[Aide] Mon s4 ne capte plus de réseau 4g

  • Auteur de la discussion Oso
  • Date de début
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #1
Bonjour, j'ai un petit soucis depuis plusieurs jours, mon galaxy s4 ne trouve plus le réseau 4G de mon opérateur (free). J'avais essayé la rom custom cyanogenmod 13 puis je suis repassé sur une rom stock officielle 5.0.1 (I9515XXU1BOC3_I9515OXX1BOC1_I9515XXU1BOC3) et depuis je ne capte que du 3G ou H+ alors qu'avant je capté tout le temps la 4G.
Mon CSC est bien en XEF. Je ne sais pas si c'est mon opérateur qui a des maintenances ou des problèmes mais je trouve ça bizarre que mon problème survienne juste après mes "magouilles".

Si parmi vous il y a des abonnés free mobile et qui on la 4G, merci de me dire si vous aussi vous avez ce problème.

Edit : j'ai flashé avec odin les roms : 4.4.2 I9515XXU1ANC1 / 4.4.2 I9515XXU1ANI3 / 5.0.1 I9515XXU1BOC3 / 5.0.1 I9515XXU1BOJ3 et j'ai toujours le même problème ...
Je désespère car je ne peux même plus utiliser youtube et google en 3G/H+...
J'ai bien dans le "mode de réseaux", coché l'option "4G/3G/2G (connexion auto) et en opérateur réseau je suis bien sur le réseau de Free. Je ne comprend pas pourquoi je n'ai plus accès à la 4G.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #2
Hello.

Avec toutes ces manipulations, c'est en peu le bazar sur ton téléphone...

Tout d'abord, installe Phone Info depuis le Play Store et donne nous ce que tu as sous l'onglet Firmware.
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #3
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #4
Ok, fais toutes tes sauvegardes.

Puis flash la I9515XXU1BOJ3 avec Odin et tu coche la case Nand Erease All avant de cliquer sur Start. Soit patient au redémarrage. Minimum 30 minutes.
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #5
Ok, je vais essayer et je vous tiens au courant :wink:
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #6
Pas de souci
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #7
Re, ça fait bien plus d'une demie heure que mon téléphone est sur l'écran samsung juste après les reboot du flash. Que dois-je faire ? Laisser sans toucher et le redémarrer ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #8
Patiente encore un peu.
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #9
Bonsoir, ça doit faire plus d'une heure que mon téléphone affiche le logo samsung. Est-il bloqué ou il fait quelque chose ?
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #10
Essaye de l'éteindre et de le rallumer.
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #11
Toujours pas d'avancement... Je pense que rien ne se passera :(
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #12
Démarre en recovery et Wipe data factory reset.
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #13
Bonjour, j'ai du passer par l'intermédiaire d'une rom custom pour utiliser mon s4. après moulte tentatives de flash et toujours bloqué au logo samsung, j'avais essayé en mode recovery enfin quand celui là voulait bien boot car 1/3 le recovery ne marchait pas et quand j'avais enfin accès à ce menu et que je faisais un wipe cache + factory reset j'avais un message du genre "impossible to mount /data" pourtant je venais tout juste de flash la rom.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #14
Tes partitions ont un problème.

Fait un flash de rom avec le PIT dans Odin.

Voici le fichier PIT :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Donc :

  • Mettre le téléphone en Download MOD.
  • Tu ouvres Odin.
  • Tu branches ton S4 en USB.
  • Dans Odin :
    • La rom dans AP/PDA.
    • Le PIT dans la case PIT.
    • Vérifies que les cases Re-Partition, Reboot et F-Reset Time sont cochés
  • Et tu cliques sur Start.
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #15
Merci de ton aide, j'ai lancé à l'instant ta procédure.
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #16
OK, j'attends la suite.

Soit patient après le redémarrage. Si au bout d'1h il n'a pas démarré, tu l'éteins et tu le rallume.
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #17
J'ai eu la musique au démarrage chose que je n'avais pas hier. Pour l'instant c'est toujours sur le logo samsung, je vais attendre un peu.
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #18
AUbout d'une heure rien ne se passé, j'ai du passer en recovery pour faire un wipe + factory reset et là ça à marché. Parcontre j'ai toujours du H+...&&
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #19
Bon déjà il fonctionne.

Dans les paramètres, réseau, tu est bien en 2G/3G/4G ?

Dans Phone Info, tu as quoi ?
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #20
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #21
Hello.

Ok. Tout est bon pourtant. Pour les noms, c'est la même chose. Donc Ok.

Là, j'avoue que je sèche. Je vais appeler un collègue.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 911
Points
0
  • #22
LTE je pense que tu n'auras pas plus que la H+.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 477
Points
83
  • #23
Hello,

Si tu es rooté, essayes ceci :

Avec Root explorer ou similaire :

* Va dans data/property
* Édite persist.radio.lteon et change la valeur "false" en "true"
* Sauvegarde et redémarres
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 151
Points
63
  • #24
Coucou frérot.

Merci. My God, j'avais oublié cette manipulation.... En espérant qu'il ne soit pas déjà en True...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 477
Points
83
  • #25
A tester.

S'il est déjà en true c'est soit un problème d'APN, soit un problème d'opérateur ou alors un problème matériel (antenne)

S'il était en false, ne pas oublier de passer en LTE/3g/2g (auto) dans les paramètres réseaux mobiles et redémarrer.
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #26
Bonjour et merci pour vos réponse, hélas je n'ai pas la ligne "persist.radio.lteon" dans /data/property...
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 477
Points
83
  • #27
Oso a dit:
Bonjour et merci pour vos réponse, hélas je n'ai pas la ligne "persist.radio.lteon" dans /data/property...

Tu crée un fichier dans /data/property que tu nomme persist.radio.lteon.

Puis dans ce fichier tu écris

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Et tu sauvegarde

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Enfin tu lui donnes les permissions rw-r-r (0644) et tu redémarres.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #28
Merci pour la manipulation mais cela n'à pas marché malheureusement. Je ne sais plus quoi faire :(
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 477
Points
83
  • #29
Oso a dit:
Merci pour la manipulation mais cela n'à pas marché malheureusement. Je ne sais plus quoi faire :(
Tu as bien mis le fichier dans /data/property, mis true puis les bonnes permissions pour le fichier et redémarré ?

Pas dans sdcard/data ?

Si oui rapproche toi de ton opérateur et vérifie tes apn avec l'application Mobileconfig de Free sur le playstore.
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #30
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 477
Points
83
  • #31
Oso a dit:
Bonjour, voilà ce que j'ai fait comme manip' :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Ok et le fichier quand tu l'affiche il y a bien écrit true comme sur mon Screen ?

Lorsque tu va dans Paramètres/réseaux mobiles tu as bien ceci

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour toi LTE/3g/2g (auto)
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #32
Oui j'ai bien comme toi, j'ai d"ailler mis en LTE auto.
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 477
Points
83
  • #33
Oso a dit:
Oui j'ai bien comme toi, j'ai d"ailler mis en LTE auto.
Et si tu redémarres et que tu te rapproche d'une antenne free ?
 
O

Oso

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
17
Points
0
  • #34
j'ai toujours très bien capté la 4g de free depuis chez moi .
 
edzamber

edzamber

Moderateur Global
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
22 477
Points
83
  • #35
Oso a dit:
j'ai toujours très bien capté la 4g de free depuis chez moi .
Ok donc essaye d'utiliser Mobileconfig.

Si ça ne résout pas le problème, je pense à un problème matériel vu que ça te le fais sur différentes Roms.
 

Sujets en relation

Haut Bas