[Aide] Firmware Thomson Tlink 405 (Urgent)

  • Auteur de la discussion KaKalichi
  • Date de début
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #1
Bonsoir,
Tout d'abord merci d'être venu
j'ai un gros problème, j'ai un Thomson Tlink 405 que j'ai réussi a rooter sauf que j'ai supprimé plein de truc car la RAM était tjr a 60MB/340MB...
manque de pots c'était des trucs apparemment importants
du coup je lai réinitialisé via l'option du téléphone... je croyais qu'il allait tout réinstaller !
et maintenant j'ai tout perdu !
plus de clavier, plus de lanceur d'application j'ai juste un écran noir !
je peux juste aller dans les paramètres grâce au centre de notification pour désactiver des options comme wifi,...
du coup je vous demande de l'aide ! :pleur4:
tout ce que je veux, c'est si vous y arrivez, me retrouver la rom officielle du Thomson ou une rom non officielle compatible
je précise que c'était une ROM ICS 4.0.4 jamais mise à jour
j'avais juste root mon téléphone en espérant trouver des options pour le faire moins ramer...
terrible erreur car je peux pas le ramener vu que la garantie à sauté :pleur4:
ça fait 4h que je cherche je commence a avoir des cheveux blancs :vieux-smiley:
aidez moi svp je vais devenir fou et exploser le téléphone ! :pan3:
PS : désolé si je me trompe de section mais je suis un peu perdu sur le site :gene2:
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 900
Points
36
  • #2
Re: Besoin d'aide urgent SVP !

Salut, effectivement lorsque tu supprime avec ton root des chose, lors d'une réinstallation, elle ne seront plus disponible..

Seul solution, flashé le firmware d'origine de ton telephone..

Malheureusement inconnu au bataillon sur ce forum :?

Il faut absolument que tu trouve sinon tu n'aura aucune autre solution
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #3
Comment je dois m'y prendre pour pouvoir retrouver le firmware d'origine ?
Je le trouve nulle part sur internet c'est à en devenir fou !
Ayant des connaissances en informatique, ça me dérangerait pas de créer une ROM Cyanogen (ou autre) juste pour ce téléphone (car apparemment aucune des ROMS non officielles ne supporte mon téléphone autant en créée une nouvelle pour celui-ci ?)
Cependant, je sais pas ni comment ni par où commencer...
Si tu as des tutos ou autres qui peuvent m'aider ce serait sympa merci ! :)
Sinon, merci d'avoir au moins répondu à mon appel ! :)
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #4
Quelques infos au cas où si ça peut aider :
Marque du telephone: Thomson
Model: TLINK405
OS: 4.0.4
CPU Model: Dual-core ARMv7 Processor ( VFPv4,NEON ) 1008.0 MHz
GPU Renderer: Adreno (TM) 203
Resolution: 480 x 800
Rear Camera : 5 Mega Pixel 2592x1994
Kernel : Linux version 3.0.21-perf
(pengyinhua@builder-PowerEdga-R720)(gcc version 4.4.3 (GCC)) #1 SMP PREEMPT Fri Aug 9 12:28:51 CST 2013
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 900
Points
36
  • #5
Salut malheureusement jai cherché aussi mais... Rien trouvé :?

Je ne sais absolument pas t'aider moi :(
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #6
Aaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh je vais l'exploser ce machin ! x)
J'UP au cas où x)
J'ai trouvé ce tuto tu crois que je pourrai m'en servir ?
:
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 900
Points
36
  • #7
Le problème c'est que pour créer une custom il te faut une rom de base...

Or c'est exactement ce qu'il te manque :?
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #8
Ah d'accord je vois le problème ...
On peut développer une ROM dite "Universelle" ?
Une ROM qui se monte sur n'importe lequel appareil tu crois que c'est possible ?
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 900
Points
36
  • #9
Non il faut une base de firmaware sinon c'est beaucoup trop compliqué...

