[Abandonné][ROM Custom][7.1] LineageOS 14.1 Official Galaxy Note 8.0 GT-N5100 - GT-N5110 - GT-N5120

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #1


Comment installer la Rom LineageOS 14.1 Official
sur votre Galaxy Note 8.0 GT-N5100 3G / GT-N5110 Wifi / GT-N5120 LTE


Important / Sujet abandonné !
Les liens ne sont plus disponibles sur xda


Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Problèmes connus
- Il s'agit d'une rom Beta pouvant comporter quelques bugs.

Activer les Options pour les développeurs :
Allez dans Paramètres -> A propos de la tablette -> taper 7 fois sur "Numéro de build"

Activer le Root :
Allez dans les Paramètres -> Options pour les développeurs -> accès root
• Une Samsung Galaxy Note 8.0. GT-N5100, GT-N5110 ou GT-N5120 sous Android Kitkat.
• Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie
• Avoir installé un recovery custom compatible et récent :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Télécharger la rom correspondante à votre modèle Galaxy Note 8.0 :

Pour le modèle Galaxy Note 8.0 3G GT-N5100 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Pour le modèle Galaxy Note 8.0 Wifi GT-N5110 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Pour le modèle Galaxy Note 8.0 LTE GT-N5120 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Gapps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Root :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

1. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
2. Copiez/collez le fichier zip de la rom et les Gapps à la racine de votre carte SD.
3. Éteignez votre tablette.
4. Redémarrer en mode recovery (volume haut + home + power)
5. Faites une sauvegarde en sélectionnant Backup et validez avec Swipe to Backup
6. Revenir au menu principal et choisir et sélectionnez Wipe, Advanced Wipe
7. Sélectionnez Dalvik cache, Cache, System et Data et validez avec Swipe to Wipe.
8. Revenir au menu principal et Sélectionnez Install.
9. Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
10. Installez le fichier Gapps et le root de la même manière que la Rom.
11. Sélectionnez Reboot, System dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.




Vos retours sont les bienvenus ;)
 
Dernière édition:
Dernière édition:
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 059
Points
36
  • #2
Salut l'ami

Merci pour le partage

Tu devrais rajouter
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour Rooter.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #3
Salut et avec plaisir :hello:
Et pour le root, c'est dans la partie "Bon à savoir" ;)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 059
Points
36
  • #4
Je n'avais pas regardé cette partie :mrgreen:
 
T

totovino

Membre
Inscrit
17 Avril 2017
Messages
1
Points
0
  • #5
Merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #6
Salut et avec plaisir.
 
T

Tony32ans

Membre
Inscrit
19 Juillet 2017
Messages
14
Points
1
  • #7
Encore une fois sa fonctionne nickel!!! :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #8
Bonjour et merci pour le retour.
 
AlbacOb

AlbacOb

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
15
Points
1
  • #9
Bonjour,

Merci pour ce partage
Installation nickel. Tout marche presque bien sauf la 4g (modèle 5120). Je peux passer des appels mais aucune data ne fonctionne ! Quelqu'un a-t-il eu un souci de ce genre ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #10
Bonjour,

Tu as vérifié au niveau des apn de ton opérateur ?
 
AlbacOb

AlbacOb

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
15
Points
1
  • #11
Merci pour la réponse.

Oui l'apn est celui de free et était rempli automatiquement ! Mais rien y fait. J'ai eu le même problème en installant cette Rom sur mon ancien note 2
Avec la Rom Samsung RAS.
Dommage
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #12
Salut,
Dommage effectivement mais l'idéal serait de pouvoir tester avec un autre opérateur que Free.
 
AlbacOb

AlbacOb

Membre
Inscrit
29 Janvier 2013
Messages
15
Points
1
  • #13
Bonjour,

J'ai également fait le test avec Orange et même souci.

Tant pis je repasse en Rom Samsung dommage que les mise à jour ne suivent plus avec eux...

@+
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #14
Bonjour,
Possible que c'est plutôt un problème au niveau du CSC ( code région ) par défaut de la rom.
 
T

Tony32ans

Membre
Inscrit
19 Juillet 2017
Messages
14
Points
1
  • #15
Bonjour,
Pareil pour mon GT N5120 pas de 4G. C'est dommage... :roll:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #16
Bonjour,
Tu utilise la dernière version du 17/08 ou une plus ancienne ?
 
T

Tony32ans

Membre
Inscrit
19 Juillet 2017
Messages
14
Points
1
  • #17
Bonjour,
Tu utilise la dernière version du 17/08 ou une plus ancienne ?

Bonjour Dirk.
Pour ma part le dernière version.
Même au niveau du bluetooth ce n'est pas encore top.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #18
Bonjour,
Pourtant on ne peut pas dire qu'il y a pas de suivi vu qu'il y a une nouvelle rom du 24/8.
 
