Accélérez votre débit 3G avec un VPN gratuit et sécurisé.

guetteur99

guetteur99

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
18
Points
0
Bonjour à tous.
Je vais vous faire partager une petite astuce que certains connaitront certainement déjà mais que je viens de découvrir.
Elle facilite la tâche de ceux qui comme moi ont une connexion bridée en 3G chez Free lorsque je me trouve en Roaming via Orange (petit R qui apparait près des barrettes de réception du signal).
On le sait tous, Orange ou Free brident leur débit. Cette solution contourne le bridage et permet d’obtenir une connexion haut-débit sans effort.
L’astuce est simple et gratuite grâce à la mise en place d’un VPN. Pour tout dire, j'ai hésité à entrer dans les paramétrages de mon téléphone car je ne suis pas un spécialiste mais en fin de compte c'est très facile et ça prend 2mn et vous facilite la vie comme pas possible.
J’en ai trouvé deux gratuits et opérationnels de suite : FREECANADAVPN.COM et FREEVPN.NL. Pour votre info, je ne suis pas payé pour en faire de la pub mais l'astuce m'a bluffé :)

Pour mettre en fonction le VPN, c’est simple.
Il faut entrer dans PARAMETRES/REGLAGES/DAVANTAGES/PARAMETRES DE VPN (ici dans le cas du WIKO CINK SLIM).
Pour ceux qui n'ont pas de WIKO, vous trouverez je pense cette option dans les réglages réseaux dans lesquels Il faut entrer les informations suivantes:

Nom de serveur : freecanadaVPN.com
Choisir la connexion : PPTP (ou laisser en mode AUTOMATIQUE)
Nom d’utilisateur : free
Mot de passe : Change tous les jours (vous retrouverez cette info sur le site freecanadaVPN.com en haut à droite).

Pour ceux souhaitant utiliser le serveur européen :
Nom de serveur : freeVPN.NL
Choisir la connexion : PPTP
Nom d’utilisateur : freevpn.nl
Mot de passe : Change tous les jours (vous retrouverez cette info sur le site freecanadaVPN.com en haut à droite).

Ajout :
Une fois que vous avez activé la 3G sur votre téléphone, il faut revenir dans le VPN et l'activer manuellement. Cela à pour but de le mettre en fonction pour votre session 3G. Je ne sais pas comment l'activer automatiquement au démarrage de la connexion.
Sur le Wiko, cela ajoute une petite clé en haut à gauche de l'écran.
Attention, si vous coupez la 3G, cela coupera automatiquement le VPN. Il faudra alors le réactiver après avoir redémarré une connexion internet.


Ajout du 07/12/2012 :
Autre solution plus pérenne (pas besoin de chercher le code du jour pour se connecter) est de passer par securitykiss.com.
Le site offre 300mb/jour d'utilisation. C'est suffisant pour la plupart des utilisateurs. D'autant qu'on active le VPN que dans le cas où le téléchargement des données est en mode très dégradé.
Il suffit de créer un compte depuis le lien suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Vous indiquez votre email et envoyez la demande. Instantanément, vous recevez un email avec le nom d'utilisateur et le mot de passe associé.
Vous n'avez ensuite qu'à vous connecter sur votre profil :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il vous sera indiqué, un petit choix de VPN gratuit, le taux d'utilisation. Vous aurez également la possibilité de changer le mot de passe associé au client. Un bargraph reprend en temps réel l'utilisation de votre VPN.


Je vous conseille de visiter et de lire avec intérêt les recommandations des sites référencés ci-dessus.
Il ne faut pas notamment faire de téléchargement illégal via ce système.

Bonne configuration et bonne navigation.

Guetteur99.
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
Merci pour l'astuce,

je me suis connecté et ça a l'air de fonctionner

Je test ça et revient vers vous pour vous donner mon avis ;)
 
guetteur99

guetteur99

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
18
Points
0
Ok Nick85.

J'ai oublié d'ajouter une chose. Une fois que vous avez activé la 3G sur votre téléphone, il faut revenir dans le VPN et l'activer.
Cela à pour but de le mettre en fonction.
Sur le Wiko, cela ajoute une petite clé en haut à gauche de l'écran.
Si vous coupez la 3G, cela coupera automatiquement le VPN. Il faudra alors le réactiver après avoir redémarré la 3G.

Je rajoute cette précision dans
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Désolé pour cet oubli.

Dominique.
 
guetteur99

guetteur99

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
18
Points
0
Bonjour.

