Résolu A6+ bloqué en mode recovery

  • Auteur de la discussion phelps
  • Date de début
P

phelps

Membre
Inscrit
3 Mai 2020
Messages
10
Points
1
  • #1
Bonjour,

suite à une mise à jour le galaxy A6+ de ma nièce est bloqué en mode recovery.
Il n'est pas reconnu par l'application Switch.
y aurait-il une possibilité de refaire la mise à jour par exemple en la chargeant à partir d'une carte SD ?

merci d'avance pour votre aide
 

Fichiers joints

  • galaxyA6+.jpg
    galaxyA6+.jpg
    193.6 KB · Affichages: 15
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 265
Points
113
  • #2
Bonjour
tu peux essayer de reflasher une Rom officielle

tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

phelps

Membre
Inscrit
3 Mai 2020
Messages
10
Points
1
  • #3
merci pour cette reponse rapide,

est-ce que cela va effacer les datas du téléphone?

apparemment samfirm n'est plus mis à jour d'après le forum xda
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 265
Points
113
  • #4
phelps a dit:
est-ce que cela va effacer les datas du téléphone?

si tu ne veux pas supprimer tes données essaye avec le fichier Home_CSC mais pas sur que cela resolve le soucis...a tester

phelps a dit:
apparemment samfirm n'est plus mis à jour d'après le forum xda

et alors ??
ça ne l’empêche pas de fonctionner et de pouvoir télécharger les dernières mises à jour des firmwares ;)
 
P

phelps

Membre
Inscrit
3 Mai 2020
Messages
10
Points
1
  • #5
apparemment si il ne me trouve aucune ROM lorsque je cherche avec le modele SM-A605FN

là je télécharge la derniere ROM directement depuis le site samfrew.com : on verra
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 709
Points
113
  • #6
Salut
Samfirm fonctionne très bien. Sinon tu as Frija (lien dans ma signature) pour charger les roms
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 265
Points
113
  • #7
phelps a dit:
apparemment si il ne me trouve aucune ROM lorsque je cherche avec le modele SM-A605FN

c'est parce que tu n'as pas inséré le bon CSC à mon avis ;)

2020-05-03_17h54_02.png


phelps a dit:
là je télécharge la derniere ROM directement depuis le site samfrew.com : on verra

Tu as choisis quel CSC ?
 
P

phelps

Membre
Inscrit
3 Mai 2020
Messages
10
Points
1
  • #8
dans ta capture je vois que tu n'as pas mis de CSC.

j'ai mis les mêmes infos que toi bizarre
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 265
Points
113
  • #9
bien sur que si j'ai mis un CSC sinon Samfirm m'aurait renvoyée une erreur, c'est ce qui se trouve dans "Region : XEF"

2020-05-03_17h54_02.png
 
P

phelps

Membre
Inscrit
3 Mai 2020
Messages
10
Points
1
  • #10
au temps pour moi j'avais mis france au lieu de XEF.

par contre çà me télécharge un fichier .enc4 que je n'arrive pas a ouvrir
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 709
Points
113
  • #11
Vérifie que tu as bien coché la case "Decrypt Automatically" et une fois chargé il va te le mettre en Rar
 
  • Like
Les réactions: Tekken
P

phelps

Membre
Inscrit
3 Mai 2020
Messages
10
Points
1
  • #12
merci çà semble bon cette fois-ci.
maintenant il va falloir faire redémarrer le téléphone en mode download. Je fais tout à distance par skype et la connexion est pas top.

merci en tout cas pour ton aide : c'est mieux qu'un chat avec n'importe quel service d'assistance ;)

c'est normal qu'après décomprssion je n'ai que des fichiers .MD5 ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 709
Points
113
  • #13
Oui tu en as combien ? 4 ou 5 ?
 
P

phelps

Membre
Inscrit
3 Mai 2020
Messages
10
Points
1
  • #14
j'en ai 5 : AP , BL , CP , CSC et HOME_CSC.

C'est bien le CSC qu'il faudra utiliser avec ODIN ?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 709
Points
113
  • #15
Le csc réinitialise ton tel (perte des données) et le HOME_CSC fait une mise à jour (pas de perte de données)
 
P

phelps

Membre
Inscrit
3 Mai 2020
Messages
10
Points
1
  • #16
nickel donc home_csc en espérant qu'on arrive à lancer le mode download.

encore merci pour ton aide je te donnerai des nouvelles pour la suite.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 265
Points
113
  • #17
phelps a dit:
Je fais tout à distance par skype et la connexion est pas top.

Juste pour information : bon dans ce cas précis ce n'est pas applicable car tu n'aurais pas accès au téléphone mais sinon tu peux prendre la main sur un smartphone avec teamviewer ;)
 
P

phelps

Membre
Inscrit
3 Mai 2020
Messages
10
Points
1
  • #18
bon à savoir puisque j'utilise aussi teamviewer par contre pour appuyer sur les boutons:confused:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 265
Points
113
  • #19
pour appuyer sur les boutons tu peux installer l'application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui peux remplacer les boutons physiquer en boutons virtuels ;)
 
P

phelps

Membre
Inscrit
3 Mai 2020
Messages
10
Points
1
  • #20
Salut et merci à toi tekken pour ton aide.

Nous avons réussi à réinstaller le portable de ma nièce près bien des effortso_O
ca ne fonctionnait pas avec le fichier Home_CSC apparemment mais çà c'est bien passé avec le CSC et comme ca lui avait fait une sauvegarde juste avant le plantage elle a récupéré son A6+ comme avant.

@+ et merci encore
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
24 265
Points
113
  • #21
Bonjour
OUI justement le fichier HOME_CSC ne supprime pas toutes les données, donc lorsque cela ne passe pas il faut utiliser le CSC pour tout supprimer ;)

Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
Je passe donc ton post en résolu ;)
 
Haut Bas