G

geek73

Membre
Inscrit
9 Octobre 2017
Messages
6
Points
1
  • #19
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #20
Bonjour,
Il suffit de flasher le fichier addon.zip via le recovery TWRP et puis faut activer le root dans les options de développeur.
( voir partie bon à savoir du sujet ).
 
G

geek73

Membre
Inscrit
9 Octobre 2017
Messages
6
Points
1
  • #21
Merci pour votre réponse rapide.

Pourriez vous me dire lequel je dois prendre comme fichier gapps ici :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Cdlt

PS. J'ai une samsung GT-N5110 en wifi
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #22
C'est bien le lien suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et qui devrait donner le fichier "Open GApps arm 7.1 nano" datant du 30/12 ( 20171230 ).
 
G

geek73

Membre
Inscrit
9 Octobre 2017
Messages
6
Points
1
  • #23
Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Tout s'est bien passé. Par contre je viens d'avoir une mis a jour sur ma tablette. Je peux bien la telecharger mais je ne peux pas l'installer. Je clique sur OK mais rien ne se passe. :frime1:

Voici ce que je vois :






quelqu'un aurait une idée ?

Merci d avance !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #24
Bonjour,
Possible qu'il y a bug ou autre mais si la mise à jour automatique ne fonctionne pas, rien ne t'empêche
de télécharger la rom et de l'installer manuellement via TWRP.
Quand l'installation de la rom est passée, faire un wipe cache et dalvik cache et puis sélectionner Reboot, System
dans le menu recovery.
 
S

Schpountz

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
200
Points
18
  • #25
Bonjour
Bonne année tout le monde
Au fait, après l'installation de la ROM (*.zip) qu'est-ce qu'on doit installer en premier ?
Gapps : Open GApps arm 7.1 nano ???
Root : addonsu-arm-signed.zip ou SuperSu ???

Est-ce qu'on doit à chaque fois rebooter l'appareil pour les installations ou rester dans le recovery ?

Merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #26
Bonjour,
Après l'installation de la rom, faut rester dans le recovery pour installer les gapps, le root et puis
seulement on reboot la tablette ( Reboot, System ).
 
S

Schpountz

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
200
Points
18
  • #27
Merci pour cet éclaircissement.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #28
Avec plaisir ;)
 
G

geek73

Membre
Inscrit
9 Octobre 2017
Messages
6
Points
1
  • #29
Merci pour vos réponses c est super sympa. Du coup je le fais manuellement. :)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #30
Salut et avec plaisir ;)
 
H

hostet

Membre
Inscrit
25 Mars 2018
Messages
2
Points
0
  • #31
Merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #32
Bonjour et avec plaisir.
 
T

Tony32ans

Membre
Inscrit
19 Juillet 2017
Messages
14
Points
1
  • #33
Re bonjour tout le monde.

j'avais installé Lineage sur mon Galaxy note 8 GT-N5120 mais vu le souci de 4G je l"ai désinstaller.
Je revient donc vers ce sujet pour savoir si le processus d'installation est toujours le même :vieux-smiley: car je voudrais me remettre a Lineage et voir les différents changements et surtout si le problème de réseau et bluetooth ont été modifiés. :merci:

Merci. :happy1:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #34
Bonjour,,
Oui la procédure est toujours la même mais je ne sais pas si le réseau fonctionne maintenant.
 
T

Tony32ans

Membre
Inscrit
19 Juillet 2017
Messages
14
Points
1
  • #35
Bonjour,,
Oui la procédure est toujours la même mais je ne sais pas si le réseau fonctionne maintenant.
Bonjour Dirk@B.
Merci pour ta réactivité :amen: , Si la procédure est la même je vais l'installer à nouveau et je tiendrai au courant pour le réseau.
A tu toi aussi un GT N5120?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #36
Bonjour Tony,
Non je ne possède pas de Note 8 et merci d'avance pour le retour ;)
 
T

Tony32ans

Membre
Inscrit
19 Juillet 2017
Messages
14
Points
1
  • #37
:pleur4: Apparemment toujours pas de 4g ni aucune data d'ailleurs!!! Bien dommage que personne n'est de solution. :!:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #38
Dommage effectivement :(
 
T

Tony32ans

Membre
Inscrit
19 Juillet 2017
Messages
14
Points
1
  • #39
Je repasse en full origine root alors. :-|

Tu aurai une rom custom à me proposé par hasard??
Merci d'avance Dirk :hello:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #40
Non pas vraiment quelque chose à te proposer mais regarde si tu ne trouve rien d'intéressant ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

Tony32ans

Membre
Inscrit
19 Juillet 2017
Messages
14
Points
1
  • #41
Bonjour :D , merci pour le lien :super: je vais de ce pas survoler un peu tout sa et voir ce qui me paraît bien.

Je suis toujours ce sujet ici au cas où pour le réseau. :hello: :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #42
Bonjour,
Ok ça marche et avec plaisir.
 
T

Tony32ans

Membre
Inscrit
19 Juillet 2017
Messages
14
Points
1
  • #43
:hello: Salut tout le monde.

