[AIDE][i9100] Comment enlever root ?

  • Auteur de la discussion ptigi
  • Date de début
P

ptigi

Membre
Inscrit
8 Septembre 2011
Messages
2
Points
0
  • #1
Bonsoir à tous alors voilà je viens d’acquérir un galaxy s2 , j'ai voulu le faire débloquer tout opérateurs... grosse erreur la personne qui m'a fait ça m'a rooté mon téléphone , j'ai l'appli super utilisateur... Je l'ai fais en boutique et le mec me dit qu'il sais pas le remettre et c'est un gros con de toute façon il m'a même pas dit qu'il allait le rooter . J'ai essayer de chercher par moi même mais ça me parai très compliqué.. Je veux juste retrouver mon téléphone comme s'il étais d'origine comme s'il était neuf.
Quelqu'un pourrai il m'expliquer " simplement " comment le remettre d'origine ( enlever le root etc... ) et donc remettre la ROM officiel KG1 2.3.3 ?
Merci d'avance de vos réponses et bonne soirée
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #2
Re: Comment enlever root ?

Regarde ici avec Superoneclick tu as le unroot :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.Pour la rom, tu l'as ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

Anonymous

  • #3
Re: Comment enlever root ?

Bonjour,

ton titre ne respecte pas la charte du forum.

Merci de lire le règlement avant de poster un nouveau sujet.

Bien @ toi ;)
 
P

ptigi

Membre
Inscrit
8 Septembre 2011
Messages
2
Points
0
  • #4
Merci pour ta réponse! j'ai téléchargé Superoneclick et mis Unroot, et le logiciel ne répond plus :s ci joint l'image
 
A

Anonymous

  • #5
Salut,

utilise dans le même tuto, la méthode CF-Root ;) (kernel)
 
M

Momo James

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
495
Points
0
  • #6
CF-Root <3 !
 
A

Anonymous

  • #7
:lol: Pareil ^^
 
jojodu67

jojodu67

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
11
Points
0
  • #8
Bonjours a tous, je voudrais savoir si c'est normal qu'après le root de mon Samsung ACE mon telephone s’éteint et s'allume tout seul et que je ne peu plus appeler : il me met réseaux non disponible mais 2 min avent sa marcher très bien
 
A

Anonymous

  • #9
Bonjour et bienvenue .

On est dans la section Galaxy S II. Pose ta question au bon endroit ;)
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #10
Bonjour à tous,

Obligé sans doute de renvoyer sous peu mon GS2 au SAV de Bouygues suite à un problème de son lorsque j'appel, je voudrais le réinitialiser tel qu'à l'achat avant de les appeler.

J'ai essayé dans un premier temps avec SuperOneClick la méthode Unroot mais le logiciel plante.
Ensuite étant novice...je ne vois pas comment faire autrement.

Merci d'avance pour votre aide.
 
A

Anonymous

  • #11
salut vas faire un tout : ici tu prend une rom origine bouygue tu la flash et te re voila d'origine .
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #12
Salut et merci bien pour ta réponse.
Le truc c'est que j'ai bien une rom d'origine Bouygues,car lorsque j'allume mon SG2, j'ai le logo de l'opérateur qui défile (d'ailleurs, mise à jour par Kiés depuis)
Mais je voudrais aussi enlever le Root et CWM le temps de l'intervention dans leur SAV pour que ça n'annule pas la garantie.
Je ne suis vraiment pas doué!!! :oops:
 
A

Anonymous

  • #13
re, si tu flash une rom bouygues cela vas retiré le root et le recovery une fois fait rien ne t’empêche de le mettre a jour via kies de nouveau .par contre il aurait fallu que tu est un jig pour mettre ton compteur de flash a zéro .
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #14
Re
Je vais déjà faire ça alors.
Un dernière question....Le fait que je sois moi même en KI4 ne cause aucun soucis si je repasse avec la rom Bouygues XWKF3?

Encore merci pour tes réponses qui m'aident énormément ;)

Pour le J ig c'est en effet bien dommage...mais là c'est " mission impossible" pour moi
 
A

Anonymous

  • #15
non aucun soucis juste cela remet bien sur ton phone a zéro total
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #16
Parfait alors demain je l'installe...bonne nuit! ;)
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #17
Bonjour!

