Activé débogage usb via un pc

  • Auteur de la discussion inouk
  • Date de début
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
345
Points
16
Bonjour,
On ma amené un alcatel one touch idol pour récupéré les donnés qu'il y a dessus le problème et que le tactil ne marche plus et que le débogage usb n'es pas activé je voudrais savoir comment l'activé via un pc
merci
bonne journée
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 067
Points
113
Salut,
malheureusement on ne peut pas activer le déboguage USB depuis un PC :?
mais une solution existe pour prendre le contrôl de son smartphone grâce à une extension sous Chrome qui se nomme
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



sinon tu peux essayer les autres solution de ce tuto mais elles nécessitent toutes logiquement le déboguage USB déjà actif :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
345
Points
16
pour vysor il faut le déboguage usb activé
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 067
Points
113
forcement :?
malheuresement je ne crois pas qu'il y ait d'autres solutions :?
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
345
Points
16
j'ai vu ceci

Pour activer le déboguage USB via adb en tapant ces commandes :

adb shell
echo "persist.service.adb.enable=1" >>/system/build.prop
echo "persist.service.debuggable=1" >>/system/build.prop
echo "persist.sys.usb.config=mass_storage,adb" >>/system/build.prop
reboot
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 067
Points
113
oui j'ai déjà vu ces lignes de commandes mais vu que le déboguage USB n'est pas actif ton telephone ne sera pas détecté par adb :roll:

tape la commande

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et si tu n'as pas une suite de chiffres qui apparait c'est qu'il n'est pas detécté :?
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
345
Points
16
je le télécharge ou
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
345
Points
16
comment ou l'ouvre apres j'ai aucun icone
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 067
Points
113
si tu n'as pas changer le chemin d'installation tu vas dans c:\adb
tu te positionne dedans et tu fais : shift + clic droit > ouvrir une fenetre de commande ici
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
345
Points
16
D accord merci j essaye demain et je te dit
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 067
Points
113
Salut,
pas de soucis tiens moi au courant :wink:
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
345
Points
16
Salut j'ai pas ouvrir ouvrir une fenetre de commande ici
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 067
Points
113
jusqu'à la c'est normal :hehe: :hehe:

mais ensuite tape la commande

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
si tu n'as pas une suite de chiffres qui apparait c'est qu'il n'est pas detécté :?
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
345
Points
16
je fais clique droit ouvrir du coup ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 067
Points
113
si tu ne fais pas "shift + clic droit" comme je t'ai dis plus haut tu ne verras jamais "ouvrir une fenetre de commande ici"
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
345
Points
16
voci le résultat
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

apporte moi une bonne réponse :D
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 067
Points
113
est ce que tu voir une suite de chiffres après la commande ?
moi non donc ton téléphone n'est malheureusement pas détecté par adb
 
inouk

inouk

Membre
Inscrit
18 Octobre 2015
Messages
345
Points
16
la derniere solution est le cable OTG ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
18 067
Points
113
en effet à l'aide d'un cable OTG tu peux, à condition d'avoir un recovery custom d'installé, car sinon vu que le tactile ne fonctionne pas cela ne changera pas grand chose :roll:
 
Haut Bas