[aide] desimlock xperia arc lt15i

  • Auteur de la discussion also
  • Date de début
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #1
Bonjour à tous j' ai besoin de votre aide j' ai un arc en 2.3.4 bloqué orange et j' aimerai le débloqué Bouygues je vais sûrement le rooté mais je ne sais pas déjà si cela est possible. Alors voilà j' ai 2 questions : est ce qu' il est rootable si il est bloqué ? Et comment le desimlocké ? Sans l' aide de l' opérateur ? Merci d' avance.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #2
Salut et bienvenue :)

Oui on peut rooter un mobile bloqué, avec le root universel Sony ericsson.

Pour le désimlocker, tu peux utiliser le logiciel Xperia arc Unlocker:
  • Crée un compte WotanServer
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Achète un crédit de 14.99€
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Enfin télécharge
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    et suis les instructions, des images sont comprises dans le logiciel !
Tiens moi au courant !
 
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #3
Merci de ta réponse rapide ! Je suis en train de regarder je crois que c' est la meilleur solution .. Je te tiens au courant. Merci encore !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #4
Ok pas de quoi ;)

Tiens-moi au jus !
 
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #5
Ok :) pour le root je devrai pas avoir de problème j' ai déjà eu d' autre android c' était plus pour me rassurer. Des que tout est ok je donnerai des retours pas de souci
 
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #6
Re: finalement je l' ai rooté mais ya uniquement root user mais je sais pa comment accéder au recouvery pour mettre cm. Sinon j' ai enlevé la surcouche opérateur et je suis passé à orange..
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #7
also a dit:
et je suis passé à orange..
Pas sûr d'avoir compris :/

Malheureusement ton bootloader n'est pas déverrouillable car tu as acheté ton mobile en pack opérateur. Donc il sera pour toi impossible d'installer CyanogenMod.

Par contre si tu veux il existe qui permettrait non seulement de désimlocker le mobile mais en plus de rendre le bootloader déverrouillable.
Le tuto est pour le xperia ray mais la manipulation est identique pour le xperia arc. Il te faudra par contre te baser sur cette image pour faire la manip':
lt15_arc_testpoint_cable.jpg

Il y a un petit cache en plastique à enlever derrière le mobile, après avoir retiré la coque.

Tiens moi au courant !
 
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #8
C' est tres gentil de ta part je vais regarder ya beaucoup risques ? Sinon pour le desimlock c ' est trop tard je suis chez orange maintenant
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #9
Ah ok donc tu avais acheté ton mobile chez bouygues ?

Non la manipulation n'est normalement pas plus risquée que l'autre car le mode de connexion est le même.

Pas de quoi :)
 
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #10
Non je L ai acheté neuf à un gars qui venait de l acheter chez orange. Moi ma sim était bloqué Bouygues et j ai donc quitté Bouygues . En tout cas merci tu fais du super boulot tu mérite bien ta place d admin.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #11
Ok ok !

Merci pour le compliment, c'est sympa ^^ même si je suis pas (encore?) admin :D
 
T

tooz44

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
2
Points
0
  • #12
Bonjour a tous, je viens de recevoir le Xperia Arc S et je voudrais le debloquer car il est bloqué Bouygues et je suis chez Virgin Mobile.
On m'a offert ce telephone avec les points Bouygues mais apres quelques heures de recherche je n'ai pas trouvé le moyen de le debloquer.

Merci d'avance :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #13
Salut et bienvenue,

Tu devrais regarder ce post ;)
 
T

tooz44

Membre
Inscrit
18 Janvier 2012
Messages
2
Points
0
  • #14
En fait je ne suis pas un grand connaisseur des termes techniques. Que dois je faire avec cette image et qu'est ce que cela va entrainer ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #15
Salut,

Tout d'abord, suis destiné au xperia ray. Tu y trouveras toutes les informations dont tu as besoin. Le seul détail est que l'image sur laquelle il faut se baser pour suivre le tuto n'est pas la même pour les deux appareils, car l'emplacement du connecteur est différent. Tu dois donc te baser dur cette image:

lt15_arc_testpoint_cable.jpg


Il faut que tu enlèves la coque arrière de l'appareil et que tu décolles un autocollant pour avoir accès au connecteur.
 