Tu n'imagine pas comme la programmation risque d'être impossible a faire :?
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #10
Ok merci pour ton aide :)
Je vais chercher encore sur internet et si je trouve une ROM je crois bien que je vais la Custom car celle d'origine elle bug jai jamais vu ça...
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #11
HEEEEEEEEEEEYYYYYYYYYY !
J'ai réussi à redémarrer mon téléphone !!! :)
Je viens de penser à un truc, j'ai Ubuntu installé sur mon PC est-ce que tu crois que je peux installer un clavier et un lanceur d'application depuis un invité de commande comme ça quand je redémarre le pc les deux sont de retour ! :)
Ce serait déjà un bon début non ?
Après si les deux s'installent je voudrais réinstaller les applications "com.android.XXX" qui concernent la téléphonie ( le 3G et compagnie je m'en bats les steaks ! :p ) le wifi me suffit amplement !
Comme ça j'installe le clavier google par défaut sur la ROM du téléphone, ainsi que GoLauncherEX que j'utilisais avant puis juste le(s) fichier(s) pour la téléphonie !
J'ai le mode débogage USB d'activé donc je suis paré !
Depuis que jai tout dégagé jai 196MO/340MO libres de RAM et vu que j'ai pas grande chose à réinstaller j'espère pouvoir au moins en avoir 150MO après la réinstallation de ce que je t'ai dit plus haut donc j'ai récupéré ESPOIR x)
Donc voilà voilà je voudrais savoir comment flasher ma ROM et faire en sorte d'avoir tout ce que j'ai dit, si tu sais faire merci de bien m'expliquer stp x) sinon essaye de me trouver un tuto sur internet ( si tu peux ) ce serait vraiment sympa merci ! :D
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #12
Salut à tous ceux qui lisent ce message, j'ai trouvé comment installer une Apk directement avec le pc sans avoir a passer depuis le téléphone lui meme ( car pas de lanceur d'application et de clavier ) avec cette méthode j'ai réussi à tout réinstaller sauf ...
le téléphone qui plante ainsi que sms/sms donc pas de réseau puis Google play ne s'ouvre plus...
"Malheureusement le processus com.google.gapps s'est arreté[...]" bref comment résoudre cette erreur ? car je suis un peu perdu ...
je voudrais aussi réinstaller le réseau car la il se barre et reviens sans cesse donc un peu dur d'appeler pour tester ^^'
Pour ceux qui sont dans le meme cas que moi ( plus de launcher + plus de clavier ) la solution est le SDK Android !
Une fois installé avec une ligne de commande et les drivers USB du mode débogage activé on peut installer une apk sans passer par Google play
j'ai fais : cd C:\android-sdk-windows/sdk/platform-tools
il m'affiche donc : C:\android-sdk-windows/sdk/platform-tools>
je fais : C:\android-sdk-windows/sdk/platform-tools>adb install -1 c:\lenomdufichier.apk
puis ça l'installe !
bon j'ai juste fiat un bref résumé car trop long à expliquer mais j'espère que ça aidera certains !
Enfin pour en revenir à mon problème, je demande à une ame charitable de bien vouloir m'envoyer les fichiers réseau pour mon téléphone ainsi qu'une explication sur comment installer un custom recovery indispensable à la sauvegarde de ma nouvelle ROM
merci d'avance ! :)
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #13
UP ! C'est urgent !
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #14
MERCI POUR LE SOUTIEN.
Enfin bref, j'ai réussi à presque tout réinstaller à part le réseau, est ce que quelqu'un en ICS 4.0.4 pourrait m'envoyer l'apk pour :
Stockage Téléphone/SMS.apk
ainsi que les gapps car Google play ne marche plus
"Malheureusement le processus.google.process.gapps s'est arreté"
Voilà voilà je poste ça au cas ou quelqu'un se préoccupe des postes que j'envoie depuis 2 semaines et sans réponses !
Merci le forum et la solidarité très bon site :nonon:
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #15
Bon comme depuis le début du poste je vais m'adresser a ceux qui lisent mes messages pour connaitre mon avancement
c'est à dire : 0
ça fait 3 semaines que je cherche comme un dingue et je trouve rien voila ou j'en suis
personne ne me réponds ( ou veux me répondre ) et personne ne m'aide
franchement merci ! j'adore votre aide ! plus que précieuse
dans le titre il y a bel et bien écrit (Urgent) si si je v jure mais bon ça sert a rien car si j'attends plus longtemps que vous me répondiez je vais devenir vieux avant l'heure !
Merci pour votre aide tout le monde c'est franchement agréable de savoir que si on achète pas un téléphone à 600€ personne ne vous aide
sauf qu'on a pas tout le même budget apparemment ! car dépenser 300€pour un téléphone c'est déjà trop !
Bref si dans 3 semaines j'ai toujours pas de réponses bah je vais fermer le topic de toute façon, ouvert ou fermé personne ne m'aide donc ça changera pas grand chose pour vous pas vrai ?
Sinon un dernier screenshot au cas ou car je ne peux pas mieux faire puisque je suis bloqué
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Quelques infos supplémentaires :
Marque du telephone: Thomson
Model: TLINK405
OS: 4.0.4
CPU Model: Dual-core ARMv7 Processor ( VFPv4,NEON ) 1008.0 MHz
GPU Renderer: Adreno (TM) 203
Resolution: 480 x 800
Rear Camera : 5 Mega Pixel 2592x1994
Kernel : Linux version 3.0.21-perf
(pengyinhua@builder-PowerEdga-R720)(gcc version 4.4.3 (GCC)) #1 SMP PREEMPT Fri Aug 9 12:28:51 CST 2013
 
