Acer Iconia A3-A10

  • Auteur de la discussion NatCham
  • Date de début
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #1
Bonjour
:hello:

Je viens de recevoir l'Acer Iconia A3-A10.
Tant pour le pro que pour le perso, il me fallait une tablette 10".
Avec mon Acer Liquid E350, et CyanoBen, c'est cool.
Donc, j'ai poursuivi avec Acer...

J'ai cherché des renseignements sur l'A3-A10 pour le ROOT et une ROM.
Toutefois, il ne semble pas y avoir à ce jour de ROM fonctionnelle et aboutie.
Acer bloque pas mal d'accès dans cette tablette qui a quand même quelques mois maintenant...
Sur XDA, on trouve des tests... Mais cela n'a pas l'air simple pour ceux qui bossent dessus.

Si quelqu'un voit, entend parler de ROOT et de ROM pour l'Acer Iconia A3-A10, n'hésitez pas à poster...

J'ai signé une pétition qui a pour objectif :
« Acer: Unlock Bootloaders of Acer Iconia Tablets. »

Voici le lien à suivre pour voir le détail, pour ceux que cela intéresse :



Merci :amen:
 
Lyon-St-Clair

Lyon-St-Clair

Membres VIP
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
2 415
Points
36
  • #2
C'est du sérieux le bootloader ?????? :shock:

Et dire que sur mon A510 j'en suis venu à bout avec ADB et le "fastboot oem unlock", comme sur un Nexus ... 8|
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #3
D'après Acer-club.fr, et le forum XDA, on dirait bien...

Si quelqu'un à une idée...
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #4
Si quelqu'un voit, entend parler de ROOT et de ROM pour l'Acer Iconia A3-A10, n'hésitez pas à poster...

Pour rooter la tablette Acer A3-A10 : Framaroot...



:super:
 
Jacky25

Jacky25

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #5
Bonjour NatCham,
pouvez me dire si la tablette Iconia A3-A10 est équipée d'une puce gps car sur tous les descriptifs que j'ai consulté un coup il y en un et un coup il n'y en a pas.
Meci Salutations Jacky
 
Jacky25

Jacky25

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #6
Jacky25 a dit:
Bonjour NatCham,
pouvez me dire si la tablette Iconia A3-A10 est équipée d'une puce gps car sur tous les descriptifs que j'ai consulté un coup il y en une et un coup il n'y en a pas.
Merci Salutations Jacky
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #7
Jacky25 a dit:
Jacky25 a dit:
Bonjour NatCham,
pouvez me dire si la tablette Iconia A3-A10 est équipée d'une puce gps car sur tous les descriptifs que j'ai consulté un coup il y en une et un coup il n'y en a pas.
Merci Salutations Jacky

Bonsoir,

Desolée pour le temps de réponse :-}

Oui, il y a une puce GPS.
Je viens de re-vérifier, c'est tout bon.
 
Jacky25

Jacky25

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #8
Bonsoir,
Ok merci pour le renseignement, je crois que je vais opter pour A3 rapport qualité prix c'est bon.
Salutations
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #9
Lyon-St-Clair a dit:
C'est du sérieux le bootloader ?????? :shock:

Et dire que sur mon A510 j'en suis venu à bout avec ADB et le "fastboot oem unlock", comme sur un Nexus ... 8|

Bonsoir,

Ben vouai, c'est bien triste pour ce bootloader :'(
Vivement que l'on puisse accéder à tout.
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #10
Sinon, droits d'utilisateurs ok.
Cette tablette est très rapide et très fluide.

Je trouve un soucis, vraiment mineur toutefois, au niveau de la wifi...
Elle est vraiment très sensible aux variations...
Suffit de couper et relancer.

Niveau des jeux, de la vitesse de rafraîchissement et des animations...
Cela change terriblement :)
C'est du pur bonheur.

Et le nec plus ultra, c'est l'E350 en hotspot et l'A3-A10 dessus.
Après, la couverture Free via Orange n'est pas toujours mirobolante.
Mais quand on est freenaute des premiers instants, on sait...

