A l'aide ! Impossible de reinstaller une Rom sur J710FN !

  • Auteur de la discussion jjacques
  • Date de début
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Bonjour,

Je galère depuis 3 jours. J'ai voulu installer une ROM lineage sur mon J7 710FN
J'ai installé le Recovey TWPR mais impossible de flasher la Rom.
J'ai un message : voir photo jointe TWPR-Message erreur
J'ai voulu revenir à la rom officielle via odin. J'ai un message d'erreur sboot.bin.lz4 voir photo jointe Odin-J710FN
Je suis vraiment en galère et vous remercie d'avance pour votre aide
JJacques
 

Fichiers joints

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Bonjour

J'ai voulu installer une ROM lineage sur mon J7 710FN
J'ai installé le Recovey TWPR mais impossible de flasher la Rom.
J'ai un message : voir photo jointe TWPR-Message erreur
Dans TWRP est ce que tu as bien fait un "Format datas" après l'installation ?

J'ai voulu revenir à la rom officielle via odin. J'ai un message d'erreur sboot.bin.lz4 voir photo jointe Odin-J710FN
Dans ODIN je vois que tu utilise la version 3.12, essaye avec la dernière version ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Quelle ROM as tu tenter de flasher ?
voici celles disponibles pour ton modèle :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



P.S : J’ai déplacé ton post dans la bonne catégorie, merci de faire attention la prochaine fois ;)
 
Dernière édition:
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Merci bien, pardon pour mon post au mauvais endroit. Je regarde tout cela et vous tiens au courant
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
OK j'attends de tes nouvelles alors
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Bonsoir
J'ai réessayé avec Odin et une nouvelle Rom...FAIL problème de bin.
20200512_174710_copy_756x567.jpg

J'ai essayé d'installer la Rom Stock avec le TPWR , j'ai une erreur , il ne trouve pas le fichier md5...voir photo jointe

Je ne sais quoi faire !
J'ai un autre J7, puis je l'utiliser pour dépanner celui qui beugue
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Bonsoir

J'ai essayé d'installer la Rom Stock avec le TPWR , j'ai une erreur , il ne trouve pas le fichier md5...voir photo jointe
Sur ta capture d'écran c'est ODIN et NON TWRP
La ROM stock s'installe avec ODIN, pas avec TWRP

J'ai un autre J7, puis je l'utiliser pour dépanner celui qui beugue
Non tu ne pourras rien faire meme avec exactement le meme modèles, à moins peut etre d'avoir un backup TWRP

P.S : fais voir une capture d'écran du mode Download pour que je verifie les infos
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 713
Points
113
Salut
On ne vois rien sur ta capture mais la rom que tu tentes d'installer est trop ancienne.
Refais une capture de ton mode download lisible ou alors donnes la dernière ligne (celle en rouge)
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
En blanc: le support complet de SE linux est présent. MTP activé.
vérification des fichiers MD5 :
Pas de MD5 , aucun fichier MD5 trouvé

En rouge :Meta inf Android update binary introuvable dans le fichier zip
Salut
On ne vois rien sur ta capture mais la rom que tu tentes d'installer est trop ancienne.
Refais une capture de ton mode download lisible ou alors donnes la dernière ligne (celle en rouge)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Dans ODIN il faut inséré soit un fichier .md5 soit un fichier .tar et non un fichier .zip
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Mais c'est bien ce que j'ai fait. Regarde la photo. J'ai mis le fichier tar.md5 sur la ligne ap.
20200512_174710_copy_756x567.jpg
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 713
Points
113
Salut
Non je te parle de la dernière ligne en rouge sur le mode Download.
Si je déchiffre tu as une erreur "rev check fail.... Device 4 Binary xxx"
Donc la rom que tu tentes de flasher ne peut pas passer car trop ancienne.
Utilises Frija (lien dans ma signature) pour charger la dernière en date et flash la avec Odin 3.14.4
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Je te remercie beaucoup pour ton aide.
Je vais regarder cela ce matin. Je ne suis pas un expert et j'ai bcp de mal a télécharger via ces sites. Je n'arrive pas a comprendre comment ils fonctionnent.
J'ai mis 6h a télécharger la Rom !
 
