Activation WIFI Galaxy A5 (2016)

  • Auteur de la discussion jenico
  • Date de début
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #1
Bonsoir tout le monde,

Depuis 2 jours je n'arrive plus à activer le WIFI de mon A5. Lorsque je le lance il me met "activation..." Puis rien...
Pas de choc thermique ou physique je ne comprends pas ce qui a pu lui arriver... Tout le reste marche parfaitement (4G...)

Caractéristique:

Nom de l'appareil: Galaxy A5 2016
Numéro de modèle: SM-A510F
Version Android: 6.0.1
Version de la bande de base: A510FXXU3BPK4
Version Kernel:
3.10.61-8208732
dpi@SWHE2610♯1
Fri Nov 11 19:48:22 KST 2016
Numéro de la version: MMB29K.A510FXXU3BPK4
Etat de SE for Android:
Enforcing
SEPF_SECMOBILE_6.0.1_0029
Fri Nov 11 20/07:29 2016
Version logiciel sécurité: ASKSv1.2_161011
Version KNOX:
KNOX 2.6
Standart SDK 5.6.0
Premium SDK 2.6.0
Container 2.6.0
CPE 2.0.1
Enterprise billing 1.2.0
OTP 2.6.0
SE for Android 2.4.0
SS0 2.5.0
Shared Devices 2.6.0
TIMA 3.2.007
VPN 2.2.5


Ce que j'ai fais:

J'ai suivi le tuto/ http://www.phonandroid.com/forum/root-cf-auto-root-samsung-galaxy-a5-sm-a510f-y-t147629.html
Tout s'est bien passé, j'ai suivi le tuto à la lettre et odin a bien fonctionné mais rien n'a changé. Le WIFI ne fonctionne toujours pas.. Par contre tous les contats appli... Sont restés.. C'est Normal?

Si quelqu'un a une solution pour que le WIFI refonctionne?

Ps: Je précise que le wifi de ma boxe fonctionne très bien... 2 ordi et 1 autre smartphone sont connectés.

D'avance merci,

Nicolas
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #2
Salut

Pourquoi tu as flashé un root ??

Tu aurais pu faire une réinitialisation depuis les paramètres du mobile en 1er lieu , puis si ça ne fonctionne pas , tu passes en recovrry pour faire un wipe datas / factory reset ( mobile éteint, appuyer sur vol haut + home + power jusqu'au recovery ) .

Si malgré ça ça ne fonctionne toujours pas , tu flashes ton firmware officiel .

NB : Tu peux passer par le flash directement si ti ne veux pas t'embêter avec les manipes de reset :)

Édit: Tu as cet outil ci-après pour dl ton firmware

samfirm-outil-de-recherche-et-telechargement-firmwares-officiels-samsung-t136775.html

Prends le en 4 fichiers ( full wipe ) et suis ce même tuto pour l'installation
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #3
Merci beaucoup pour ta réponse!

Pourquoi tu as flashé un root ??
Bonne question! Honnêtement je n'y connais pas grand chose mais ça me semblait être une bonne solution...

Tu aurais pu faire une réinitialisation depuis les paramètres du mobile en 1er lieu
Ok je vais tenter ça en premier lieu. Et je te recontacte!
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #4
Ok , pas de problème ;)

A+
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #5
Alors la réinitialisation depuis les paramètres du mobile est finie.
Demande du code pin en Italien. Puis demande de langue (France métropolitaine)

La première chose qui s'affiche c'est l'écran WIFI en train de rechercher un réseau... (activation..) Et hélas ça ne marche pas... Obligé de passer..
Ensuite condition d'utilisation, puis MAJ logiciel... Vérification des informations... Je rentre mon compte google...

