Activer la compatibilité 4G permanente sur le D855 ROM ASIA

H

hd972

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
3
Points
0
Bonjour à tous,

Nombre d'entre nous ont commandé la version ROM Asia du D855. Cette ROM nécessite, out of the box, de réactiver la 4G à chaque redémarrage du mobile.
Après quelques recherches (et bidouilles), j'ai trouvé une solution pour réactiver de manière permanente cette compatibilité.

Hypothèse de départ :
- Les restrictions 4G semblent imposées par Lteconfigs.apk
- Lteconfigs.apk se trouve dans un dossier accessible readonly (/system/app)

Le principe :
- Supprimer ou déplacer les fichiers Lteconfigs.* du dossier /system/app

La solution :

Solution A - votre mobile est rooté (Définitivement ou temporairement)

remonter /system en écriture :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Déplacer les vilains fichiers Lteconfigs.*
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Redémarrez le mobile en mode normal :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Vous pouvez maintenant aller dans Paramètres > Réseaux > Réseaux et partage de connexion > Réseaux Mobiles > Mode de Réseau > Sélectionner 2G/3G/4G Automatique

Le tour est joué pas besoin de recommencer à chaque démarrage.

Solution A (bis)- votre mobile est rooté définitivement (merci Hadius)


Installer un explorateur root
Lancer votre explorateur root
Remonter à la racine /
Atteindre system
Atteindre apps
Puis couper Lteconfig.apk (le second fichier ne sert à rien sans celui ci)
Le coller ailleurs sur la mémoire
Redémarrer

Solution B - Votre mobile n'est pas rooté

1/ Vous désirez le rooter de manière permanente :

En fonction de la version de votre firmware ça se passe ici :
- V10A/B/C/D :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- V10E et supérieurs :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Vous pouvez vous maintenant suivre la solution A

2/ Vous ne voulez pas de root permanent (seulement à partir de la version V10e)

Vous pouvez alors suivre la procédure suivant pour déplacer ces fichiers en root temporaire (temproot)
Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


How do I use this?

WE NOW SUPPORT WINDOWS! YAY ME

To start, for either platform you'll need to scroll down to the download section and get the file.

Ensure that your phone is in ADB mode (PTP Mode for everyone but Verizon. Verizon users need to be in "Internet"/"Ethernet" mode)

Linux Instructions (in a terminal!)
Extract the file you downloaded...
tar xvf ~/Downloads/PurpleDrake-Lite_VERSION.tar.gz
Mark the application as executable, and run it!
cd PurpleDrake-Lite
chmod +x purpledrake_linux.sh
./purpledrake_linux.sh

OSX Instructions (just a bit easier)
Extract the file you downloaded
Double-click on "purpledrake_osx"


Windows Instructions
Extract the file you downloaded
Double-click on "purpledrake_windows"

The application will guide you through all the steps you need.

You will still need to install SuperSU from the market after installing PurpleDrake. This pack does not include one.

After, be sure to check @autoprime's post for how to disable OTA upgrades! here :
Après avoir lance le script, suivez les instructions jusqu'à ce que le message suivant s'affiche :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Interrompez alors l'exécution du script (avec CTRL-C).

Vous êtes à présent en Temproot, il est temps de déplacer ou supprimer les fichiers Lteconfigs.* fautifs.

Pour ça suivez les instructions de la solution A
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Merci pour le tuto !
 
Y

YDrogen

Membre
Inscrit
7 Août 2014
Messages
10
Points
0
hd972 a dit:
Déplacer les vilains fichiers Lteconfigs.*
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Redémarrez le mobile en mode normal :

Il n'y a pas de S à " Lteconfigs.* " ce qui donne " LGG3# mv Lteconfig.* removed/ "
Et depuis le CMD Windows, il faut utiliser " mkdir " et non " mdir "
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
787
Points
16
J'ai utilisé la solution A bis, il y a déjà quelque temps, après plusieurs autres essais, et je confirme : plus de soucis, si ce n'est une accroche réseau qui me semble bien faiblarde......
 
P

prinsi

Membre
Inscrit
11 Août 2014
Messages
22
Points
0
Bonjour,

j'ai un LG G3 D855 32 GO rom v10g-SEA-XX et de mon côté je n'ai pas besoin de faire tout ça pour avoir la 4G y compris après un redémarrage !!!

