzamber.
Cet utilitaire est une exclusivité Phonandroid.
Tout partage sur un autre forum ou upload de ce fichier chez un autre hébergeur
ne sera toloré sans mon approbation



Pré-requis

  • Avoir téléchagé
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Un téléphone Android tournant sous une Rom avec le support init.d
    NB :si vous n'avez pas le support init.d et que vous utilisez Magisk,
    Vous pouvez l'activer avec
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Le TWRP Recovery ou tout autre Recovery Custom


Qu'est-ce que c'est ?


ApkInstaller est un Zip flashable via le TWRP Recovery qui permet d'installer n'importe quel APK
dans la partition data/app de façon automatisée via un script init.d.
.


Comment ça fonctionne ?



  • Copier ApkInstaller sur votre téléphone et flasher via le TWRP Recovery
  • Placez les apk que vous voulez installer dans le dossier Apkinstaller qui se trouvera à la racine de votre téléphone
    (là ou se trouve les dossiers Download, DICM, Pictures, Alarm…)
  • Redémarrez le téléphone


:arrow: Une fois que le téléphone a redémarré, au bout de 5 secondes les APK vont automatiquement s'installer en arrière plan.
Vous pourrez alors voir les apk installés dans le menu des applications.
Le téléphone ne redémarrera pas automatiquement après l'installation.

NB : une fois que le processus d'installation sera terminé,
les apk que vous aurez déposé dans le répertoire Apkinstaller seront automatiquement supprimés.
Pour installer d'autres apk, il suffira de les déposer dans le répertoire Apkinstaller
puis redémarrer le téléphone.



S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





Mes sources



Vous trouverez mes sources GitHub ici :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Crédits


@Edzamber pour ApkInstaller
@Zackptg5 pour le module Magisk Init.d Injector
(Topic Xda
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)


PayPal Edzamber


:arrow: Si vous appréciez mon travail et que vous souhaitez me payer un café cliquez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
[emoji6]

Merci pour votre bon coeur :wink:




Enjoy :smile:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #2
Re: ApkInstaller

Hello

Merci pour le partage
 
patcino

patcino

Membre
Inscrit
2 Août 2011
Messages
438
Points
16
  • #3
Re: ApkInstaller

Salut . Merci
 
ToToff13

ToToff13

Membre
Inscrit
5 Juillet 2013
Messages
1 129
Points
38
  • #4
Re: ApkInstaller

Salut

Merci Ed pour le boulot.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #5
Re: ApkInstaller

@Tous

ApkInstaller mis à jour

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Fix Saftynet issue


Le script init.d 00rw_system nécessaire pour retirer 01apkinstall après le processus d'installation des apk cassait Saftynet.

J'ai donc modifié le script principal pour retirer 00rw_system à la fin du processus et ajouté une commande de redémarrage du téléphone.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #6
Re: ApkInstaller

Salut Ed
merci pour ton partage :super:
si je comprends ça te sert a installer un lot apk tout seul, sans devoir les installer une à une à la main ?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #7
Re: ApkInstaller

Tekken a dit:
Salut Ed
merci pour ton partage :super:
si je comprends ça te sert a installer un lot apk tout seul, sans devoir les installer une à une à la main ?
Exactement.

Ça peut servir aussi aux devs qui veulent mettre des apk dans leur Rom.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #8
Re: ApkInstaller

ok je vais tester alors même si je pense que pour moi ce n'est pas d'une grande utilité pour le moment :D
en tout cas je met ça de côté :wink:
 
bydyphil

bydyphil

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
92
Points
6
  • #9
Re: ApkInstaller

Hé hé hé merci c'est super cool [emoji106][emoji6]
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #10
@Tous

Apkinstaller v2 en ligne.

A présent plus besoin de dezzipper Apkinstaller et rezziper puis flasher.


