[AOSP] Ice Cream Sandwitch - pour Samsung Galaxy Gio

Jush

Jush

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
113
Points
0
J'ai forcé le destin c'est exactement ce que j'ai fait !! :lol:

Je trouve ça cool perso.

Sinon je vous le charge cette nuit, j'attends de voir combien la rom tient en batterie et je vous fait un retour ensuite wink
 
G

giogiogio

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
41
Points
0
Hello,
Y'a de tout!
Moi, j’appuie sur le bouton de coté comme pour fermer et, dans les options, il y a "prendre un snapshot"...trop facile! wink
@+ smiley
 
G

giogiogio

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
41
Points
0
t.titi14 a dit:
Salut GioGioGio,
je ne savais pas qu'ils faisaient aussi la CM9.
quand j'aurais le temps j'essaierais aussi...
peut être ce week-end, car en semaine: dur dur...
Bien à toi,
t.titi14

Hello,
Ben oui, on en a besoin aussi de notre Phon wink
@+
 
T

t.titi14

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
Bon les gars, n'oubliez pas les benchmarks avec quadrant... moi ce week-end je vais essayer la CM9 et aussi la aosp toutes deux en version final 1. Giogiogio? tu préfères la CM9 que tu utilise ou la aosp de jush?

giogiogio: ne sais pas te dire pour le moment la place qu'il me reste, car j'ai des soft installés... vais essayé de savoir ça ce week-end. Comme tu dis, je constate aussi que la jellybean prend un peux plus de place...
en plus, ce qui me déplait, c'est que je n'arrive pas à faire fonctionner "mon" programme sygic navigation?
les dossiers ont changés, on dirait qu'ils ont cryptés des trucs... (sygic je veux dire... sur JB... comprend pas trop!)

bien à vous,
t.titi14
 
T

t.titi14

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
salut Jush, non c'est pas dangereux (enfin, je crois pas).
ça va juste exécuter une batterie de tests et ensuite afficher une page avec des statistiques cpu etc...
il va aussi comparer tes résultats à d'autres modèles d'appareils.
bien à toi,
Thierry

p.s. un lien vers le site
tu peux télécharger sans crainte le programme sur Google store
l'exécution prend quand même quelques minutes.
 
G

giogiogio

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
41
Points
0
t.titi14 a dit:
moi ce week-end je vais essayer la CM9 et aussi la osp toutes deux en version final 1. Giogiogio? tu préfères la CM9 que tu utilise ou la aosp de jush?
t.titi14
Hello
bigsmile
En fait, je ne sais pas trop...je n'ai pas pris le temps d'installer la CM9 ( ni la ASOP "finale" de Jush , la version précédente que j'avais essayée avait encore des bugs) qui a l'air pas mal ( ça demande du temps après de réinstaller et de reparamétrer mes outils si ça ne marche pas, et je me suis fait piquer mon Tomtom GO 720T super customisé/adapté ce WE dans ma Woiture , donc j'ai besoin d'un phon qui marche pas mal avec TT androïd ( moins bien, mais pas si mal, après réflexion...) car je suis actuellement en terra incognita ) je me demande juste si ça n'est pas "un poil" trop gourmand en mémoire ...je suis heureux d'apprendre que tu vas l'essayer ... tu vas être notre "grand reporter" ;-) merci d'avance, on compte sur toi
N'hésites pas à mettre tes screens, le résultat du Benchmark ( qui, à ma connaissance, est tout à fait safe) et surtout tes impressions wink



PS: désolé pour mes multiples parenthèses

t.titi14 a dit:
giogiogio: ...la jellybean prend un peux plus de place...
en plus, ce qui me déplait, c'est que je n'arrive pas à faire fonctionner "mon" programme sygic navigation?...
t.titi14


C'est un peu le problème des applis et les OS qui évoluent beaucoup... j'ai essayé une version "d'essai" hum... de IGO GPS ultra high tech que j'aime bien ( because TMC....ha, s'ils pouvaient me proposer une version gratuite fonctionnelle, j'en ferai la pub :) ) , mais qui ne marche pas bien dans la version que j'ai essayé ( mon Phon s'éteint tout seul ) donc je ne l'achèterai pas: trop de risques ( il marche peut-être bien dans sa version normale, mais j'ai pas envie de me battre avec le service commercial pour des problèmes de compatibilité, s'il y en a .... )
Sygic semble être assez proche de Tom Tom, la version android 7.2 que j'utilise marche bien avec TT , si tu le souhaites, je peux te donner la ref, il faut juste que je retrouve le lien) ...très stable ...très performante en BT ( très important pour moi)...une ou deux fois elle s'est fermée...(mais comparée à mon ex TT GO 720T+ultra optimisé moins bien...sauf qu'il y a la màj gratuite... et c'est pas rien....à voir... ) ( c'est sur XDA....super site de gars super bien....) ) si vraiment tu galères, essayes ma version ....parfois il faut moins de strass mais un peu plus de stabilité...TT est un classique stable et efficace ....mais j'ai vu de bons commentaires sur sygic... donnes nous tes éléments ( positifs et négatifs, si tu en as l'occaz...) merci d'avance...