Il m'a suffit d'aller dans Paramètres / Réseaux et partage de connexion / réseaux mobiles ...puis j'ai coché "réseaux 2G uniquement", puis j'ai décoché "réseaux 2G uniquement" et là apparaît dans "mode réseau" la mention 2G/3G/4G auto....

A partir de là je sors du menu et je suis en 4G même après un redémarrage !
D'ailleurs si je tape le code *#*#4636#*#* je vois bien que dans Informations sur le téléphone LTE/GSM/WCDMA est bien activé par défaut.

il y a juste un (petit) bémol, si je retourne dans Paramètres / Réseaux et partage de connexion / réseaux mobiles...cela annule la 4G et il faut recommencer la petite manip...mais bon aucune raison d'y retourner donc pour moi cette méthode est parfaite.

Donc voilà pour mon expérience

Bonne journée
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
Ok, Merci pour le Tuto, fonctionne pour moi sur le G3 en V10i (rom Asie)

Prinsi, ta methode fonctionnait effectivement jusqu'à la version V10g, mais plus de ligne "2G uniquement" sur la dernière version, donc l'astuce est devenue non fonctionnelle. Merci quand même !!
:super:
 
T

tesmanu

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
141
Points
0
alors pour moi toujours la ligne uniquement 2G et j'ai un G3 32giga rom asie version i
 
S

stedmat

Membre
Inscrit
1 Septembre 2014
Messages
1
Points
0
bonjour,

j'ai la version V10i asiatique et le tuto est clair

une fois purpledrake lancé le téléphone est détecté mais la 2ème détection, après la phrase "we're going to temproot now your phone...", la détection de mon téléphone ne se fait plus (waiting device ...j'ai attendu plus de 10 min avant de stopper). des idées sur les causes de ce blocage?

j'ai trouvé une parade en débranchant puis rebranchant le téléphone...tout marche jusqu'au CRTL-C mais la commande n'est pas reconnue comme commande interne etc... quant au téléphone il reste bloqué sur l'écran avec une main barrée de rouge demandant de ne pas toucher au cable. la seule issue est alors de redémarrer le téléphone en retirant la batterie ... et le téléphone n'est alors pas root. comment résoudre ce problème


merci d'avance.
 
G

Gwilired

Membre
Inscrit
21 Septembre 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Et si, au lieu de supprimer les fichiers Lteconfigs.*, on les remplaçait simplement par ceux venant d'une rom française ?
Ca donnerait quoi ?
 
H

hd972

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
3
Points
0
Gwilired a dit:
Bonjour,

Et si, au lieu de supprimer les fichiers Lteconfigs.*, on les remplaçait simplement par ceux venant d'une rom française ?
Ca donnerait quoi ?
Bonne question : tu essayes ?
 
F

fssmooth

Membre
Inscrit
7 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous,

Alors voilà je suis très novice (jamais rooté aucun téléphone et jamais bidouillé non plus...). Je viens de faire l'acquisition (par mégarde achat trop rapide) d'un LG G3 ROM ASIE et donc je vais devoir réaliser la manip indiquée dans ce forum qui parait très clair.
Néanmoins comme je n'ai jamais fait ça, les opérations qui doivent sembler simplissimes pour les initiés me sont un peu étrangères ! aussi, j'aurais besoin de votre aide car malgré mes recherches sur le forum, je ne trouve pas d'explications suffisamment simples pour moi gros profane en la matière.

Donc en 1, je vais rooter le téléphone avec Purple Drake. Je pense y arriver ça n'a pas l'air trop méchant.
Par contre en 2, les actions proposées pour déplacer les fichiers Lteconfig ne me semblent pas simples... Concrètement, je fais quoi avec les lignes de code qui sont indiquées ? Que veut dire "remonter \script en écriture" par exemple ?

Merci vraiment d'avance à ceux qui pourront m'aider et me faire ainsi entrer dans un monde plus clair. Tout le monde a été novice un jour... mais là je suis vraiment perdu ! au secours !
 
