[Aide] Forcer le déplacement des app sur la SD

  • Auteur de la discussion Boot Strap
  • Date de début
B

Boot Strap

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
10
Points
0
  • #1
Salut à tous,
bon voila j'aimerai savoir s'il y a un moyen (il doit surement y en avoir :D ) pour forcer le déplacement des applications sur la carte SD.
Ma mémoire interne est presque blindée donc ça coince.

Pour info je tourne avec ICS 4.0.4 (build 4.1.B.0.587) non rooté.

Merci d'avance.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 365
Points
38
  • #2
Re: forcé le déplacement des app sur la SD

Salut,

Pour forcer des applications à être déplacées sur la carte mémoire du mobile, il faut:
- Avoir installé une rom comme CM7, CM9 ou CM10 qui supporte cette fonction
- Avoir créé une partition Ext sur la carte mémoire.

Est-ce que ton bootloader est déverrouillable ?
 
B

Boot Strap

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
10
Points
0
  • #3
Re: forcé le déplacement des app sur la SD

Salut,

oui mon bootloader est déverouillable mais je ne l'ai ni dévérouillé ni rooté pour le moment.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 365
Points
38
  • #4
Re: forcé le déplacement des app sur la SD

Ok, car les roms custom qui supportent l'A2SD (déplacement de toutes les applications) ont toutes besoin d'un bootloader déverrouillé pour être installées ;)
 
B

Boot Strap

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
10
Points
0
  • #5
Re: forcé le déplacement des app sur la SD

Ok, merci de ton aide :)
je vais essayer de bidouiller tout ça.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 365
Points
38
  • #6
Re: forcé le déplacement des app sur la SD

Y'a pas de quoi :)

Si t'as des questions n'hésite pas ;)
 
B

Boot Strap

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
10
Points
0
  • #7
oui une ptite question,

faudrait d'abord faire un back up, avant de secouer la marmite non ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 365
Points
38
  • #8
Oui oui, of course ^^

Rien que le déverrouillage du bootloader (via la méthode officielle) fait perdre les données, donc je te conseille de tout sauvegarder.
 
B

Boot Strap

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
10
Points
0
  • #9
ok ok c'est noté chef ;)

merci pour ton aide.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 365
Points
38
  • #10
Content de t'avoir aidé ;)
 
M

Mopral26

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
290
Points
16
  • #11
titanium backup fait ca très bien aussi ;) sans deverouiller
 

Sujets en relation

Haut Bas