Je réessaie... Ça ne fonctionne pas!
Je fais quoi?

tu passes en recovrry pour faire un wipe datas / factory reset ( mobile éteint, appuyer sur vol haut + home + power jusqu'au recovery ) .
C'est à dire?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #6
Passe directement au flash du firmware full wipe , comme dis sur mon post#2
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #7
Trop tard je viens de faire le wipe datas / factory reset ... :D
Donc ensuite je ferai la 3 étape que tu m'as dis...
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #8
Ok pas de soucis , tiens nous au jus !
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #9
C'est fait... Donc pas de changement... La WIFI fait toujours défaut!

3 étapes!
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #10
J'ai vu un soucis similaire ( peut-être pas sur le même modèle de Samsung) mais je ne sais plus oû et sur mon Phone c'est pas évident de chercher :/
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #11
Ok.

Donc premier problème avec Samfire...
Je remplis:
Le MODEL: SM-A510F
La région: XEF

Je coche auto, binary nature et Décrypte automatically... Puis je clique sur check update et ça me met:

AVT : le journal de liaison d'assembly est désactivé.
Pour activer le journal des échecs de liaison d'assembly, attribuez la valeur 1 à la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD).
Remarque : une certaine perte de performance est associée à l'enregistrement dans le journal des échecs de liaison d'assembly.
Pour désactiver cette fonctionnalité, supprimez la valeur de Registre [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog].

Et quand je clique sur download ça me met:
No file to download. Please check for update first.

Que dois-je faire?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #12
Tu as les prérequis pour utiliser samfirm ( voir sur le tuto samfirm)

Tu peux 1ussi poser ta question là-bas au cas où quelqu'un aurait eu ce soucis
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #13
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #14
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #15
Oui donc j'ai bien installé les prérequis:
* SamFirm_v0.3.6.zip
* Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86) (Win 32 bits + Win 64 bits)
* Et Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) (Win 32 bits + Win 64 bits)

Voili voilou...
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #16
Peut-être un soucis avec ton OS de pc !?

Dans ce cas , tu peux voir dans la section roms officielles pour dl ton firmware, mais il ne sera pas en 4 fichiers pour le full wipe , tu essaies comme ça!
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #17
C'est bon sa marche... J'ai tout réinstallé... Je continue demain et je te dis!

Merci pour le temps que tu m'accordes!
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #18
Ok , avec plaisir :)

A demain pour la suite alors .

Bonne soirée
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #19
Merci! Toi aussi!
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #20
Hello!

Bon tous s'est bien passé pour le flash en vesion 4 fichiers... Le téléphone ne beug pas et redémarre correctement... Sauf que le WIFI ne fonctionne toujours pas!!! :pleur4:
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #21
Salut

Ça semble être matériel alors !?
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #22
Effectivement... Mais pourquoi ça s'est mis à déconner du jour au lendemain? Et juste le WIFI? Ça s'est une question qui me turlupine!! Bon et bien je n'ai plus qu'à faire sans WIFI!! :pleur4:
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #23
Je n'ai pas de pc dispo, mais fais une recherche sur le forum, j'ai déjà vu ça plusieurs fois . Peut importe si ce n'est pas lebmeme modèle, mais voir ce qui est proposé pour tenter si possible
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #24
Ok je vais essayer de voir si je trouve quelque chose... En tout cas merci beaucoup à toi pour ton aide et le temps que tu m'as donnée pour tenter de résoudre mon problème. C'est vraiment sympa.
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #25
Avec plaisir, le forum est fait pour ça ;)

Fais nous un retour si tu as ( ou pas) du nouveau . D'ici là peut-être que quelqu' un d'autre passera par ici avec une solution
 
J

jenico

Membre
Inscrit
17 Janvier 2017
Messages
17
Points
0
  • #26
Bonjour tout le monde,

Après deux semaines de recherche sur le net je n'ai absolument rien trouvé et pourtant j'en ai essayé des choses... Je fais sans WiFi...
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 334
Points
113
  • #27
Salut

Même sur le forum ? Il n'y a pas un soucis comme le tiens qui pourrait t'aider plus que ça? Tu peux aussi chercher autre que dans celui de ton modèle de Phone, on ne sais jamais .
 

Sujets en relation

Haut Bas