B

bellenuit

Membre
Inscrit
8 Septembre 2014
Messages
5
Points
0
Il te suffit d'installer le dernier firmware lollipop

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

et tu passes en EUR plus de SEA et automatiquement LTE.
j'avais un G3 asiatique.
tout marche ok.
Salutations.
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
bonjour à tous,

Il m'a été proposé 2 solutions si l'on ne souhaitait pas rooter son téléphone :
1° solution :
pour activer la 4G (sans changer la ROM du téléphone) il faut passer par le menu caché du téléphone accessible en composant : *#*#4636#*#*

- Sélectionner ensuite « Informations sur le téléphone »

- Puis descendre pour choisir le type de réseau préféré, à savoir : LTE/GSM/WCDMA

- Ressortir et attendre que le téléphone se connecte à nouveau à la data (peut prendre plusieurs secondes)

Cette manipulation sera à faire à chaque redémarrage du téléphone car ce paramètre n’est pas sauvegardé.
j'ai appliqué cette première option, le téléphone a recherché du réseau, puis s'est connecté, mais pas de logo 4G apparaissant sur le bandeau ni d'option "2G/3G/4G" inscrite dans les options réseau.

--> Y'a't'il moyen de vérifier si je suis bien 4G ?
[EDIT] j'ai fait un SpeedTest dans une zone a priori bien desservie par la 4G SFR (centre de Toulon) et les vitesses étaient de 9.44 Mbps en down et 1.42 en Up, un Ping de 61 ms et un Serveur placé à Nice (!?!?) - ce sont des débits conformes au H+ je pense, mais pas à la 4G, n'est-ce pas ?

la seconde solution, qui vous permet d'avoir la 4G en permanence est simple, vous allez dans les paramètres de votre téléphone (Réglages), puis dans "Sécurité", là vous cochez "Sources inconnues" (autoriser l'installation d'applications issues de sources inconnues).
Ensuite vous allez sur le navigateur de votre téléphone (saisir une URL), et vous tapez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, vous téléchargez et l'application apparaitra dans vos Apps (Mod By AIDS) et elle sera en fonction et vous permettra de capter la 4G.
Je n'ai pas encore essayé cette 2° solution mais mon intuition me dit que ça va être pareil, comme s'il n'y a avait point de salut hors du rootage.
[EDIT] j'ai essayé cette 2° proposition : sans effet, pas de 4G, ni d'option 4G mise à disposition dans les menus réseau du smartphone....

Vos impressions ?

Merci :)

[EDIT] et j'ai un bouton VoLTE dans le menu déroulant du haut qui ne veut pas s'activer.... et que j'ai l'impression qu'il a kek chose à voir avec la LTE....
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
question : après vos modif sous rootage, le terme 4G apparaît-il ici ?
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
non, tu dois avoir une ligne 2G/3G/4G automatique et le symbole 4G quand tu es connecté...
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
tesmanu a dit:
eteint et redémarre ton tel
Oui, j'ai fait ça, bien sûr, ça n'a pas fonctionné. J'ai fait un permaroot, car la procédure CTRL+C n'aboutissait à rien, le téléphone restait "bloqué" sur une image d'alterte m'invitant à ne rien débrancher et sans possibilité de faire une suite après depuis le PC. Donc je suis allé au bout, permaroot, puis la suite de la procédure avec Root File Explorer, je suis allé déplacer le fichier Lteconfigs.apk,trouvé dans system\app machintruc, je l'ai collé ailleurs. Ai redémarré -> niente, nichets, nada.
Je suis toujours en 3G... enfin 'option m'est donné 2G/3G mais point de 2G/3G/4G qui soit écrite .
Je précise que j'ai bien un forfait 4G, bien que je sois à peu près certain que cela n'a rien à voir avec les options que me proposent mon téléphone.

Je refais *#*#4636 machin, je repasse aussi par LteOnOff : qu'dalle !!

4.42 | noyau 3.4.0 | ver V10k-SEA-xx

merci de vos avis :)
 
S

SnipDroid

Membre
Inscrit
3 Décembre 2014
Messages
20
Points
0
Hello!

Je viens de tester sur mon LG G3 que je viens d'avoir (Version SEA) et c'est nikel j'ai l'option 4G qui s'affiche! (j'ai pris l'option A bis avec ES Explorateur :) )
Je l'ai rooté de façon permanente :)
Au top!
Merci =)
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
Bonjour,

