ACER A500 brickée

  • Auteur de la discussion vivige900
  • Date de début
vivige900

vivige900

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #1
Bonsoir
Depuis ce matin et suite à un plantage du navigateur, puis de la tablette et extinction, celle-ci refuse de redémarrer.
Même après un soft-reset et un hard-reset, elle reste bloquée sur le logo ACER.
J'ai tenté un recovery mode avec un fichier "update.zip" trouvé sur XDA par la carte SD, mais quand la barre de lancement arrive, j'ai le logo android le capot ouvert et un triangle rouge au-dessus!!!
Je suis à court d'idée et de tutos sur le net, donc est-ce que le problème est déjà arrivé à quelqu'un ?
Merci

PS : Système Android 4.0 d'origine ACER, jamais rootée
Elle est bien reconnue par ma Debian en USB.
 
vivige900

vivige900

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #2
Up ,

J'ai essayé des updates ICS 4.0.3 et HC 3.2 pris sur cette page :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais rien n'y fait. Toujours le triangle rouge avec le point d'exclamation.

update testées :
- Acer_A500_4.010.42_7.006.01_COM_GEN1_1316486539113_b52eab29
- Acer_A500_7.014.01_041.203.01_COM_GEN1_1333444043393_2fe1ad59
 
vivige900

vivige900

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #3
up
toujours rien pour le moment
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #4
Quelle est ta config exacte ?
- version d'android
- version CWM
- Version bootloader
 
vivige900

vivige900

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #5
@mich41
Ma version d'android est la dernière officielle d'ACER pour la A500, à savoir la 4.quelque chose.
Pour le bootloader, je ne sais pas si la mise à jour vers la version 4 l'a modifiée en s'installant sinon c'est celui de HC 3.2. (Tablette achetée en janvier 2012, tout est d'origine, jamais de flash ou ROM custon, jamais rootée)
Concernant CWM, jamais vu.
Désolé pour le manque de détail, mais comme le système ne démarre plus, je n'ai plus accès à aucune info.
Si ça peut aider, je peut esssayer de poster une vidéo de ce qu'il se passe quand j'essaie de lancer le recovery. Ce qui me parait bizarre c'est que je n'ai pas de menu comme j'ai pu le voir sur différente vidéos, mais bon
Merci de ton interet
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #6
Essaie de faire ceci :
  • Eteins la tablette.
  • Mets en mode APX : Reset et Power ensemble pendant 3 secondes.
  • Lâche Power au bout des 3 secondes et reste sur reset pendant 1 seconde.
  • Lâche.
  • Tout de suite après avoir lâché le trombone, branche la tablette sur le PC en USB.
Puis va dans le panneau de conf du PC, gestionnaire de périphériques et dit ce que tu obtiens, les 2 lignes si elles sont présentes
 
vivige900

vivige900

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #7
ok merci
j'essaie dès que j'ai remis en route mon pc sur windows (je suis sous linux, où elle est bien reconnue en USB d'ailleurs)
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #8
Ben oui,, mais je n'utilise plus linux depuis belle lurette...
Logiquement, elle devrait donc être reconnue.
Je suppose que ce sera XP ? n'oublie pas de faire les maj
 
vivige900

vivige900

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #9
Ok c'est reparti !!
Par contre la méthode par APX n'a pas fonctionné. Le mode s'activait bien sur la tablette, le PC la reconnaissait bien mais le flashage avec nvflash ne changait rien (la tablette ne réagissait pas...)
Mais en grattant sur un autre forum, j'ai vu un lien vers la distrib officielle ACER de ICS,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cest le fichier Acer_A500_1.031.00_WW_GEN1.zip. A l'intérieur il y a un fichier se nommant update.zip.
Avec ce fichier j'ai lancé un recovery et cette fois le robot n'est pas tombé raide-mort ! smiley
La barre de chargement complétée, un écran me demandant de ne pas redémarrer ou reseter la tablette est apparu, puis elle a redémarré et tout est nickel (à part que je dois tout reconfigurer dessus mais bon...)
Voilà merci à mich41 pour le coup de main et en espérant que ça pourra aider d'autres personnes.
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #10
;) :)
 
M

moimoi88

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
19
Points
1
  • #11
Bonjour a tous,
j'ai exactement le même soucis!
Depuis ce matin, ma tablette tourne en rond...
Android c'est tout ce qu'il y a sur mon ecran!
J'ai donc essayé la manipulation de vivige900!
reboot ect, la elle me dit de ne pas eteindre la tablette et apres re belotte !
android en boucle!
a l'aide ;o)
merci de votre
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #12
Si vous saviez tous ce que j'en ai marre de poser toujours mla même question !
Etat des lieux de la tablette SVP :
= rootée ?
= CWM ou TWRP ? quelle version ?
= Qu'y avait-il avant ? HC 3.2 ? ICS 4.0 ? JB ?

