[AIDE S.V.P] Rooter et installer android 4.4 kit kat sur Samsung Galaxy S GT-I9003

W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Bonjour,

Etant novice en la matière je me permet de solliciter votre aide... je souhaiterais rooter et installer android 4.4 kit kat version stable pour rajeunir et pouvoir profiter de mon smartphone Samsung Galaxy S, modèle GTI-9003 sous android 2.3.5 GINGERBREAD. En effet certains jeux ou applications demandent une version plus récente. J'ai de-même quelques soucis avec la batterie qui se décharge très rapidement ou se vide carrément au redémarrage du téléphone, batterie samsung pourtant changée.
- S'il vous plait, j'aimerai que vous me détaillez pas à pas le processus de sauvegarde des données (sauvegardes des jeux), le reste je n'en n'ai pas besoin, j'utilise ce smartphone juste pour jouer.
Ensuite m'aider à rooter et flasher mon Galaxy S.
Voici les spécifications du téléphone :

Modèle : Samsung Galaxy S GTI-9003
Version Android : 2.3.5 Gingerbread.POKP4
Version de la bande de base : I9003XXKPN
Kernel : [email protected]#1


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Celle-ci à l'air pas mal ? D'après le tutoriel... c'est une tuerie ! Je peux la mettre sur mon tel sans risque de tout bloquer ?
Merci d'avance,

Cordialement,
WALJER
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Que pensez-vous de ceci ? Réinstallation propre en 2.3.6 pour partir sur une base saine puis flashage rom custom pour passer en 4.4 kit kat ? Est-ce possible au vue des caractéristiques de mon smartphone ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Salut,

le lien de la rom est pour le modèle i9000 et tu possède le i9003 donc c'est différent.

Regarde cette rom, du CyanogenMod 11
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais avant tout, il te faut rooter ton tél avec ce tuto
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Merci beaucoup de m'avoir répondu ! J'avais peur que ce topic soit devenu obsolète depuis le temps.
J'ai quelques questions pour bien comprendre et savoir dans quoi je me lance. Comment puis-je sauvegarder mes données de jeux, sauvegardes... ?
Aucun risque pour rooter le téléphone avec votre lien donné ci-dessus ?
Après avoir root... il faut que j'installe la rom de Cyanogen ci-dessus et je pourrais ensuite avoir android 4.4 kit kat dessus si j'ai bien compris ?
Est-elle stable et à t-elle un réel gain de performance par rapport à celle que je possède déjà ?
La batterie qui ne tient plus la charge pourrait-être résolu avec la rom Cyanogen android 4.4 ?
Au pire des cas si cela ce passerait mal, pourrais-je toujours revenir en arrière et réinstaller android 2.3.5 Gingerbread ?
Ah oui... si je flash avec la rom donné ci-dessus comme je n'ai pas de Cyanogen encore installé... je fais laquelle des manipulations proposées ?
Dernièr point, je n'ai pas de carte SD, cela pose t-il problème ? Comment installer la ROM sans carte SD ?

Désolé pour toutes ces questions mais je veux être sûr et être bien conseillé avant de sauter le pas.

Merci d'avance,

Cordialement,
WALJER
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Pour sauvegardés tes données des applications et autres, il y a Titanium Backup
>

Aucun risque de brick avec la méthode de root donné.

Une fois root, tu pourras installer une rom custom, comme la CyanogenMod 11 qui fonctionne sur du Android 4.4 et qui est une rom stable. Les roms customs sont généralement optimisé pour avoir une meilleurs fluidité et autonomie, surtout les CyanogenMod qui sont connus pour ça.

Si jamais lors de l'installation de la rom, ton tél ne veux plus booter, il te suffira d'installer une rom officielle samsung pour repartir.

Dans le tuto, les méthodes sont pratiquement pareil, il te suffit de faire la 3ème méthode.

Sans carte SD, alors il est impossible d'installer la rom via le mode recovery, donc ça risque d'être assez compliqué.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Bonsoir,

Merci de votre réponse, je suis donc rassuré si il n'y a pas de risque pour rooter. C'est donc le fichier "XXKPN" à télécharger ?
Ensuite, je télécharge le fichier puis odin et suis le tutoriel comme indiqué ?
Je vais déjà rooter le tél puis je reviens vers vous.
Quand est-il des problèmes de wifi avec la rom Cyanogen ? On t-il été réglé ? Quel rom installer ?
Sans carte SD ça va être dur vous me dite, je vais essayer d'en trouver une.