vérification faite, le fichier LTEconfigs.apk est toujours présent dans system/app. :roll: Je l'ai coupé, copié, vérifié qu'il était bien déplacé, ai redémaré le phone.... ben j'en retrouve un exemplaire dans system/app.... une idée :?: :?:
J'ai refait un rootage avec purpledrake, j'ai bien activé les droits de Root File Explorer dans SuperSU...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En fait, en utilisant un autre explorer, j'ai le message que lteconfigs.apk ne peut être suprimé. (droits ouverts dans SuperSU)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
Avec ES explorer, il faut en plus des droits dans super su que tu actives "explorateur root" dans les paramètres. Ensuite tu supprimes LTEconfigs.apk et LTEconfigs.odex (tu les conserves ailleurs si tu veux), ça devrait marcher !
ps : il ne faut pas couper puis copier les fichiers, sinon, c'est la dernière action qui est prise en compte (copier) et donc tes fichiers restent en place...il faut seulement couper...
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
Shaooo a dit:
Avec ES explorer, il faut en plus des droits dans super su que tu actives "explorateur root" dans les paramètres. Ensuite tu supprimes LTEconfigs.apk et LTEconfigs.odex (tu les conserves ailleurs si tu veux), ça devrait marcher !
ps : il ne faut pas couper puis copier les fichiers, sinon, c'est la dernière action qui est prise en compte (copier) et donc tes fichiers restent en place...il faut seulement couper...
ah bien, vu :amen: Explorateur Root était sur NON, J'ai pu effacer les 2 fichiers.

ET ça y est j'ai 2G/3G/4G qui est disponible !!

SpeedTest, centre de Toulon, c'est le logo H qui s'affiche... D=20.87 Mbps / U=4.12 Mbps... c'est 4G, ça ?
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
Non, si tu est vraiment en 4G, "4G" apparaitra en haut dans la barre de navigation près du signal réseau. H, tu es en 3G+. Es ce que tu es sûr d'être dans une zone couverte par ton opérateur ?
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
Shaooo a dit:
Non, si tu est vraiment en 4G, "4G" apparaitra en haut dans la barre de navigation près du signal réseau. H, tu es en 3G+. Es ce que tu es sûr d'être dans une zone couverte par ton opérateur ?
Selon SFR oui...
Je suis au point jaune
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
Selon les opérateurs (je ne sais pas si c'est le cas chez sfr) il faut l'activer dans son compte ou même passer un appel dans une zone 4g (chez free par exemple) renseigne toi auprès de sfr.
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
Shaooo a dit:
Selon les opérateurs (je ne sais pas si c'est le cas chez sfr) il faut l'activer dans son compte ou même passer un appel dans une zone 4g (chez free par exemple) renseigne toi auprès de sfr.
Oui, ok, je verrai. Mon fils, qui a le même forfait, a le signe 4G qui apparaît spontanément sur son 5S quand il est en zone couverte, sans que nous ayons eu à faire quoi que ce soit. Je guetterai la prochaine fois que nous serons ensembles.
Merci en tout cas :)
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
Shaooo a dit:
Selon les opérateurs (je ne sais pas si c'est le cas chez sfr) il faut l'activer dans son compte ou même passer un appel dans une zone 4g (chez free par exemple) renseigne toi auprès de sfr.
Écoute, c'était ça !!! incroyable, mais vrai.
J'ai eu un technicien SFR par chat qui m'a confirmé que l'option n'était pas activée sur mon abonnement, bien que disponible. Je n'avais trouvé aucun endroit où le faire depuis mon espace client sur le site de SFR. J'avais bien cherché, pensant à cette option, mais rien, alors je m'étais dit que c'était automatique, vu que le fiston a le même forfait pour son 5S et que lui, la 4G, il l'a eue de suite. Ben non. Le gars l'a activée et voilà.

4G. :mrgreen:

problème résolu.
 
0

0loky0

Membre
Inscrit
8 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour,
Merci pour l'astuce !
J ai suivi le tuto de root et suppression des fichiers. Maintenant l'option 4G est disponible. Mais mon LG G3 se comporte bizarrement, cad qu'il se met en 4G pas de souci mais ça saute rapidement pour revenir en H après peut de temps alors que je ne bouge pas. Je suis chez free et l option est bien activée.