C

clemrf1

Membre
Inscrit
20 Décembre 2011
Messages
15
Points
0
  • #16
Bonjour j'ai vu que l'on pouvais desimlocker le arc s avec omnius est-ce possible et sans danger?
merci a vous
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #17
Je viens de voir sur le site qu'apparemment le arc S n'est pas encore pris en charge !



Tu devrais essayer les manipulations proposées plus haut !
 
C

clemrf1

Membre
Inscrit
20 Décembre 2011
Messages
15
Points
0
  • #18
c'est le cote gratuit qui m'interessé :D (mes parents ne veulent pas payer)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #19
Pour une solution gratuite et efficace... Attends trois mois que ton opérateur livre le code de désimlockage !

Et encore 15€ c'est pas la mer à boire ^^
 
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #20
Re! bonsoir all .alors j ai réussi a installer le recovery mode sur mon arc bloqué orange grace a ce tuto (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
). maintenant j aimerais mettre une custom rom mais je ne sais pas laquelle ( la plus stable) est compatible.. je ne sais pas vraiment si mon bootloader est débloqué! je sais seulement que j ai acces aux recovery. quelqu un peut me dire quelle rom est compatible? et la procédure c est: je la mets sur la sd , je l installe depuis le recovery je fais wipe data/cache et reboot ? merci
 
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #21
Bon finalement j ai pas attendu vos réponses et je me suis lancé j ai mis la rom aniking et j en suis pas déçu . Mais voilà je voudrais quand même savoir si je pouvais mettre cyanogenmod ^^ alors ?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #22
Salut,

La Aniking est l'une des meilleures ^^

Tu as acheté ton mobile chez orange donc son bootloader n'est pas déverrouillable, tu ne peux donc pas installer CyanogenMod7, car cette rom ne fonctionne que sur les appareils à bootloaders déverrouillés :/
 
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #23
Ok ok merci :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #24
Pas de quoi :)
 
L

lolo06

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
90
Points
0
  • #25
salut a tous

Pour pouvoir desimlocker son xperia arc nous sommes obligé de s inscrire sur le site ou nous pouvons juste faire la manip de la photo?

Merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #26
Salut,

Il faut d'abord s'inscrire sur le site pour ensuite acheter le pass et faire la manipulation !
 
L

lolo06

Membre
Inscrit
7 Décembre 2011
Messages
90
Points
0
  • #27
Ok je te remercie. coool
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #28
Pas de quoi :)
 
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #29
Sinon j ai une petite question hs :p : quelle est la meilleure qualité video : hd 720p ou fwvga ? Je pense que c est hd (normal ^^) mais sur l' arc la qualité me semble un peu mieux en fwvga .. Et le focus prend beaucoup de temps je trouve à s adapter!
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #30
Salut,

Mdr ouais c'est HS mais bon :lol:

Oui la HD720 est bien meilleure, mais pour bien voir la différence il faut comparer sur un écran de TV ou d'ordi. Sur le mobile le rendu sera exactement le même.

C'est possible que l'autofocus prenne plus de temps à se faire mais ça doit être parce que le processeur a beaucoup plus de tâches à gérer avec un encodage de vidéo en HD720 (enfin je crois :roll: )
 
C

clemrf1

Membre
Inscrit
20 Décembre 2011
Messages
15
Points
0
  • #31
salut je reste bloque sur waiting for preloader une idee svp?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #32
Salut,

Tu utilises WotanServer ? As-tu correctement connecté le mobile, comme indiqué dans le logiciel ?
 
A

also

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
14
Points
1
  • #33
Ok merci de ces indications ! :) allez c' est bon je t' embête plus :p
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #34
Mdr ok pas de quoi :D
 
C

chifon0_0

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
7
Points
0
  • #35
Bonjour.
j'ai suivi les directive pour unlock et desimlocker mon lt15i par wotanserver.
Mon téléphone est bien bootloader unlock allowed: yes mais quand je met ma puce orange dans le téléphone qui je crois est un ancien bouigues le téléphone me dit aucun service reseau.
J'ai essayer avec plusieurs puces de différent operateur et pareille.
Pouvez vous me conseiller.
Merci par avance je débute.
Longue vie a votre site.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #36
Salut, désolé pour le retard

Est-ce que ton ancienne puce marche toujours sur le téléphone ?