Il suffit de flasher le zip une seule fois, puis aller dans le répertoire Apkinstaller qui sera créé sur votre téléphone (là où se trouve les dossiers Download, DICM, Pictures...) et de coller à l'intérieur les apk que vous voulez installer. Ensuite juste redémarrer le téléphone. Lorsque le téléphone aura redémarré, au bout de 5 secondes le processus d'installation va s'exécuter en arrière plan.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Vous pourrez alors voir les apk installés dans le menu des applications. Le téléphone ne redémarrera pas automatiquement après l'installation.

NB : une fois que le processus d'installation sera terminé, les apk que vous aurez déposé dans le répertoire Apkinstaller seront automatiquement supprimé. Pour installer d'autres apk, il suffira de les déposer dans le répertoire Apkinstaller puis redémarrer le téléphone.

:arrow: Pour ceux qui n'ont pas le support init.d et qui utilisent Magisk, j'ai ajouté le lien d'un module Magisk pour l'activer dans la section Pré-requis :)


Enjoy :)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #11
Hello

Merci pour la mise à jour
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #12
yoanf26 a dit:
Hello

Merci pour la mise à jour
Avec plaisir frérot :)

:arrow: Pour ceux qui n'ont pas le support init.d et qui utilisent Magisk, j'ai ajouté le lien d'un module Magisk pour l'activer dans la section Pré-requis :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #13
Salut ED
merci pour cette mise à jour, c'est encore plus pratique comme ca :super:
je n'ai pas encore testé mais je vais m'y atteler :D


Edit1 : impossible de copier une apk pour ma part dans le dossier "\Apkinstaller" et je n'ai pas la possibilité de modifier les autorisations sur le dossier :?

18052101113723566515722515.jpg

Edit 2 : bon j'ai reussi à copier les apk dans le repertoire "\Apkinstaller" avec un autre explorateur de fichiers

Edit 3 : bon bah chez moi ça ne fonctionne pas, malgrè l'installation du module de Magisk (Rom Phoenix sous Marshmallow)
j'ai testé la 1ere et la 2eme versions, les apk disparaissent bien du repertoire "\Apkinstaller" mais rien ne s'installe :roll:
Tant pis c'était pour tester :wink:
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #14
@Tous

ApkInstaller mis de nouveau à jour post #1

J'ai ajouté un script de permissions qui devrait fixer le problème d'installation sur certaines Rom.

@Tekken

Ceci devrait résoudre ton problème.

Enjoy :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 802
Points
113
  • #15
Salut ed
Je test ce soir et je te tiens au courant ;)

Edit : cela ne fonctionne toujours pas pour moi malgrè cette nouvelle version et cette fois ci les apk ne sont pas supprimées après le reboot :roll:
De plus le test que tu m'as demandé de faire ne cré pas le fichier test dans \apkinstaller

si on avait des retours d'autres membres ce serait pas mal...après tout c'est peut être ma ROM ou ma version d'android qui bloque :wink:
 
chris3131

chris3131

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
149
Points
0
  • #16
edzamber a dit:
yoanf26 a dit:
Hello

Merci pour la mise à jour
Avec plaisir frérot :)

:arrow: Pour ceux qui n'ont pas le support init.d et qui utilisent Magisk, j'ai ajouté le lien d'un module Magisk pour l'activer dans la section Pré-requis :)

Bonjour à tous,

J'ai bien installé ApkInstaller avec l'intention de mettre à jour la dernière version de Magisk (5.7.0 – 115), déposé dans ce même répertoire et bien installée.
Mais le contrôle de SafetyNet (Dernière version : v16.0/Version installée : v16.0), me met :

ctsProfile : false
basicIntegrity : false

Chercher l'erreur....

Merci pour vos réponses
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #17
chris3131 a dit:
Bonjour à tous,

J'ai bien installé ApkInstaller avec l'intention de mettre à jour la dernière version de Magisk (5.7.0 – 115), déposé dans ce même répertoire et bien installée.
Mais le contrôle de SafetyNet (Dernière version : v16.0/Version installée : v16.0), me met :

ctsProfile : false
basicIntegrity : false

Chercher l'erreur....

