[AIDE]Monter la partition DATA/APP

  • Auteur de la discussion Peco
  • Date de début
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Bonsoir ;)
Lorsque je place des applications dans data/app avant de compiler ma rom, lors du flash, elle n'apparaissent pas.
Je pense que le problème vient de l'updater script et qu'il manque des lignes pour le data.

Voici mon updater script:
ui_print("");
ui_print("|==============================================|");
ui_print("| Galaroid V1.0 |");
ui_print("| ============== |");
ui_print("| Based on stock XXAME1 |");
ui_print("| ======================== |");
ui_print("| Created by |");
ui_print("| Peco |");
ui_print("|==============================================|");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" ....Installing Galaroid.... ");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
show_progress(0.1, 0);
format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p22");
format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p23");
mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p22", "/system");
mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p23", "/cache");
delete_recursive("/data/dalvik-cache");
delete_recursive("/data/boot-cache/");
delete_recursive("/data/resource-cache/");
delete_recursive("/data/system/usagestats");
package_extract_dir("system", "/system");
symlink("dumpstate", "/system/bin/dumpcrash");
symlink("toolbox", "/system/bin/cat");
symlink("toolbox", "/system/bin/chmod");
symlink("toolbox", "/system/bin/chown");
symlink("toolbox", "/system/bin/cmp");
symlink("debuggerd", "/system/bin/csview");
symlink("toolbox", "/system/bin/date");
symlink("toolbox", "/system/bin/dd");
symlink("toolbox", "/system/bin/df");
symlink("toolbox", "/system/bin/dmesg");
symlink("toolbox", "/system/bin/getevent");
symlink("toolbox", "/system/bin/getprop");
symlink("toolbox", "/system/bin/hd");
symlink("toolbox", "/system/bin/id");
symlink("toolbox", "/system/bin/ifconfig");
symlink("toolbox", "/system/bin/iftop");
symlink("toolbox", "/system/bin/insmod");
symlink("toolbox", "/system/bin/ioctl");
symlink("toolbox", "/system/bin/ionice");
symlink("toolbox", "/system/bin/kill");
symlink("toolbox", "/system/bin/ln");
symlink("toolbox", "/system/bin/log");
symlink("toolbox", "/system/bin/ls");
symlink("toolbox", "/system/bin/lsmod");
symlink("toolbox", "/system/bin/lsof");
symlink("toolbox", "/system/bin/mkdir");
symlink("toolbox", "/system/bin/mount");
symlink("toolbox", "/system/bin/mv");
symlink("toolbox", "/system/bin/nandread");
symlink("toolbox", "/system/bin/netstat");
symlink("toolbox", "/system/bin/newfs_msdos");
symlink("toolbox", "/system/bin/notify");
symlink("toolbox", "/system/bin/printenv");
symlink("toolbox", "/system/bin/ps");
symlink("toolbox", "/system/bin/reboot");
symlink("toolbox", "/system/bin/renice");
symlink("toolbox", "/system/bin/rm");
symlink("toolbox", "/system/bin/rmdir");
symlink("toolbox", "/system/bin/rmmod");
symlink("toolbox", "/system/bin/route");
symlink("toolbox", "/system/bin/schedtop");
symlink("toolbox", "/system/bin/sendevent");
symlink("toolbox", "/system/bin/setconsole");
symlink("toolbox", "/system/bin/setprop");
symlink("mksh", "/system/bin/sh");
symlink("toolbox", "/system/bin/sleep");
symlink("toolbox", "/system/bin/smd");
symlink("toolbox", "/system/bin/start");
symlink("toolbox", "/system/bin/stop");
symlink("toolbox", "/system/bin/sync");
symlink("toolbox", "/system/bin/top");
symlink("toolbox", "/system/bin/touch");
symlink("toolbox", "/system/bin/umount");
symlink("toolbox", "/system/bin/uptime");
symlink("toolbox", "/system/bin/vmstat");
symlink("toolbox", "/system/bin/watchprops");
symlink("toolbox", "/system/bin/wipe");
set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0644, "/system");
set_perm_recursive(0, 0, 0777, 0777, "/system/etc/init.d");
set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0755, "/system/bin");
set_perm(0, 3003, 06755, "/system/bin/ip");
set_perm(0, 3003, 02750, "/system/bin/netcfg");
set_perm(0, 3004, 02755, "/system/bin/ping");
set_perm(0, 2000, 06750, "/system/bin/run-as");
set_perm_recursive(1002, 1002, 0755, 0440, "/system/etc/bluetooth");
set_perm(0, 0, 0755, "/system/etc/bluetooth");
set_perm(1000, 1000, 0640, "/system/etc/bluetooth/auto_pairing.conf");
set_perm(3002, 3002, 0444, "/system/etc/bluetooth/blacklist.conf");
set_perm(1002, 1002, 0440, "/system/etc/dbus.conf");
set_perm(1014, 2000, 0550, "/system/etc/dhcpcd/dhcpcd-run-hooks");
set_perm(0, 2000, 0550, "/system/etc/init.goldfish.sh");
set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0555, "/system/etc/ppp");
set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0644, "/system/vendor");
set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0644, "/system/vendor/etc");
set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0644, "/system/vendor/firmware");
set_perm(0, 2000, 0755, "/system/vendor/firmware");
set_perm(0, 2000, 0755, "/system/vendor/lib");
set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0755, "/system/xbin");
set_perm(0, 1000, 0755, "/system/xbin/busybox");
symlink("/system/xbin/busybox", "/system/bin/busybox");
run_program("/system/xbin/busybox", "--install", "-s", "/system/xbin");
set_perm(0, 0, 06755, "/system/xbin/su");
symlink("/system/xbin/su", "/system/bin/su");
show_progress(0.1, 10);
show_progress(0.2, 0);
package_extract_file("boot.img", "/dev/block/mmcblk0p20");
show_progress(0.2, 10);
ui_print("");
ui_print("");
ui_print("|==============================================|");
ui_print("| Finish :D :D |");
ui_print("| |");
ui_print("| |");
ui_print("| Reboot and enjoy |");
ui_print("| |");
ui_print("| |");
ui_print("| Kiss kiss kiss |");
ui_print("| |");
ui_print("| <3 <3 <3 |");
ui_print("|==============================================|");
unmount("/system");

Pouvez-vous me dire quelle ligne je dois rajouter pour que la partition data/app soit monté correctement ?
Je vais devoir éditer l'update-binary aussi ?

