[AIDE] Que dois-je faire ? - RÉSOLUE

  • Auteur de la discussion injil75
  • Date de début
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #1
Bonjour à tous !

Voilà pour résumer la situation je possède un HTC one M8, chez Bouygues Télécom, et c'est la première fois que je suis sur un téléphone Android, je n'y connais donc rien. Il y a quelques mois un ami à moi qui s'y connait un peu m'as rooté mon téléphone et m'as mit la rom "Android Revolution HD 11.1 by mike1986".

Le hic c'est que Lollipop est sorti, et j'aimerai pouvoir profiter de cette dernière mise à jour, mais je ne sais meme pas par quoi commencer ni que faire.
Pour info j'ai tenté de suivre ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

mais j'ai été stoppé dès le début car mon OS ne figure pas parmis ceux proposé ...

Ce que je sais :
je suis en S-ON
et OS-2.22.1020.5
HBOOT-3.18.0.0000
RADIO-1.19.21331147A1.09G
OpenDSP-v38.2.2-00542-M8974.0311
eMMC-boot 2048MB

Merci d'avance pour votre aide
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #2
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Salut, faut voir si tu as toujours le recovery custom twrp d'installer, si oui flasher la Bouygues htc_247 de ce tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite faire les otas vers lollipop
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #3
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Salut FAJO :hello: tout dabord merci pour ta réponse !
Cependant tu me parles chinois là :lol: pourrais-tu m'expliquer ce que je dois faire exactement s'il te plait?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #4
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Salut, oui pas de soucis, déjà regardé si ton m8 à un recovery custom twrp d'installer
Pour se faire, m8 éteint, faire power et volume bas pour acceder au bootloader puis ensuite avec les touches volumes naviguer pour arriver sur recovery et valider avec power
Si c'est bon tu devrais tomber sur la page d'accueil de twrp le recovery
De là tu fais, backup et tu sauvegarde ta rom actuelle, cela dure 10mn minimum, à la fin, Reboot système pour revenir sur ta rom
Tu telecharge la rom Bouygues puis tu l'as met sur ta sd externe à la racine, tu peux aussi vérifier ton cid Bouygues pour être certains, avec CidGetter du play store
Après on fait le point ;)
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #5
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Super :smile: alors je fais comme tu dis, j'éteins mon phone, puis je le rallume en maintenant la touche "Volume -" puis ensuite j'appuies sur "Recovery", et là je tombe sur l'écran "PhilZ Touch 6" (tout en bas il y a écrit "PhilZ Touch 6.26.6" et "Clockworkmod v6.0.4.8" juste au cas où ça a son importance !)

Ensuite je vais sur "Backup and Restore", puis je sélectionne "Backup to /sdcard" cependant un message d'erreur apparait :!: :!: :!:

"Low free space! Continue anyway?
THIS CAN NOT BE UNDONE ."

Puis les choix qui s'offrent à moi sont les suivants :
- No
- Yes - Continue Nandroid Job
- No
- ++++++Go Back+++++++

Je t'écoute :amen:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #6
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Salut, ok tu as le recovery custom philz touch, et lorsque tu veut faire un backup t'as plus d'espace disque disponible
Pour remettre propre faut le recovery custom twrp, car il est mieux suivi et recommander pour les flashs
Donc là, tu fais rien je vais te donner un lien vers le recovery custom twrp
Voici
Instructions incluses
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Fait No de Reboot et fait la procédure que j'indique
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #7
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ok alors je place le fichier .zip tel quel à la racine de ma carte SD, j'éteins mon phone, puis je le rallume en maintenant "volume -", ensuite je vais sur "install zip", puis je lance le fichier .zip, mais un message d'erreur apparait :!: :!: :!:

"Confirm install?
THIS CAN NOT BE UNDONE."