Bonne soirée.
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
La bug du wifi à été résolu apparemment.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Je reviens vers vous pour vous annoncer que j'ai trouvé une carte SD de 1 Go de mémoire c'est bon ?
Quand aux sauvegarde de jeux, si je possède un compte google+ lié avec une adresse gmail, après avoir rooté et installé la rom, puis-je récupérer sans problème mes sauvegardes de jeux sans avoir fait au préalable de sauvegarde avec le logiciel TB qui m'a l'air un peu difficile à prendre en main ?
Une simple connexion avec mon compte google+ devrait permettre de retrouver toutes mes sauvegardes par synchronisation avec google play, je me trompe ?

EDIT : Bonne nouvelle pour le bug du wifi résolu :super:
Besoin de repartir sur une base saine (propre) pour ensuite flasher la rom ou ce n'est pas nécessaire ? Car j'ai installé certains jeux puis désinstallé... ça laisse sûrement des fichiers, non ?
Si oui comment procéder ? Le faire avant le rootage ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Oui 1Go est suffisant pour la rom custom.

Honnêtement, pour les données Google Play je ne sais pas trop, je ne l'utilise pas. Essaye de te renseigner dessus.

Si tu veux repartir sur une base propre, tu peux faire un wipe data / factory reset depuis le mode recovery (ceci effacera toutes tes données).
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Ok je vais repartir sur une base saine, d'abord sauvegarder mes données via Titanium backup, je vais suivre le topic, puis root le tél est reviens ensuite vers vous. Je vais suivre le topic. La manipulation pour repartir sur une base propre ce fait quand ?
Merci d'avance.

EDIT : Impossible d'utiliser Titanium Backup sur mon tél, cela marque "votre téléphone n'est pas rooté" ???... comment sauvegarder mes données donc ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Sauvegarde tes données après avoir fait le tuto de root.

Dans le tuto de la rom, il y a l'étape du wipe data.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Ah ok... odin3 v1.83 téléchargé ailleurs, car le lien du tuto est mort. CF ROOT XXKPN 2.3.5 universel... je procède au root et reviens vers vous, j'espère que tout va bien ce passer !

EDIT : "4.) Allumez votre mobile en mode Download en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Power + Home"
Je n'arrive pas à rentrer dans le mode Download, faut-il effectuer un appui long simultanément sur les trois touches ? Touche "Home" le gros bouton du milieu sur le bas du tél ?
EDIT : c'est ok pour le mode download je procède au rootage du tél.

J'ai suivi le tuto et fait start mais rien ne ce passe... le tél reste toujours en mode "downloading"... je fais quoi maintenant ? J'ai bien installé les drivers USB reconnu par l'ordinateur.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
J'ai appuyé sur le bouton power 10 secondes pour relancer le téléphone. Apparemment il n'a pas voulu root... mais je comprend pas pourquoi le CF ROOT sélectionné est pourtant le bon... une idée ?
Tél chargé à 68%...
Analysé avec checker root... tél pas rooté...
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
La première page que tu vois dans le mode download ressemble t-elle à l'image de gauche ou l'image de droite ?



Odin as t-il bien reconnue ton tél en affichant COM:XXX en dessous de la première case ?
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Celle de droite, comme dans le tutoriel, odin3 v1.83 installé, case pda cliqué dessus et fichier CF ROOT sélectionné, puis tél éteint, passage en mode download puis start, aucun résultat.... je suis sous gingerbread 2.3.5 avec kernel 2.6 sous KPN.

EDIT : Je vais réessayer, non je n'ai rien vu comme quoi il détecter mon tél avec ODIN...
Manip refaite, il ne détecte rien....


J'ai bien enfoncé le port USB au tél, il détecte quelque chose en jaune à la ligne que vous avez indiqué... je tente le rootage ! :super:
Tel rooté... il redémarre, je vous tiens au courant ! :super:
EDIT : le kernel à changé, trois applications ont fait leurs apparition "CWM" "Super utilisateur" et "Tweaks".
Root check analysé, accès granted... donc tél rooté mais au moment de check dans root check le tél à redémarré subitement... si j'installe la rom Cyanogen après avoir sauvegardé mes données et que je repars sur une base saine, pas besoin à nouveau de root, car les trois applications qui ont apparues vont disparaître non ?

EDIT : Après le root avec succès, je n'ai plus de wifi... c'est ce que je craignais.... wifi inconnue en voulant l'activer, help svp !
De plus j'ai téléchargé Titanium Backup maintenant que je suis rooté mais je ne sais pas quoi sauvegardé. Le seul jeu que je joue le plus a été sauvegardé par mes soins.
Je peux enfin tenté le flashage avec un wipe data pour tout nettoyer et récupérer le wifi sur ma nouvelle ROM ?