Je viens de flasher la ROM depuis environ 1/4 d'heure et si tout s'est bien passé en apparence, le téléphone redémarre en restant coincé et en en alternant le logo SG2 et le logo opérateur Bouygues.

Je ne touche à rien depuis...simplement je me demande si c'est normal que ça soit aussi long, car lors du premier flashage, il me semble qu'il avait redémarré normalement beaucoup plus vite pourtant.
 
A

Anonymous

  • #18
salut , perso oui normalement cela ne prend pas longtemps je dirait 3 mn tout au plus . odin a bien affiché pass avant que tu ne le débranche .
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #19
salut...! oui oui sans soucis j'ai suivi le tuto t et bien attendu que pass s'affiche
 
A

Anonymous

  • #20
ok éteint le et re flash le vraiment bizarre cette histoire .
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #21
d'accord je fais ça et je te dis ....juste un truc...ça ne craint rien de l'éteindre pendant cette phase de démarrage dans laquelle il est actuellement?
 
A

Anonymous

  • #22
ba si tu la deja débrancher de odin non le truc a ne jamais faire et de débrancher le cable tant que le téléphone et en phase de flash .
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #23
ok merci! et juste pour savoir si j'ai pas fais une bêtise au passage...j'ai mis le ficher tar. dans pda et quelles sont les autres cases que je dois cocher?
 
A

Anonymous

  • #24
alors quand ces une one package juste f.reset times et auto reboot
et oui bien dans pda wink
sinon quelle rom bouygue a tu pris dans le tuto je vais la prendre pour voir .
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #25
donc c'est bien ce que j'ai laissé coché la premiére fois ....je recommence et je te dis dés que j'ai terminé ce qu'il en est
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #26
Je viens de recommencer le flash et au démarrage ...pareil , le phone redémarre en restant bloqué entre le logo sg2 et le logo opérateur.
Je te met le log de Odin car ça te parlera peut être plus ;)

<ID:0/005> Added!!
<ID:0/005> Odin v.3 engine (ID:5)..
<ID:0/005> File analysis..
<ID:0/005> SetupConnection..
<ID:0/005> Initialzation..
<ID:0/005> Get PIT for mapping..
<ID:0/005> Firmware update start..
<ID:0/005> boot.bin
<ID:0/005> NAND Write Start!!
<ID:0/005> cache.img
<ID:0/005> factoryfs.img
<ID:0/005> hidden.img
<ID:0/005> modem.bin
<ID:0/005> param.lfs
<ID:0/005> Sbl.bin
<ID:0/005> zImage
<ID:0/005> RQT_CLOSE !!
<ID:0/005> RES OK !!
<ID:0/005> Completed..
<ID:0/005> Removed!!
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
<ID:0/006> Added!!
 
A

Anonymous

  • #27
bizarre essaye avec l'autre rom bouygue peut être wink
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #28
je vais essayer ça oui...je te dis plus tard ce que ça donne...merci pour ton aide
 
A

Anonymous

  • #29
Salut!

tu réinstalle simplement le firmware d'origine (bouygues par exemple)
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #30
Salut! après avoir tenté de flasher la rom avec l'autre rom Bouygues, c'est pareil, le flash se déroule normalement mais lorsque le téléphone se rallume, il reste bloqué pareil.

Merci pour ton aide BlackHeart, je trouve le tuto firmware et je tente de le réinstaller dés ce soir. bien sûr, je vous tiens au courant dés que c'est fait
Bonne journée ;)
 
A

Anonymous

  • #31
Bizarre. En tout cas tout se déroule correctement dans Odin. Oublie Bouygues et installes une version nue.
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #32
oui dans Odin aucun soucis, tout s'est déroulé parfaitement lors des deux flashages, c'est quand le SG2 redémarre que ça coince.

Si j'installe une autre version que celle de Bouygues ça craint pour la garantie?... car comme je disais, je dois le renvoyer en SAV Bouygues pour un probléme de communication et j'ai l'impression que la fiche du casque est également à revoir, car je dois chercher super doucement le bon contact dans la fiche pour avoir du son.