J

jason413

Membre
Inscrit
8 Février 2014
Messages
6
Points
0
  • #16
KaKalichi a dit:
Bon comme depuis le début du poste je vais m'adresser a ceux qui lisent mes messages pour connaitre mon avancement
c'est à dire : 0
ça fait 3 semaines que je cherche comme un dingue et je trouve rien voila ou j'en suis
personne ne me réponds ( ou veux me répondre ) et personne ne m'aide
franchement merci ! j'adore votre aide ! plus que précieuse
dans le titre il y a bel et bien écrit (Urgent) si si je v jure mais bon ça sert a rien car si j'attends plus longtemps que vous me répondiez je vais devenir vieux avant l'heure !
Merci pour votre aide tout le monde c'est franchement agréable de savoir que si on achète pas un téléphone à 600€ personne ne vous aide
sauf qu'on a pas tout le même budget apparemment ! car dépenser 300€pour un téléphone c'est déjà trop !
Bref si dans 3 semaines j'ai toujours pas de réponses bah je vais fermer le topic de toute façon, ouvert ou fermé personne ne m'aide donc ça changera pas grand chose pour vous pas vrai ?
Sinon un dernier screenshot au cas ou car je ne peux pas mieux faire puisque je suis bloqué
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Quelques infos supplémentaires :
Marque du telephone: Thomson
Model: TLINK405
OS: 4.0.4
CPU Model: Dual-core ARMv7 Processor ( VFPv4,NEON ) 1008.0 MHz
GPU Renderer: Adreno (TM) 203
Resolution: 480 x 800
Rear Camera : 5 Mega Pixel 2592x1994
Kernel : Linux version 3.0.21-perf
(pengyinhua@builder-PowerEdga-R720)(gcc version 4.4.3 (GCC)) #1 SMP PREEMPT Fri Aug 9 12:28:51 CST 2013



est_ce que c'est bon pour toi!?
 
J

jason413

Membre
Inscrit
8 Février 2014
Messages
6
Points
0
  • #17
Salut est ce que ta résolut ton problème avec ton Tlink405!? parce que jai réussi a rooté le mien... Le tien fonctionne maintenant!? Parce que je pourrais t'envoyé la ROM Stock :blabla: :blub: :désolé1:
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #18
jason413 a dit:
Salut est ce que ta résolut ton problème avec ton Tlink405!? parce que jai réussi a rooté le mien... Le tien fonctionne maintenant!? Parce que je pourrais t'envoyé la ROM Stock :blabla: :blub: :désolé1:
Oui mon téléphone est rooté mais il ne fonctionne toujours pas :(
Sinon oui ça pourrait m'aider que tu m'envoies la ROM stock!!
Merci de ton aide !
:smile:
 