Mes choix sont les suivants :
- No
- Yes - Install R_TWRP_2.7.1.0_m8(1).zip
- No
- ++++++Go Back++++++

Je t'écoute :amen:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #8
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Yes tu fais
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #9
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

C'est bon ! l'installation était vraiment super rapide :shock: Mon M8 n'as pas rebooté directement sur le nouveau TWRP comme écrit dans les instructions, c'est normal ? :-|

J'ai redémarré mon téléphone en attendant tes instructions :smile:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #10
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Bon OK refait la manip du phone éteint, bootloader, puis choix recovery pour vérifier
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #11
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Parfait !! le TWRP se lance correctement :super:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #12
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ben, maintenant backup rom actuelle, faut choisir la sd externe comme stockage, car cela fait au moins 4 à 5 giga, et le backup nandroid dure 10 mn, c'est pour avoir une sortie de secours en cas de pépin
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #13
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Re, alors ça bouge ? Backup en cours ?
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #14
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

depuis le menu principal de TWRP je vais dans "Backup", puis dans la fenetre qui s'affiche il est écrit :
"Select Partitions to Back Up"
Et les cases cochées sont les suivantes :
- Boot (16 MB)
- System (1654 MB)
- Data (6202 MB)

Quand je lance le Back up un message d'erreur apparait pour me dire que je manque d'espace libre :-|
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #15
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Faut cocher Android secure aussi, oui je vois ton soucis, faut que tu clic sur select storage et tu choisis ta micro sd externe si possible là où tu as le plus d'espace, sinon on fera sans, mais bon j'aime la sécurité
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #16
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ok alors j'ai réussi à sélectionner la micro sd externe et je pense avoir assez de mémoire =)
Mais j'ai pas de cases "Android secure" par contre
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #17
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Bon OK, pas grave, ne coche pas compression md5 ou autres, si tu as la case recovery coche là et vas y
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #18
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Parfait ! Back Up en cours, dès qu'il se termine je te dis :wink:
Merci beaucoup pour ton aide et la patience dont tu fais preuve :wink:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #19
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

De rien, profite pour telecharger la rom Bouygues ;)
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #20
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

La rom Bouygues? tu peux me donner un lien s'il te plait :merci:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #21
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Je te l'ai donné plus haut dans la conversation, regarde sur l'autre site, je regarde à nouveau

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Prend la première, 3.31.1020.9
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #22
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Parfait :) je la télécharge, et sinon mon Back Up s'est terminé avec succès ! :frime1:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #23
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Dac, reboot ton mobile et vérifie ton cid stp, va sur le play store et telecharge CidGetter et dit moi ton cid actuel
Exemple pour moi
6dfbd5426dd7021e0bb6c7aa988c03a8.jpg
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #24
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

J'ignore ce qu'est le CID mais ça te semble correct si l'application me dit que mon CID est HTC_247 ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #25
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

OK cela confirme la rom Bouygues, car beaucoup de version existe
Pour info, orange c'est 202, htc Europe c'est 203 ect...
Je suis superCID car j'ai modifier mon m8 en profondeur car je flash beaucoup
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #26
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ahh ça veut dire que ton HTC peut prendre n'importe quel opérateur et que tu peux aussi lui mettre n'importe quelle rom?
(encore 20 minutes avant la fin du téléchargement de la rom)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #27
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Oui si on veut, j'ai un htc international nu de toutes façon, cid Europe d'origine, basculer superCID
OK good, dès que tu l'as, met la sur la sd externe de ton m8, avec un adaptateur sur ton pc car 1giga 5 env puis tu me dis
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #28
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

avec un adaptateur sur mon pc? j'ai pas compris dsl
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #29
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Tu telecharge depuis ton mobile ou de ton pc ?
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #30
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Depuis mon PC :vieux-smiley:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #31
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

OK et comment tu vas transférer sur ton m8 ?
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #32
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

avec le cable usb reliant mon m8 à mon pc :merci:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #33
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

OK good
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #34
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

désolé pour l'attente... ma connexion n'est pas au top :-| normalement d'ici 10 minutes ça devrait être largement bon
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #35
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Pas de soucis
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #36
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

