Tutoriel Android 5.0+ | Contrôler son téléphone depuis un PC sans installer d'apk

  • Auteur de la discussion Stvn_
  • Date de début
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #1

Un impact ? Une fissure ? Une vitre brisée ?
SCRCPY répare pas, mais il reprends l'affichage !

ban-texte-tutoriel-bl.png


Bonjour à tous, aujourd'hui je viens à vous pour un petit tutoriel.
En effet, bon nombre de téléphone ayant des problèmes d'écran noir ou pour d'autres raisons
nécessite une prise en main complète du téléphone afin d'éventuellement faire une sauvegarde
ou de tenter d'y faire quelques manips dans un cas de problème logiciel.

ban-texte-presentation-bl.png


C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous présente
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Cette application est disponible sous iOS, WIndows et Linux et ne nécessite pas de root !
Il est connu car il n'y a pas besoin d'apk sur téléphone, il n'a pas besoin de root, il est rapide, fluide et démarre rapidement.

ban-texte-caracteristiques-bl.png


Offre des performances allant de 30 à 60 FPS selon les modèles.
Qualité vidéo de 1920x1080 ou inférieure.
Latence de 35 à 70 ms d'affichage.
Met environ 1 seconde à afficher la 1ère image au lancement

ban-texte-bon-a-savoir-bl.png


Au niveau de l'affichage, le logiciel va afficher bêtement l'écran du téléphone, c'est à dire que si vous voyez mal ou autre,
il vous est possible de modifier directement depuis votre téléphone la luminosité.

Le logiciel ne laisse aucune trace sur votre téléphone, c'est complètement transparent.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
**
Vous trouverez par ailleurs l'ensemble des raccourcis liés au logiciel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

**Pour utiliser ces fonctionnalités, il faut les utiliser en tant qu'argument de la commande.
Vous devez pour cela ouvrir une console et vous déplacer sur le bon répertoire avec cd
ou:
Ouvrir une fenêtre de console avec le raccourci Shift+Clic droit => Ouvrir une fenêtre de commande ici.
ou encore:
Taper "cmd" dans l'adresse de l'explorateur Windows directement

A la suite de ça, vous devez taper l'exe du logiciel : scrcpy suivi des arguments, par exemple pour une résolution plus basse de mon appareil:
scrcpy --max-size 1024
ou
scrcpy -m 1024
Lancera le logiciel avec une résolution d'écran de 1024×576 ..

Petite astuce : Vous pouvez activer, via le menu développeur, l'option "Ecran toujours actif" pour ne pas avoir
besoin de déverrouiller votre téléphone en cas de vérouillage de ce dernier. Merci @Tekken ;)

ban-texte-prerequis-bl.png


- SCRCPY utilise le port USB de votre téléphone qui est relié au PC afin de transmettre images et sons, de ce fait, le débogage USB doit être activé:
Allez dans : A propos > appuyez 7 fois sur le numéro du build > là un message apparaît et vous dit que vous êtes à présent développeur >retournez dans les paramètres>options de développement> et activez débogage USB (et "activer l'option "Permettre le déblocage OEM" sur les anciens modèles).
- L'application utilise API 21 et nécessite donc une version d'Android 5.0 au minimum.

ban-texte-bugsconnus-bl.png


Il existe un bug qui fait que sur certains modèle, la prise en charge clavier/souris fonctionne mal, il existe
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
une solution permettant de résoudre ce problème
Il s'agit d'activer dans les options développeurs, l'option de prise en charge clavier/souris en débogage USB.

ban-texte-telechargements-bl.png


Windows:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Linux:
Debian:
apt install scrcpy
(Package dispo sur le Github du téléchargement / site officiel)

MacOS:
brew install scrcpy
Nécessite ADB sous MAC:
brew install android-platform-tools

ban-texte-procedure-bl.png


Une fois téléchargé, vous n'avez qu'à lancer le logiciel sous Windows, ou lancer la commande suivante sous les autres OS:
scrcpy

Vous avez également la commande suivante pour afficher l'aide:
scrcpy --help

Le logiciel va ainsi créer un serveur virtuel pour démarrer l'affichage de l'écran ainsi que les diverses fonctionnalités.

ENJOY !

ban-texte-remerciements-bl.png


@morfredus et @yoanf26 pour les bannières
Genymobile
pour son travail fait sur l'application, son suivi et son partage.

ban-texte-aviss-bl.png


N'hésitez pas pour vos remarques, suggestions et rectifications, elles sont les bienvenus.