Pour en revenir à la tablette, elle est vraiment très rapide.
Le changement d'app. à toute vitesse, elle gère.
La frappe tactile à toute vitesse, elle gère.

Ouverture rapide au démarrage.
Fermeture éclair :) et c'est peu dire...

J'avais du mal à savoir quoi en faire vs le E350.
Et petit à petit chacun a trouvé ses app. en fonction des nécessités tactiles et d'affichage.

A coup sûr, vraiment aucun regret quant à l'achat de cette superbe tablette.

Bon, maintenant, j'aimerai bien utiliser une rom sans Goog.
Tant pour la tablette que pour l'E350...

Un jour peut-être...
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #11
Bonjour,
:hello:

Juste quelques mots...

Avec 3 à 5 jeux d'ouvert + des pages de navigation sur Firefox et Opéra, tout en paramétrant 2-3 appli. ... Aucun problème. Majuscules ou minuscules, A3-A10 ou a3-a10, en portrait en passant par le paysage, C'est vraiment une tablette rapide.

Le tactile est franchement sensible, c'est parfois hallucinant. Et pianoter à deux mains, c'est sympa. C'est réellement fluide.

Mais, demeure toujours le bootloader infranchissable... Semble t-il... :pleur4:

Si quelqu'un entend parler de quelque chose de nouveau niveau rom, bootloader... pour l'iconia a3 a10, n'hésitez pas à poster....

Merci :amen:

*** *** ***** *** *** *****
Bonne année 2014

Meilleurs voeux de santé, de bonheurs et réussites, avec de bons fou-rires.

:mdr1: :happy1: :frime1: :super:
 
Jacky25

Jacky25

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
16
Points
0
  • #12
Bonjour NatCham,
je n'ai pas pu installer TomTom sur ma tablette A3-A10 par contre aucun problème pour Sygic.
Avez vous essayez de l'installer ?
Salutations Jacky
 
H

Herstal

Membre
Inscrit
6 Juin 2014
Messages
1
Points
0
  • #13
bonjour,
j'ai une tablette A3 et depuis un certains temps je n'arrive plus à télécharger les fichiers joints a mes mails, sur outlook web app.
J'ai testé les mêmes mails avec mon ordi portable et la pas de problèmes,
Pourriez vous m'aider svp.
Merci
 
M

MrJhack

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
14
Points
1
  • #14
Salut

Suite à une mise à jour qu'il a été proposé de faire, ma tablette redémarre en boucle malgré un wide data/factory reset etc...

si quelqu'un peut me faire une rom cela serait sympa...

merci par avance car je suis vraiment embêté.

Voici la méthode à suivre



si un antivirus vous dit qu'il y a un virus dans le fichier téléchargé, c'est normal. mais ce n'est pas un virus...
la preuve chez Microsoft :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
E

Eleck

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
32
Points
6
  • #15
MrJhack j'ai le même pb que toi, j'ai suivi ton lien mais comment réussir à faire détecter la tablette en sachant qu'elle bootloop sans arrêt ? Peux tu détailler ta démarche stp ?
 
M

MrJhack

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
14
Points
1
  • #16
Eleck : je ne peux répondre par MP car je suis un newbie

je n'ai rien fait pour l'instant, (j'ai juste perdu toutes mes données en fait)
j'attend juste une Rom pour ma tablette...

Pour éviter qu'elle redémarre, il faut l’éteindre via le bouton dans le petit trou sur la tranche entre l'HDMI et le haut parleur.

Actuellement ma tablette est éteinte, et posé dans le meuble.


Le lien que j'ai donné, c'est pour que quelqu'un qui n'a pas encore fait la Mise à jour de la mort, fasse un backup...
 
E

Eleck

Membre
Inscrit
31 Mars 2012
Messages
32
Points
6
  • #17
Ah ok, si je savais j'aurais désactivé le root avant de faire la maj

EDIT : Et aussi, si quelqu'un nous fait une ROM, comment on aurait réussi à la flasher en sachant que le recovery de base est en mousse ? Pcq la ROM pour la flasher, elle doit être dans la mémoire de la tablette et tqt j'ai pensé à la SD mais le recovery ne l'a détecte pas.