J

jason413

Membre
Inscrit
8 Février 2014
Messages
6
Points
0
  • #19
KaKalichi a dit:
jason413 a dit:
Salut est ce que ta résolut ton problème avec ton Tlink405!? parce que jai réussi a rooté le mien... Le tien fonctionne maintenant!? Parce que je pourrais t'envoyé la ROM Stock :blabla: :blub: :désolé1:
Oui mon téléphone est rooté mais il ne fonctionne toujours pas :(
Sinon oui ça pourrait m'aider que tu m'envoies la ROM stock!!
Merci de ton aide !
:smile:

Et Comment on fait pour prendre la ROM Stock!?
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #20
jason413 a dit:
KaKalichi a dit:
jason413 a dit:
Salut est ce que ta résolut ton problème avec ton Tlink405!? parce que jai réussi a rooté le mien... Le tien fonctionne maintenant!? Parce que je pourrais t'envoyé la ROM Stock :blabla: :blub: :désolé1:
Oui mon téléphone est rooté mais il ne fonctionne toujours pas :(
Sinon oui ça pourrait m'aider que tu m'envoies la ROM stock!!
Merci de ton aide !
:smile:

Et Comment on fait pour prendre la ROM Stock!?
As-tu Skype ? si oui ajoute moi : theodore.isk98 !
Je te dirai comment faire ! :D
 
J

jason413

Membre
Inscrit
8 Février 2014
Messages
6
Points
0
  • #21
Non desolé J'ai pas skype :?
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #22
J

jason413

Membre
Inscrit
8 Février 2014
Messages
6
Points
0
  • #23
Oui J'ai facebook
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #24
OK c'est bon
 
J

jason413

Membre
Inscrit
8 Février 2014
Messages
6
Points
0
  • #25
This is the Savior :hello: :ange:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:super: Pour Ton Thomson :amen:
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #26
ENCORE MERCI A TOI :p
je partage le lien partout :)
 
H

halomaster

Membre
Inscrit
8 Février 2014
Messages
11
Points
0
  • #27
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #28
halomaster a dit:
http://www.phonandroid.com/forum/root-mon-android-app-process-manque-t83974.html
Je sais pas si je pourrai t'aider, c'est pas le même modèle de téléphone que le mien :/
 
L

Luigiscp94

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
7
Points
0
  • #29
Kakalichi si personne ne t aidait C es que peut être personne n avait de solution .. et non pas parce que ils n àvaient pas envi
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #30
Luigiscp94 a dit:
Kakalichi si personne ne t aidait C es que peut être personne n avait de solution .. et non pas parce que ils n àvaient pas envi
Le sujet est clos pourquoi revenir dessus ?
 
L

Luigiscp94

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
7
Points
0
  • #31
Parce que ça M à un peu horrifié le fait que tu dises que les gens ne veulent pas t aider ou que les gens refusent de t aider .. si le sujet es clos pourquoi tu me repond
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #32
Luigiscp94 a dit:
Parce que ça M à un peu horrifié le fait que tu dises que les gens ne veulent pas t aider ou que les gens refusent de t aider .. si le sujet es clos pourquoi tu me repond
Les gens ne voulaient pas m'aider sinon l'admin qui me parlait au début aurait continué à me parler.
j'ai dis que le sujet était clos, pas la conversation alors c'est à toi de me dire pourquoi tu réponds maintenant que tout est fini ?
Tu es horrifié ? Grand bien te fasse, je m'en fou en attendant c'est pas toi qui a déboursé 100€ pour une merde qui reçois les sms et les appels 1 fois sur 1 million donc stop la discussion maintenant et retourne d'où tu viens.
 