Je reviens vers vous aujourd'hui pour une bonne nouvelle enfin j’espère (car pour moi c'est le cas.) :frime1:

Après plusieurs installation de LineageOS depuis sa récente sortie mon réseau 4g/LTE ne fonctionnait pas, après avoir fouiller un peu sur XDA (après les conseils de Dirk@B merci encore d'ailleurs :super: ) j'ai flasher la dernière version du Kernel de Boeffla ZaneZam sur le dernier Lineage disponible tout sa bien sur pour GT N5120.

Voilà. En espérant que cela marche aussi pour vous.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #44
Salut,
Bonne nouvelle alors et merci à toi pour le retour :super:
 
pouic

pouic

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
751
Points
18
  • #45
comment rooter avec le zip fourni svp!
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #46
Bonjour !
il suffit de flasher le fichier addon.zip ou Supersu via le recovery TWRP et puis l'activer le root dans les options de développeur.
( voir partie bon à savoir du sujet ).
 
P

PP95GN

Membre
Inscrit
24 Juin 2012
Messages
5
Points
1
  • #47
Bonjour,
je cherche a améliorer ma GT-N5110 Wifi pour lui redonner une seconde vie ,malheureusement la Rom custom la plus récente n’est plus disponible
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Un membre posséderais la rom et aurais la possibilité de me la faire parvenir.
Merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #48
Bonjour,
Il semblerait que la version officielle est abandonnée mais possible de la trouver en non officielle (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
Et la dernière en date pour la N5110 est celle-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
P

PP95GN

Membre
Inscrit
24 Juin 2012
Messages
5
Points
1
  • #49
Bonjour Dick@B
Merci pour le lien et le fichier si elle est pas officielle c'est pas grave il y a plus de mois a jour.
Cordialement.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #50
Avec plaisir et bonne installation ;)
 
P

PP95GN

Membre
Inscrit
24 Juin 2012
Messages
5
Points
1
  • #51
Dick@B,
Je viens de finir installation et tous est fonctionnelle, du Bluetooth, au wifi direct, ma GNote 8 a repris de la vigueur, seul souci rencontrer mes tu donne la solution c’est avec odin il a fallu que je décoche auto reboot.
Pour sa j’ai une autre question, j’ai aussi une Galaxy note 10.1 de première génération la procédure sera la même que celle d’écrite ci dessus, les fichiers seront les même ? sauf la Rom Lineage .
En tous cas merci pour la marche a suivre et le travail accompli et le temps passer pour nous fournir ton aide.
Cordialement.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #52
Bonjour et avec plaisir et concerant la Note 10.1, en gros la procédure sera la même
sauf les fichiers ( recovery, root probablement et rom custom ).
 
H

hormax

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
9
Points
1
  • #53
Salut,
Après avoir installé le twrp, j'ai donc fais la sauvegarde et mis les 3 dossiers zip à la Racine (la rom, le dossier gapps et SR5-SuperSU-v2.82-SR5-20171001224502.zip).
Je me suis arrêté ici.
L'étape suivante c'est bien d'effacer alvik cache, Cache, System et Data?

Par contre, avant toute ces manipulations, il n'y a pas besoin de rooter ?
Cela ce fait vraiment qu'après avoir installer la nouvelle rom?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #54
Bonjour,
Oui l'étape suivante est bien un full wipe ( dalvik cache, cache, system et data ) et ensuite installation de la rom,
des gapps et de superSu ou de l'addonsu14.1.
Quand c'est fait, il faut activer le root ( voir dans la partie bon à savoir du sujet ).
 
H

hormax

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
9
Points
1
  • #55
Super merci pour cette réponse matinale ;)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #56
Avec plaisir et bonne installation.
 
D

deubestyle

Membre
Inscrit
1 Juillet 2017
Messages
17
Points
1
  • #57
bonjour, lien down :s
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #58
Bonjour,
Effectivement la rom est abandonnée mais je vais regarder ce soir si la version Unofficial (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) ne comporte pas trop de bug
et si c'est le cas, je rajouterais les liens.
 
G

gegelanguille

Membre
Inscrit
7 Mars 2020
Messages
1
Points
1
  • #59
Bonsoir, nouveau dans le monde du root, je voulais redonner un coup de boost à ma vieille samsung GT N5110 mais impossible de télécharger la ROM. Qqun l'aurait-il sauvegardée? Merci!!
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 910
Points
113
  • #60
Bonjour,
Comme déjà indiqué au dessus, la rom officielle n'est plus disponible mais possible d'installer la version Unofficielle
dont le lien se trouve message #58).
 
D

Doulos

Membre
Inscrit
2 Décembre 2013
Messages
7
Points
1
  • #61
Cette version non officielle est-elle stable ?
Car la version officielle était déjà en version "alfa", je me demandais si ce n'était pas mieux d'installer la version CM13.
 
Haut Bas