[AIDE] Moto E bloqué au démarrage

E

elesse

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
28
Points
1
Bonjour,

J'ai un Moto E qui s'est éteint tout seul.
Depuis, il bloque sur le logo de démarrage (le M bleu de Motorola)...

Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre mon soucis ?

Merci
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 422
Points
83
Bonjour

Tu as essayé de virer ta sim et/ou ta sd puis de redémarrer?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 422
Points
83
Toujours pareil?
Tu as accès au recovery?
 
E

elesse

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
28
Points
1
Oui mais dès que je sélectionne une des options du recovery, reboot sur l'image de démarrage...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 422
Points
83
Ca sent la panne matérielle :(
 
Silvercrest42

Silvercrest42

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
25
Points
1
Salut.

As tu fait quelque manipulation dessus ?
Root, suppression d'appli système, etc...
 
E

elesse

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
28
Points
1
Si tu parles d'avant le plantage, non strictement rien !
 
Silvercrest42

Silvercrest42

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
25
Points
1
Bon, j'ai peut être une solution, de réinstallation d'Android 4.4.2. d'origine.

Si tu te sens capable.
 
Silvercrest42

Silvercrest42

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
25
Points
1
Restore Moto E Stock Firmware

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Désoler c'est en Anglais, mais la traduction google est compréhensible.
Un conseil, ouvre la en original et une autre pour la traduction.
 
E

elesse

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
28
Points
1
Merci je regarde ça demain. Si ça ne marche pas, retour SAV !
 
Silvercrest42

Silvercrest42

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
25
Points
1
Pour que l'installation d'usine fonctionne, il faut tout rassembler dans un dossier.

Voici ce que j'ai. (Peut différentier suivant la rom choisi.)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
E

elesse

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
28
Points
1
Bon, je pense y voir un peu plus clair...

Message d'erreur à chaque étape dans mfastboot :

"<bootloader> Preflash valdation failed
FAILED <remote failure>"

Il y a donc bien communication entre le pc et le moto E.
Mais les firmwares disponibles au téléchargement sont soit des 4.4.2 soit des 4.4.3.

Et le mien est en 4.4.4... Visiblement c'est ça, d'après les posts sur XDA, qui bloquerait...

Et comme je ne suis pas foutu de trouver un firmware stock en 4.4.4, je suis coincé !

Any idea ?
 
Silvercrest42

Silvercrest42

Membre
Inscrit
13 Août 2012
Messages
25
Points
1
Prend en 4.4.2.
Blur_Version.20.11.14.condor_retaildsds.retaildsdsall.en.03 (La version européenne.)
Une mise a jour te sera demander par ton téléphone.

Pour le bootoader failed c'est pas un problème, j'ai eu la même chose et j'ai continuer quand même.
Après toutes les procédures, sa avait quand même fonctionner.
 
E

elesse

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
28
Points
1
J'ai bien tenté d'aller jusqu'au bout mais arrivé au flash system, il me dit :
"error : cannot load 'system.mg_sparsechunk0' : No error
 
E

elesse

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
28
Points
1
Et à la fin, je reboote et reviens sur l'écran avec le M bleu... retour à la case départ !
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 422
Points
83
Oui, c'est pas la première fois que je vois un cas identique. Désole.
 
E

elesse

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
28
Points
1
Ok donc envoi SAV demain :/
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
593
Points
0
elesse a dit:
Ok donc envoi SAV demain :/
Bon courage sealed

tu l'as depuis quand?

la garantie est bien de deux ans sur ce modèle?
 
E

elesse

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
28
Points
1
Juillet... :roll:
Il est toujours en réparation, pas de news :?
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
593
Points
0
elesse a dit:
Juillet... :roll:
Il est toujours en réparation, pas de news :?

Arf...

Bon courage, tiens nous au courant.

Merci :super:
 
E

elesse

Membre
Inscrit
18 Septembre 2011
Messages
28
Points
1
Moto reçu
Changement carte mère batterie et capot !
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
593
Points
0
Le tout pris en charge par la garantie ?
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
593
Points
0
Re: Re : [AIDE] Moto E bloqué au démarrage

zehstewart a dit:
Bonjour à tous , jai un problème similaire sauf que moi j'ai tenté de rooter le mien et depuis il est resté bloqué sur un écran noir avec le text start en haut sur un fond noir j'arrive plus à installé une autre rom ,message d'erreur lors du flash
En bas il met AP fastboot Flash Mode ( secure)
Une idée s'il vous plais ..
Merci danvace
Bonjour merci d'éviter les doublons... Vous avez posté à trois reprises
 

Haut Bas