Pour ma par ce que j'aime bien avec TT: très simple et efficace, carto oK ( quoi qu'en disent ses détracteurs) ...ce que j'aime moins : pas très high tech, et, sur les appareils dédiés, mises à jour chères ...( mais je crois qu'ils vont s’adapter avec les maj gratuites ...)
@+
.GioGioGio



PS: désolé pour le message compliqué avec tous ces niveaux de parenthèses ...
 
T

t.titi14

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
Salut GioGioGio,

j'ai aussi TomTom .... il fonctionne sur mon JellyBean. J'ai quelques bug quand j'affiche la carte en 3D.
Mais je préférais Sygic. Cependant Sygic ne fonctionne pas du tout avec JellyBean. Il se lance et se ferme tout de suite (écran noir, etpuis ça revient au menu du Gio).

Je vais essayer ce week-end les versions finale de CM9 et aosp ics.

Je vous donnerais mes impressions,
Bien à toi,
G35
 
T

t.titi14

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
[dernière mise à jour: Samedi 27/07/2013

ci -dessous, quelques tests sans prétention aucune.
installation de ROM, check mémoire de stockage, installation quadrant (benchmark) + stats, remarques, photos et conclusions.


compte rendu installation ICS 4.0.4 (AOSP) final 2
(sans installer d'autres logiciels - point 1)

1) stockage interne
- stockage interne: 62mb utilisés, 116mb libres

2) Installation/exécution "quadrant":
- résultat: [barre]596[/barre] 576 (CPU:585- Mem:766- I/O:478- 2D:160- 3D:891)

3) remarques
Google voice search ne fonctionne pas.
On y arrive quand même en le désactivant dans paramètres>applications. Ensuite j'ai renommé l'apk qui est dans le dossier "\system\app\voice search.apk". Ensuite réinstaller l'application avec ce lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


4) Impressions d'écran (final1 ):





*************************************************************************************************************************************************

compte rendu installation CM9 4.0.4 final2
(sans installer d'autres logiciels - point 1)

1) stockage interne
- stockage interne:73Mb utilisés, 106Mb libres

2) Installation/exécution "quadrant":
- résultat: 628 [barre]573[/barre] (CPU:555- Mem:765- I/O:989- 2D:224- 3D:607)

3) remarques
- [barre]Le navigateur plante quand j'utilise le bouton micro "google voice search"[/barre]
Fonctionne en téléchargeant l’application "google voice search" ->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


4) Impressions d'écran (cm9 fianl1):





*************************************************************************************************************************************************
compte rendu installation JB 4.2.2 (CM 10.1) 20130726
(sans installer d'autres logiciels - point 1)

1) stockage interne
- stockage interne:90Mbutilisés, 89Mb libres (avec Google Apps pour CM 10.1 20130726)

2) Installation/exécution "quadrant":
- résultat: 531[barre]480[/barre] (CPU:521 - Mem:667 - I/O:374 - 2D:394- 3D:701)

3) remarques
Google voice search fonctionne. Il y a aussi une radio Fm "effem".
[barre]On y arrive quand même en le désactivant dans paramètres>applications. Ensuite j'ai renommé l'apk qui est dans le dossier "\system\app\voice search.apk". Ensuite réinstaller l'application avec ce lien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
[/barre]

Il y a un explorateur de fichier(file manager 1.0.1), un lecteur de musique(apollo 1.1), magnétophone qui fonctionne, etc...


4) Impressions d'écran (cm10.1 20130513):
-
-
-
*************************************************************************************************************************************************

compte rendu installation JB (AOSP) rc2
(sans installer d'autres logiciels - point 1)

1) stockage interne
- stockage interne:77Mb utilisés, 101Mb libres

2) Installation/exécution "quadrant":
- résultat: [barre]627[/barre] 619(CPU:[barre]654[/barre] 661- Mem:[barre]873[/barre] 898- I/O:[barre]536[/barre] 415- 2D:[barre]184[/barre] 159- 3D:[barre]887[/barre] 964)

3) remarques
l'application Google voice search ne plante plus.