Vos retours le sont également, une communauté ça se construit !
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: meric57, Uzumakinaruto69 et Tekken
Dernière édition:
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 255
Points
113
  • #2
Salut mon fillot,
Merci pour le partage ;)
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #3
Salut tonton Seb

Avec plaisir, on va pouvoir jouer à Call Of Duty Mobile en mettant la pâté à tout le monde :devilish:;):ROFLMAO:
 
spat

spat

Admin suppléant
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
15 255
Points
113
  • #4
Je ne suis pas trop joueur moi mais tu trouveras bien quelqu'un :LOL:
 
  • Haha
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #5
Je ne le suis non plus en vérité, disons que je n'avais pas pensé à ce genre d'utilisation lors de la présentation de l'application, mais c'est à tester :D
 
  • Like
Les réactions: spat
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #6
Salut steven,
je le testerais juste pour voir ce que ça donne ;)
Merci pour ton partage (y)
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #7
Salut Cédric,

De rien, avec plaisir :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #8
Salut steven.
Testé et approuvé, cela fonctionne nikel au niveau de la gestion du clavier et de la souris (y).
Le seul petit hic, c’est que dès que le smartphone se met en veille, il faut le rallumer manuellement, du coup pour contourner j'ai activé dans les options de développements l'option "Ecran toujours actif" pour le garder actif lorsqu'il est en chargement.

P.S : Je rajoute le lien de ton tuto comme solution supplémentaire, à mon tuto
 
Dernière édition:
  • Love
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #9
Salut Cédric,

En effet, j'ai oublié de le mentionner car je l'avais déjà activé et je n'avais pas fait attention, je modifie le tuto en conséquence

Merci pour le tips :)
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #10
Jusqu’à maintenant, comme je ne peux plus utiliser l'application "Mon téléphone" de Microsoft sans service Google, je m'étais rabattus sur "Samsung Flow" qui fait un partage en utilisant Smart View, mais ça consomme énormément la batterie, ta solution semble être moins consommatrice... je vais tester un peu plus, mais peut être que je vais l'adopter :D
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #11
Aie oui, smart view est connue pour consommer haha
Oui, celle-ci consomme quasiment rien, elle récupère juste l'affichage via un serveur daemon qui est fait via le pc ;)

J'ai mis les commandes dispo et fonctionnalités dans le tuto des fois que tu veuilles pousser le truc un peu plus, j'ai été assez surpris personnellement

Content que ça sert en tout cas :)
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #12
Re,
J'ai été discuter sur le canal Télégram du développeur de ADB AppControl pour lui suggérer l'intégration du contrôle de l'affichage et de la souris dans l'application.
Il m'a alors répondu justement qu'il existait SCRCPY, je lui ai répondu que justement on m'en avait parlé, il va donc essayer dans une future version d'intégrer un bouton d'utilisation directe de SCRCPY dans ADB AppControl .
Cool Non ?
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #13
Salut Cédric

Ah ouais top, la version avec lequel graphique ? :p
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #14
Salut
Aucunes idées, déjà s’il intègre la fonction, ce serait cool, de façon à avoir un outil tout en 1 ;)
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #15
Carrément, ça pourrait être top :D
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #16
Hello steven,
comment tu test les différentes options supplémentaires ?
Dans le répertoire je ne vois pas de fichier de config à modifier, et dans la fenêtre d'invité de commande qui s'ouvre en même temps que le soft j'ai tenté de valider les commandes, mais il ne semble rien se passer :unsure:

Edit : j'ai rien dis, j'ai trouvé :p
en fait il faut lancer manuellement l'invité de commande à l'emplacement du répertoire (sans lancer le soft), puis taper la commande souhaitée
 
Dernière édition:
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #17
Salut,

C'est un fonctionnement en console donc oui, tu utilises le bouton shift + clic droit pour faire ouvrir une invit de commande au dossier ou il y a le .exe avec "Ouvrir une fenêtre de commande ici"
Tu marques "scrcpy --commande --commande --commande" et ça va ouvrir une console avec les arguments rentré

Je développe le tuto, merci :)

A dispo :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #18
pas de souci j'ai juste réfléchis après avoir posé ma question, et j'ai trouvé tout seul :p

Stvn_ a dit:
C'est un fonctionnement en console donc oui, tu utilises le bouton shift + clic droit pour faire ouvrir une invit de commande au dossier ou il y a le .exe
Il y a une autre possibilité aussi (au cas ou tu ne connaitrais pas), il te suffis de taper "cmd" dans l'emplacement du chemin + "entrée" :D
fonctionne aussi avec "powershell" ;)
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #19
C'est bien ce n'est pas à la portée de tout le monde haha
C'est édité

Ah non je ne savais pas, merci pour le tips :p
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #20
C’est pour ça que je partage, ça peut servir à d'autres :D
 
  • Love
Les réactions: Stvn_
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Admin suppléant
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 312
Points
113
  • #21
Salut les gars,

Loin de moi l'idée d'empiéter sur ce tuto, mais j'ai lu ceci il y a quelques jours :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le tuto est top pour qui a le déboguage USB d'actif. Mais pour ceux qui ne l'ont pas, il reste inutile.
Alors oui, ce n'est pas tout le monde qui possède un HUB USB-C, mais bon...