L

Luigiscp94

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
7
Points
0
  • #33
C es normal tu l aurais garde d origine ton tel tu n aurai pas de soucis. Ta voulu faire le malin à tout supprimer et blam tu as été puni tu a abîmé ton jouet. Si l admin qui ta répondu au début à cesse de le faire C es que il n à pas trouvé de solution C es peut être pour ça qu il répondais pas mais ton tu ne comprenais pas ça tu pensais que personne e voulais t aider et C es faux
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #34
Luigiscp94 a dit:
C es normal tu l aurais garde d origine ton tel tu n aurai pas de soucis. Ta voulu faire le malin à tout supprimer et blam tu as été puni tu a abîmé ton jouet. Si l admin qui ta répondu au début à cesse de le faire C es que il n à pas trouvé de solution C es peut être pour ça qu il répondais pas mais ton tu ne comprenais pas ça tu pensais que personne e voulais t aider et C es faux
Ah ah j'ai voulu faire le malin hein ? Encore un qui parle sans savoir ! Tu peux arrêter de répondre vu les réponses insensées que tu me sors :hehe:
Je vais t'expliquer POURQUOI je l'ai root comme ça tu arrêteras toi de faire le malin et d'essayer de protéger des gens que tu connais pas ! :lol:
Ce Phone est une pure merde = 512Mo de RAM sur la boite, en réalité 340Mo déjà 1ère douille :super:
2ème douille = 100€ pour un joujou même pas bien assemblé, aucune chute aucun lancé RIEN, et bien l'écran s'ouvre au bout de 4 mois d'utilisation de temps en temps :super: :super:
3ème douille = Batterie 1500mAh c'est ce qui est écrit sur la boîte et sur la batterie elle même non ?
Wifi+Bluetooth+Data désactivés ET luminosité auto désactivée + Luminosité sur 50%
Batterie qui se décharge en moins d'1 journée " d'utilisation " car il est juste dans ma poche pour quelques SMS et Appels DES FOIS :mdr1:
T'en veux d'autres des exemples ? Tiens y'en à un qui est excellent !
Un insecte est allé derrière l'écran (on ne sait comment...) et s'est écrasé contre ce bel écran qui tiens en place !
Une ROM qu'on ne peux changer et qui a le mérite d'être très lourde et gourmande en RAM = 240Mo rien que pour le démarrage et je précise que je n'ai pas d'applications téléchargées extrêmement gourmandes !
Ensuite que dire d'autre ? le root était une sorte de libération pour le téléphone ! du moins c'est ce que je croyais !
Je pensais pouvoir supprimer tous les trucs inutiles et libérer la RAM pour que le téléphone soit au moins utilisable !
Car oui je l'ai pas dit, vu que l'écran s'ouvre bien le HP pour les appels ne marche pas donc je dois utiliser le HP pour la musique FÉLICITATION THOMSON :amen:
En plus le tactile est merdique et tape à droite au lieu de l'endroit désiré franchement chapeau !
Pour faire simple je croyais qu'il pourrait être au moins à peu près utilisable en libérant la RAM et peut-etre calibrer l'écran avec un root et me faire aider par les spécialistes de ce site et tout ce que j'ai remarqué c'est que si on à pas un téléphone à 700€ on ne se fais pas aider donc toi et tes conseils --> au revoir
 
L

Luigiscp94

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
7
Points
0
  • #35
Oui bah s il déconne il doit être sous garantie. Ha oui le hic C es qu en altérant la rom tu as perdu la garantie. Faut s attendre z avoir un téléphone de merde pour 100 euros. 512 de ram de nos jours tu peux pratiquement avoir aucune application t aurai mis 205 euros dans un téléphone t aurai peut être eu moins de soucis mais bon après ton tel C es pas un tel télématique vendu donc si personne t aide C es qu ils n on pas de solution
 
L

Luigiscp94

Membre
Inscrit
28 Mai 2013
Messages
7
Points
0
  • #36
Sinon j ai mangé une pomme
 
KaKalichi

KaKalichi

Membre
Inscrit
26 Août 2012
Messages
24
Points
1
  • #37
Donne moi 205€ pour payer mon tel et on reparlera ok ?
Sur ce adieu pauvre con...
 

Sujets en relation

Haut Bas