Quelqu'
 
D

davzipper

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
19
Points
0
J'ai suivi le Tuto et la 4g fonctionne ^^ merci

Maintenant j'aimerais savoir si en faisant un unroot, la 4g fonctionnera toujours ou si ça remet les deux fichier en place? Car pour faire les MaJ c'est plus facile sans le root, en plus y a la 5.0 qui vient d'arrivé en officielle et je peux pas la faire en root.
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
davzipper a dit:
J'ai suivi le Tuto et la 4g fonctionne ^^ merci

Maintenant j'aimerais savoir si en faisant un unroot, la 4g fonctionnera toujours ou si ça remet les deux fichier en place? Car pour faire les MaJ c'est plus facile sans le root, en plus y a la 5.0 qui vient d'arrivé en officielle et je peux pas la faire en root.
j'ai fait une mise à jour via LG PC suite machin, ben ça m'a remis les fichiers bloqueurs... donc plus de 4G, donc re rootage et voilà :)
 
D

davzipper

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
19
Points
0
Moi c'est la MaJ par le telephone, elle s'est téléchargé sans problème mais une fois l'installation lancée il me dit qu'il ne peut pas la faire car le téléphone est rooté.

Ma question est donc, est ce que si je fais moi même le dérootage, je pourrais faire la MaJ par la suite sans problème, et que ces fichier ne reaparaitrons pas ?
 
D

davzipper

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
19
Points
0
Personne de compétent pour me repondre??
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
davzipper a dit:
Personne de compétent pour me repondre??
j'ai fait une MAJ via PC suite alors que mon phone était rooté : il a remis les fichiers, donc il a fallu que je roote nouveau derrière.
Donc en cas de téléphone rooté, je ne sais pas si MAJ OTA possible mais via USB si :) mais dérootage à la clé, visiblement.
 
D

davzipper

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
19
Points
0
je viens de voir que dans le tuto pour unroot le mobile, il faut passer par LG PC suite, donc de toute façon si le problème de 4g revient après la MaJ en lollypop, je referais un root et puis c'est tout
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
davzipper a dit:
je viens de voir que dans le tuto pour unroot le mobile, il faut passer par LG PC suite, donc de toute façon si le problème de 4g revient après la MaJ en lollypop, je referais un root et puis c'est tout
Du reste, je ne sais pas ce que Lollipop apporte de très radicalement différent. Ensuite, si j'ai bien tout compris, pour ne pas avoir ce souci de fichiers, il faut installer une ROM Europe... c'est ce qu'il semble avoir cru comprendre.
 
D

davzipper

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
19
Points
0
j'ai donc suivi le tuto qui disait de cliquer sur "appareil" puis "restaurer les erreurs de mise a niveau", après que LG PCsuite ai fait son boulo, je suis en 5.0 (v20e) et dans réseau mobile j'ai toujours la 4G, donc je pense qu'il m'as installé une ROM europe ^^
IMPECCABLE!
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
davzipper a dit:
j'ai donc suivi le tuto qui disait de cliquer sur "appareil" puis "restaurer les erreurs de mise a niveau", après que LG PCsuite ai fait son boulo, je suis en 5.0 (v20e) et dans réseau mobile j'ai toujours la 4G, donc je pense qu'il m'as installé une ROM europe ^^
IMPECCABLE!
quelle était ta ROM avant ?
tu peux vérifier l'actuelle dans paramètres -> Général -> A propos du téléphone -> Informations sur le logiciel -> version logiciel.
Perso, suis en v10k-SEA-xx et je crois que SEA veut dire Asie.
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
Pour info SEA veut dire "Southeast Asia", appareil venant notamment de singapour ; En asie il y a aussi HKH pour honkkong, TWN pour taiwan...etc
 
D

davzipper

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
19
Points
0
Je ne me rappel pas de avant sauf que c'était la v10m. Maintenant je suis en v20e-twn
 
G

guadipo

Membre
Inscrit
22 Avril 2013
Messages
21
Points
0
Bonjour quelqu'un a pu se connecter en 4g apres le root?
 
Z

zakar3333

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
bonjour a tous , j'ai acheté le LG G3 32go D855 V10K SEA-XX et voila que jai pas la 4g malgré que je suis en forfait illimité (Free) avec la 4g inclus. et jai essayé de supprimer, de déplacer le fameux fichier LteConfigs.apk mais rien a faire ca marche pas. merci de me repondre.
 