D'ailleurs j'ai une petite question à te poser ! le S-ON ne va pas m'empêcher d'installer la rom ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #37
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Non pas du tout,sécurité fermer le s-on, tu risque rien
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #38
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ca marche ! téléchargement terminé, je dézippe la rom puis je la met à la racine de ma SD ou je la met directement ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #39
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Comment elle est, sous un zip normal ? Fait un clic droit dessus sur le pc et ouvre pour voir ce qu'il y a dedans, s'en abîmer l'archive, ou bien fait une copie dans un autre dossier par sécurité
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #40
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

C'est un zip normal, il contient 4 dossiers (common, data, META-INF, et system) ainsi que 2 fichiers "boot.img" et "recovery.img"
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #41
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

OK, dezipp pas, met le zip direct sur ta sd externe à la racine, de façon à trouver le zip facilement lors de l'installation dans le twrp
Puis tu me dis quand t'es prêt sur le recovery twrp
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #42
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Je suis prêt
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #43
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

OK tu fait ça, les Wipes
8fac8194d1eb02d0b5eb83dfa6d18302.jpg


Puis ça, l'installation du zip
2fd9a590f346ed9f105666f9a5b9b4a1.jpg


Mes screens sont des exemples, veille à avoir minimum 50 % de batterie

Après le démarrage dans le flash de la rom, c'est un système appeler Aroma, tu aura des choix à cocher, tu me diras
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #44
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Dans WIPES je choisi quoi?

- Advanced wipe
- Format data
- Swipe to Factory Reset
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #45
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Swipe to factory reset ça suffira
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #46
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ok c'est fait !
J'installe le zip, et au cours de l'installation on me demande quelque chose :
" Please select :

- Install without wiping userdata partition (not advised if you come from another ROM or older base)
- Wipe my userdata partition (Your virutal SD card will remin untouched)"

Je dois cocher un des 2 choix
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #47
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Re, second choix
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #48
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Re :smile:

ok ensuite :

"Check tweaks you want to install :

- Add Root (Install insecure kernel width init.d support, root and module to disable system write protection. OTA feature preserved.)

C'est la seule case que je peux choisir de cocher ou non
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #49
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

c'est pour root ou pas ta rom,à toi de voir
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #50
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

comment ça? mon m8 est déjà rooté normalement
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #51
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

oui,mais là tout va sauter ,tu va repartir de zéro
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #52
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

ah bon... ben tant pis je l'installe quand meme alors si ca pose pas de probleme pour la suite
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #53
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

"Want to flash :
- Recovery Stock (Mandatory for OTA)"

je coche ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #54
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

si tu veut faire les majs otas derrière , Oui
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #55
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

linstallation est en cours...

Tout à l'heure tu m'as dis que j'allais repartir de zéro. Ca veut dire que mon téléphone ne sera plus du tout rooté ? j'aurai encore le bootloader et le TWRP ?

EDIT : Installation terminée
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #56
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Tu aura toujours ton bootloader, mais plus de Root, plus de recovery custom
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #57
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ah daccord :arrow: du coup maintenant je dois faire quoi?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #58
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ben reboot quand c'est fini et attendre que la rom boote, puis configuration minimale pour le moment
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #59
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

OK ensuite ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #60
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ben tu est sur la nouvelle rom ?
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #61
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Oui
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #62
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Je peux faire les mises à jours logicielles vers Lollipop comme si de rien n'était maintenant ? On a fini ?? :shock:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #63
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ben essai, va dans paramètres, à propos et maj logiciel, normalement ça doit fonctionner, en wifi de préférence
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #64
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Je n'arrive pas à activer le WIFI :eek:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #65
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Hum, la rom est trop récente par rapport au Firmware que tu as
Sinon l'ota se lance ?
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #66
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

C'est quoi l'OTA ?