4) Impressions d'écran (alpha2):




*************************************************************************************************************************************************

Conclusions
résultat ICS: 576(CPU:585 - Mem:766- I/O:478- 2D:160- 3D:891)
résultat CM9: 628(CPU:555- Mem:765- I/O:989- 2D:224- 3D:607)
résultat JB: 619(CPU:661- Mem:898- I/O:415- 2D:159- 3D:964)
résultat CM10.1: 531 (CPU:521 - Mem:667 - I/O:374 - 2D:394- 3D:701)
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
vainqueur CPU: JB, ICS, CM9, CM10
vainqueur Mem: JB, ICS, CM9, CM10
vainqueur I/O: CM9, ICS, JB, CM10
vainqueur 2D: CM10, CM9, ICS, JB
vainqueur 3D: JB, ICS, CM10, CM9

Gagnant Quadrant sur mon Gio: CM9, JB, ICS, CM10

Pour la mémoire de stockage, avec une installation propre sans aucun autre logiciel installé ou ajouté,
la ICS est la moins gourmande (116Mb libre), ensuite CM9(106Mb libre), JB(101Mb libre) et CM10.1(89Mb libre)

j'essaierais de compléter ma réponse.
bien à vous,
t.titi14
 
G

giogiogio

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
41
Points
0
t.titi14 a dit:
Salut,
je viens d'installer ICS 4.0.4 (AOSP) final 1, sans installer d'autres softs.

constatations:
- stockage interne: 67mb utilisés, 112mb libres

Installation de quadrant:
- résultat: 596 (CPU:251 - Mem:889 - I/O:559 - 2D:260 - 3D:1023)


j'essaierais de compléter ma réponse.
bien à vous,
t.titi14

Hello,

bigsmile

Super,
merci beaucoup t.titi14! smiley


@+



PS:si tu fais l'essai de la CM 09 je ... nous? vu le nombre des lecteurs ... sommes aussi très intéressés il, y a des retour comme quoi la CM09 est très véloce....!
 
T

t.titi14

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
J'ai complété mon message plus haut.
désolé, pour la mémoire, j'ai utilisé les valeurs qui se trouvent dans paramètres>applications.
En bas il est écrit Stockage interne.
J'ai pas été dans paramètres>stockage.
en effet il y a une différence par exemple, maintenant, j'ai en allant voir aux deux endroits cités:
Stockage Interne dans applications : 78mb utilisés - 100mb libre
Stockage Interne dans applications En cours: 137mb utilises - 142mb libre
Stockage Interne dans stockage: 56.10mb applications - 89.56mb disponible

enfin, je ne sais pas quelles sont les bonnes valeurs du coup
 
G

giogiogio

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
41
Points
0
Hello,
bigsmile
Merci BEAUCOUP P'it.tITI 14 (Bon, on sait que T est pour "Thierry") ;-) wink

Tes chiffres sont très intéressants ... et on voit les différences . smiley
J'avais essayé CM9 final vendredi soir: score 592 très proche du tien ...
mon avis perso...: look très actuel, assez joli...réactivité un peu moins grande ( c'est probablement normal pour un os qui n'est pas destiné à un "p'tit" phon...) pour moi, les nouveautés de sandwich à la crème glacée, ou la gelée d' haricots ne sont pas très importantes ... après... le "goût et les couleurs..." si on veut être dans la mouvance, " surfing on the wave" certainement JB est important ! coool

Pour toi, t.titi14, et pour d'autres pour qui la version installée par Samsung n'est pas suffisante, ( entre parenthèse, vraiment nulle pour la partie bluetooth , idem pour la nullité du service conso de Samsung BE qui prend les gens pour des C...si la ROM a mal été développée, il suffit de dire " nos techs travaillent dessus" et non :"il n'y a aucun problème...contactez votre distributeur" ....que peut, au niveau technique, le revendeur? si une partie du programme est de la m..... ): les versions basées sur 7.2 de CM sont vraiment top ( merci aux développeurs de Cyanogen Mod ) et pallient aux défaillance de Samsung ....celle que je viens d'essayer est 100% fonctionnelle pour ce que j'ai testé depuis hier...score quadrant: 1561.... pas de lag, interface un tout petit peu moins "actuelle", à chacun de choisir...merci aux très nombreuses personnes qui passent sur ce fil de nous faire un peu de retour d'info ;-) wink
bon, je n'arrive pas à mettre l'image du résultat de quadrant sur le fofo; mais c'est pas grave le chiffre est là ...au dessus :mrgreen:

@+
 
T

t.titi14

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
salut giogiogio,

c'est vrai que le gio est un petit phone avec peu de mémoire interne.

Je suis curieux de la verion CM avec laquelle tu as eu un gros score.
Peux tu mettre un lien pour télécharger cette version...
je vais l'installer pour voir.

merci à toi,
Thierry
t.titi14
 
G

giogiogio

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
41
Points
0
t.titi14 a dit:
salut giogiogio,


Je suis curieux de la verion CM avec laquelle tu as eu un gros score.
Peux tu mettre un lien pour télécharger cette version...
je vais l'installer pour voir.

merci à toi,
Thierry
t.titi14
Hello,
c'est celle là,

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Un peu spécialisée musique et qualité de son...ce qui n'est pas pour me déplaire wink ...Il semble aussi que ce soit un Polonais... comme l'équipe de Macklaw ....ils sont très actifs dans le domaine Gio... bigsmile ...merci à eux de nous faire profiter de leur travail...

