[AIDE]Monter la partition DATA/APP

  • Auteur de la discussion Peco
  • Date de début
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Bonsoir ;)
Lorsque je place des applications dans data/app avant de compiler ma rom, lors du flash, elle n'apparaissent pas.
Je pense que le problème vient de l'updater script et qu'il manque des lignes pour le data.

Voici mon updater script:
ui_print("");
ui_print("|==============================================|");
ui_print("| Galaroid V1.0 |");
ui_print("| ============== |");
ui_print("| Based on stock XXAME1 |");
ui_print("| ======================== |");
ui_print("| Created by |");
ui_print("| Peco |");
ui_print("|==============================================|");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
ui_print(" ....Installing Galaroid.... ");
ui_print(" ");
ui_print(" ");
show_progress(0.1, 0);
format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p22");
format("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p23");
mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p22", "/system");
mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p23", "/cache");
delete_recursive("/data/dalvik-cache");
delete_recursive("/data/boot-cache/");
delete_recursive("/data/resource-cache/");
delete_recursive("/data/system/usagestats");
package_extract_dir("system", "/system");
symlink("dumpstate", "/system/bin/dumpcrash");
symlink("toolbox", "/system/bin/cat");
symlink("toolbox", "/system/bin/chmod");
symlink("toolbox", "/system/bin/chown");
symlink("toolbox", "/system/bin/cmp");
symlink("debuggerd", "/system/bin/csview");
symlink("toolbox", "/system/bin/date");
symlink("toolbox", "/system/bin/dd");
symlink("toolbox", "/system/bin/df");
symlink("toolbox", "/system/bin/dmesg");
symlink("toolbox", "/system/bin/getevent");
symlink("toolbox", "/system/bin/getprop");
symlink("toolbox", "/system/bin/hd");
symlink("toolbox", "/system/bin/id");
symlink("toolbox", "/system/bin/ifconfig");
symlink("toolbox", "/system/bin/iftop");
symlink("toolbox", "/system/bin/insmod");
symlink("toolbox", "/system/bin/ioctl");
symlink("toolbox", "/system/bin/ionice");
symlink("toolbox", "/system/bin/kill");
symlink("toolbox", "/system/bin/ln");
symlink("toolbox", "/system/bin/log");
symlink("toolbox", "/system/bin/ls");
symlink("toolbox", "/system/bin/lsmod");
symlink("toolbox", "/system/bin/lsof");
symlink("toolbox", "/system/bin/mkdir");
symlink("toolbox", "/system/bin/mount");
symlink("toolbox", "/system/bin/mv");
symlink("toolbox", "/system/bin/nandread");
symlink("toolbox", "/system/bin/netstat");
symlink("toolbox", "/system/bin/newfs_msdos");
symlink("toolbox", "/system/bin/notify");
symlink("toolbox", "/system/bin/printenv");
symlink("toolbox", "/system/bin/ps");
symlink("toolbox", "/system/bin/reboot");
symlink("toolbox", "/system/bin/renice");
symlink("toolbox", "/system/bin/rm");
symlink("toolbox", "/system/bin/rmdir");