Une autre solution plus pérenne (pas besoin de chercher le code du jour pour se connecter) est de passer par securitykiss.com.
Le site offre gratuitement 300mb/jour. C'est suffisant pour la plupart des utilisateurs. D'autant qu'on active le VPN que dans le cas où le téléchargement des données est en mode très dégradé.
Il suffit de créer un compte depuis le lien suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Vous indiquez votre email et envoyez la demande. Instantanément, vous recevez un email avec le nom d'utilisateur et le mot de passe associé.
Vous n'avez ensuite qu'à vous connecter sur votre profil :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il vous sera indiqué, un petit choix de VPN gratuit, le taux d'utilisation. Vous aurez également la possibilité de changer le mot de passe associé au client. Un bargraph reprend en temps réel l'utilisation de votre VPN.

Ce qu'il serait intéressant de savoir c'est si le débit reste correct via ce système notamment lorsque l'on a atteint le quota maximal de notre fournisseur téléphonique. S'il y a des testeurs...

Bonne navigation.

Guetteur99
 
guetteur99

guetteur99

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
18
Points
0
Bonjour Nick85.

Quel est votre retour sur cette expérience ?
Personnellement, je n'utilise plus que la troisième solution (Securitykiss).
Moins embêtant que d'aller à la pêche au code tous les jours sur les freevpn.
Je me suis d'ailleurs créée 2 comptes afin de pallier éventuellement à un manque de Mo dans la journée.

Guetteur99
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
Salut

désolé j'ai pas testé la 3eme solution, pour les deux autres j'avoue que le fait de devoir rajouter un code (pin, geste ou mot de passe) obligatoire à l'ouverture de mon telephone m'a vite gonflé :D

Par contre c'est vrai que les debits n'ont rien à voir !

Je vais quand même essayer un de ces 4 votre votre 3eme solution

Merci pour l'astuce en tout cas

Nico
 
rinka

rinka

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
159
Points
0
Bonsoir j'ai un forfait 3G...enfin j'ai c'est un enooooorme mot :twisted: free mobile sur samsung galaxy Y s5360

J'ai H qui apparait près des barrettes de réception du signal, je ne sais pas ce que cela veut dire, si quelqu'un à l'amabilité de m'expliquer ce serait sympa ^^


Merci :)
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
Source : Orange :

Les réseaux mobile
EDGE
Evolution du GSM/GPRS, la technologie EDGE permet de disposer de débits trois à quatre fois supérieurs au GPRS. Vous pouvez ainsi vous connecter à internet. (*)
3G
Le réseau 3G offre un débit supérieur au réseau EDGE. Le téléchargement de données est plus performant que celui sur le réseau EDGE (*)
3G+
Evolution de la 3G, la 3G+ permet d'accélérer le débit de transmission des données. La 3G+ (*) vous permet de trouver un confort de navigation. Ainsi, vous pouvez utiliser vos applications, télécharger des emails, des photos. Avec la 3G+, le téléchargement d'un fichier de 1Mo s'effectue en seulement quelques secondes.

Le Très Haut Débit Mobile (H+)
Evolution de la 3G+, le H+ est la dernière évolution de nos réseaux, la technologie H+ est un premier pas vers la 4G. En transmettant les données sur deux fréquences, la H+ vous permet de surfer jusqu'à 42Mbit/s en débit descendant et 5,8Mbit/s en débit montant (débits max théoriques).
Le déploiement du réseau H+ sur le territoire se fait de manière progressive en attendant l'arrivée de la 4G.
 
rinka

rinka

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
159
Points
0
Merci bien pour ces explications :)

Je ne comprends vraiment pas pourquoi alors je n'arrive à rien avec mon téléphone, j'ouvre une page internet, par exemple mon mail de notification de réponse ici, j'arrive sur le sujet, je veux passer sur la page 2 du sujet, bim echec connexion des données.

ou alors ça rame, des minutes et des minutes pour passer d'une page facebook par exemple pour aller sur le fil d'actualité. Parfois j'y arrive, parfois je finis en echec connexion, ou connexion serveur impossible, ou pas de connexion internet. sealed
 
rinka

rinka

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
159
Points
0
Bon la question à 1 cts.... il faut faire la procédure securitykiss à partir du smartphone ? pas sur le pc ? :roll:
ne vous moquez pas, c'est pas facile d'être un boulet :(

Merci,
 
guetteur99

guetteur99

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
18
Points
0
Bonjour rinka.

Il faut créer son compte securitykiss depuis un ordinateur pour le côté plus pratique de la chose.