Dernière édition par un modérateur:
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Je n'arrive à rien avec frija, impossible de voir une seule rom.
Je n'en peux plus de m'énerver et abandonne, j'ai 65 ans, je maitise pas l'anglais ni ces sites où il y a pleins de liens obsoletes !
je reviendrais vers vous peut etre qd je serai calmé .
Merci pour votre aide
Bien à vous
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Bonjour

Je n'arrive à rien avec frija, impossible de voir une seule rom.
C'est que tu n'insère pas les bonnes informations dans le logiciel, cependant Frija permet de télécharger uniquement la dernière version et le CSC est d'inde (INS) donc je ne sais pas si le français y sera intégré

2020-05-13_13h12_55.png



Je n'en peux plus de m'énerver et abandonne, j'ai 65 ans, je maitise pas l'anglais ni ces sites où il y a pleins de liens obsoletes !
je reviendrais vers vous peut etre qd je serai calmé .
Respire, Prends un grand air frais et recommence :p

j'ai bcp de mal a télécharger via ces sites. Je n'arrive pas a comprendre comment ils fonctionnent.
J'ai mis 6h a télécharger la Rom !
OUI les temps de download sur les sites Web sont long, mais Frija est nettement plus rapide justement


Tu peux me communiquer la référence de la ROM que tu as tenter de flasher
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Concernant Frija, je cherchais une Rom en XEF !
J'ai donc téléchargé celle que tu m'as dit d'Inde
Je l'ai installé avec ODIN V3.14 et j'ai excatement le même message d'erreur qu'hier
Il y a qq chose au niveau de mon telephone qui empeche l'installation !

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
tu as flashé avec le fichier CSC ou HOME_CSC ?
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Je ne comprends pas trop !
J'ai mis le fichier rar.md5 dans la case ap.
C'est la même erreur qu'hier malgré que j'ai utilisé une autre rom
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
si tu as téléchargé la ROM avec Frija tu devrais avoir obtenu 5 fichiers
si ce n'est pas le cas tu dois cocher la case "Binary Nature" dans les options de Frija

2020-05-13_15h01_14.png
2020-05-13_15h01_04.png


Une fois téléchargée utilise les fichiers BL, CP, AP, CSC
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Il n'y a que le fichier tar.md5 dans cette Rom : J710FNDDS1BSG1_J710FNODD1BSB2_J710FNDDS1BSG1_HOME.tar.md5
Je vais refaire la manip en m'assurant que binary est coché et je reviens vers toi !
PS: Sur mon ecran en mode download il y a ecrit en rouge: SECURE CHECK FAIL (BOOTLOADER)
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
J'ai reflashé la Rom avec les 5 fichiers
Volia ce que j'obtiens:
<ID:0/009> Initialzation..
<ID:0/009> Set PIT file..
<ID:0/009> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/009>
<ID:0/009> Re-Partition operation failed.
<OSM> All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
Ps: sur mon ecran SECURE CHECK FAIL: (PIT)
 
M

mario53

Salut
Sur sa capture d'écran du mode download, c'est un SM-J710F et il n'est pas prévu pour la France et il est peut-être un petit peu vieux pour avoir une rom 5 fichiers.
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Je ne parviens pas à télécharger une rom custom pour re essayer de la flasher avec le TWPR .
Si qqu'un a le lien fiable je suis preneur !
C'est un SM-J710FN
Merci d'avance
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
710F ou 710FN c'est pas pareil ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Oh merde j'ai zapper ça, je croyais pourtant avoir vu FN :eek:
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
D'accord mais je devrais tout de meme pouvoir installer des roms et je suis sur que c'est un J710 FN
on a les memes avec mon epouse acheté le meme jour en France
J'ai du mal a poster des photos mais je vous assure que c'est bien 2 J710FN
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
710F ou 710FN c'est pas pareil ?
la différence entre les 2 c'est que le FN est simple SIM et le F est double SIM, tu peux trouver un comparatif
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


D'accord mais je devrais tout de meme pouvoir installer des roms et je suis sur que c'est un J710 FN
on a les memes avec mon epouse acheté le meme jour en France
Non pas obligatoirement car les CSC d'origines ne sont pas les mêmes
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Ne le prend pas mal mais je suis certain que c'est un FN et tu me le confirmes toi meme en me disant que c'est un simple SIM
 
M

mario53

Tu as des soucis de lecture, je n'ai jamais dis cela. En 8 ans que je suis sur le forum, c'est la première fois qu'on me la fait celle-là.
Pour info, le mode download est la seule manière fiable pour connaitre la version de son téléphone.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Ne le prend pas mal mais je suis certain que c'est un FN
Tu maintiens ce que tu dis et en fait on raconte n'importe quoi ?
pourquoi venir demander de l'aide dans ce cas ?
 
J

jjacques

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
101
Points
16
Je n'ai rien dit et vous remercie, encore, pour votre aide et le temps que vous avez passé sur mon problème.
Il n'en demeure pas moins vrai que je sais le telephone que j'ai et que c'est bien un J710FN.
Pour le reste, quiconque lira ces echanges verra bien que je ne vous ai jamais pris de haut, que je suis et reste courtois et que je n'ai pas manqué tout au long de mes echanges de remercier Tekken !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 781
Points
113
Donc fin de l'histoire !!!
 

Haut Bas