Déjà je vais essayer grâce à votre aide de le remettre en route, car si il marche pas, ça va être compliqué de l'envoyer en réparation.
Je vais surtout tenter avant tout, de trouver ce qu'est une rom nue, et comment ça s'installe, car étant novice, j'ai un peu de mal encore avec les termes ;)
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #33
Bon aprés un peu de recherche je comprends qu'une rom nue est simplement une rom officielle samsung.
Par contre je me paume dans les version, mais je pensais installer celle-ci pour repasser en 2.3.3 afin de pouvoir réinitialiser le compteur avec le j ig que je devrais recevoir demain en principe.

I9100XXKH3 2.3.4 - 12 Août 2011 (Version Complète).

Pas de soucis avec celle -ci?
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #34
Salut,

J'allais flasher avec la version I9100XXKH3 2.3.4 - 12 Août 2011 (Version Complète), et en voulant mettre dans odin le fichier GT19100 dans la case CSC, je m'aperçois qu'il y a deux fichiers du même nom dans le rar.

Un GT-I9100-CSC-HOME-MULTI-OXAKH3.tar.md5 et un GT-I9100-CSC-MULTI-OXAKH3.tar.md5

Je me demande la différence qu'il y a entre le CSC-HOME-MULTI et le CSC-MULTI enfin surtout lequel je dois mettre dans odin avant de faire une boulette.
merci d'avance pour vos réponses, car je galére un peu pas mal là :oops:


Edit: Voila j'ai flashé avec cette version et là aucun soucis, comme par miracle le Tel s'est débloqué de suite.
Je respire mieux maintenant et vous remercie pour votre aide ;)
 
D

Dolby

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
5
Points
1
  • #35
Salut Menasma,

J'ai moi aussi un problème avec mon Galaxy S2 et j'ai repris la même version d'origine Bouygues que toi pour l'amener au SAV.
En fait ma connection WI-FI ne fonctionne plus ça me met "erreur" quand je l'active au niveau des paramètres WI-FI ! Alors que tout fonctionnait parfaitement auparavant !

Comme je n'ai pas trouvé de réponse, j'ai flashé le GS2 avec I9100XWKI4_I9100XXKI1_I9100BOGKD3_HOME.tar.md5
Peux tu me dire comment tu as procédé pour remettre à "0" le compteur de flash avec un cable JIG ?
tu as juste inséré le cable ? Faut il laisser allumer le GS2 ou l'éteindre ?...

Est ce que tu as eu des soucis avec le SAV pour la garantie à la suite de tout ceci ?

Merci

Si quelqu'un a déjà eu le même problème d'erreur pour la connection WI-FI et qu'il a résolue le problème je suis preneur plutôt qu'envoyer au SAV !
A bientôt
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 201
Points
0
  • #36
Hello, en remettant une ROM d'origine tu as toujours le probleme ?

Pour le jig c'est un genre de cle micro usb qui se branche telephone eteint. Ca enleve le triangle jaune et remet le compteur a 0. Si tu veux plus d'info vas dans la section tuto il y a un sujet concernant le jig.
 
D

Dolby

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
5
Points
1
  • #37
Bonjour et merci pour l'info au sujet de jig,

Oui même problème avec cette version. Je m'explique sur ce problème :
Au départ dans le menu rapide avec les icones wifi, bluetooth, GPS, Vibreur, rotation auto, si je selectionne Wifi, il devient vert fluo foncé (couleur habituelle), il recherche un réseau ... et ensuite il se déconnecte car il ne trouve rien ! Alors que partout chez moi je peux trouver un réseau dans l'immeuble !
Ensuite si je veux reselectionner dans le menu rapide, l'icone wifi devient d'un vert très léger et si je vais dans paramètres WI-FI, ça indique "erreur" : donc impossible pour moi d'utiliser le wifi !

C'est la raison pour laquelle il me semble que c'est un pb matériel et non logiciel et donc le flashage n'a rien corrigé.

Comment on s'aperçoit que le SG2 a subi des flashages ? A quel endroit on peut le voir ? Pour éviter peut être le JIG

Enfin, sur ma signature il y a la version du Kernel avec un code ... root@DELL143#2, c'est normal ce "root"?