symlink("toolbox", "/system/bin/rmmod");
symlink("toolbox", "/system/bin/route");
symlink("toolbox", "/system/bin/schedtop");
symlink("toolbox", "/system/bin/sendevent");
symlink("toolbox", "/system/bin/setconsole");
symlink("toolbox", "/system/bin/setprop");
symlink("mksh", "/system/bin/sh");
symlink("toolbox", "/system/bin/sleep");
symlink("toolbox", "/system/bin/smd");
symlink("toolbox", "/system/bin/start");
symlink("toolbox", "/system/bin/stop");
symlink("toolbox", "/system/bin/sync");
symlink("toolbox", "/system/bin/top");
symlink("toolbox", "/system/bin/touch");
symlink("toolbox", "/system/bin/umount");
symlink("toolbox", "/system/bin/uptime");
symlink("toolbox", "/system/bin/vmstat");
symlink("toolbox", "/system/bin/watchprops");
symlink("toolbox", "/system/bin/wipe");
set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0644, "/system");
set_perm_recursive(0, 0, 0777, 0777, "/system/etc/init.d");
set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0755, "/system/bin");
set_perm(0, 3003, 06755, "/system/bin/ip");
set_perm(0, 3003, 02750, "/system/bin/netcfg");
set_perm(0, 3004, 02755, "/system/bin/ping");
set_perm(0, 2000, 06750, "/system/bin/run-as");
set_perm_recursive(1002, 1002, 0755, 0440, "/system/etc/bluetooth");
set_perm(0, 0, 0755, "/system/etc/bluetooth");
set_perm(1000, 1000, 0640, "/system/etc/bluetooth/auto_pairing.conf");
set_perm(3002, 3002, 0444, "/system/etc/bluetooth/blacklist.conf");
set_perm(1002, 1002, 0440, "/system/etc/dbus.conf");
set_perm(1014, 2000, 0550, "/system/etc/dhcpcd/dhcpcd-run-hooks");
set_perm(0, 2000, 0550, "/system/etc/init.goldfish.sh");
set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0555, "/system/etc/ppp");
set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0644, "/system/vendor");
set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0644, "/system/vendor/etc");
set_perm_recursive(0, 0, 0755, 0644, "/system/vendor/firmware");
set_perm(0, 2000, 0755, "/system/vendor/firmware");
set_perm(0, 2000, 0755, "/system/vendor/lib");
set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0755, "/system/xbin");
set_perm(0, 1000, 0755, "/system/xbin/busybox");
symlink("/system/xbin/busybox", "/system/bin/busybox");
run_program("/system/xbin/busybox", "--install", "-s", "/system/xbin");
set_perm(0, 0, 06755, "/system/xbin/su");
symlink("/system/xbin/su", "/system/bin/su");
show_progress(0.1, 10);
show_progress(0.2, 0);
package_extract_file("boot.img", "/dev/block/mmcblk0p20");
show_progress(0.2, 10);
ui_print("");
ui_print("");
ui_print("|==============================================|");
ui_print("| Finish :D :D |");
ui_print("| |");
ui_print("| |");
ui_print("| Reboot and enjoy |");
ui_print("| |");
ui_print("| |");
ui_print("| Kiss kiss kiss |");
ui_print("| |");
ui_print("| <3 <3 <3 |");
ui_print("|==============================================|");
unmount("/system");

