Android routé se lance sur fastboot

L

Lays13

Membre
Inscrit
9 Octobre 2021
Messages
7
Points
1
  • #1
Bonjour, il y a environ 2 mois j'ai routé mon téléphone android ( xiaomi redmi note 7 ) je n'ai pas fait de sauvegarde dans TWRP.
Récemment j'ai remarqué mon téléphone se lançait plus mais se lançait sur Fastboot, impossible d’accéder au système. Cependant, je pouvais accéder à l'environnement de récupération TWRP.
je me demande si il y avait un moyen de récupérer le système tout en gardant mes données.
Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #2
Bonjour
tu n'as pas fait de sauvegarde avec TWRP ?
Si c'est le cas il te suffit de restaurer cette sauvegarde ;)

P.S : J’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
L

Lays13

Membre
Inscrit
9 Octobre 2021
Messages
7
Points
1
  • #3
Bonjour, si j'ai fait une sauvegarde twrp seulement apres avoir remarqué que mon téléphone se lancait tout le temps sur fastboot, c'est irrécupérable?
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
2 179
Points
83
  • #4
Bonjour ,
Quelles sont les données que tu veux récupérer ? Si ce sont des photos ,musiques ,il est possible d'utiliser le File Manager qui se trouve dans Advanced sur Twrp afin de copier un fichier ou un dossier sur une carte externe .A partir d'un ordinateur ,il est possible aussi de récupérer applications et données avec adb : voir tuto ici . Certaines procédures prennent du temps .Il faut être patient . :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #5
Bonjour
Comme l indique mon collègue si tu as accès à TWRP tu devrais logiquement pouvoir également restaurer ton backup même si tu es bloqué en fastboot
 
  • Like
Les réactions: Lays13
L

Lays13

Membre
Inscrit
9 Octobre 2021
Messages
7
Points
1
  • #6
Bonjour, oui j'ai bien accès à twrp, donc vous dites qu'il y a vraiment moyens de recuperer ses données ? Dans ce cas j'aimerai beaucoup que vous m'aidez car je suis pas très calée sur le sujet, la prochaine fois je penserais a faire souvent des backup pour eviter ce genre de problème
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #7
Dans TWRP il te suffit de cliquer sur "restauration" puis de rechercher l emplacement de ton backup, et de lancer l opération
 
L

Lays13

Membre
Inscrit
9 Octobre 2021
Messages
7
Points
1
  • #8
j'ai fait ça mais ca n'a pas changé
apres restauration de la backup ca me remet sur le fastboot
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #9
Dans ce cas pas le choix que de reflasher une ROM après un Wipe_Datas (mais tu peux dire adieu à tes données)
 
L

Lays13

Membre
Inscrit
9 Octobre 2021
Messages
7
Points
1
  • #10
comment on fait ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #11
Tu veux reflasher une ROM Stock ou Custom ?
 
L

Lays13

Membre
Inscrit
9 Octobre 2021
Messages
7
Points
1
  • #12
j'aimerai garder le root si possible
 
meric57

meric57

Membre VIP
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
1 258
Points
63
  • #13
Bonsoir Lays13,ton trwp tu as démarrage recovery à tu essayer après ton instalation backup.si non j' ai vue sur un site que il a 3 ou façons de sortir fastboot,si je le retrouve je te mets le lien.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

Lays13

Membre
Inscrit
9 Octobre 2021
Messages
7
Points
1
  • #14
Bonjour je viens d'essayer les 3 facons et elle ne fonctionne pas
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
27 847
Points
113
  • #15
Lays13 a dit:
j'aimerai garder le root si possible
d'une façon ou d'une autre tu perdras le root
 

Sujets en relation

Haut Bas