J'ai testé au taf, ça marche plutôt bien.

Stvn_ a dit:
Le logiciel ne laisse aucune trace sur votre téléphone, c'est transparent et complètement.
Tu étais bourré quand tu as fait le tuto ? :ROFLMAO:
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #22
Bien sûr que sans "Deboguage USB" c'est complètement inutile, je valide.
Ton Hub fonctionne si pas de déboguage USB Actif lui ?
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Admin suppléant
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 312
Points
113
  • #23
Oui oui
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #24
Cool ça peut etre bon à savoir, et ça mérite des explications qui pourraient m'intéresser de connaître ;)
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #25
Yop,

Skelett Skelter a dit:
Tu étais bourré quand tu as fait le tuto ? :ROFLMAO:

Ben non, y'a pas de trace sur le tel en tout cas ^^
Après, sur pc y'a peut-être des logs du fait du serveur deamon, rien de bien folichon :p

Bien vu le HUB USB C vers sortie vidéo, je peux faire Editer => Supprimer, merci :cautious:
 
  • Haha
Les réactions: SkelettSkelter
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Admin suppléant
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 312
Points
113
  • #26
Stvn_ a dit:
Ben non, y'a pas de trace sur le tel en tout cas ^^

Bah il manque des mots :LOL:

Stvn_ a dit:
Bien vu le HUB USB C vers sortie vidéo, je peux faire Editer => Supprimer, merci
:ROFLMAO::ROFLMAO:

Hé, raleur, ton tuto est utile car il est tout bonnement gratuit.
Le lien que j'ai mis nécessite forcément d'acheter un HUB USB-C et ça, ce n'est pas tout le monde qui en a l'envie/les moyens.
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #27
Il manque quel mot ?
Ca va tu te rattrapes bien, rabat-joie. :ROFLMAO::ROFLMAO:
 
SkelettSkelter

SkelettSkelter

Admin suppléant
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 312
Points
113
  • #28
Bah j'en sais, quel mot il manque ! A toi de le trouver :ROFLMAO::ROFLMAO:

Je te recolle la phrase : "Le logiciel ne laisse aucune trace sur votre téléphone, c'est transparent et complètement." (3ème ligne du Bon à savoir).

"C'est transparent et complètement"... Complètement quoi, du coup ?
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #29
Voilà, c'est complètement transparent :p
 
  • Haha
Les réactions: SkelettSkelter
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #30
  • Like
Les réactions: Stvn_ et Uzumakinaruto69
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #31
Salut Cédric,

Merci du suivi, j'avais même pas fait gaffe :p
 
  • Wow
Les réactions: spat
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #32
Salut
avec plaisir ;)
Pour etre franc je l'ai vu en regardant la vidéo de démo du developpeur de ADB AppControl :p
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #33
Salut,

En même temps c'est dommage qu'il n'y ait pas de mise à jour auto ou une recherche auto des MàJ vu le soft :/
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
661
Points
28
  • #34
Bonjour,j ai essayé sa fonctionne pas voila le message en rouge et suggestion en blanc merci de m'aiguillé.
PS C:\adb\scrcpy-win64-v1.19> scrcpy
scrcpy : Le terme «scrcpy» n'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou programme
exécutable. Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d'accès existe, vérifiez que le chemin d'accès est correct
et réessayez.
Au caractère Ligne:1 : 1
+ scrcpy
+ ~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (scrcpy:String) [], CommandNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException


Suggestion [3,General]: La commande scrcpy est introuvable, mais elle existe à l''emplacement actuel. Par défaut, Windows PowerShell ne charge aucune commande à partir de l''emplacement actuel. Si vous approuvez cette commande, tapez « .\scrcpy » à la place. Pour en savoir plus, voir "get-help about_Command_Precedence".
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
766
Points
43
  • #35
Bonjour ,
Et si tu tapes .\scrcpy comme le dit le message ,cela donne quoi ? As-tu essayé en déplaçant le répertoire .(En le mettant directement sur c:/ par ex)
Sur mon appareil ,j'ai spécifié "Utiliser la connexion USB pour aucun transfert de données" pour que cela apparaisse .
Je découvre ,je n'avais pas encore testé . (Tu m'excuses @Stvn_ ? :LOL:)
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #36
Hello