Pouvez-vous me dire quelle ligne je dois rajouter pour que la partition data/app soit monté correctement ?
Je vais devoir éditer l'update-binary aussi ?

Je précise que c'est une rom pour s3 mini.

Merci d'avance ;)

EDIT: Si j'ajoute ces lignes au débuts et à la fin de l'updater script, ca le fait ?

mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p35", "/data");
unmount("/data");
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Salut,

Modifie que le updater-script ou il y a toutes ces lignes que tu ma montrés !
Oui essaie d'abord :

mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p35", "/data"); => Pour monter /Data (et regarde si ça marche)
package_extract_dir("data", "/data"); => Extraire /Data

---

Si tu as pas beaucoup d'apps lourdes, met les directement dans : system/app/
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Merci de ta réponse, le problème c'est ce qui est en souligné:

mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p35", "/data");

Le numéro change en fonction des tél et si je me goure je brick le s3 mini.

J'aimerai placer mes apps dans system/app, le problème c'est que celles-ci m'affiche ça quand je les lances:

"Root Explorer (par exemple) s'est arrêter de fonctionner"

Tu as une piste pour résoudre ca ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Ok bah tente pas ! Moi j'ai essayé au pif sur un Galaxy (je sais plus lequel) et le CWM me disait erreur !

Vérifie que :

Tu as fais les Wipes
Root Explorer est bien GRATUIT (= Tu auras de sacré ennuies si tu met une app payante)
le dossier /system/app est pas surchargé (mémoire)
L' .apk est le bon, sans problèmes avec la version d'android, et d'une source Fiable (j'ai déjà intégré des apps provenant directement du play store et pas d'erreur)
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Merci ;)
Tu connais une solution pour trouver le bon numéro pour monter "data" ?

Mes apps provenaient d'ici:
j'ai viré tout les bloatwares de system/app
Fait les wipes ...
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Sois, tu démontes toutes les ROMs du S3 mini (custom), et si tu vois /data/ tu ouvre le scripte tu cherches le n° et tu copies, sinon tu tentes le hasard (risqué)
Moi j'avais pris la 1ere méthode !

Sinon ton site c'est pas fiable, télécharge l'appli via le Play store, utilise des outils comme apk backup pour récupérer le .apk original ! Je suppose que toi et les flasheurs de la ROM ne seront pas content si il y a un virus qui s'introduit dans la ROM ^^
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Ok merci ;)
Je peux aussi récupérer les apk dans data/app plutot que d'utiliser apk backup ?
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Rien à faire, même avec les apks du playstore toujours des FC
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Je vais te répondre ici.

Télécharge une rom custom pour ton mobile et regarde si tu trouve la ligne de commande pour monter ton data. Si tu l'as trouvé, tu copie la ligne entière et tu la mets dans ton Updater-script.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Merci pour ta réponse yoyo :)
As-tu une idée d'une rom sur s3 mini qui monte une partition data ? CM11 ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Le recovery qui monte via updater-binary. Perso, j'ai l'habitude de le faire via Busybox, mais avec format system, il y a plus Busybox.

Pour ne pas te planter, il faut que tu regarde l'updater-script d'une autre rom custom, voir s'il monte le data. Si oui, tu récupère la ligne complète.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Va donc falloir que je trouve une rom pour le s3 mini dont l'updater-script monte la partition data
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Oui ce que je te disais plus haut ! Parce que si t'essaies au pif y aura des problèmes.. Va faire un tour sur le XDA et télécharge pleins de ROMS jusqu'à trouver un avec un dossier /data (méthode performante mais longue..)

Et ensuite t'opère la ROM tu fouilles ^^
Parce que sinon... difficile ! J'ai testé sur un Galaxy Ace, de monter /Cache (inutile) avec une autre commande, et le CWM à refusé malgré tout la partition fonctionne toujours, donc c'est pas à tout les téléphones que l'erreur détruit la partition (Le Ace est un bon vieux modèle solide :) ) !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Je cherche en même temps que toi.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Vous êtes adorable les gars ! C'est très gentil à vous ;)
J'aimerai chercher aussi mais je suis à l'internat et j'ai 500mo de données :/
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Je suis en train d'en dl trois actuellement, j'espère le trouver dans ceux là.

EDIT : Trouvé

mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/mmcblk0p25", "/data");
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Yeaaahh tu es magnifique yoyo !!!
C'est la seule ligne à ajouter à l'updater-script ?
Y'a pas package extract dir et un truc avec des permissions ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Je t'ai réécrit ton updater-script. Par contre, je n'avais pas fait gaffe avant, mais il fait des commandes dans "/data" et pourtant non monté.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
A-D-O-R-A-B-L-E !!!
Merci beaucoup !
Donc cet updater script est opérationnel !
Tu es génial! Vraiment merci :*
Par contre à la fin il ne faut pas démonter la partition system et data ?
(Unmount system et unmount data ?)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Unmount system était déjà présent, j'ai rajouté le data.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Oki ;)
Et donc il n'y a pas de set permission pour data app ?
Sinon merci beaucoup :*
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Théoriquement, ils devraient se mettre correctement. Sinon tu copie celui du /system et tu remplace /system par /data.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Par /data pas data/app ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Ou même les deux.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Ok je testerai sans car oui comme tu dis théoriquement tout devrai ce mettre en ordre : Un très grand merci à toi pour ton aide ! Merci aussi à HardSol7 !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Avec plaisir.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Au faites avant de passer en résolu, sais-tu pourquoi il est nécessaire de démonter les partitions data et system d'une ROM à la fin ?
Et aussi puisque je rajoute la partition data à l'updater script, je vais avoir besoin d'éditer l'update-binary ?
Merci :*
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
L'update-binary tu n'y touche pas. D'ailleurs, tu ne dois jamais le toucher.