Je précise que c'est une rom pour s3 mini.

Merci d'avance ;)

EDIT: Si j'ajoute ces lignes au débuts et à la fin de l'updater script, ca le fait ?

mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p35", "/data");
unmount("/data");
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Salut,

Modifie que le updater-script ou il y a toutes ces lignes que tu ma montrés !
Oui essaie d'abord :

mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p35", "/data"); => Pour monter /Data (et regarde si ça marche)
package_extract_dir("data", "/data"); => Extraire /Data

---

Si tu as pas beaucoup d'apps lourdes, met les directement dans : system/app/
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Merci de ta réponse, le problème c'est ce qui est en souligné:

mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p35", "/data");

Le numéro change en fonction des tél et si je me goure je brick le s3 mini.

J'aimerai placer mes apps dans system/app, le problème c'est que celles-ci m'affiche ça quand je les lances:

"Root Explorer (par exemple) s'est arrêter de fonctionner"

Tu as une piste pour résoudre ca ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Ok bah tente pas ! Moi j'ai essayé au pif sur un Galaxy (je sais plus lequel) et le CWM me disait erreur !

Vérifie que :

Tu as fais les Wipes
Root Explorer est bien GRATUIT (= Tu auras de sacré ennuies si tu met une app payante)
le dossier /system/app est pas surchargé (mémoire)
L' .apk est le bon, sans problèmes avec la version d'android, et d'une source Fiable (j'ai déjà intégré des apps provenant directement du play store et pas d'erreur)
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Merci ;)
Tu connais une solution pour trouver le bon numéro pour monter "data" ?

Mes apps provenaient d'ici:
j'ai viré tout les bloatwares de system/app
Fait les wipes ...
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Sois, tu démontes toutes les ROMs du S3 mini (custom), et si tu vois /data/ tu ouvre le scripte tu cherches le n° et tu copies, sinon tu tentes le hasard (risqué)
Moi j'avais pris la 1ere méthode !

Sinon ton site c'est pas fiable, télécharge l'appli via le Play store, utilise des outils comme apk backup pour récupérer le .apk original ! Je suppose que toi et les flasheurs de la ROM ne seront pas content si il y a un virus qui s'introduit dans la ROM ^^
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Ok merci ;)
Je peux aussi récupérer les apk dans data/app plutot que d'utiliser apk backup ?
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Rien à faire, même avec les apks du playstore toujours des FC
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Je vais te répondre ici.

Télécharge une rom custom pour ton mobile et regarde si tu trouve la ligne de commande pour monter ton data. Si tu l'as trouvé, tu copie la ligne entière et tu la mets dans ton Updater-script.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Merci pour ta réponse yoyo :)
As-tu une idée d'une rom sur s3 mini qui monte une partition data ? CM11 ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Le recovery qui monte via updater-binary. Perso, j'ai l'habitude de le faire via Busybox, mais avec format system, il y a plus Busybox.

Pour ne pas te planter, il faut que tu regarde l'updater-script d'une autre rom custom, voir s'il monte le data. Si oui, tu récupère la ligne complète.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Va donc falloir que je trouve une rom pour le s3 mini dont l'updater-script monte la partition data
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Oui ce que je te disais plus haut ! Parce que si t'essaies au pif y aura des problèmes.. Va faire un tour sur le XDA et télécharge pleins de ROMS jusqu'à trouver un avec un dossier /data (méthode performante mais longue..)

Et ensuite t'opère la ROM tu fouilles ^^
Parce que sinon... difficile ! J'ai testé sur un Galaxy Ace, de monter /Cache (inutile) avec une autre commande, et le CWM à refusé malgré tout la partition fonctionne toujours, donc c'est pas à tout les téléphones que l'erreur détruit la partition (Le Ace est un bon vieux modèle solide :) ) !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Je cherche en même temps que toi.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Vous êtes adorable les gars ! C'est très gentil à vous ;)
J'aimerai chercher aussi mais je suis à l'internat et j'ai 500mo de données :/
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Je suis en train d'en dl trois actuellement, j'espère le trouver dans ceux là.

EDIT : Trouvé

mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p25", "/data");
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Yeaaahh tu es magnifique yoyo !!!
C'est la seule ligne à ajouter à l'updater-script ?
Y'a pas package extract dir et un truc avec des permissions ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Je t'ai réécrit ton updater-script. Par contre, je n'avais pas fait gaffe avant, mais il fait des commandes dans "/data" et pourtant non monté.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
A-D-O-R-A-B-L-E !!!
Merci beaucoup !
Donc cet updater script est opérationnel !
Tu es génial! Vraiment merci :*
Par contre à la fin il ne faut pas démonter la partition system et data ?
(Unmount system et unmount data ?)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 098
Points
63
Unmount system était déjà présent, j'ai rajouté le data.
 
Haut Bas