[AIDE]Monter la partition DATA/APP

  • Auteur de la discussion Peco
  • Date de début
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Et quand tu installes cette ROM d'ou vient ce script,
t'as des soucis avec le dossier data ?
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Bah le script marche, tout est ok sauf por la partition data, les apps dedans font des FC :/
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Dans mon script, je fix les permissions du dossier /data avec ces lignes :

run_program("/sbin/busybox", "chmod", "0771", "/data/data");
run_program("/sbin/busybox", "chmod", "0771", "/data/app");

( à la fin des lignes de permissions, avant le flash du kernel )
Essaie, tu verras bien

P.S : n'hésite pas a sauter des lignes dans ton script entre chaque partie, c'est plus lisible pour s'y retrouver ;)
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

J'essaye ca demain matin et je te tiens au courant ;D
Merci à toi ;D
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Poga a dit:
Dans mon script, je fix les permissions du dossier /data avec ces lignes :

run_program("/sbin/busybox", "chmod", "0771", "/data/data");
run_program("/sbin/busybox", "chmod", "0771", "/data/app");

( à la fin des lignes de permissions, avant le flash du kernel )
Essaie, tu verras bien

P.S : n'hésite pas a sauter des lignes dans ton script entre chaque partie, c'est plus lisible pour s'y retrouver ;)

A la condition d'avoir busybox d'installé, mais si tu viens de faire un format, tu n'as plus BusyBox.
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Je viens de rejeter un coup d'oeil :
toutes tes apk dans le script ont des espaces dans leur noms à part Apollo.

Et je confirme ce qu'hardsol t'a dit plus haut :
Ca peut pas marcher si le nom des apk contient des escpaces ( que ce soit dans le dossier /data/app ou /system/app )

Apollo fait aussi des fc ?

EDIT : par Yoanf26.

yoanf26 a dit:
A la condition d'avoir busybox d'installé, mais si tu viens de faire un format, tu n'as plus BusyBox.
C'est vrai que c'était sous entendu...

le script commence par formater, je suis d'accord
mais ensuite le dossier system est extrait donc la commande busybox placée en fin de script fonctionne
( si, je suis d'accord avec toi, le cuistot l'a mis dans sa ROM avec Kitchen ou autre )

Edit : désolé pour le double post, te fache pas Yo :hehe:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Hum Hum ....

Bon je vais rectifier ça.

Pour BusyBox, je suis d'accord.
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Merci Yoan,
J'ai pas compris sur ce coup la, j'ai bien voulu editer mon premier message mais je pouvais pas te citer en mode édition...

c'est pour ça que j'ai fait le double post :oops:

Donc c'est bon pour busybox ? je fais pas faire de betises a peco ?
en tout cas, c'est comme ça sur ma ROM et ça fonctionne.

A suivre...
On attend de tes nouvelles peco :wink:
mais commence déjà par virer les espaces dans le nom de tes apk, c'est le plus important :vieux-smiley:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Pour Busybox c'est bon que s'il a inclus dans sa rom, sinon c'est pas bon.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

BusyBox est inclu dans ma rom.
Vous dites que je dois retirer les espaces mais le nom des apk contient des espaces, et pour les tirets je fais quoi ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Les tirets normalement c'est bon, même si perso je ne mets rien ou des points.
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

tu peux les appeler comme tu veux, fais au plus simple
genre dolphin.apk ou Phone_Info.apk ou pikachu.apk

Juste quand tu flasheras un thème,
bah ça themera pas l'apk voulu si elle s'appelle pas pareil...
mais c'est pour plus tard ça ;)
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ca va jamais s'arrêter, cette fois ci les apps n'apparaissent pas après le flash, voila le script
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Les permissions ne sont pas bonnes à mon avis.


Essaye en 644.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ok donc je change 0777 par 644 ou 0664 ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

0644
Pour les apk dans data.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ok je te tiens au courant
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Pareil, les apps sont pas là, une fois de plus voici l'updater-script:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
EDIT: Désolé pour le double post
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Ce sont tes .apk alors ! Soit elles sont pas compatible avec ta ROM / version d'android, soit ce ne sont pas les bons .apk officiels !
Moi je les extrait avec FastUninstaller qui n'y est plus dispo sur le GPStore, donc essaie d'autres apk !

Et fais bien Wipe Data Factory reset avant flashage de ta ROM ! Et clean ta SD / Mémoire interne avant de flasher
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Bah les apk viennent du playstore, compatible avec mon phone et ma version d'android. Après le flash elles n'apparaissent pas, je pense que la partition data ne se monte pas correctement mais je trouve pas l'erreure...
 
Haut Bas