EDIT : Je suis en train de télécharger la rom, en cliquant sur le lien j'ai accès à trois fichiers, j'ai pris le plus récent datant du 13/07/2015, c'est bon ?
Le téléchargement est très long vu que les serveurs se trouvent en Amérique... 2h pour télécharger la ROM.

Et qu'appel t-il flasher les googles apps dans le processus du flashage, faut faire quoi après l'installe de la ROM ?

Désolé pour toutes ces questions, je suis débutant dans ce domaine, merci beaucoup pour votre aide précieuse ! :super:
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Instructions:

Pour les ROMS basées sur CM10 A4 ou A5 / CM10.1 A9 / CM10.2 A4 seulement :

- redémarrer en Recovery
- Wipe Data / Factory Reset
- Mounts and Storage > Format System
- Install Zip from SD card > choose a zip > "ROM" > Yes
- Idem pour les Gapps
- Wipe Cache
- Advanced > Wipe Dalvik-Cache > Yes

Pour ROM Stock et CM10 A3 et autres ROMS customs précédentes :

- Suivre le tuto de réinstallation propre de Lolation : ici
- redémarrer en Recovery
- Wipe Data / Factory Reset
- Mounts and Storage > Format System
- Install Zip from SD card > choose a zip > "ROM" > Yes (si vous avez un bootloop Recovery, enlevez et remettez la batterie et reflasher la ROM)
- Flasher de la même manière les Gapps
- Wipe Cache
- Advanced > Wipe Dalvik-Cache > Yes

Mise à jour depuis les versions prédédentes :

- Eteindre le téléphone
- Retirer la batterie et la réincérer
- Redémarrer en recovery (Vol+,Home,Power)
- Choisir la Rom depuis votre carte SD
- Installer
- Flasher les Google Apps
- Une fois terminée, retirer de nouveau la batterie et la réincérer
- Reboot


Je choisis quelle étape :?: :?: :?:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Donc ton tél est bien rooté. Tu peux passer à la rom.

Les Gapps ce sont les applications Google comme le Play Store, le Play Music...



Suis la 3ème étape.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
OK oui il est rooté mais plus de wifi :'(
Ok troisième étape mais je fais quand le full wipe il n'en parle pas :?:
Et téléchargement de la ROM en cours... 33k/s le serveur en Amérique est long... plus qu'à patienter. J'espère récupérer mon wifi quand j'aurai flashé et ne pas perdre mes sauvegardes de jeu, j'ai effectué une sauvegarde des apps jeux et autres sauf ceux en rouge dans TB, c'est bon :?:
Je joue à un jeu depuis un an, si j'ai sauvegardé le jeu avec Titanium Backup, je récupère toutes mes sauvegardes une fois restauré :?:
Le fait de sauvegarder l'application du jeu, suffit à restaurer les sauvegardes après le flashage du tél :?:

40 min avant que le téléchargement finisse... patience ! :merci:
ROM téléchargé, je fais un backup en passant par le mode recovery puis je flash et restaure la sauvegarde et vous tiens au courant :frime1:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

EDIT : Cette méthode à l'air très simple, je vais l'utiliser lors du flashage. Normalement ça devrait-être ok, non ? :super:

Petit soucis lors du rootage, quand je branche le câble USB au pc, le tél charge mais plus possible d’accéder ou transférer des fichiers, donc impossible de mettre la rom custom sur la carte SD, que faire :?: :roll:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Oui avec Titanium Backup tu pourras retrouver ta sauvegarde du jeu.

Essaye de brancher directement ta carte SD au PC.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
C'est fait avec un adaptateur pour micro SD.
ROM chargée, dernier processus avant le flashage, rentrer en mode recovery pour faire une backup de mes données de jeux puis flashage.
Problème, je n'arrive pas à accéder au recovery, comment y procéder :?:

Après appuie long sur "home", puis "touche bas" puis "power" le mode downloading s'affiche puis écran noir... aucun recovery n'apparait. Ai-je fais la bonne manipulation ?
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Bonsoir, re toujours pas accès au mode recovery pour flasher... la manipulation, bouton vol haut + bouton home + power, ne fonctionne pas mon tél démarre normalement, help svp !


