Aide Rooter Idol 3

  • Auteur de la discussion MelGrn
  • Date de début
M

MelGrn

Membre
Inscrit
23 Mai 2016
Messages
6
Points
0
Bonjour à tous ! :D

Ayant un alcatel Idol 3, je souhaiterais le rooter, mais le problème c'est que je bloque, je suis une vrai débutante quoi :?

Lorsque je tape la commande adb reboot-bootloader mon smartphone reste bloqué sur l'écran de démarrage, donc je tape mes commandes telles que : fastboot -i 0x1bbb devices et fastboot -i 0x1bbb oem unlock mais dans mon invite de commande il affiche " waiting device " et reste bloqué dessus :mad:

Du coup, si quelqu'un pourrait m'aider à déverrouiller mon Idol 3, ce serait super sympa !

Merci pour votre aide, bonne journée! :cool:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 016
Points
48
Bonjour, à priori depuis la dernière maj, il suffit de flashé le twrp et de flasher Supersu,plus besoin de déverrouillé le bootloader.
 
M

MelGrn

Membre
Inscrit
23 Mai 2016
Messages
6
Points
0
Bonjour, merci pour ta réponse. Et comment dois-je procéder ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 016
Points
48
Tout depant votre modèle ? 6045 ou 6039?
 
M

MelGrn

Membre
Inscrit
23 Mai 2016
Messages
6
Points
0
Mon modèle est 6045
 
M

MelGrn

Membre
Inscrit
23 Mai 2016
Messages
6
Points
0
D'accord, j'essaye ça ce soir, merci beaucoup !

Malheureusement, j'ai un problème, en ligne de commande il reste bloqué sur " Waiting for device " :mad:
 
M

MelGrn

Membre
Inscrit
23 Mai 2016
Messages
6
Points
0
Je pense que j'ai un problème avec les drivers.. Quelqu'un aurait une idée ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 016
Points
48
Ouvre un fenêtre de commande et tape cette cmd.
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Une fenêtre va s'ouvrir sur ton tel , coche la case et après recommence le tuto.
 
M

MelGrn

Membre
Inscrit
23 Mai 2016
Messages
6
Points
0
J'ai réussi. En revanche au moment de flasher le TWRP, je n'arrive pas a aller dans le mode recovery, je n'ai pas l'option '' install zip ''
 
Haut Bas