Et oui car hier j'ai eu la même idée que toi en essayant de créer mon propre update.zip avec ce dump de Shreps du forum Acer Club (c'est pas de la pub mais juste pour indiquer sa provenance) mais la SD n'est pas détecté dans le recovery.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


EDIT 2 : Je sais pourquoi elle n'est pas détecté, c'est pcq je l'ai formaté en NTFS et pas en FAT32, J'ai aussi remarqué que tu a posté sur Acer Club, même si Shreps dit qu'on ne peut pas créer de ROM avec, je vais quand même testé car j'ai rien à perdre. Je te tiens au courant.
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #18
Jacky25 a dit:
Bonjour NatCham,
je n'ai pas pu installer TomTom sur ma tablette A3-A10 par contre aucun problème pour Sygic.
Avez vous essayez de l'installer ?
Salutations Jacky

Bonsoir,

Très en retard pour la réponse...
Non,je n'ai pas essayé, désolée :-|
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #19
:!: :vieux-smiley: ATTENTION :vieux-smiley: :!:


La dernière mise à jour :nonon: pour l'Acer Iconia A3-A10 est une plaie monumentale
Elle n'engendre que le reboot permanent jusqu'à usure totale de la baterie.
Pas moyen d'intercepter la boucle....

Toujours pas trouvé de solution à ce jour.

Si quelqu'un trouve une idée, c'est pas de refus, histoire de tout réinstaller :(

Ou tout restaurer, si c'est possible :huh:



Bons vents quand même :)

- - - -

Après avoir contacté le SAV Acer, tablette sous garantie, une procédure m'a été proposée.
Vous vous en douterez, je l'avais déjà faite plus d'une fois, on ne sait jamais : [wipe data/factory reset]

Ben, ça ne change rien du tout, du tout...


Donc, emballage en bonne et dûe forme, et envoi au service SAV d'ACER.
Ils vous envoient préalablement un courriel avec toutes les explications de retour, à leurs frais, en collissimo.

Note : vous êtes responsable du bon emballage du produit, cela va de soi...

- - - -

Alors patience pour les vacances :D ou pour le boulot :super: :-|
 
A

androidforum69

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
1
Points
0
  • #20
Impossible d'installer une rom que j'ai faite a partir d'une tablette n'ayant pas fait la MAJ. En passant par le recovery stock j'ai un message " Install aborted"
Rom faite avec MTK Droid Tool.
 
M

MrJhack

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
14
Points
1
  • #21
ma tablette est aussi repartie en SAV.

c'était la seule solution.



-------------------------------------------

??? : QUESTION : ???

Pour ceux qui ont eu un soucis : Est ce que votre tablette était rooté comme la mienne ?


--------------------------------------------
 
P

punkisntdead

Membre
Inscrit
7 Avril 2014
Messages
3
Points
0
  • #22
la mise a jour 4.4.2 a marché pour moi après le télechargement de 3 mise a jour d'affilées (2 mise a jour de préparation + la mise a jour pour l'installation de kitkat)
 
M

MrJhack

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
14
Points
1
  • #23
étais tu rooté ?
 
P

punkisntdead

Membre
Inscrit
7 Avril 2014
Messages
3
Points
0
  • #24
oui, tablette routée avec Towelroot (root vérifié avec root checker)
 
M

MrJhack

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
14
Points
1
  • #25
tu as eu de la chance...

au DARTY, je n'étais pas le seul à avoir déposé ma tablette.
(ils devaient en avoir 4 ou 5 sur l'étagère)


----

à la prochaine mise à jour je dis "non" et je cherche sur google "problème mise à jour" pendant 2 semaines avant de faire la mienne :happy1:
 
P

punkisntdead

Membre
Inscrit
7 Avril 2014
Messages
3
Points
0
  • #26
par contre la tablette étant en version kitkat, le root a bien sur disparu et framaroot, towelroot et autre ne fonctionne plus, il n'y a plus qu'a attendre leur mise a jour ou trouver une autre apk...
 