Qu'est-ce que je dois faire...? :pleur4:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #67
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Oui pour que ton Firmware change et pour aller vers lollipop
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #68
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Daccord mais comment je dois faire concrètement ? lol :langue2:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #69
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Tu va dans paramètres, à propos et mise à jour logiciel
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #70
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Okay ! J'ai du désactivé la case "Mettre à jour en wifi uniquement"

Je te dis quand c'est terminé ...

Hors sujet mais je crois que ma rom est toujours rooté finalement, car dans le menu des applications j'ai "SuperSu" , et à l'allumage du téléphone il y a encore les petites écritures rouge. De plus tout à l'heure lors de l'installation de la rom j'ai choisi d'installer le root. :mrgreen:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #71
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ha OK, tiens moi au courant pour la suite de la maj
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #72
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Installation terminée ! Il a redémarré sur l'écran blanc HTC ONE puis est resté bloqué dessus pendant quelques minutes. Ensuite il y a eu un écran "Mise à jour d'Android. Optimisation de l'application xxx sur 272".
Tout semble fonctionner, le wifi y comprit
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #73
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ha ça c'est bon, tu pense être sous lollipop ou non, car y a peut-être une autre ota
Attend d'être dessus et tu me dira ;)
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #74
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

je suis aller voir dans paramètres, à propos, informations logicielles et il est écrit que je suis en 5.0.1 ! De plus aucune mises à jours n'est disponible lorsque je vais dans "Mises à jour logicielles" donc je pense que je suis bel et bien sous Lollipop :)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #75
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Oui c'est ça, puis tes notif ne doivent plus être pareille déjà
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #76
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Oui exactement ! c'est terminé du coup ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #77
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Ben oui, tu peux aller boire l'apero comme moi :D
0508c227a25f728799be5a4ff515b436.jpg
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #78
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Hahaha je fais le ramadan donc ça va pas trop être possible tout de suite disons :)

Merci beaucoup pour ton aide, t'as vraiment fait énormément pour moi, ce truc me prenait vraiment la tête depuis des mois et j'pensais pas pouvoir m'en tirer ! Merci BEAUCOUP :merci: :merci: :merci: :merci: :merci: :merci:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #79
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Arff, désolée tu te rattrapera à la nuit tombée, un coup pour moi ;)

Ps / passe ton topic en résolu, Édit ton post 1 pour se faire ;)
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #80
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Salut FAJO !
J'espère que tu vas bien :) j'aimerais juste que tu m'aides vite fait si possible avant de le mettre en résolue ;)

Est-ce que je peux router mon téléphone mais que même rooté il puisse telecharger et installer les maj officielles de HTC tout en restant rooté ? Si oui quelles termes dois-je rechercher sur Google

Depuis un moment, même avant de passer sous Lollipop, mon application "messages" est extrêmement lente a afficher les SMS, et quand je cherche à en écrire c'est pareil, il y a de très forts ralentissements :( saurais-tu a quoi cela est-il dû ?

Merci beaucoup pour ton aide !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #81
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Salut, oui sa va, merci bien ;)
Pour le Root, Suffit de mettre un recovery custom twrp Et de flasher superSU
Mais la maj ota sera encore bloquer du fait du recovery custom twrp
Donc, soit tu Root et le moment venu tu repasse stock pour le recovery, soit t'attends la maj, une est prévu cet été, mais je sais pas si ton m8 est concerner, et ensuite tu le Root

Sinon pour tes messages, soit tu en as trop, soit faut faire un factory reset, mais attention pertes des données, donc faire des backups ;)
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #82
Re: [AIDE] Que dois-je faire ?