Sinon pourquoi monter des partitions si tu les démonte pas après ? C'est tout simplement, plus propre. C'est comme un jeu. Tu le lance, et tu le ferme bien quand tu as fini, donc là, c'est pareil.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Tu dors jamais xD
Merci pour tes réponses, je passe en résolu ;)
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Si je dors, mais je ne suis pour rien si tu pose des questions quand je ne dors pas. :p
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: Re : [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

yoanf26 a dit:
Si je dors, mais je ne suis pour rien si tu pose des questions quand je ne dors pas. :p
Héhé je vais te poser une question a 4h45
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

La oui je dormirai.... Ou pas. :p
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

x)
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Je viens de tester ton updater-script yoy, ca ne marche pas pas, les aps sont bien installée mais font des FC quand je les lances...
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Donc tu as un problème dans ta rom, car ce n'est pas normal.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

No problem dans la rom, j'ai compiler a partir de ma version 1.0.2 qui est parfaitement opérationnelle
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Oui, fais bien tes Wipes !!!

Essaie de donner des permissions à tes apps ! Je sais plus c'est quoi les valeurs pour donner rw-rw-r
Test avec root explorer de mettre :

XX
x
x
en permission et lance l'appli pour voir si ça fonctionne et si le problème vient des permissions
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Merci Hardsol, il faut ajouter des lignes set permission a l'updater script ?
Car je veux pas que les gens qui télécharge ma rom se prennent la tête à faire ca
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Oui rajoute les perm dans l'updater-script en 755 pour les applications que tu rajoutes.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ok je dois ranger le pc mon père gueule -_- je teste quand je peux et je vous tiens au courant.
Merci les gars ;)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Teste avec Root Explorer avant pour voir si c'est le problème !

Puis ensuite c'est la ligne à ajouter :

mount(data que tu as déjà mis normalement);
package_extract_dir("data", "/data");
set_perm(1000, 1000, 0771, "/data");
set_perm_recursive(1000, 1000, 0771, 0644, "/data/app");
set_perm(0, 0, 0777, "/data/app/xxxxx.apk");
set_perm(0, 0, 0777, "/data/app/xxxxx.apk");
set_perm(0, 0, 0777, "/data/app/xxxxx.apk");
set_perm(0, 0, 0777, "/data/app/xxxxx.apk");
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ok splendide je te tiens au jus ;)
Merci :*
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ok ca marche :)
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Merci les gars :p
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

HardSol7, je ne sais pas si en 777 ce sera bon, car les apk dans /data/app il sont tous en 644
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Salut les gars,
P'tite question bête en vous lisant :
Pour les permissions des apk de /system/app et /system/priv-app, on les fait pas une par une dans l'updater-script.
Pourquoi on peut pas mettre les mêmes permissions au dossier /data et au dossier /system :?:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

@yoanf26

Sa fonctionne aussi, dans l'un des ROMs ça a bien fonctionné ^^

@Poga

Je ne sais pas franchement... Sinon ça ne fonctionne pas :p c'est Android !
Je sais juste qu'il faut en mettre à certains endroit car quand tu flashes via le recovery, les permissions sont déréglés et il faut replacer le bon
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

OK merci de l'info HardSol7
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

HardSol7 a dit:
@Poga

Je ne sais pas franchement... Sinon ça ne fonctionne pas :p c'est Android !
Je sais juste qu'il faut en mettre à certains endroit car quand tu flashes via le recovery, les permissions sont déréglés et il faut replacer le bon
ok, merci pour l'info :wink:

@peco : alors, tu t'en es sorti avec ton dossier /data/app ?
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Je teste ca vendredi soir car je suis à l'internat :p
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ok les gars ;)
Alors je met quoi dans l'updater script ? :*
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ce que j'ai dis au dessus, faut suivre bon sang :p
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

ok xxx.apk c'est le nom de mes apps et je met 77 pour la permission
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

T'as juste a remplacer xxx par le apk c'est tout !
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ouais par le nom de l'apk genre root-browser.apk :D
Je te tiens au courant je compile dans la soirée :D
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ouep ^^ Essaye de pas mettre de tiret, d'espaces et tout, pour éviter les erreurs
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ouep ;)
Merci hardsol
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

ca ne marche pas, toujours des FC, voici mon updater-script:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Salut, c'est bizarre le début de ton script,
tu formates les partitions /system et /cache avant de les monter

Et t'en formates 2 pour après en monter 3

C'est p'tet normal et je dis pas que ton soucis avec le dossier /data vient de là
mais ça me semble bizarre
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Poga a dit:
Salut, c'est bizarre le début de ton script,
tu formates les partitions /system et /cache avant de les monter

Et t'en formates 2 pour après en monter 3

C'est p'tet normal et je dis pas que ton soucis avec le dossier /data vient de là
mais ça me semble bizarre
C'est un updater script récupéré dans une rom custom stockbased du S3 mini ;)
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Et quand tu installes cette ROM d'ou vient ce script,
t'as des soucis avec le dossier data ?
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Bah le script marche, tout est ok sauf por la partition data, les apps dedans font des FC :/
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Dans mon script, je fix les permissions du dossier /data avec ces lignes :

run_program("/sbin/busybox", "chmod", "0771", "/data/data");
run_program("/sbin/busybox", "chmod", "0771", "/data/app");

( à la fin des lignes de permissions, avant le flash du kernel )
Essaie, tu verras bien

P.S : n'hésite pas a sauter des lignes dans ton script entre chaque partie, c'est plus lisible pour s'y retrouver ;)
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

J'essaye ca demain matin et je te tiens au courant ;D
Merci à toi ;D
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Poga a dit:
Dans mon script, je fix les permissions du dossier /data avec ces lignes :

run_program("/sbin/busybox", "chmod", "0771", "/data/data");
run_program("/sbin/busybox", "chmod", "0771", "/data/app");

( à la fin des lignes de permissions, avant le flash du kernel )
Essaie, tu verras bien

P.S : n'hésite pas a sauter des lignes dans ton script entre chaque partie, c'est plus lisible pour s'y retrouver ;)

A la condition d'avoir busybox d'installé, mais si tu viens de faire un format, tu n'as plus BusyBox.
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Je viens de rejeter un coup d'oeil :
toutes tes apk dans le script ont des espaces dans leur noms à part Apollo.

Et je confirme ce qu'hardsol t'a dit plus haut :
Ca peut pas marcher si le nom des apk contient des escpaces ( que ce soit dans le dossier /data/app ou /system/app )

Apollo fait aussi des fc ?

EDIT : par Yoanf26.

yoanf26 a dit:
A la condition d'avoir busybox d'installé, mais si tu viens de faire un format, tu n'as plus BusyBox.
C'est vrai que c'était sous entendu...

le script commence par formater, je suis d'accord
mais ensuite le dossier system est extrait donc la commande busybox placée en fin de script fonctionne
( si, je suis d'accord avec toi, le cuistot l'a mis dans sa ROM avec Kitchen ou autre )

Edit : désolé pour le double post, te fache pas Yo :hehe:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Hum Hum ....

Bon je vais rectifier ça.

Pour BusyBox, je suis d'accord.
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Merci Yoan,
J'ai pas compris sur ce coup la, j'ai bien voulu editer mon premier message mais je pouvais pas te citer en mode édition...

c'est pour ça que j'ai fait le double post :oops:

Donc c'est bon pour busybox ? je fais pas faire de betises a peco ?
en tout cas, c'est comme ça sur ma ROM et ça fonctionne.

