aide svp framaroot ou odin quoi faire svp merci

C

coeurciel

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
10
Points
0
bonjour
comment savoir si mon GS2 est i9100 ou i9100p?
j ai un GS2 nu, sans operateur a l achat
jamais rooter et je suis debutant, j y connais pas grand chose, l appareil est plus sous garantie
vaut il mieux svp rooter avec Framaroot ou bien les longues procédures avec Odin, ect..
ou touvez les fichiers? a telecharger derniere version svp
merci de me dire ce qui est le mieux, le plus sure, j ai android 4.1.2 si je me souviens bien
j y connais rien de rien en root, rom, kernel, ect...
merci de vos conseils et aide, si vous avez un tutoriel bien fait
une fois rooter je vais perdre toute mes applications installé?
au demarrage un telephone rooter on voit un triangle jaune, ou bien une pub?
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 749
Points
48
Salut,
Pour savoir ce qu'est ton tph, tu peux enlever la batterie et regarder ce qu'il y a d'écrit en dessous.
Ensuite, si tu es intéressé, on peut faire une installation propre sur ton tph via odin qui est le plus sûr pour les flashes.
Dis moi si tu es prêt et je te guide (pas trop tard quand même)
 
C

coeurciel

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
10
Points
0
merci
j ai été dans parametres, info
j ai le modele GT I9100 donc je peux pas faire la procedure?
quel est la bonne procedure pour le GT 9100 svp merci
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 749
Points
48
Bonjour,
Tout d'abord, on va s'occuper de mettre une bonne rom sur ton tph.
Tu vas installer sur ton PC les drivers pour ton appareil :arrow: . Regarde si ton Pc est en 32 ou 64 bits.
Redémarre ton PC après l'installation des drivers. Dans ton tph, tu actives le mode développeur (dans paramètres, tout en bas de la liste) et tu coches "débogage USB". (obligatoire).
Ensuite tu le connectes en USB sur un port USB à l'arrière de ton PC (important).

Si tu as le logiciel kies, tu le désinstalles de ton PC ou tu arrêtes le processus kies dans le gestionnaire des taches de l'ordi.

Tu vas télécharger sur sammobile (inscrit toi, c'est sans risque et cela te servira bcp) cette :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Enfin tu récupères ODIN 1.85 en dézipant :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Pour utiliser odin, il faut le démarrer en mode administrateur (clique droit souris). Tu passes en mode download (volume bas + home + power en même temps, et du valide par volume haut). Tu branches ton tph en USB et ODIN doit afficher une case en bleu (ou jaune) avec écrit dedans COM + 1 chiffre. Si cela s'affiche, c'est que ton tph est reconnu.

Après, tu flashes la rom (dézipée, tu obtiens le même fichier mais avec une extension tar.md5) en ouvrant le fichier tar.md5 dans l'onglet PDA de odin. Tu vérifies que la case Re-partition ne soit pas cocher et que les cases auto reboot et f reset time le soient.
Tu lances le flash en appuyant sur START et tu attends que ton tph redémarre après que ODIN affiche PASS en vert.

Pour le root, je t'expliquerai après tout cela.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Re: Re : aide svp framaroot ou odin quoi faire svp merci

Salut scorpionvert, apparemment il est déjà en 4.1.2, si il veut seulement rooter, il peut le faire sans soucis directement avec framaroot ;)
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 749
Points
48
Euh, oui, tu as peut être raison, je me suis un peu emballé sur ce coup là.

@coeurciel,
Alors pour rooter ton tph avec framaroot, tu suis :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Je te conseille de choisir d'installer supersu, mieux que superuser.
Alors le fait de rooter ne te fera perdre aucune application.
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
coeurciel a dit:
au demarrage un telephone rooter on voit un triangle jaune, ou bien une pub?
Au démarrage tu auras bien un triangle jaune que tu devras (pas obliger) enlever avec cette appli :arrow:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:wink:
Par contre tu auras pas de Pub :D
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 749
Points
48
Merci Cédric pour la précision.
T'es au top, des fois je fatigues et je ne veux lire que ce qui m'intéresse. j'ai toujours aussi tendance à en faire trop. :amen:
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 557
Points
0
Non tu fais du super taff ,continu comme ça. :super:
On va attendre sa réponse maintenant :wink:
 
C

coeurciel

Membre
Inscrit
23 Février 2015
Messages
10
Points
0
merci de vos reponses sympa et de vos efforts a tous
je voulais savoir , vaut il mieux rooter avec framaroot ou bien est plus propre et mieux de le faire avec des longues procédures que j ai vu sur le net avec odin , kernel ect....
certaine personne dise que framaroot exploite une faille et que pour la suite c est moins bien
moi j y connais rien de rien, j ai jamais rooter , j attends vos avis
merci
 
scorpionvert

scorpionvert

Modérateur de secteur
Inscrit
15 Octobre 2012
Messages
5 749
Points
48
Que ce soit framaroot ou autre chose, une fois que tu es rooté, tu est rooté.
Donc essaie par framaroot qui est juste une appli à télécharger. Suis le tuto que je t'ai mis en lien.
Si le root ne fonctionne pas, on essaiera de rooter par la méthode du recovery custom.
Et quoi que l'on t'ait dit, passer par odin n'est pas plus long ni compliqué.
 
Haut Bas