M

MrJhack

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
14
Points
1
  • #27
tablette récupérée de chez Darty 1 semaine après la dépose.
carte mère changé......

installation des 2 Mises à jour effectués sans problème.
la tablette est toujours en 4.2.2
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #28
Lyon-St-Clair a dit:
C'est du sérieux le bootloader ?????? :shock:

Et dire que sur mon A510 j'en suis venu à bout avec ADB et le "fastboot oem unlock", comme sur un Nexus ... 8|

Et c'est toujours la galère actuellement...
Plus encore !
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #29
punkisntdead a dit:
par contre la tablette étant en version kitkat, le root a bien sur disparu et framaroot, towelroot et autre ne fonctionne plus, il n'y a plus qu'a attendre leur mise a jour ou trouver une autre apk...

Bonjour,

C'est vrai...
J'ai oublié de venir poster samedi....
Mais j'ai ma tablette opérationnelle depuis.
D'après le SAV, ce serait la carte mère qui aurait été défectueuse ?!

:?:

Bon, mais elle marche maintenant...

:smile:

Toutefois, j'ai bien remarqué qu'il n'était plus possible, pour moi en tous les cas, d'accéder aux droits d'administrateurs...

:!:

Comme c'est singulier !
Faute d'avoir pu la rooter, auparavant, j'avais pu m'octroyer les droits d'administrateurs.
Et ce grâce à Framaroot et Boromir, ensuite, SuperSU et SuperSU pro, pour le dev.

C'est le minimum quand on dispose d'un tel matériel...
L'inverse serait et est, à mon humble avis, parfaitement illégal.
On doit pouvoir gérer ce dont on est responsable...

:contrac:

Or, présentenement, il m'est totalement interdit de procéder de la même manière.
Ce serait donc le changement de carte mère ?
Où ladite dernière "mise à jour " ?

:?:

Oui, le SAV a été très rapide et tout est pris en charge, tant que la garantie fonctionne.
Mais,qu'est-ce ce qu'elle a, cette nouvelle carte mère ?

Moi, je dis ça, je dis rien...

:-|

J'ai réinstallé tout ce que je voulais, mais...
Je ne peux plus du tout enlever toutes ces app. dont je ne veux pas.
Seulement les désactiver.

Il fut un temps où je suis passée par Bouygues Télécom...
J'ai fuit...
Pour ce même genre de raisons.
C'est sans doute pareil ailleurs.

Je n'apprécie pas du tout avoir un matériel dont je ne peux rien vérifier voire ajuster à ma façon.
Et c'est peu dire...

Alors, :?:

Si seulement des devs. d'enfer pouvait jeter un oeil à cette tab., cela ne serait pas de refus.
Une ROM, je rêve d'une ROM... :D
Une, à la Cyanoben de mon Acer E350... :amen:

Bon j'arrête...
N'empêche !
 
M

MrJhack

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
14
Points
1
  • #30
changement carte mère pour moi aussi.

Darty en à profité pour me changer le cover blanc qui est fragilisé lors d'un démontage. (merci monsieur le technicien)
 
E

echmyre

Membre
Inscrit
22 Juin 2011
Messages
11
Points
1
  • #31
Bonjour à tous,

ya t il un moyen de rooter cette tablette sous android 4.4.2 car pour le moment ni towel root ni framaroot ni oneclick root n'en sont capable...

merci d'avance,
 
N

NatCham

Membre
Inscrit
1 Septembre 2013
Messages
55
Points
6
  • #32
Re: Acer Iconia A3-A10, une rom custom ?

Et bonne nuit !

Juste en passant, une idée en tête :
Up up le sujet...

« Si quelqu'un voit, entend parler (...) de ROM pour l'Acer Iconia A3-A10, n'hésitez pas à poster... »

Merci ^^ :amen:
 
M

MrJhack

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
14
Points
1
  • #33

Sujets en relation

Haut Bas