Afficher son icone dans la messagerie.

  • Auteur de la discussion Topaze13
  • Date de début
Topaze13

Topaze13

Membre
Inscrit
3 Décembre 2015
Messages
10
Points
1
  • #1
Bonjour à vous tous,
Etant nouveau sur le forum j'ai cherché une petite astuce mais je ne l'ai pas trouvée. Il est fort possible que je m'y suis mal pris.
Alors pour en venir au fait, dans ma messagerie, sur la gauche j'ai l'icone qui représente la photo du contact qui m'a répondu, et sur la droite c'est mon icone lorsque je réponds. Mais mon icone est vide, il n'y a pas la photo que j'ai attribué à mon profil. Avez-vous une astuce pour que ma photo de profil s'affiche plutôt qu'une bulle vide ? Merci :merci:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 978
Points
113
  • #2
Salut,
Quand tu parles de messagerie tu veux dire messages sms/mms ?
Vas dans tes contacts, le 1er de la liste est le tien, renseignes les infos et mets une image. Elle apparaîtra dans la bulle des messages.

Fred
 
Topaze13

Topaze13

Membre
Inscrit
3 Décembre 2015
Messages
10
Points
1
  • #3
Bonjour Texas, merci pour ta réponse.
Oui effectivement c'est bien la messagerie sms/mms. J'ai déjà fait ce que tu me suggères, mais ça ne change rien. Je viens de vérifier dans les contacts, effectivement la première ligne est bien la mienne, j'ai quand même changer la photo de mon profil au cas où, mais c'est toujours pareil, ma bulle est vide dans la messagerie :? .
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 978
Points
113
  • #4
Quand tu es dans la messagerie et sur une conversation, tu cliques sur ta "bulle" Cela va t'ouvrir les infos de ton contact. Puis tu clique sur ta photo (qui est vide) et ensuite en haut tu as l'option modifier. Inséres une photo et valides
 
Topaze13

Topaze13

Membre
Inscrit
3 Décembre 2015
Messages
10
Points
1
  • #5
J'ai essayé, mais en cliquant sur ma bulle rien ne se passe, c'est totalement inopérant !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 978
Points
113
  • #6
Ton tél c'est quoi et sous quelle version d'android ?
 
Topaze13

Topaze13

Membre
Inscrit
3 Décembre 2015
Messages
10
Points
1
  • #7
(sous mon avatar) Sony XPeria Z1 Lollipop 5.1.1. :wink:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 978
Points
113
  • #8
Je suis sur mobile et je ne vois pas ces infos :wink:
Pour ton souci je ne comprend, c'est à ma connaissance la façon de faire
 
Topaze13

Topaze13

Membre
Inscrit
3 Décembre 2015
Messages
10
Points
1
  • #9
Je te remercie pour tes réponses. Je vais patienter un peu peut-être qu'avec le temps l'icone de mon profil ré-apparaîtra , puisqu'il n'y a pas si longtemps elle y était !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 978
Points
113
  • #10
D'où il y a eu un changement. As tu fais quelque chose de particulier ?
 
Topaze13

Topaze13

Membre
Inscrit
3 Décembre 2015
Messages
10
Points
1
  • #11
Oui je crois me souvenir que c'est suite à la dernière mise à jour de Lollipop qui date d'il y a 15 jours environ , que j'ai installée via mon PC avec Sony Companion ;)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 978
Points
113
  • #12
Installation peut être mal passé.
Je fais une demande sur un spécialiste Z1.
Patientes un peu, passes une bonne journée à bientôt
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 059
Points
36
  • #13
Bonjour,

As tout hasard ?

Si c'est comme le Z3 ?

Il faut mettre une photo sur ton compte utilisateur (Dans le bandeau du haut à coté du niveau de batterie) ?
 
Topaze13

Topaze13

Membre
Inscrit
3 Décembre 2015
Messages
10
Points
1
  • #14
Bonjour kyo-ito,
Justement elle y est, c'est pour cela que je ne comprends pas qu'elle ne soit pas affichée dans l'icone de ma messagerie !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 059
Points
36
  • #15
As tu essayé de vider le cache et supprimer les données de ton application Messagerie ?
 
Topaze13

Topaze13

Membre
Inscrit
3 Décembre 2015
Messages
10
Points
1
  • #16
Je vais le faire, on verra ce que ça va donner ;)
Voilà c'est fait et ça ne change rien : Par contre je n'ai fait qu'effacer le cache parce que si je supprime les données on me dit que cela va supprimer tous mes fichiers et mon compte utilisateurs :eek:
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 059
Points
36
  • #17
Effectivement cela remet les Paramètres à plat :smile:
A mon niveau je ne vois pas d'autre soluce :smile:
A par attendre qu'un possesseur de Z1, ou d'Xperia passe par là :smile:
 
Haut Bas