C'est arrivé comment ? en détail SVP
 
M

moimoi88

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
19
Points
1
  • #13
Désoler de t'ennerver!
Pour savoir quelle version ? j'y ai pas accés donc je peux pas répondre !
Elle est non routée
je n'ai rien installé , ni téléchargé, je ai juste voulu l'allumer pour lire mes mails....
Voila, ce que je peux dire
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #14
Tu ne te souviens même pas si c'est une tablette ou un vélo ? smiley wink
Sérieux : avant que ça plante, tu ne sais pas si tu étais en ICS ou Jelly Bean ? tu n'étais pas allé regarder dans les paramètres ?
As tu essayét un reset avec un trombone ?
Tu avais déjà connecté ta tablette au PC ?
Si oui, vérifie de nouveau et dis nous ce qu'il y a sur l'écran du PC :
= dans l'explorateur
= dans le gestionnaire de périphériques
 
M

moimoi88

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
19
Points
1
  • #15
Elle a pas de roue, donc c'est bien une tablette.... eh eh :lol:
sinon je me rappel pas ce que c'etait, faut dire que tans que ca marche je regarde pas....
j'ai essayé de la brancher ce matin, il me trouve en peripherique,mais quand j'ouvrais mes dossiers , il y avait rien, en faite comme le logo android tourne en boucle, donc il me perdait chaque fois mes dossiers!
j'ai essayé avec un trombone, mais ca na rien fait , hormis redemarrer....
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #16
Bon, connecte le au PC, puis va dans le panneau de conf puis gestionnaire de périphérique.
Tu as quoi sur ton PC ? Xp ou W7 ?
Ce qui m'intéresse, cest le gestionnaire de périphériques.
 
M

moimoi88

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
19
Points
1
  • #17
j'ai vista!
donc dans le panneau et gestionnaire j'ai:
appareils mobile: acer inconia tab a500
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #18
Depuis quand as-tu ta tablette ?
Tu sais un peu bidouiller ?
 
M

moimoi88

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
19
Points
1
  • #19
depuis 2011, bidouillé un peut, mais je connais sans plus android
je vois que j'aii toujours les fichiers en explorant en usb, mais je vois que 2 secondes apres ca ils disparaissent de lexplorateur.... quand ca met android sur l'ecran
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #20
Bon. Dans un 1er temps, qu'as-tu quand tu fais ceci :
= éteins la tablette.
= Appuie sur Vol- (le bouton en haut à gauche, côté le plus près du bouton de démarrage) et power.
= Quand ça vibre, tu lâches power et tu gardes vol- appuyé jusqu'à ce qu'il apparaisse qqchose à l'écran..
 
M

moimoi88

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
19
Points
1
  • #21
oui j'ai erasing cagce before update
et d'autres lignes avec en bas......uptade.zip
j'ai donc essayé la manip au dessus , mais ca ne change rien, je n'ai plus l'android "mort"!
mais elle tourne en boucle quand même
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #22
Il doit y avoir 4 lignes....
 
M

moimoi88

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
19
Points
1
  • #23
erasing cache before sd update......
sd update cmd: recovery
--update_package-sdcard:update.zip
booting recovery kernel image



voila......
 
M

moimoi88

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
19
Points
1
  • #24
résolu en faisant
bouton power /volume et le bouton pour coincé la tablette verticale
mais j'ai perdu toutes mes photos ...
si qqn sait comment les retrouvés.....
merci
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #25
Pour les photos, il n'ya pas de raison qu'elles aient disparu.
Prends un explorateur et tu vas les retrouver.
Elles sont en principe dans un dossier sdcard/DCIM/camera.

Par contre, tu peux dire ce que tu as fait pius en détail STP, ça servira à tout le monde.
Comment et dans quel ordre as tu procédé ?
 
M

moimoi88

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
19
Points
1
  • #26
j'ai fait la manip suivante:
- bouton de verrouillage déverrouillé (rouge non visible)
- maintenir les boutons Power et Volume + (le plus proche du bouton de verrouillage)
- quand la tablette vibre, relâcher Power et actionner plusieurs fois le bouton de verrouillage
- un message "formatting data" devrait apparaître

quand a mes photos, l'explorateur ne trouve rien.....
 
mich41

mich41

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
483
Points
0
  • #27
Ben oui, t'as viré toutes tes données : http://www.phonandroid.com/forum/combinaisons-de-touches-de-l-iconia-tab-a510-t25303.html

La bonne raison pour laquelle il faut mettre ses données sur un microSD externe.
 