Par avance merci pour les précisions
 
zemarsu

zemarsu

Membre
Inscrit
23 Mars 2011
Messages
4 201
Points
0
  • #38
Nan aucun rapport root@DELL est le nom du soft. Pour savoir si tu as flash un kernel unsecure ou root le tel, tu l'éteins puis tu le redémarre en mode download (volume bas + home + power tout en même temps). Ensuite tu valides avec le vol up et tu seras en mode download. Regarde ici il t'indique combien tu as eu de flash unsecure.
 
D

Dolby

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
5
Points
1
  • #39
j'ai fait la manip
j'ai "odin mode" en rouge
"product name : GT-i9100
"custom binary download : yes (1 counts)
"current binary : samsung official

c'est dans custom binary download ?
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #40
Salut,

C'est bien cela oui et il n'y a pas d'autre solution pour remettre le compteur à zéro que le Jig.

Pour ma part je l'ai commandé avant de le retourner au SAV, et je l'ai reçu quatre jours après.
Il suffit alors de l'insérer puis de démarrer, et là tout se fait seul, le compteur se remet à zéro et tu peux alors le retourner au SAV l'esprit tranquille.

Dans mon cas, j'ai surtout galéré pour installer une version d'origine Bouygues, car avec toutes celles que j'essayais, le flashage se déroulait correctement dans Odin, mais le téléphone redémarrait en restant figé entre le logo Samsung et le logo Bouygues.
Aprés quelques recherches, je suis passé par CheckFusDownloader pour trouver une version qu'il à enfin accepté, et j'ai pu après avoir remis à zéro le compteur flash, le remettre au SAV.

Pas de nouvelles depuis car il faut compter entre 10 jours et trois semaines pour le retour , et d’après ce que j'ai appris c'est un délai qui semble normal.
Normalement je ne devrais plus tarder à le recevoir.

Donc si tu peux, prends un Jig, ce n'est pas très onéreux et pour ta garantie, ça me parait un bon investissement ;)
Par contre il ne fonctionne pas avec la version KI4 je crois, donc tu sera sans doute obligé de changer de version.

Voila bonnes fêtes de fin d'année à vous tous
 
D

Dolby

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
5
Points
1
  • #41
Salut,

Donc si je comprends bien pour toi aussi tu avais "custom binary download : yes (1 counts) donc >"0".

Tu m'inquiètes un peu avec la version KI4 puisque comme toi j'ai pas mal galéré pour trouver la version Bouygues qui fonctionne : j'étais bloqué après les flashages de la KE2 et KF3 trouvées sur des forums spécialisés ! ça booté sur l'image Bouygues et le S..

Bref peux tu me dire alors quelle version dois-je flasher pour ne pas avoir de souci avec le JIG pour la remise à zéro si tu dis que ça ne fonctionnera pas avec la version KI14 c'est à dire ce fichier I9100XWKI4_I9100XXKI1_I9100BOGKD3_HOME.tar.md5, trouvé avec CheckFusDownloader.

Si tu as un lien direct sur cette version à flasher, je te serais reconnaissant.
Bonne journée et bonnes fêtes
 
Menasma

Menasma

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
19
Points
0
  • #42
Tout à fait, j'avais effectivement custom binary download : yes (1 counts).

En fait je me suis mal exprimé, il est possible de rendre le Jig compatible avec la KI4, en changeant simplement le bootloader avec Odin. Par contre si tu choisis cette méthode regarde le tutoriel sur le forum comment faire, car j'ai procédé différemment.

Perso comme aucune version d'origine Bouygues ne passait, j'avais flashé une rom officielle Samsung nue, antérieure à la KI4. Donc, j'ai simplement remis à zéro le compteur avec le Jig à sa réception, et flashé ensuite la version d'origine Bouygues trouvée avec CheckFusDownloader.
Et là tout est rentré dans l'ordre et j'ai pu le ramener au SAV.
Voila! j'espére avoir pu t'aider un peu ;)
 
D

Dolby

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
5
Points
1
  • #43
super !
merci pour tes renseignements ça va m'aider
 
Haut Bas