Tu as essayé de faire l'opération de nouveau ?
 
C

chifon0_0

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
7
Points
0
  • #37
Bonsoir.
oui mais pas sans reprendre des credits.wotan a répondu a mon mail et ils m'ont demandé d'envoyer mon fichier log.J'ai essayé plusieurs puce différente mais pas celle d'origine je l'ai acheter a un ami qui lui l'a trouvé par terre.j'ai essayé alors par gsmserver et même résultat.j'ai updater la base band 64.pareil.j'ai essayer de le rooter mais il est en allowed yes mais pas root yes.je pense qu'il doit être black-listé.
Qu'est ce que tu en penses?
Merci beaucoup de prendre le temps de me répondre.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #38
Ca me laisse perplexe, mais ça fait partie des risques du désimlockage :?
Petite question: lors du désimlockage, est-ce que ton antivirus a affiché une alerte ?
chifon0_0 a dit:
il est en allowed yes mais pas root yes
C'est normal, ça signifie que maintenant le bootloader est déverrouillable.

Mais qui sait, essaie de réinstaller le firmware du mobile.

Si quelqu'un a de meilleures idées qu'il n'hésite pas !
 
I

iris

Membre
Inscrit
9 Mars 2012
Messages
3
Points
0
  • #39
Bonjour tout le monde !
J'ai moi aussi un arc lt15i que je souhaite désimlocker.
J'ai acheté le crédit sur wotan server puis installé l'application. Mais quand je lance l'application deux messages d'erreurs s'ouvrent : "Unknow error happened" et :"[INET] le fichier spécifié est introuvable" Je ne sais pas comment faire...

Si vous pouviez m'aider! merci d'avance
 
C

chifon0_0

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
7
Points
0
  • #40
Merci Joe.
Non je l'avais coupé. il me notifie le .exe comme dangereux.
est ce que tu pense que je doive finir de le rooter ?
Je vais essayer de réinstaller le firmware d'origine.
Je te tien au courant.
 
M

milaika

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
2
Points
0
  • #41
bonjour tout le monde je comprend pas trop grand chose, j'ai un arc S avec comme opérateur orange et j'aimerais opérateur sfr, jai déjà rooter mon tel et enlever le cache noir a lemplacement de la carte sim mais rien :/ comment faut-il faire svp ????? :( :( :( :( :( :(
 
I

iris

Membre
Inscrit
9 Mars 2012
Messages
3
Points
0
  • #42
Finalement c'est bon j'ai résolu mon problème !
 
M

milaika

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
2
Points
0
  • #43
:( personne pr me repondr ??
 
C

chifon0_0

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
7
Points
0
  • #44
Bonjour Joe.
Je suis repasser avec une rom officel mais cela ne change rien je ne peut tjrs pas me connecter avec ma puce orange.
je suis passer en .62 derniere rom officiel par le sony pc compagnion.
Penses tu que je doive commencer a potasser sur le changement de imei ou a tu une idée?
Merci par avance.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #45
Salut, désolé pour le retard

@ Iris: comment as-tu résolu le problème ?

@ milaika: est-ce que tu as suivi les instructions qui s'affichent dans le programme ? :roll:

@ chifon0_0: aye :?
Si possible, réessaie le désimlockage sur un autre PC.
 
C

chifon0_0

Membre
Inscrit
1 Mars 2012
Messages
7
Points
0
  • #46
Bonjour Joe.
Merci pour ta patience et ton partage de l'information.
J'ai réussi.
Est ce qu'il est possible d'envoyer des MP?
J'aurai voulu te poser une question mais ne pas l'afficher tt de suite sur le forum.
ou après validation par un modo...
Merci beaucoup.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #47
Salut,

Ok super, tu as fait comment ?

N'hésite pas à poser des questions directement sur le forum. Tu n'as pas assez de messages pour envoyer des MP mais tu peux en recevoir.
 