Merci pour vos réponses
Hello,

Il faut que tu flash également la version de Magisk correspondante à Magisk manager 5.7.0 donc le 16.4 il me semble
 
chris3131

chris3131

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
149
Points
0
  • #18
Merci Ed pour ta réponse,

ll y a un truc que je ne pige pas :

Apkintaller est installé dans /storage/emulatd//0

A l'intérieur, le Readme.txt précise de placer les apks à installer (Magisk v.16.zip + MagiskManager v.5.7.0.apk + MagiskManager v.5.7.0 (115).apk), dans data/media/0/edzamber/apk. De rezipper ce dossier Apkintaller et le flasher via TWRP.

Chez moi, je ne vois pas le répertoire /edzamber :?

J'aurais oublié une étape quelques part, peut-être ?

Merci pour ton aide précieuse.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #19
Hello

Il est pourtant bien présent dans le ZIP....
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #20
chris3131 a dit:
Merci Ed pour ta réponse,

ll y a un truc que je ne pige pas :

Apkintaller est installé dans /storage/emulatd//0

A l'intérieur, le Readme.txt précise de placer les apks à installer (Magisk v.16.zip + MagiskManager v.5.7.0.apk + MagiskManager v.5.7.0 (115).apk), dans data/media/0/edzamber/apk. De rezipper ce dossier Apkintaller et le flasher via TWRP.

Chez moi, je ne vois pas le répertoire /edzamber :?

J'aurais oublié une étape quelques part, peut-être ?

Merci pour ton aide précieuse.
Oupps désolé j'ai oublié de modifier le readme... Il faut simplement mettre les apk dans le dossier ApkInstaller et redémarrer le téléphone.

Édit :

ApkInstaller v2 reuploadé post #1 [emoji16]
 
chris3131

chris3131

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
149
Points
0
  • #21
edzamber a dit:
chris3131 a dit:
Merci Ed pour ta réponse,

ll y a un truc que je ne pige pas :

Apkintaller est installé dans /storage/emulatd//0

A l'intérieur, le Readme.txt précise de placer les apks à installer (Magisk v.16.zip + MagiskManager v.5.7.0.apk + MagiskManager v.5.7.0 (115).apk), dans data/media/0/edzamber/apk. De rezipper ce dossier Apkintaller et le flasher via TWRP.

Chez moi, je ne vois pas le répertoire /edzamber :?

J'aurais oublié une étape quelques part, peut-être ?

Merci pour ton aide précieuse.
Oupps désolé j'ai oublié de modifier le readme... Il faut simplement mettre les apk dans le dossier ApkInstaller et redémarrer le téléphone.

Édit :

ApkInstaller v2 reuploadé post #1 [emoji16]

Ed,

La version de Magisk Manager installée est bien la 5.7.0.115 et celle de Magisk est bien la 16.0 (est également indiqué qu'il s'agit de la dernière version installée).

Sauf que le contrôle de SafetyNet met toujours en rouge :

- ctsProfile
- basicIntegrity

Ça colle pas... :?
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #22
chris3131 a dit:
Ed,

La version de Magisk Manager installée est bien la 5.7.0.115 et celle de Magisk est bien la 16.0 (est également indiqué qu'il s'agit de la dernière version installée).

Sauf que le contrôle de SafetyNet met toujours en rouge :

- ctsProfile
- basicIntegrity

Ça colle pas... :?

Il faut que tu flash Magisk 16.4 avec cette version de Magisk manager
 
chris3131

chris3131

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
149
Points
0
  • #23
J'ai bien tu flashé Magisk 16.4 avec la v.5.7.0 (115) de Magisk manager, mais les 2 items dans SafetyNet sont toujours rouges. :?:

Étrange, non ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #24
Hello

Et avec le zip d'origine, tu es en vert ??
 
chris3131

chris3131

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
149
Points
0
  • #25
Non, tout le temps en rouge.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #26
Ah bah alors, tu crois que cela va faire de la magie....