Ensuite le restant de la configuration s'effectue sur le smartphone.

Faites "ajouter un VPN", donner lui un nom puis entrez le nom du serveur trouvé dans la page "servers" (c'est un numéro d'IP dont des chiffres séparés par un point. Exemple : 123.45.67.89) où vous avez plusieurs choix.
Il suffit, pour terminer, de renseigner le nom d'utilisateur qui est sous la forme client0******* et le mot de passe envoyé par email. Ensuite vous connectez. et ça devrait être bon.

Personnellement, bien que cela m'ajoute du débit en journée, j'ai tout de même beaucoup de ralentissement dans la soirée où il doit y avoir un pic de connexion.

Guetteur99
 
guetteur99

guetteur99

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
18
Points
0
nick85 a dit:
j'avoue que le fait de devoir rajouter un code (pin, geste ou mot de passe) obligatoire à l'ouverture de mon telephone m'a vite gonflé :D

Nico
Oui, c'est vrai que sous android, on est obligé de mettre un code pour utiliser le VPN. Je n'ai pas trouvé non plus le moyen d'éviter cette procédure qui est pénible à la longue.

Guetteur99
 
rinka

rinka

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
159
Points
0
guetteur99 a dit:
Bonjour rinka.

Il faut créer son compte securitykiss depuis un ordinateur pour le côté plus pratique de la chose.

Ensuite le restant de la configuration s'effectue sur le smartphone.

Faites "ajouter un VPN", donner lui un nom puis entrez le nom du serveur trouvé dans la page "servers" (c'est un numéro d'IP dont des chiffres séparés par un point. Exemple : 123.45.67.89) où vous avez plusieurs choix.
Il suffit, pour terminer, de renseigner le nom d'utilisateur qui est sous la forme client0******* et le mot de passe envoyé par email. Ensuite vous connectez. et ça devrait être bon.

Personnellement, bien que cela m'ajoute du débit en journée, j'ai tout de même beaucoup de ralentissement dans la soirée où il doit y avoir un pic de connexion.

Guetteur99
merci pour ces explications supplémentaires, c'est beaucoup plus clair ainsi.....pour moi :mrgreen:

j'essaie ça demain ! :)
 
N

nick85

Membre
Inscrit
6 Mars 2012
Messages
222
Points
0
rinka a dit:
Bon la question à 1 cts.... il faut faire la procédure securitykiss à partir du smartphone ? pas sur le pc ? :roll:
ne vous moquez pas, c'est pas facile d'être un boulet :(

Merci,
du smartphone ;)
 
spit

spit

Membre
Inscrit
15 Juillet 2012
Messages
338
Points
0
Merci pour l astuce. Effectivement le verouillage de l écran est "pénible"... mais pour un vpn, ça vaut l'détour. Merci :wink:
 
G

gwen35450

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
pour ma part je suis très intéressé par cette strategie pour contourner la limitation du debit chez FREE.
mais cela ne fonctione pas pour moi malheureusement.
J'ai un SGS SCL GT-I9003 avec android 2.2.1

j'ai un compte sur SecurityKiss et je rentre cela comme infos quand je crée mon VPN :
Ajouter un VPN L2TP/IPSec PSK ou PPTP j'ai essayé les deux
nom VPN : SecurityKISS Paris
definir serveur VPN : 5.135.177.82 (j'ai essayé aussi celui de manchester)
définir la clé pré-partagée : j'ai mis la clé ecrite juste au dessus de la liste des serveurs VPN L2TP
je n'active pas SECRET L2TP
et j'enregistre.

Quand je me connecte avec mon client01...... et mon mot de passe ça m'ecrit qu'il n'arrive pas a ce conecté.
bien sur ma 3G est activée et j'ai internet normalement sur mon telephone.

Si quelqu'un pourrais m'aider ça m'arrangerais bien sinon je crois que je vais etre obligé de partir de chez free :'(
 
guetteur99

guetteur99

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
18
Points
0
Bonjour,

Peut-être une réponse ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il semblerait qu'il y ait une erreur due à Android lorsque l'on utilise un cryptage.
Il vous faudra apparemment choisir un serveur SANS cryptage comme indiqué dans le lien.

Espérons que cela résoudra votre problème.

