Résolu [Aide] Mon samsung J3 2017 ne cesse de redémarrer après une tentative de root

J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
Bonjour, après avoir suivi ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, mon téléphone (sur Android 8 ou 9 ) ne cesse de redémarrer après l’écran "Samsung galaxy J3 powered by android". Je ne peux plus rien faire sur mon téléphone (éteindre/mode download ou recovery). Quelqu'un pourrait m'aider svp ??? J'avais fait une sauvegarde des données avant de commencer les manipulations.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 697
Points
113
Bonjour
tu vas devoir reflasher une Rom officielle

Tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu peux la télécharger en version 1 fichier ou en 4 fichiers en cochant la case "binary nature", mais attention ça va supprimer toutes tes données (à toi de voir ce que tu préfères)

Ensuite flash la avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dernière version 3.13.3 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



P.S : J’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
Bonjour, après avoir "flasher" la Rom, le téléphone démarre sur une espèce d'application nommé Team Win Recovery Project. Que dois-je faire ? J'ai essayé les options redémarrer et Restaurer mais à chaque fois l’écran avec le nom du téléphone apparaît et rien ne se passe ensuite. Et merci d'avoir déplacer le post, je suis nouveau :)
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 940
Points
113
Hello

Tu as bien coché autoreboot dans odin3, avant de lancer l'installation de la rom ?
 
J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
Oui, l'autoreboot était toujours coché.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 697
Points
113
tu as flashé la ROM 1 ou 4 fichiers ?
 
  • Like
Les réactions: MIKATH
J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
J'ai flashé la rom 1 fichier qui a été téléchargée avec Samfirm. Mais le .zip comprenait 2 fichers mais un seul était utilisable
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 697
Points
113
il faut que tu utilise la version 4 fichiers (suppression de toutes les données)
coche "binary nature" dans Samfirm pour l'obtenir ;)
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 940
Points
113
Je doute qu'une rom 1 fichier, écrase le tout.

Retour au post #2

4 fichiers, effacement des données....

Salut @Tekken
 
J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
Merci ! Je vais tester ça et je reviendrai vers vous si je rencontre (encore) un problème.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 697
Points
113
N'hésite pas à revenir vers nous même si ça fonctionne ;)
 
J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
En voulant télécharger la Rom sur SamFirm, j'ai ce message qui apparait :
SamFirm v0.3.6.0
Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.WindowsAPICodePack.Shell, Version=1.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
System.IO.FileNotFoundException: Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Microsoft.WindowsAPICodePack.Shell, Version=1.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.
Nom du fichier : 'Microsoft.WindowsAPICodePack.Shell, Version=1.1.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35'
à System.Windows.Forms.Control.MarshaledInvoke(Control caller, Delegate method, Object[] args, Boolean synchronous)
à System.Windows.Forms.Control.Invoke(Delegate method, Object[] args)
à System.Windows.Forms.Control.Invoke(Delegate method)
à SamFirm.Form1.SetProgressBar(Int32 Progress)
à SamFirm.Form1.<update_button_Click>b__9(Object o, DoWorkEventArgs _e)

AVT : le journal de liaison d'assembly est désactivé.
Pour activer le journal des échecs de liaison d'assembly, attribuez la valeur 1 à la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD).
Remarque : une certaine perte de performance est associée à l'enregistrement dans le journal des échecs de liaison d'assembly.
Pour désactiver cette fonctionnalité, supprimez la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].

Je n'avais pas ce message la 1ere fois.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 940
Points
113
Essaies de redémarrer ton ordi, on ne sait jamais.

Je n'ai pas entendu parler de ce genre de message, personnellement et si ça a fonctionné une fois....
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 697
Points
113
c'est un SM-J330F ou SM-J330FN que tu possèdes ?
tu utilise quel CSC ?
 
J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
C'est un SM-J330FN et j'ai essayé avec XEF et ROM
 
J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
J'ai redémarré mon PC, lancé SamFirm en tant qu'administrateur, vérifié le Model, la Region et les cases à cocher mais c'est toujours le même problème.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 697
Points
113
tu as bien installé les package "Microsoft Visual C++" en version 2008 et 2010 ?
 
J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
Oui, ils étaient déjà installés quand j'ai téléchargé ma 1ere Rom
[Edit] Pour Microsoft visual C++ 2010, l'application me met "Une version plus récente de Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable a été détectée sur cet ordinateur." mais c'était déjà le cas avant
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 697
Points
113
tu as bien installé la version compatible avec ton OS ?

si OUI esssaye de Télécharge à nouveau Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Ensuite, tu crées un nouveau dossier sur ton disque "C" ( dossier SamFirm par exemple ) tu place et décompresse zip.
Puis clique sur le .exe et regarde ce que ça donne.
 
J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
ça marche ! Merci beaucoup !
Je reviendrai vers vous si j'ai un autre problème ou si tout c'est bien passé.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 697
Points
113
Très bien j'attend de tes nouvelles ;)
 
J

Judefrui

Membre
Inscrit
18 Août 2019
Messages
13
Points
1
C'est bon! Mon téléphone refonctionne! Merci beaucoup pour votre aide ! (y)
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 940
Points
113
Super et bonne nuit
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 697
Points
113
Bonjour
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en Résolu ;)
 

Haut Bas