Désolé je n'avais pas vu la deuxième page du topic créé... ok, je vais télécharger ceci, cela me permettra, si je comprend bien d'avoir un accès au mode recovery ?
Je pensais que le recovery été accessible dès que le tél été rooté ? Bon je procède à ceux-là et je tente le backup + flash de la rom via le recovery, merci.

Je ne trouve pas ma version XXKPN, où puis-je la trouver ?

C'est ce qu'il me sembler bien, le CWM est installé après avoir root le tél, il suffisait de boot dessus en allant dans CWM et autoriser. :hehe: Bon go flashage ! :super:

Backup en cours, avant flashage de la ROM... :merci:

J'ai fais de la place sur la carte SD... j'avais oublié de mettre les gapps :lol: ... maintenant go recovery pour le flashage :super:

Wipe data en cours pour être sûr de repartir sur une base saine puis après flash.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Flashage en cours.... j'ai flashé.. la fenêtre CWM based Recovery v6.0.5.1 est apparu après une barre bleu, par contre comment flasher les gapps :?: Help vite, merci d'avance :!:

J'ai réussi enfin en partie à savoir comment installer les gapps, mais après l'installe j'ai un fail, error code 25 :
- Unmouting / data / system

E : Error in /storage/sdcard1/open_gapps-arm-4.4-pico-20160121.zip
(Statuts 25)
Installation abored.

Your ROM has no build.prop or default.prop

Est-ce grave, que faire :?:

Mon tél est sur un écran avec un android... toujours sur l'install des gapps :?: HELP :!: :?

J'avoue être dans l'impasse là et j'ai peur pour la santé de mon tél... help svp avant que la batterie ne se décharge :roll:
ET si je reboot le système sur la nouvelle ROM, d'après ce que j'ai compris, plus d'accès au root, donc au recovery et je serais pas dans la capacité de flasher les gapps en accèdant au recovery... :?: :?: :?:


J'ai trouvé ceci en cherchant sur le net.... je fais quoi maintenant... aie aie aie j'ai peur... :?: mad1
#25 - Pas de build.prop ou default.prop: ROM ne manquez cette solution de fichier essentiel: Contactez votre responsable de ROM et demander à inclure ce fichier.

Pico ne serait-ce pas peut-être la bonne solution prendre une version au-dessus pour bénéficier du fichier manquant... je dis ça je dis rien, je parle en tant que débutant... gros novice qui n'a jamais rooté un tél et encore moins flashé quelconque appareil. Mais qu'en pensez-vous vous ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Que se passe t-il si tu appuies sur le Android ?

As tu toujours le mode recovery ?
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Bonjour,

Il ne ce passe rien si j'appuie sur le bonhomme Android.
Oui j'ai toujours le mode recovery, le tél boot dessus, mais comme je t'ai dis, je n'ose pas boot sur la nouvelle ROM de peur de ne pas avoir les gapps installées, vu qu'il a échoué au passage du flash des gapps.
Que dois-je faire ? Installation d'autres gapps, ou les mêmes mais prendre la version nano ou micro au lieu de pico ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Les Gapps ne sont en rien gênant pour la rom.
Tu peux boot sur la rom puisque les Gapps ce ne sont juste que des applications android.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Ok mais comment récupérer mes applications jeux, playstore... etc ?
J'ai fais un backup avec Titanium de mon image système, je peux récupérer le dossier "data" pour récupérer mes jeux mais je vais devoir réinstaller beaucoup de chose ? Est-ce que ça peu créer des interférances avec la nouvelle ROM ?

Quand je veux boot sur la ROM il me dit :

Root acces is missing. Root device ?
THIS CAN NOT BE UNDONE.

- No
- Yes - Root device (/system/xbin/su)

C'est quoi cette bête :?: :hehe:

Je choisis quoi ? Oui ou non ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Alors la je ne connais pas du tout ce message.

Essaye de faire Yes.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Je clique sur : Yes, il reboot avec le logo de Samsung puis retourne sur le recovery... je peux même pas boot sur la ROM, je commence à regretter d'avoir flashé le tél, heureusement que j'ai sauvegardé mon système avec TB avant. Je retente le flash en faisant un wipe data avant et réessaie de mettre les gaaps ?

Je commence à en avoir marre, depuis deux jours plus de tél ! :'(

Edit : Idem pour le : No
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Sinon ce que tu peux faire c'est flasher une autre rom custom comme la CyanogenMod 10.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Apparemment beaucoup de bug avec la CM 10, j'aimerai re-tester la CM 11 refaire un flashage et installations des gaaps mais comment procéder pour faire cela dans les règles de l'art ?