I

iris

Membre
Inscrit
9 Mars 2012
Messages
3
Points
0
  • #48
Bonjour,
j'ai fais comme indiqué dans le premier post mais le problème c'est que l'application qui est donnée n'est plus à jour. J'ai tout simplement téléchargé l'application à jour sur wotan serveur
 
R

red4

Membre
Inscrit
22 Mars 2012
Messages
12
Points
0
  • #49
bonjour,

J'avais un téléphone bloqué SFR je suis passé par ce sit fastGSM.com

J'ai payé 15 euros téléchargé le logicielle fais comme sur la vidéo:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


j'ai utilisé un câble électrique au lieux de la pince et tout c'est bien passé et du premier coup !

Du coup téléphone unlock et bootloader deverouillable !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #50
Salut, merci pour le retour :)
 
L

lewill

Membre
Inscrit
2 Avril 2012
Messages
17
Points
1
  • #51
bonjour,
J ai suivi la procedure de desimlockage par wotan tout s est bien déroule. Mais au redémarrage mon lt15i passe du logo a l animation sans arrêt, sans jamais démarrer .
Auriez vous une piste s il vous plait ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #52
lewill a dit:
bonjour,
J ai suivi la procedure de desimlockage par wotan tout s est bien déroule. Mais au redémarrage mon lt15i passe du logo a l animation sans arrêt, sans jamais démarrer .
Auriez vous une piste s il vous plait ?

As tu réussi à le redémarrer?
 
L

lewill

Membre
Inscrit
2 Avril 2012
Messages
17
Points
1
  • #53
yep,
mon xperia arc etait en mode "bootloader allow : no" tout droit sortit du réseau bouygues


je m en suis sortis, le desimlockage par wotan avait bloqué mon 4.0.2.A.0.42 (boot loop).
J ai donc flasher la meme version nue avec wotanclient (quand tu as payé le desimlockage tu a deux flash gratuits par wotanclient).
Et la retour a la normal en mode usine .
donc verification du statut bootloader et la surprise "bootloader allow : yes".
Donc j ai voulu deverouillé le bootloader avec fastboot, manipulation reussi, fastboot m annonce qu il est deja deverouillé!!
J etais en panique la veille et la jme rend compte que sur wotanserver ils sont vraiment serieux et il te debloque tout d un coup !!!

Voila jsuis sur cyanogenmod7
 
J

jay_v555

Membre
Inscrit
5 Juin 2012
Messages
3
Points
0
  • #54
Bonjour à tous,

j'ai essayé après achat de credit chez wotanserver mais le X Unlock tool reste bloqué sur "loading QC loader".

Quelqu'un a une idée?

Xperia Arc LT18i
Build 4.0.2.a.0.62

Merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #55
Salut et bienvenue,

Ce message, il apparaît directement au lancement du programme, lors de la connexion ou à un autre moment ?

Je suppose que tu as déjà essayé de relancer le programme / redémarrer l'ordinateur ? :roll:
 
J

jay_v555

Membre
Inscrit
5 Juin 2012
Messages
3
Points
0
  • #56
1. je relie les 2 connecteurs (comme dans la video)
2. je branche l'usb connecté au pc
3. j'ai le message comme quoi je peux laisser les connecteurs (si j'ai bien compris)

après j'ai les 2 lignes indiquées dans mon précédent post :

8255T Platform detected
Loading QC loader

j'ai déjà
- rebooté pc (sous Win7 64 au cas où) et redémarré, enlevé et remis la batterie du Xperia.
- installé diverses version des drivers

..

merci pour vos réponses
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #57
3. j'ai le message comme quoi je peux laisser les connecteurs (si j'ai bien compris)

Bonsoir,
Peux tu nous écrire le message qui s'affiche?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #58
Salut,

Essaie d'installer ce driver:
Et si ça ne fonctionne pas, celui-ci:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
J

jay_v555

Membre
Inscrit
5 Juin 2012
Messages
3
Points
0
  • #59
Merci,

j'essaierai dès que j'ai une minute et répondrai au message d'avant.
 
N

niladem

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
13
Points
0
  • #60
Y'a possibilité de le dessimlocker gratos ? x)
 
D

doudou

Membre
Inscrit
26 Mai 2013
Messages
25
Points
0
  • #61
bonjour cette méthode marche t'elle avec les xperia E merci pour le desimlok ?
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #62
non
 

Sujets en relation

Haut Bas