[Aide] configuration reseau free sur Xperia Arc

  • Auteur de la discussion hankk
  • Date de début
H

hankk

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
66
Points
6
  • #1
bonjour ,

j'ai un problème pour me connecter a internet en dehors de chez moi et je n arrive pas capter le 3G ,même avec l application freemobile config ,est ce que quelqu'un peut m'aider ,merci.
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #2
Re: configuration reseau free

Salut,
Peut tu donner plus d'info de ton tel? (firmware, rom installé etc...)
 
K

Korsau

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
59
Points
6
  • #3
Re: configuration reseau free

Essaye d'installer les APN manuellement:
Clique sur Menu, Paramètre, Sans fils et réseaux, Noms des points d'accès, Menu, Nouvel APN

Nom: Free
APN: free
Proxy: Laisser vide
Port: Laisser vide
Nom d'utilisateur: Laisser vide
Mot de passe: Laisser vide
Serveur: Laisser vide
MMSC: Laisser vide
Proxy MMS: Laisser vide
Port MMS: Laisser vide
MCC: 208
MNC: 10
Type d'authentification: Laisser tel quel
Type d'APN: default

Menu, Enregistrer et tu cliques sur le point à droite de:
Free
free
 
H

hankk

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
66
Points
6
  • #4
Re: configuration reseau free

salut Sebastien explique moi comment comment acceder a toute les info que tu veut ,firmware, rom installé etc...
 
H

hankk

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
66
Points
6
  • #5
Re: configuration reseau free

salut Korsau j ai fait comme tu me la dit mes j arrive toujours pas a avoir free en 3G ,je les juste en 2G .
 
K

Korsau

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
59
Points
6
  • #6
Re: configuration reseau free

Fais alors Menu, Paramètre, Sans fils et réseaux, Réseaux mobiles, Mode réseau, et choisis GSM & WCDMA quelque chose comme ça, je me rappel plus très bien parce que j'suis sous ICS et c'est pas pareil sous GB
 
H

hankk

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
66
Points
6
  • #7
Re: configuration reseau free

j ai juste

WCDMA uniquement

GSM uniuement

WCDMA (préféré)/GSM
 
K

Korsau

Membre
Inscrit
15 Février 2012
Messages
59
Points
6
  • #8
Re: configuration reseau free

Choisis WCDMA (préféré)/GSM
 
H

hankk

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
66
Points
6
  • #9
Re: configuration reseau free

c ce qu il y avais deja avant .
 
H

hankk

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
66
Points
6
  • #10
Re: configuration reseau free

Non c bon j ai rien dit lol a part que maintenant la batterie c
e bouffe très vite,merci pour votre aide.
 
Q

queyras

Membre
Inscrit
1 Septembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #11
Re: configuration reseau free

bonjour, j'ai cherché comment configurer mon Xperia pour envoyer/recevoir des mms.
ce qui marche :

réglages/sans fil et réseaux/réseaux mobiles/noms des points d'accès (itinérances et données activés)

+nouvel apn
nom : Free
apn : free
mmsc :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

mcc : 208
mnc : 15
type d'apn : default, supl, mms
=> enregistrer

+nouvel apn
nom : Free MMS
apn : mmsfree
mmsc :
mcc : 208
mnc : 15
type d'apn : mms

avec cette config, j'ai réussi.
 
A

argosia

Membre
Inscrit
25 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #12
Merci !!!!!!!! super j'ai retrouver ma 3 G grand grand grand merci super :)
 
B

Bellkafrine

Membre
Inscrit
14 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #13
Merrrrccciiiii beaucoup !
 
Y

Yucca78

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
5
Points
0
  • #14
Ça fonctionne toujours pas sur mon tel )):
 
Y

Yucca78

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
5
Points
0
  • #15
Ça fonctionne toujours pas sur mon tel )):
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #16
yucca quant tu rentre chez le boulanger tu dis donne moi une baguette ou alors bonjour je voudrais une baguette svp merci.
 
Y

Yucca78

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
5
Points
0
  • #17
Désolée je ne voulais pas être impolie /: c'est juste que je stress un peu parce que ma mère sait pas que je me sers de la 3g et bah je peux pas lui dire que j'ai un problème avec
Donc bah bonsoir et voilà je m'explique: j'ai désactivé le trafic de donnés tant que je suis en wifi pour pas l'utiliser trop et d'habitude quand je fais ça si je suis plus en wifi je réactive le trafic de donnés et la 3g fonctionne normalement sauf que la ce matin je l'ai activé et bah elle ne fonctionne plus du tout et j'ai fait la manip de l'assistance free et celle donnée ici mais ça ne fonctionne toujours pas /: et il faut quz je trouve un moyen de la faire fonctionner avant le 2 mai et ça m'inquiète un peu /:
Voilà tout
Désolée de ne pas m'être exprimée convenablement sur le poste précédent
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #18
Pour aller vite fait une mise a jour avec pc compagnon.
 
Y

Yucca78

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
5
Points
0
  • #19
D'accord j'essaierai quand j'aurais un accès à un ordinateur et je vous tiendrai au courant
merci ^.^
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #20
Avec plaisir Yucca :wink:
 
Y

Yucca78

Membre
Inscrit
28 Avril 2015
Messages
5
Points
0
  • #21
Bonne soirée brmars \o ^.^
 
Haut Bas