[AIDE] Root qui a mal tourné...

zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Bonjour tout le monde....
J'ai utilisé AAHK2 pour rooter un Desire HD SFR d'origine qui
était en 2.3.5 et suis parvenu à passer en 2.3.3.
J'ai alors lancé la 2eme phase pour rooter mon téléphone et là,
c'est le drame..... problème de carte sd, d'usb ?
Mon téléphone est bloqué sur le logo HTC vert, impossible de
faire un factory reset etc...
voici ce que j'ai en hard reset :

ACE PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-0.85.0024
MICROP-0438
RADIO-26.03.02.26_M
eMMC-boot
Apr 12 2011,00:55:45

Voici chronologiquement les manips effectuées :

Impossible de me connecter à l'ordinateur quand je suis en hard reset, les pilotes
semblent avoir disparu....
La seule solution semble de mettre un fichier sur la carte SD mais lequel???
J'écume le net pour trouver un cas similaire mais nada.

***************************************
j'ai mis le fichier pd98img-gb2.zip à la racine de ma carte SD en le renommant pd98img.zip et après hboot : cid incorrect, update fail...
même chose avec pd98img-gb4.zip....
***************************************
Je viens de tenter une recovery avec une rom officielle sfr mais j'ai le msg d'erreur suivant : can't open/cache/recovery/command...
***************************************
J'arrive à brancher en USB sur mon ordi après reinstalle pilotes
Je viens d'essayer d'installer le fichier suivant
RUU_Ace_Sense30_S_Vodafone_FR_3.13.163.3_Radio_12.65.60.29_26.14.04.28_M_release_227340_signed.exe
mais hélas ...echec : batterie <30% alors qu'elle est chargée à bloc.....
J'ai donc commandé une nouvelle batterie qui arrivera dans 2-3 semaines

Quelqu'un aurait-il une baguette magique?
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Salut,

Pas de baguettes magique mais 2 lignes de commandes :lol:
Pour commencer, tu va télécharger le recovery "TWRP" :
Tu places le dossier téléchargé ci-dessus dans le dossier "fastboot" de la plateforme SDK de ton ordinateur (normalement a la racine de C).
Tu ouvre une fenetre DOS puis tu tapes :
*fastboot erase recovery [entré]
*fastboot flash recovery twrp.img [entré]
Ton recovery est installé !
Maintenant ou tu mets une rom custom ou une RUU ?
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Merci beaucoup pour la rapidité de la réponse....
Pour résumer : le but de la manœuvre était d'installer Android 4.x
donc ceci explique que j'ai utilisé AAHK 2 pour passer de 2.3.5
en 2.3.3 (ce qui a fonctionné à priori) pour ensuite router mon
téléphone (ce qui n'a pas fonctionné ça c'est sur).
Je suis vraiment novice et je me permets de te poser quelques
questions si tu veux bien :

Est-ce que ADB est un SDK ?
si oui, alors je suis équipé.

Pour revenir à la procédure que tu as indiqué, une fois le recovery
lancé, je serai en quelle configuration? 2.3.3? S-ON? Root ok?
Est-ce que je devrai relancer AAHK 2?
Pour la petite histoire, je ne pourrai faire les manips que vendredi
car je suis en déplacement... :(

Concernant la future ROM, aucune idée. Comme je débute,
je passe un temps fou pour trouver LA ROM idéale et la manière
de l'installer.
Voilà condensés en quelques lignes 4 jours passés sur le NET pour
tenter de ce sortir de ce pétrin et je terminerais par cet adage :
"Matériel inconnu, touche à ton c.."
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Je t'en prie -_-
Les ADB sont les drivers universels d'android :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(a installer avec le téléphone branché au PC)
Les SDK sont une suite de logiciels et drivers permettant tout un tas de choses, de pouvoir entres autres, flasher un recovery a partir du PC en mode fastbootUSB...
SDK :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Je ne connais pas "AAHK 2" mais d'ici Vendredi j'aurai le temps de me renseigner -_-
Pour ta rom, vu que l'on y touche pas (on fait que installer un recovery là)...
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Ok, merci encore pour la rapidité....
Un petit doute : j'ai cru comprendre que TWRP s'utilise avec un tél S-Off or en hard reset, j'ai ça :

ACE PVT SHIP S-ON RL
HBOOT-0.85.0024
MICROP-0438
RADIO-26.03.02.26_M
eMMC-boot
Apr 12 2011,00:55:45

Est-ce que ça va marcher?
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Bon.......
Grosse galère pour installer les différents fichiers pour le SDK. (tuto avec autres fichiers...)
Pas de dossier fastboot ou mettre le twrp2.6.img.......
Je le mets ou alors ce fichier? Dois-je tout réinstaller?
Je crois que je vais jeter l'éponge car ça commence à me courir tout ça....
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Salut,