M

moimoi88

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
19
Points
1
  • #28
aie... mais il y a aucun moyen de retrouver mes photos?
Quand je branche ma tablette j'ai juste dans le poste de travail, appareils mobile 1 Acer inconia tab a500
Je n'arrive pas la mettre en mode stockage de masse ou un truc comme ca...
avant elle apparaissait en "disque dur"...
merci
 
J

Jeeper93

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
2
Points
0
  • #29
Bonsoir,

Je fais suite a ce post car j'ai un blocage presque identique.

Je possède une tablette Acer A501, j'avais un système Android un peu vieux et je souhaitai faire un update.

Pour faire cela j'ai lu qu'il fallait la "Rooté", j'ai donc cherché sur le net comment faire, je suis arrivé a lire un post explicatif, voici l'url du post afin que vous sachiez quelle procédure j'ai suivi:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Après ces manipulations j'ai bien réussi a avoir un système 3.0.1
J'ai bien installé iconiaroot-1.3.apk
Et j'ai bien installé ClockworkMod Recovery v5.0.0.0(thor2002ro rev1.3.4)
J'ai utilisé iconiaroot avec succès et ma tablette est bien rootée.

Là où ça ce complique c'est après,
J'ai suivi les recommandation de ce lien :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A la seule différence que je ne souhaitai pas avoir une Rom "customisée" et j'ai donc choisi d'installer la Rom : A501_ICS.zip

J'ai donc fait la manipulation indiquée soit:
-Install zip from sdcard => choose zip from sdcard => A501_ICS.zip => Yes - Install A501_ICS.zip

L'installation c'est faite sans erreur jusqu'à avoir : Install from sdcard complete.

Ok parfait je fais donc "go back" comme indiqué et je choisi "reboot system now"

Mais au moment ou j'ai lancé le reboot j'ai eu la phrase:

Error unmounting /sdcard!
Rebooting...

J'ai quand même laissé la tablette travaillée pour voir si elle redémarrai, mais après 3 heures et toujours fixé avec le logo Acer sur l'écran, j'ai bien compris que quelque chose n'allait pas.

J'ai essayé de changer de rom en prenant une customisée et le résultat est le même.
Ma tablette est donc coincée et je n'ai trouvé sur internet pour me sortir de cette situation.

Si vous avez une idée, je suis preneur.
Cordialement.
 
D

DAMMEREY

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #30
j'ai le même problème et j'ai la ROM officiel, tablette pas trafiquée et du jour au lendemain plus rien.
J'ai tout essayé : les resets, réinstallé la ROM d'origine (je reste coincé lors de l'installation à 1/5 eme de la progression ou 4/5eme selon la ROM) et d'autre à partir de ce site :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Rien n'y fait l'installation plante toujours a un moment .

Si quelqu'un a une idée :idea: ?
 
D

DAMMEREY

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #31
personne ????
 
D

DAMMEREY

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #32
j'ai plus qu'a la jetée :?
 
A

AZIZKAKA

Membre
Inscrit
20 Octobre 2014
Messages
5
Points
1
  • #33
slt
j'ai meme probleme avec iconia a200 pas d'info sur root version android...
apparence message:boot verified failed ...
j'ai fai l'etape de mode apx mais windows xp n'a pas reconnu le driver
 
K

keke10501

Membre
Inscrit
21 Juillet 2016
Messages
9
Points
0
  • #34
Personne ne sait si les fichiers de Vache-Android sont toujours disponibles ?
Je cherche le fichier suivant : Acer_A500_1.031.00_WW_GEN1.zip
Je n'arrive à le trouver nulle part.
 
1

1bulle0quebec

Membre
Inscrit
26 Août 2018
Messages
2
Points
0
  • #35
mich41 a dit:
Bon, connecte le au PC, puis va dans le panneau de conf puis gestionnaire de périphérique.
Tu as quoi sur ton PC ? Xp ou W7 ?
Ce qui m'intéresse, cest le gestionnaire de périphériques.
Bonjour. Je suis aussi dans la même situation je pense.
Ça faisait plusieurs années que ma tablette Acer iconia A500 dormait. Je la sors des boules a mites, la recharge au complet et décide de l'allumer.
Tout va bien. Je décide de la réinitialiser usine via le menu alors encore accessible. Redémarrage et reste bloquée sur
ANDROIDE.
Depuis j'ai essayé les divers manip vol+ power bouger bouton bloque l'orientation...vol- power etc...un moment donné je me retrouve avec
bonhomme androide couché sur le dos avec un triangle rouge et un point d’exclamation.
Je n'ai jamais réussi a avoir le mode recovery.
Le mode APX, je l'ai découvert ici. Dans le panneau de config, APX apparaît mais la ligne en dessous dit pilotes indisponibles.
Tablette jamais rootée.
Version aucune idée ça fait tellement longtemps!!!
Je pense que c'est honeycomb version ?
je suis sous W10.
Help. Je souhaiterai offrir cette tablette à ma fille.
Merci
 

Sujets en relation

Haut Bas