Guetteur99
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
417
Points
16
Bjr, et merci pour le partage,
Les deux premières méthode ne m' emballant pas, j'ai essayé la 3eme:
Marche pas pour moi...
J'ai pourtant essayé avec serveurs cryptés et non cryptés ( en accordant la config VPN sur le tel), mais pas moyen...
"connexion échoué"...
Au revoir Free.
 
guetteur99

guetteur99

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
18
Points
0
Cela marche bien. De plus sur un serveur parisien qui est fiable depuis des semaines.

Guetteur99
 
S

Supremad

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
31
Points
6
Testé sur serveur Paris. Marche pas que ce soit en L2TP/IPSec PSK ou en PPTP. "Echec" lors de la connection.
Dommage. Une petite question annexe : Les Réseaux VNP, est-ce que c'est le même chose que la redirection d'IP en passant par plein de serveurs étrangers du genre Tor (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) ou c'est pas du tout le même principe ? Et sinon quelle la différence entre les 2 ?
 
guetteur99

guetteur99

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
18
Points
0
Bonjour,
Je laisse les spécialistes te répondre. Je ne connais pas TORPROJECT mais ce que je sais c'est que ton IP n'est pas là même avec un VPN.
Cordialement,
Guetteur99
 
S

Swaxx

Membre
Inscrit
3 Février 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Je voudrais savoir comment faire la manip lorsqu'il s'agit d'une clé 3g (sur un pc) et non pas d'une connexion 3g sur un portable. Si quelqu'un connait la manipulation ça serait super, sinon tant pis !
 
L

lazyboy1023

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
3
Points
0
Merci pour l'astuce mec !!!

Je reçois mon nexus 4 dans la semaine et je m'abonne à free dans la foulée , adieu BT :p

Je ferais un petit retour parce-que je ne m'y retrouve pas trop dans les diffèrents vpn et tout .. Bonne continuation !! :)
 
htpc

htpc

Membre
Inscrit
15 Janvier 2013
Messages
417
Points
16
ah moi c'est free que je quitte pour sosh... ^_^
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Bonjour,

(Hors VPN)

Si vous galérez avec la 3G de Free (ce qui était mon cas avant de passer chez B&You), et si vous êtes rooté, essayez cette application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Je l'ai rapidement testé sur mon Note 2 avec Speed Test : je suis passé de 12 Mbps à 184 Mbps... A tester.
 
stylersnico

stylersnico

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
97
Points
0
Supremad a dit:
Testé sur serveur Paris. Marche pas que ce soit en L2TP/IPSec PSK ou en PPTP. "Echec" lors de la connection.
Dommage. Une petite question annexe : Les Réseaux VNP, est-ce que c'est le même chose que la redirection d'IP en passant par plein de serveurs étrangers du genre Tor (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) ou c'est pas du tout le même principe ? Et sinon quelle la différence entre les 2 ?

Tor c'est un peu plus compliqué qu'un simple un Vpn.

Ca te permet de faire transiter des données en passant par plein de nœuds différents, aucun des nœuds ne connaissant le chemin complet de la donnée transférée.

( les nœuds sont juste d'autres personnes qui utilisent TOR )

Le problème c'est que contrairement à un vps, la connexion n'est pas chiffré de bout à bout ( connexion en clair entre le dernier nœud et la machine destinataire ).

Et vu que tu passe par plusieurs serveurs au lieu d'un seul, et bien la connexion souffre :mrgreen:

Pour en savoir plus :


Sinon il y à Cyberghost qui est pas mal aussi, il est compatible OpenVpn maintenant, donc en théorie il devrait marcher sous Android
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
GADG3T

GADG3T

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
189
Points
18
Personnellement j'utilise hostpot shield vpn trouvable sur le Google play.
Je le trouve bien plus rapide que securitykiss et surtout pas de restriction.
Et il se reactive automatiquement lorsque l'on reactive le data.
 
bzh2610

bzh2610

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
168
Points
0
Memphis a dit:
Bonjour,

(Hors VPN)

Si vous galérez avec la 3G de Free (ce qui était mon cas avant de passer chez B&You), et si vous êtes rooté, essayez cette application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Je l'ai rapidement testé sur mon Note 2 avec Speed Test : je suis passé de 12 Mbps à 184 Mbps... A tester.
Hum ça m'étonnerait que la 3G aille a 184Mbps réel, même en 4G on a pas ça ^^
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Oui c'est du flan bien que je n'ai pas longtemps testé l'application. Le "score" était bien là en tout cas.
 
P

patrick-

Membre
Inscrit
20 Avril 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour,
vous pouvez cherche dans le site meilleur vpn , une application vpn qui va être utile pour toi.
J'avais déjà des souci de lenteurs dans mon VPN mais en fin de compte j'ai acheté le logiciel hide my ass qui fonctionne très bien pour l'instant.
bonne journée.
 