Super merci beaucoup Fajo :)
Je met en résolu !
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #83
De rien, et pour les fichiers j'ai tout en stock dispo, donc n'hésite pas le moment venu ;)
Bonne soirée :D
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #84
Haha ben écoute moi c'est quand tu veux, je veux pas te prendre tout ton temps donc toi dis moi plutôt quand tu es dispo et on s'en occupe :)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #85
C'est dans ma Dropbox, j'ai que le lien à te donner et tu fais ce qu'il est indiqué
Parcontre tu avais mentionné qu'il était Root encore après la maj ou avant je sais plus, pourquoi il a sauter Donc ?
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #86
Oui en fait je crois que je m'étais trompé.. Lol
J'ai utilisé root checker pour etre fixé et apparemment il n'est pas root tout compte fait
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #87
Tiens voici le lien et les explications ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #88
merci tu gères :D
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #89
J'ai lu ton fichier "manip flash", donc dis moi si j'ai tout bien compris stp :)

PRE-RECQUIS : Peut importe que je sois en S-ON et pour le reste de ma configuration, il faut simplement suivre les étapes suivantes :

1) Je branche mon phone à mon PC, et je place les fichiers "TWRP_Recovery_2.8.6.2_M8_CPTB.img" ainsi que "UPDATE-SuperSU-v2.46.zip" à la racine de ma carte SD par exemple.
2) j'éteins mon phone, puis je le rallume en maintenant la touche "Volume -" afin d'accéder au Bootloader.
3) Je sélectionne "Recovery" puis "Install"
4) Je sélectionne le zip de SUPER-SU et j'attends la fin de l'installation

Petite question : Comment j'installe le TWRP ? parce que j'ai le recovery de base là lol et aussi faut-il que je passe en S-OFF ou quelque chose comme ça avant tout ça ?Mon bootloader est déjà déverouillé apparement ! réponds quand tu auras le temps je veux pas te monopoliser comme la dernière fois :oops: merci mec
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #90
Salut, le twrp s'installe via fastboot, mobile en bootloader brancher sur le pc et taper les commandes de mon fichier
Seul le zip SuperSU est à mettre sur la sd externe
Après l'installation du twrp, là tu pourras flasher avec ce dernier le superSU
J'ai été clair ? :D
Bonne journée à toi et courage
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #91
Salut :smile:
Oui très clair ! mais avant il faut que j'installe les drivers android SDK ou ce n'est pas nécessaire ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #92
Salut, oui faut être à jour du sdk et adb de préférence plus les drivers HTC
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #93
Ok alors j'ai installé le SDK, HTC Sync, et je pense avoir correctement installer ADB.
J'accède au bootloader sur mon m8, puis je vais dans "fastboot", je branche mon phone à mon PC mais rien ne se passe, il n'est pas détecté par mon ordi.

Quand je vais dans fastboot, il y a plusieurs choix qui s'offrent à moi, il faut que j'en sélectionne un ?

voici les choix :
- HBOOT
- RAMDUMP
- REBOOT
- REBOOT FASTBOOT
- POWER DOWN
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #94
Hboot, puis tu tape fastboot devices, pour voir si il est reconnu, tu doit avoir ton numéro de série qui apparaît
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #95
Très bien alors j'ai bien connecté mon phone au pc en fastboot, l'ordi a alors fait un petit bruit comme lorsque je branche un périphérique dessus mais pourtant le téléphone n'est pas apparut dans la liste de mes périphériques.
J'ai malgré tout tenté un "fastboot devices" depuis l'invite de commande de mon ordi, pareil sans succès (la commande n'as pas été reconnue)
8/
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #96
C'est que les drivers ou fastboot exe ne sont pas au bon endroit, faut qu'il soit à la racine de C
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #97
Ahh daccord et tu connais leurs emplacements par défaut ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 166
Points
38
  • #98
Faut que le dossier fastboot soit à la racine de C et envoyer les commandes depuis ce dossier
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #99
8| je n'ai aucun fichier ou dossier s'appelants "fastboot" sur mon pc

EDIT : j'ai un exe fastboot tout compte fait, jle met à la racine de C et je test
 
I

injil75

Membre
Inscrit
20 Juin 2015
Messages
107
Points
0
  • #100
Ok alors j'ai placé mon fastboot.exe à la racine de C. J'ouvre l'invite de commande puis j'entre la commande "fastboot devices", et là un message d'erreur apparait : "le fichier AdbwinApi.dll est introuvable sur votre ordinateur"
 

Sujets en relation

Haut Bas