A suivre...
On attend de tes nouvelles peco :wink:
mais commence déjà par virer les espaces dans le nom de tes apk, c'est le plus important :vieux-smiley:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Pour Busybox c'est bon que s'il a inclus dans sa rom, sinon c'est pas bon.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

BusyBox est inclu dans ma rom.
Vous dites que je dois retirer les espaces mais le nom des apk contient des espaces, et pour les tirets je fais quoi ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Les tirets normalement c'est bon, même si perso je ne mets rien ou des points.
 
Poga

Poga

Membre
Inscrit
14 Août 2013
Messages
602
Points
16
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

tu peux les appeler comme tu veux, fais au plus simple
genre dolphin.apk ou Phone_Info.apk ou pikachu.apk

Juste quand tu flasheras un thème,
bah ça themera pas l'apk voulu si elle s'appelle pas pareil...
mais c'est pour plus tard ça ;)
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ca va jamais s'arrêter, cette fois ci les apps n'apparaissent pas après le flash, voila le script
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Les permissions ne sont pas bonnes à mon avis.


Essaye en 644.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ok donc je change 0777 par 644 ou 0664 ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 241
Points
63
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

0644
Pour les apk dans data.
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Ok je te tiens au courant
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Re: [RESOLU]Monter la partition DATA/APP

Pareil, les apps sont pas là, une fois de plus voici l'updater-script:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
EDIT: Désolé pour le double post
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Ce sont tes .apk alors ! Soit elles sont pas compatible avec ta ROM / version d'android, soit ce ne sont pas les bons .apk officiels !
Moi je les extrait avec FastUninstaller qui n'y est plus dispo sur le GPStore, donc essaie d'autres apk !

Et fais bien Wipe Data Factory reset avant flashage de ta ROM ! Et clean ta SD / Mémoire interne avant de flasher
 
P

Peco

Membre
Inscrit
16 Mars 2014
Messages
1 066
Points
0
Bah les apk viennent du playstore, compatible avec mon phone et ma version d'android. Après le flash elles n'apparaissent pas, je pense que la partition data ne se monte pas correctement mais je trouve pas l'erreure...
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Avant tout, teste de mettre ces .apk dans system/app/ et si ça marche pas, c'est les apk qui sont pas bons ! Ou bien trouve une autre base et test
 
ssbroly

ssbroly

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
254
Points
16
salut! j'ai lu les posts, je relance le sujet car je galère moi aussi avec ma rom.. en fait parfois, ça s'installe, parfois non, j'ai mis 0644 en permissions, mais après j'ai qu'une partie de mes applis qui s'installent bien, l'autre partie pas installée, même si les apk apparaissent dans data/app, et une ou deux applis qui plante quand je les lance.. J'aimerai savoir ce qu'est le dossier OAT avec le fichier base.odex dedans, est t'il vraiment utile? des fois il y apparaît, des fois non, ca depend des aplis, tout comme le dossier LIB. Merci pour vos conseils :)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Salut,

Pourquoi pas les mettre dans /system/app ou bien l'installer directement ?
Les dossiers qui ne se trouvent pas dans la carte mémoire, faut pas toucher, tu risque de jeter ton téléphone à la poubelle.
(Pour les expérimentés, /system/ /data/ et /cache/ peuvent être reconstruit si il y a suppression de fichiers important les contenants via un reflashage de ROM
 
ssbroly

ssbroly

Membre
Inscrit
20 Mai 2013
Messages
254
Points
16
salut! les installer directement non car jaimerai qu'elles le soient au lancement de ma rom. et pas dans system/app car je veux que ce sois en applis utilisateur. à la limite le clavier swiftkey oui, je peux le laisser dans system. les dossiers on peux y toucher. ca fait des jours que je touche au data et pourtant.. avant de briquer un phone a cause de ca il faut y aller.. étant donnée que la partition data est formatée avant le flash.
 

Haut Bas