C

cooltrane

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
1
Points
0
bonsoir
je ne trouve pas le mot de passe sur la page de free Canada "en haut à droite" ???? celui qui change tous les jours
Ou est il?
 
L

lolo95200

Membre
Inscrit
19 Mai 2013
Messages
1
Points
1
Bonjour,
j'ai essayé les 3 solutions et pour moi la connexion n'ai possible qu'avec la wi-fi .
Il n'y a même pas connexion en cour qui s'affiche, comme si le processus ne fonctionnait pas en 3G.
Si quelqu'un peut m'aider car j'ai envie de rester chez free mais mes connexions internet sont ridicules.
descendant 174 kbps - montant 127 kbps (speedtest).
 
Y

yopandro

Membre
Inscrit
3 Mars 2013
Messages
201
Points
0
Je serais curieux de savoir en passant par un VPN si la data est compatibilisé par Orange ou si Orange a aucun moyen de savoir combien dépense un abonné Free.

Je pense que ca serait un peu gros qu'il ne le sache pas.
 
Jamesbonte007

Jamesbonte007

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
116
Points
0
Merci pour votre partage, j'ai testé, et j'approuve.
Effectivement, il faut créer 2 comptes en cas de besoin de Mo.
A bientôt
 
D

dama2

Membre
Inscrit
27 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour, j'ai un archos 50 platinium et j'aurais voulu accelerer mon 3G , j'ai free mobile , aidez-moi car je ne connais rien: vpn ,tuto,etccc je vous remercie de tout coeur
dama2
 
T

tomatozz

Membre
Inscrit
17 Mars 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour

D'abord merci pour votre post très utile mais j'ai encore besoin de quelques précisions.

J'arrive à activer le tunnel à partir du téléphone mais mon but serait de pouvoir jouer sur mon pc en partageant la connexion internet Via un point d’accès wifi mais lorsque le tunnel est activé le wifi fonctionne, mais pas d’accès internet.
J'imagine que quand je lance le tunnel sur le pc ça n'a pas d'effet débrideur.



Merci pour vos réponses.
 
B

babybabybaby

Membre
Inscrit
6 Mai 2015
Messages
1
Points
0
je ne sais pas comment configurer mon téléphone avec le securitykiss, qu'est ce qu'on écrit sur le nom du serveur et l'adresse???
je vois le truc sur mon pc mais je sais pas quoi en faire!
 
S

samirdu91100

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
6
Points
0
Désoler de déterré le sujet :amen:
Mais est ce que cela marche vrainment et si possible avec bandyou ? :frime1:
 
M

maou21

Membre
Inscrit
5 Avril 2016
Messages
1
Points
0
Moi ça marche, je me connecte, mais j'ai aucun débit, rien niet, je suis juste connecté, mais aucun débit, et du coup la 3G ne passe plus non plus, echec de la connexion et tous le tralala. J'ai mal fait quelque chose?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 304
Points
113
Salut,
bonjour aussi
 
123321mario

123321mario

Membre
Inscrit
26 Avril 2015
Messages
14
Points
1
Marche pas pour moi (aucun débit)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 304
Points
113
La politesse non plus
 
W

wendashejiao

Membre
Inscrit
21 Août 2015
Messages
8
Points
0
Merci pour le partage. Je vous propose aussi un service VPN gratuit: FlyVPN. Il a lancé son application pour Android. Et 14 jours essai gratuit est disponible pour tous les utilisateurs. Vous pouvez consulter à son site officiel pour plus d'info.
 
V

Valentido

Membre
Inscrit
20 Décembre 2016
Messages
10
Points
1
guetteur99 a dit:
Ok Nick85.

J'ai oublié d'ajouter une chose. Une fois que vous avez activé la 3G sur votre téléphone, il faut revenir dans le VPN et l'activer.
Cela à pour but de le mettre en fonction.
Sur le Wiko, cela ajoute une petite clé en haut à gauche de l'écran.
Si vous coupez la 3G, cela coupera automatiquement le VPN. Il faudra alors le réactiver après avoir redémarré la 3G.

Je rajoute cette précision dans .

Désolé pour cet oubli.

Dominique.
Oui c'est essentiel sinon ça ne marche pas, j'ai eu ce problème au départ et je croyais qu'il y avait un problème dans l'application même. Merci coool le site pour
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
est top.
 
Dernière édition:

Haut Bas