J'avais aussi essayé une autre ROM en 7.2 dont je ne suis plus sûr de l'origine ( mais provenance XDA ) qui était bien aussi ( mais avec un score moins bon, j'en avais parlé plus haut ) ...Pas mal de trucs sont déjà pré-installés dans la ROM d' WYPIERDAALAAC donc directement fonctionnelle...je pense que ton log GPS devrait s'installer dessus...dans le cas contraire, il s'agit probablement d'un pb de config ;-)

@+
 
T

t.titi14

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
CM7 du site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


stockage interne: 79Mb utilisés - 99Mb libres
Quadrant: 1766 (cpu:741 - mem:1055 - I/O:5279 - 2D:533 - 3D:1223





Bonnes performances cette rom,
merci à toi giogiogio
 
G

giogiogio

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
41
Points
0
t.titi14 a dit:
CM7 du site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


stockage interne: 79Mb utilisés - 99Mb libres
Quadrant: 1766 (cpu:741 - mem:1055 - I/O:5279 - 2D:533 - 3D:1223





Bonnes performances cette rom,
merci à toi giogiogio
Hello,
Ben, tu as fait vite! smiley , content que celle rom te donne un premier bon ressenti. Si tu as l'occaz passes-nous dire si tu y a trouvé des défauts ou des qualités.
Pour l'instant, pour moi, que du bon...
@+
giogiogio

PS: merci pour le bilan des Roms détaillé et illustré
PS 2: la démo actuelle de Sygic fonctionne sur cette 7.2
 
T

t.titi14

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
salut,

le soft sygic navigation ne fonctionne pas non plus sur la rom cm proposé par giogiogio.
en plus j'ai très souvent un message "fermeture soudaine de l'application services google play (du processus com.google.android.gms). Merci de réessayer.

Donc malgré ses performances (quadrant), cette rom ne me convient pas,
merci quand même,
t.titi14
 
G

giogiogio

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
41
Points
0
t.titi14 a dit:
salut,

le soft sygic navigation ne fonctionne pas non plus sur la rom cm proposé par giogiogio.
en plus j'ai très souvent un message "fermeture soudaine de l'application services google play (du processus com.google.android.gms). Merci de réessayer.

Donc malgré ses performances (quadrant), cette rom ne me convient pas,
merci quand même,
t.titi14

Hello,
bigsmile
Désolé que ça ne marche pas pour toi...

J'ai essayé Ton soft Sygic aujourd'hui sur 25 km ( mon trajet retour boulot) pas de problèmes ( mais c'est la dernière version téléchargée hier, valable en démo 7 jours), perso, je préfère Tomtom car l'écran du Gio n'est pas très grand, et certaines infos sont inscrites en petit sur Sygic ...après, je ne connais pas bien le Sygic dans tous ses détails... ( mais j'ai lu qu'il s'agit de la même base cartographique)

Je te souhaites de trouver "La" Rom qui te convienne...( essayes quand même de télécharger la version d'essai de Sygic actuelle pour voir s'il n'y a pas eu un correctif entre la version actuelle et celle que tu as, car tu as déjà essayé 4 roms différentes sans succès ( il y a peut-être une mise à jour de prévue par Sygic pour la version que tu as)...si ça marche, il se peut que ça marche aussi sur ICS et autres...ou contacte le service après vente...)

Perso, j'ai trouvé "un" bug avec cette rom , mais c'est pour la radio FM : son qui grésille ( j'ai pas essayé d'autres apk) , ça ne me gène pas pour l'instant...à voir...
@+
 
T

t.titi14

Membre
Inscrit
19 Septembre 2012
Messages
55
Points
0
Salut,
JB beta1 sortie
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mis a jour de mon message comparatif plus haut.
légère amélioration avec quadrant.

pour Giogiogio, finalement j'ai du formater ma carte SD pour faire fonctionner sygic.

bien à vous,
t.titi14
 
G

giogiogio

Membre
Inscrit
21 Février 2013
Messages
41
Points
0
Hello,

Content que tu ais pu trouver une solution pour faire fonctionner ton soft sur les Roms tongue

Dans la version Béta, une bonne nouvelle: le BT est maintenant fonctionnel !...ce JB commence à m'intéresser... wink

Tu vas finir par avoir un beau petit comparatif avec les différentes versions smiley

Sinon, ton impression générale?

@+
 
Haut Bas