C'est la rom le problème dans ce cas...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #27
yoanf26 a dit:
Ah bah alors, tu crois que cela va faire de la magie....

C'est la rom le problème dans ce cas...
Rom, build.prop qui ne correspond pas à la version du téléphone par rapport au numéro de fingerprint ou encore kernel
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 054
Points
63
  • #28
Oui pour faire simple la rom :mdr3:
 
chris3131

chris3131

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
149
Points
0
  • #29
Pourtant, je n'en suis pas à la première mise à jour de Magisk avec la même ROM sans aucun soucis jusque-là.
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
600
Points
28
  • #30
Bonjour,edzamber
j'ai un souci magisks module init installer dans trwp j'ai flasher aplkinstaler V2 ensuite pas de dossier apkinstaler .

Mon souci ces le Samsung internet que tu as fait pas moyen de l’installer ces vraiment bizarre,aussi pas moyen de le désinstaller avec titanium backup message fichier apk non trouver dans application j'ai l'application installer.
j'ai vider cache et donné pour voir toujours une page blanche ,je sais que ces 2 souci différent mais je cherche mon souci je suis sous oréo et magisks et fonctionnel safety en verts version 7.1


Merci d'avance
je sais que je suis pas bon en Français et conjugaison désolé
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #31
meric57 a dit:
Bonjour,edzamber
j'ai un souci magisks module init installer dans trwp j'ai flasher aplkinstaler V2 ensuite pas de dossier apkinstaler .

Mon souci ces le Samsung internet que tu as fait pas moyen de l’installer ces vraiment bizarre,aussi pas moyen de le désinstaller avec titanium backup message fichier apk non trouver dans application j'ai l'application installer.
j'ai vider cache et donné pour voir toujours une page blanche ,je sais que ces 2 souci différent mais je cherche mon souci je suis sous oréo et magisks et fonctionnel safety en verts version 7.1


Merci d'avance
je sais que je suis pas bon en Français et conjugaison désolé

Pour le Samsung internet, installes la version APK

Pour ApkInstaller, tu devrai avoir le dossier à la racine de ta mémoire interne (où se trouve les Dossiers Download, Picture, Vidéo...

6434ba30dfce9d4ffdb3ce43c041fb80.jpg
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
600
Points
28
  • #32
Voilà ou est le souci j'ai pas ce apkinstaler dans mon explorer ou dans la racine ,tu sais j'ai toujours ceux souci de mount/data ce message en rouge dans trwp quand je swipe une installation .
Je crois que je vais essayer de faire restauration du backup que j'ai fait pour voir.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #33
meric57 a dit:
Voilà ou est le souci j'ai pas ce apkinstaler dans mon explorer ou dans la racine ,tu sais j'ai toujours ceux souci de mount/data ce message en rouge dans trwp quand je swipe une installation .
Je crois que je vais essayer de faire restauration du backup que j'ai fait pour voir.
Autrement avec 7zip ou winrar tu extrais le dossier ApkInstaller de mon zip qui se trouve dans data/media/0 et tu le copie à la racine de ton stockage interne.
3b1d96b794601ab43d6e898c1d7ba79f.jpg
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
600
Points
28
  • #34
Merci ,j'ai résolu le souci j'ai fait un wipe data avanced ensuite formater en fat32 ensuite j'ai formater ext4 ensuite fait wipe data .
Tous fonctionne j'ai apkinstaler et Samsung internet ta version ,juste que je doit tous réinstaller mes applications .
Pour moi résolu merci
 
  • Like
Les réactions: edzamber
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 476
Points
83
  • #35
meric57 a dit:
Merci ,j'ai résolu le souci j'ai fait un wipe data avanced ensuite formater en fat32 ensuite j'ai formater ext4 ensuite fait wipe data .
Tous fonctionne j'ai apkinstaler et Samsung internet ta version ,juste que je doit tous réinstaller mes applications .
Pour moi résolu merci
Ahhhhh Ok, ta partition data était encryptée, that's why...
 
Haut Bas