[ ADMIN svp ]Problème démarrage HTC desire 610

P

pullsations

Membre
Inscrit
31 Août 2014
Messages
23
Points
0
#1
Bonjour tout le monde,

voila j'ai ressortit du placard un HTC desire 610 afin de pouvoir le remettre en service. Seulement voila, il reste bloqué sur l'écran de démarrage (fond blanc avec le logo HTC en vert).
Cela fait a peu près 7 mois qu'il n'avais pas été allumé, de mémoire il est rooté mais je ne sais plus sous quelle version.

Mon PC ne le reconnait pas sous HTC Sync, j'arrive tout de même à entrer dans le mode recovery mais je ne sais pas quoi faire dans ce menu.
Mon but est de faire une restauration sur la version actuelle ou bien sur la dernière, je ne trouve aucune solution, cela fait 3 heures que je suis après m'énerver dessus :lol: .

[édit] Je précise également que j'avais pris ce téléphone avec orange.

Si quelqu'un connait une solution, elle serai la bienvenue :)
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
1 635
Points
63
#2
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Bonsoir , sans doute un factory reset depuis le recovery , mais avec le root, je ne sais pas ce que ça donne....
 
P

pullsations

Membre
Inscrit
31 Août 2014
Messages
23
Points
0
#3
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Bonjour, merci de ta réponse.

J'ai "cliqué" sur factory reset, ce qui m'a amené sur le recovery.
Que dois-je faire une fois sur celui-ci?

[édit] Par contre j'ai remarqué une chose étrange, lorsque que je vais dans "reboot" puis "reboot sytem" il me dit "OS no installed"[édit]
 
P

pullsations

Membre
Inscrit
31 Août 2014
Messages
23
Points
0
#5
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Factory reset m'envoi directement sur le recovery.
J'ai essayé de le faie avec le bootloader vérouillé et déverrouillé mais nien ne se passe.

Et si je flashai directement une ROM officielle ?
Mais je ne sais pas comment faire et surtout je n'en trouve aucune ...

J'ai entrer la commande "fastboot getvar all" et voila ce que ça me donne :
"(bootloader) version: 0.5
(bootloader) version-bootloader: 3.18.0.0000
(bootloader) version-baseband: 1.101.1102.17.0506
(bootloader) version-cpld: None
(bootloader) version-microp: None
(bootloader) version-main:
(bootloader) version-misc: PVT SHIP S-ON
(bootloader) serialno: SH47NWT00326
(bootloader) imei: 356821052824439
(bootloader) imei2: Not Support
(bootloader) meid: 00000000000000
(bootloader) product: a3_ul
(bootloader) platform: hTCBmsm8226
(bootloader) modelid: 0P9O20000
(bootloader) cidnum: ORANG202
(bootloader) battery-status: good
(bootloader) battery-voltage: 0mV
(bootloader) partition-layout: Generic
(bootloader) security: on
(bootloader) build-mode: SHIP
(bootloader) boot-mode: FASTBOOT
(bootloader) commitno-bootloader: ef66ebf8
(bootloader) hbootpreupdate: 11
(bootloader) gencheckpt: 0"
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
1 635
Points
63
#6
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Hello , je n'ai pas trouvé grand chose de mon côté...
 
P

pullsations

Membre
Inscrit
31 Août 2014
Messages
23
Points
0
#7
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Je pense qu'avec le bon RUU ça pourrait fonctionner mais c'est introuvable pour un desire 610 :?
 
P

pullsations

Membre
Inscrit
31 Août 2014
Messages
23
Points
0
#9
Re: Problème démarrage HTC desire 610

oui je connais ce logiciel, je l'utilise pour mon s6 edge mais je ne toruve aucun fichier à flash pour HTC
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
1 635
Points
63
#10
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Hello , pourtant on en propose une en post #7
J'avais commencé à télécharger le zip par erreur lol
À toi de voir et bonne soirée
viewtopic.php?t=142581
Par fichier tu voulais dire rom ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
1 635
Points
63
#13
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Salut , où est ton message ?
Bref j'ai vu que tu veux mettre le zip sur sd.
Vois tu ton tel sur ton ordi ?
Là où il y a disque dur c , dans ordinateur je crois.
Si oui , faite glisser ou copier coller le fichier.
Si non , tu as prêtre un lecteur de sd sur PC, sinon , je ne sais pas.
 
P

pullsations

Membre
Inscrit
31 Août 2014
Messages
23
Points
0
#14
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Salut, j'accède à la carte SD depuis un autre smartphone,

J'ai donc mis le fichier zip à la racine de la carte mais une fois dans le recovery je ne trouve pas le fichier, j'ai donc créé un dossier "TWRP"dans le lequel j'ai mis le .zip et même résultat, fichier introuvable.

Le fichier ZIP dois se nommer d'une façon spécifique?

[édit] Car de base il se nomme :

"TWRP_HTC_Desire_610_orange_Europe_1.30.73.2.zip" , puis il y a un dossier "TWRP" , puis "BACKUPS" , puis "SH47MWT03462" , puis "2016-08-10--23-55-32_KOT49H_release-keys" et les fichiers sont dans ce dernier.
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
1 635
Points
63
#15
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Non je ne pense pas , il doit bien être quelque part ce zip boudiou ! Lol
Je te laisse je suis mort ce soir...
 
P

pullsations

Membre
Inscrit
31 Août 2014
Messages
23
Points
0
#16
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Lorsque je tente de flash via le recovery de TWRP , j'ai le message "failed" qui apparait, je ne comprend pas pourquoi
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
1 635
Points
63
#17
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Bonsoir, je ne sais pas , il serait bien , voir même extrêmement sympathique qu'un admin ou un vrai connaisseur ( que je ne suis pas) , vienne donner ses avis sur ce sujet.
 
P

pullsations

Membre
Inscrit
31 Août 2014
Messages
23
Points
0
#18
Re: Problème démarrage HTC desire 610

Oui ce serait pas mal, donc je récapitule :

Mon HTC DESIRE 610 ne démarre plus (je n'en connais pas la cause car cela fait plusiseurs mois que je ne m"en suis pas servis), il reste bloqué sur le fond blanc du début avec HTC en vert.

L'appareil était rooté, je ne sais pas sous quelle version il tourne.
Mon PC ne le reconnait pas.
Je peux accéder au recovery de TWRP.
J'ai téléchargé la ROM à la fin de cette page ( rom-stock-europe-roote-t142581.html ) pour la flasher mais se termine en erreur en 2 secondes.
Je l'avais acheté chez orange.

J'aimerais donc qu'il redémarre, peut importe sous quelle version, peu importe s'il est rooté ou non.

Si un admin peut passer dans le coin se serais simpa ;).
 

Sujets en relation


Haut Bas