D

davzipper

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
19
Points
0
Fait la MaJ en 5.0 avec LG PCsuite (sur ton PC donc). Après la MaJ je suis en v20eTWN et la 4g fonctionne
 
Shaooo

Shaooo

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
298
Points
16
Re: Re : Activer la compatibilité 4G permanente sur le D855 ROM ASIA

zakar3333 a dit:
bonjour a tous , j'ai acheté le LG G3 32go D855 V10K SEA-XX et voila que jai pas la 4g malgré que je suis en forfait illimité (Free) avec la 4g inclus. et jai essayé de supprimer, de déplacer le fameux fichier LteConfigs.apk mais rien a faire ca marche pas. merci de me repondre.
Chez free, il faut aussi activer la 4G dans ton compte mobile et passer un coup de fil en étant dans une zone 4G je crois pour définitivement l'activer...
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
zakar3333 a dit:
bonjour a tous , j'ai acheté le LG G3 32go D855 V10K SEA-XX et voila que jai pas la 4g malgré que je suis en forfait illimité (Free) avec la 4g inclus. et jai essayé de supprimer, de déplacer le fameux fichier LteConfigs.apk mais rien a faire ca marche pas. merci de me repondre.
une fois le téléphone rooté, quelle app utilises-tu pour supprimer le fichier ? Moi, avec "ES3 explorateur de Fichiers", ça n'a fonctionné que lorsque j'ai activé l'option "explorateur root"
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Jean83fun

Jean83fun

Membre
Inscrit
12 Juillet 2013
Messages
52
Points
0
Re: Re : Activer la compatibilité 4G permanente sur le D855 ROM ASIA

Shaooo a dit:
zakar3333 a dit:
bonjour a tous , j'ai acheté le LG G3 32go D855 V10K SEA-XX et voila que jai pas la 4g malgré que je suis en forfait illimité (Free) avec la 4g inclus. et jai essayé de supprimer, de déplacer le fameux fichier LteConfigs.apk mais rien a faire ca marche pas. merci de me repondre.
Chez free, il faut aussi activer la 4G dans ton compte mobile et passer un coup de fil en étant dans une zone 4G je crois pour définitivement l'activer...
Oui, c'est vrai, il a fallu que je contacte le service technique SFR (par chat, ça l'a fait très bien, très vite) pour qu'ils activent cette option 4G que j'avais sur mon abonnement.
 
G

guadipo

Membre
Inscrit
22 Avril 2013
Messages
21
Points
0
zakar3333 a dit:
bonjour a tous , j'ai acheté le LG G3 32go D855 V10K SEA-XX et voila que jai pas la 4g malgré que je suis en forfait illimité (Free) avec la 4g inclus. et jai essayé de supprimer, de déplacer le fameux fichier LteConfigs.apk mais rien a faire ca marche pas. merci de me repondre.
moi apres maintes manipulation j'ai du passer en v10g global pour avoir la 4g avec free.
 
B

BullTerrier0202

Membre
Inscrit
29 Août 2014
Messages
2
Points
0
Bonjour à tous,
Je viens vous proposer ma solution qui a marché.
Cela s'adresse aux personnes ne souhaitant pas perdre leur garantie et donc non root.
Je suis sous rom australie acheté sur cdiscount il m'a juste suffit de flasher via flashtool le firmware v20e correspondant à lollipop. J'étais en v10L avant et je ne ressens aucun problème sous kitkat et j'ai des gains de fluidité et d'autonomie.
Une petite recherche sur internet vous permettra de trouver ce firmware
Edit : et une option 4g est bien apparue
 
P

prinsi

Membre
Inscrit
11 Août 2014
Messages
22
Points
0
Avec lollipop, plus de souci de 4G avec la rom Asie SEA ! Je suis en v20b et je capte la 4G de free normalement sans bidouille
 
G

guadipo

Membre
Inscrit
22 Avril 2013
Messages
21
Points
0
prinsi a dit:
Avec lollipop, plus de souci de 4G avec la rom Asie SEA ! Je suis en v20b et je capte la 4G de free normalement sans bidouille
bonjour et les telechargements via le réseau pas de problème? moi je peut pas telecharger avec le réseau mobile.
 
K

kene

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
21
Points
1
salut tout le monde,

Une petite précision, j'ai fait la méthode avec ES Explorer.

1/ N'oubliez pas de faire la maj SuperSu (binary).

2/ Vérifer que ES Explorer est bien autoriser dans SuperSu .

3/ En plus dans ES Xplorer il faut activer "explorateur root".

Ensuite la "Solution A (bis) votre mobile est rooté définitivement" fonctionne parfaitement pour moi.

Merci à hd972 pour le partage, et merci à tous. :smile:
 
Haut Bas