Je ne peux plus suvre la manipulation 3 vu que c'est pour les versions précédentes maintenant que je suis en CM 11 mais n'arrive pas à boot dessus, donc j'aimerai re-tenter un flashage, peut-être que ça passera cette fois-ci, au pire tu me diras comment procéder proprement à la réinstallation (backup par recovery) de mon système d'avant.

Merci d'avance




S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Celle-ci à l'air pas mal, sous 4.4 mais je fais comment pour l'installer et je télécharge quel fichiers de ROM, 5 au total sont présent.

EDIT : j'ai tenté directement un reflashage de la ROM CM 11, il boot dessus, une petite tête avec une fléche qui tourne autour... le démarrage peut-être long j'avais lu, j'ai plus qu'à attendre... je te tiens au courant.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Bon bonne nouvelle il boot bien sur la ROM (soit dit en passant quel changement, j'adore pour l'instant :frime1: ) wifi ok mais pas de playstore. Comment pourrais-je faire pour avoir les gaaps, je peux redémarrer le tel en mode recovery et installer direct les gaaps ?
Enfin on avance ! :amen:
Ah oui et... je peux restorer mes données de sauvegardes jeux.... avec le dossier data dans le recovery en allant sur backup ?

Edit : Par contre ça ram un peu 130 mb libre sur 450 mb c'est normal ?
Tél en charge, périphérique reconnu, wifi connecté, par contre ça ma l'air beaucoup moins fluide qu'avec ma Rom stock d'avant. Un peu lent à la réaction du clavier et dans les pages web. Je vais reboot le tél peut-être qu'il faut le relancer.

Merci d'avance !
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Voila qui est bon signe.

Oui tu peux retourner en mode recovery pour flasher les Gapps ou sinon si tu ne veux que le Play Store, tu peux installer directement le ficher apk
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et oui tu peux restaurer tes données.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Oui le playstore avec mon compte suffit, par contre comment récupérer mes données sauvé via le recovery ?

Oui enfin une bonne nouvelle mais la ROM est très jolie rien à dire à cela (me faut un petit temps d'adaptation, j'ai l'impression de redécouvrir mon tél lol) mais c'est pas très fluide, j'espère que mon jeu auquel je joue le plus ramera pas !

Une idée pour améliorer la fluidité ?

Car quand je défile les pages internet, j'ai un flou sur le texte (la page charge un peu lentement). Un comble quand même car il y a presque pas d'applications d'installés.

Ceci dit, je n'ai pas encore essayé de reboot le tél, je test et reviens vers toi.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Bon j'ai redémarré le tél, beaucoup plus fluide, quelques petit soucis de flou sur certaines pages, mais rapidité correcte. Bon pour ne pas faire d'erreur et faire cela proprement, quand j'arrive dans le recovery, je fais backup, je restore quoi pour récupérer mes sauvegardes jeux et applications sans tout restaurer pour ne pas saturer le tél ?

Edit : Plus accès au recovery mode, vu que j'ai flashé la ROM donc pas de recovery car plus root.

Je vais installer le playstore avec le lien que tu m'as donné et installer titanium back up pour récupérer tout ce que j'ai sauvegardé. Je pense que c'est la bonne méthode, je me trompe, non ?

Désolé pour tout ces questions, quand tout ira bien, promis je ne t'embête plus et passerai le sujet en résolu :langue2:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Oui c'est la bonne méthode de réinstaller l'appli et le Play Store.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Ok merci beaucoup je procède à cela et te tiens au courant ! ;-)

Je suis pas si newbie que ça finalement ;P


EDIT :
J'ai téléchargé et installé le playstore avec ton lien version 6.0 mais au lancement du playstore, impossible d'y accéder. "Le Playstore à cessé de fonctionner, pourtant il est compatible avec les versions 2.3 +
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Dans ce cas, désinstalle le et flash des Gapps.

Voici plusieurs package selon les versions Android
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Ok mais comment accéder à nouveau au recovery en redémarrant le tél ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
En l’éteignant et en le rallumant en faisant la manipulation pour l'allumer en mode recovery.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Oui c'est bon j'ai réussi mais ton fichier que tu m'as passé, je n'arrive pas à le télécharger, il se bloque au bout d'un moment et marque erreur réseau. Pourtant j'ai bien le wifi activé sur mon PC et une bonne connexion.

En passant dans le recovery j'ai tenté de reflasher les gaaps fournis avec la ROM Custom, j'obtiens cette fois-ci erreur : 70
Avec un message en anglais.