C'est vrai que les SDK JDK, sont assez casse pieds a installer. Dès que tu commence les manipulations sur les téléphones et particulièrement sur des HTC, il faut de la patience :oops: :oops:
Pour le dossier "fastboot" sur ton PC, c'est pas bien grave, tu peux ou le créer manuellement (dans les SDK, clic droit puis nouveau dossier et renommé fastboot) ou ne pas le faire. La seule chose qui va changer, c'est l'adresse pour tes commandes DOS.
Exemple :
Tu crées le dossier fastboot dans la plateforme SDK et ta plateforme se nomme ANDROID (moi je l'ai nommée comme ça), ça donne :
*cd c:/android/fastboot
*fastboot flash recovery openrecovery-twrp-XXXXXXX.img
Si tu ne crées pas de dossier fastboot et que tu place l'image de TWRP a la racine de la plateforme SDK, ça donne ça :
*cd c:/android
*fastboot flash recovery openrecovery-twrp-XXXXXXX.img
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
On continue dans la perte de temps.....
J'ai installé la suite JAVA et le SDK, j'ai cree un dossier android à la racine de C: qui comprend
SDK, APK-Multi-Tool et Fastboot (dans lequel j'ai placé openrecovery-twrp-2.6.0.0-ace.img.)
Dans le program files de windows, j'ai un dossier java qui comprend : jdk1.7.0_25, jre1.6.0, jre6 et jre7.
J'ai fait la manip indiquée dans le tuto SDK avec les variables...
A ce propos, le chemin path renvoit vers un fichier AAPT dans Windows alors qu'il ne s'y trouve pas......
Voici la procédure que je suis :
J'allume mon HD en hard reset
Je le connecte à mon PC
HBOOT USB PLUG apparait
J'appuye sur power pour passer en Fastboot
FASTBOOT USB apparait
je fais demarrer executer CMD
je tape cd.. 2 fois pour avoir c:\
je tape cd android puis cd fastboot
je tape ensuite fastboot erase recovery
j'obtiens erasing 'recovery'...
puis failed (remote not allowed)
finished. total time : 0.000s
meme chose avec flash :
sending recovery...
(bootloader) signature checking...
FAILED (remote : signature verify fail)
finished. total time 5.406s
J'ai tenté de mettre à la racine de ma nouvelle carte SD achetée hier le fichier pd98img.zip gb2 puis gb4, et dans les 2 cas, erreur de cid.
Bref, je ne vois plus qu'une chose, c'est attendre ma nouvelle batterie et tenter d'installer RUU_Ace_Sense30_S_Vodafone_FR_3.13.163.3_Radio_12.65.60.29_26.14.04.28_M_release_227340_signed.exe
Bon week-end et encore merci du temps passé pour tenter de réparer mes erreurs...
 
B

berseker45

Membre
Inscrit
10 Août 2013
Messages
7
Points
0
Des nouvelles ? j'ai exactement le même souci que toi .

sauf que c’était une rom orange

le coup de la batterie à 30 % c'est que tu n'est pas en mode FASTBOOT USB , mais pour moi sa plante après

Si j'ai bien compris le fais que l'on soit en mode S-ON empêche toute manipulation

mais comment repasser en S-OFF ..............
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Pas de bonnes nouvelles pour le moment.....
J'ai donc commandé une autre batterie pour rien.....
Je vais écumer les sites US et GB ce week end pour tenter de trouver une soluce.
Je te tiens au courant
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
je viens d'essayer de mettre à jour avec ma batterie et en fastboot usb, erreur 156..........
je misais tout sur ça, maintenant, je ne sais plus quoi faire......
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Voici ce que j'ai en faisant getvar all

version: 0.5
version-bootloader: 0.85.0024
version-baseband: 26.03.02.26_M
version-cpld: None
version-microp: 0438
version-main: 1.32.405.6
serialno: xxxxxxxxxxxxxxxx
imei: xxxxxxxxxxxxxxx
product: ace
platform: HBOOT-7230
modelid: PD9810000
cidnum: VODAP203
battery-status: good
battery-voltage: 4169mV
partition-layout: Generic
security: on
build-mode: SHIP
boot-mode: FASTBOOT
commitno-bootloader: a3d4fa0f
hbootpreupdate: 11
gencheckpt: 0
region-id: 0

Je ne sais pas si ça peut aider quelqu'un à résoudre mes problèmes....
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Ça y est, je sais d’où vient mon erreur : je n'ai pas débloqué le bootloader avant de lancer AAHK2.... quel c..
Or quand je le fais maintenant, ça marche pô!!!
Pendant la mise à jour, il me dit que je vais passer de la 1.32.405.6 à la 3.13.0.0 et encours d'install :
erreur 190 : your rom is not the latest version, please upgrade to 3.12.405.1 bla bla bla......
Comment faire?
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
personne n'a une idée pour remettre mon DHD en service?
 
zap

zap

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
25
Points
1
Sujet clos, je ne sais même pas ou j'ai rangé le téléphone.......
 
Haut Bas