Pas de soucis haha on en découvre tous les jours

Tu as réussi meric ?
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
661
Points
28
  • #37
Bonjour aboulafia,non fonctionne pas \scrcp peut etre cause de windows 11 comme elle est instaler sans tpm.
Voir si je suis admin sur cette version je vais regarder ceci admin ou pas.
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #38
Je suis sous W11 sous domaine et ça fonctionne pour moi
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
661
Points
28
  • #39
Oui je suis un peu blanc donc voila sa fonctionne pas bizarre tu as pas un tutoriel video merci

j ai se message maintenant
PS C:\adb\scrcpy-win64-v1.19> .\scrcpy
INFO: scrcpy 1.19 <
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
>
adb: error: failed to get feature set: device unauthorized.
This adb server's $ADB_VENDOR_KEYS is not set
Try 'adb kill-server' if that seems wrong.
Otherwise check for a confirmation dialog on your device.
ERROR: "adb push" returned with value 1
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
766
Points
43
  • #40
Re,
Et sous debian 11.0 sous Vmware Workstation 16 ,ça marche aussi . :)
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
661
Points
28
  • #41
Bonsoir aboulafia,sur linux mix sa fonctionne apres l'instaltion "sudo apt install scrcpy",restera voir sur winsdows 11 je vais réessayé pour voir.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #42
meric57 a dit:
Oui je suis un peu blanc donc voila sa fonctionne pas bizarre tu as pas un tutoriel video merci

j ai se message maintenant
Bonjour
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
est bien installé sur ton PC ?
Le "déboguage USB" est bien activé sur le smartphone
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
661
Points
28
  • #43
Bonsoir,oui il est installé adb et début USB aussi.je sais pas si sa joue le version powershell je suis la 5 et il existe 7.1.4 .
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #44
Cherche pas plus loin, ton erreur vient de la, il ne faut pas utiliser Powershell mais l invité de commande
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
661
Points
28
  • #45
Ok j essaie demain invite command je vous tiens au courant merci tekken
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Administrateur
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 469
Points
113
  • #46
Pas de soucis ;)
Pour tester j'ai quand même essayer avec PowerShell et je me suis retrouvé avec la même erreur que toi
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
766
Points
43
  • #47
Bonjour ,
Hello Cédric
Si on veut absolument utiliser le Powershell il faut taper .\scrcpy comme le dit le message d'erreur .J'ai déjà eu ça avec d'autres commandes .Je viens d'essayer et ça marche .
 
  • Like
Les réactions: Tekken
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
661
Points
28
  • #48
Bonjour a tous, voilà j'essaye le CMD invite command et powershell toujours 2 messages erreur .
J'ai regarder la vidéos installation décompressé sur c:windows extraire en renommons scrcpy ensuite cliquer sur scrcpy.exe comme admin et sa doit fonctionné.
powershell message erreur
PS C:\scrcpy> .\scrcpy
INFO: scrcpy 1.19 <
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
>
adb: error: failed to get feature set: device unauthorized.
This adb server's $ADB_VENDOR_KEYS is not set
Try 'adb kill-server' if that seems wrong.
Otherwise check for a confirmation dialog on your device.
ERROR: "adb push" returned with value 1
PS C:\scrcpy>

invite de commande message erreur
C:\scrcpy>scrcpy
INFO: scrcpy 1.19 <
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
>
adb: error: failed to get feature set: device unauthorized.
This adb server's $ADB_VENDOR_KEYS is not set
Try 'adb kill-server' if that seems wrong.
Otherwise check for a confirmation dialog on your device.
ERROR: "adb push" returned with value 1
Je vais voir dans invite commande dans paramètre ,j'ai azure cloud shell peut être essayé sa
 
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
766
Points
43
  • #49
Re ,
Sans utiliser scrcpy ,les commandes adb fonctionnent autrement ? Que donne "adb devices" ?
 
  • Like
Les réactions: meric57
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
661
Points
28
  • #50
Bonjour a tous ,problème resolu j'ai trouvé sur XDA le même souci . dans user/android il ya 2 fichier adbkey et adbkey pub que faut suprimer.
ensuite invite commande j ai taper adb shell ensuite adb kill-server et start adb start-server. sa fonctionne
j'ai suisvi ceci en cas ou quelqu'un a ce souci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
aboulafia

aboulafia

Modérateur de secteur
Inscrit
7 Janvier 2014
Messages
766
Points
43
  • #51
Re,
Content pour toi . :) Tu es sous Windows 8 ?
 
meric57

meric57

Membre
Inscrit
12 Avril 2016
Messages
661
Points
28
  • #52
Windows 11 version qui contourne absence TPM 2.0
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 015
Points
83
  • #53
Salut,

En fait, tu as généré à nouveau l'empreinte du débogage, peut-être que W11 nécessite cette dernière à nouveau ?
 
Haut Bas