En gros il dit plus de place sur la mémoire interne du tél alors que c'est faux, il y a de la place !

Bon j'aimerai bien tout récupérer, mes sauvegardes... applications et surtout le Playstore !

Merci d'avance pour ton aide.
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Bizarre encore.

Télécharge le Play Store à cette adresse
>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Merci, ça télécharge plus vite. Ah et j'ai un problème de fluidité sur la ROM, assez lent par rapport à l'ancienne ROM Stock. Comment kill les processus pour récupérer de la ram ? Si ça ram déjà comme ça sans rien d'installer, j'ose pas imaginer jouer correctement à mon jeu d'avant !

Edit : J'ai beau avoir redémarré le tél, il me reste seulement 90 mb c'est très léger ! Je pourrais rien faire avec ça... comment récupérer de la ram ?
En démontant la carte SD l'appareil redevient fluide, j'ai à nouveau 230 mb de libre, étrange non ?

Bon bref... j'installe l'apk et reviens vers toi ! :super:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Ok d'acc :wink:
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
J'ai mis l'apk sur la carte SD mais je ne trouve pas dans le tél pour l'installer. Où puis-je le trouver ?

Edit : J'ai trouvé l'apk sur la carte SD en allant dans l'explorateur fichier, installation avec succès mais ce ferme au lancement :roll:
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Utilise le gestionnaire de fichier pour accéder aux contenu de ta carte SD.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Si je fais un reset dans le recovery factory / wipe data ça pourrait peut-être marcher ? Aucun risque de retirer la ROM Custom et autres ? ^^
Je veux mon playstore ! :'(
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Non aucun risque que cela supprime la rom.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Bonjour Valentin,

Cela fait deux jours maintenant que mon problème est résolu.

Les gapps qui été fournis avec la ROM Custom n'était apparemment pas les bon pour moi.

J'ai réussi à contourner le problème en faisant plusieurs recherches sur le net, pour en arriver là :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et là... miracle ! Tout fonctionne à merveille. :amen:

Donc Rom Custom avec le playstore d'installé.

J'avais un autre soucis après avoir installé le playstore, j'essaye de récupérer mon jeu favoris en allant sur le playstore et là, à ma grande déception, la plupart des applications n'étaient plus compatible avec mon smartphone.

J'ai fais quelques recherches sur le net qui ma amené à télécharger edit build.prop sur le playstore lui-même. J'ai édité (grâce à un tuto) le fichier et retiré quelques lignes qui mentionner mon appareil, reboot le tél... et là, miracle :!:

Mon appareil été reconnu sur toutes les applications du playstore, je peux maintenant installer n'importe quelle application, enfin... oui mais limité par les capacités de mon appareil.

Donc tu as bien compris, ROM et gapps installées, problème résolu. :frime1:

Juste une chose, avant de flasher tout ça, j'ai fais un backup de mon système dans le recovery, le problème étant débutant et n'ayant jamais fait tout ce que j'ai réalisé, j'ai sauvegardé toute mon image système.

J'ai récupéré ma sauvegarde de jeu auquel je joue depuis plus d'un an en me connectant avec mon compte google+ :super: mais l'autre jeu auquel je jouer avant et avait bien progressé, impossible de récupérer ma sauvegarde, il me dit compte inexistant.

Bref... voici ma ultime et dernière question, c'est promis :mdr3:

Depuis le mode recovery, comment pourrais-je récupérer mes données data depuis mon image système sauvegardé sans tout restaurer :?:

TB n'ayant pas fonctionné, aucune sauvegarde disponible malgré un backup effectué avant de flash la ROM.
Après cela, je passe le sujet en résolu :langue2:

:merci:

WALJER
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 951
Points
48
Content pour toi, tu y est arriver :super:

cela va être dur de récupérer quelque données dans une image système. Honnêtement je ne sais pas trop.
 
W

waljer

Membre
Inscrit
20 Janvier 2016
Messages
32
Points
0
Ah mince, en plus je viens de me rendre compte que le backup été sauvegardé sur la mémoire interne du tél.

Donc j'ai bien effectué le backup de mes applications mais j'ai dû les détruire lors du wipe data dans le recovery.

Un peu dègue c'était une sauvegarde de Traffic rider (si tu connais).

Je vais quand même me renseigner sur le sujet, on sait jamais.

En tout cas encore merci pour tout... je fais appel à toi au prochain changement de ROM ;P

Bonne soirée, Valentin :)

À bientôt !
 
Haut Bas