Facebook Messenger : bientôt une fonction pour supprimer les messages déjà envoyés

Facebook Messenger va bientôt vous permettre de supprimer un message déjà envoyé, révèle la page de l’application iOS. Pour effacer un message que vous regrettez déjà d’avoir écrit, vous profiterez d’un délai de seulement 10 minutes. 

facebook messenger supprimer messages déja envoyés

Sans surprise, la suppression de message débarque enfin sur Facebook Messenger. Le mois dernier, une trace de cette option apparaissait déjà dans le code de l’application iOS. Peu après, un pore parole du réseau social a même fini par confirmer l’information.

Vous aurez 10 minutes pour supprimer un message déjà envoyé sur Facebook Messenger

« Si vous envoyez accidentellement une mauvaise photo, des informations incorrectes ou si vous vous trompez de fil de discussion, vous pouvez facilement corriger votre erreur en supprimant le message dans les dix minutes qui suivent son envoi » explique Facebook sur la fiche de l’application Messenger sur l’App Store.

« Nous prévoyons d’introduire très prochainement de nouvelles fonctionnalités, comme les dégradés de couleurs et une interface redéfinie. Nous allons déployer cette version progressivement au cours des prochaines semaines » précise Facebook sur l’App Store.

La page de l’application Facebook Messenger sur le Google Play Store reste actuellement complètement muette. Peut-on s’attendre à ce que l’option soit d’abord proposée aux utilisateurs d’iPhone et d’iPad avant de débarquer sur les terminaux Android ? C’est fort possible, d’autant que les nouveautés de WhatsApp, une application détenue par Facebook, débarquent souvent sur iOS avant d’être déployées sur Android.

Le délai de suppression sur Facebook Messenger est bien plus court que sur WhatsApp, qui permet d’effacer un message envoyé dans l’heure. Comme sur WhatsApp, on peut s’attendre à ce qu’un avertissement indique qu’un message a été supprimé par son expéditeur. De même, vous ne pourrez supprimer un message uniquement si le destinataire ne l’a pas encore lu. Que pensez-vous de cette nouveauté ?

Lire aussi : comment désactiver la confirmation de lecture des messages sur Facebook Messenger

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers articles !
Facebook : pourquoi de nombreux groupes sont devenus secrets ?

De nombreux groupes Facebook sont soudainement devenus secrets au cours des dernières 24 heures. Une rumeur en vogue sur le réseau social assure en effet qu’une page indonésienne signale en masse les groupes dédiés au partage de blagues, de memes…

Facebook : le cofondateur veut démanteler le réseau social

Chris Hughes, l’un des cofondateurs de Facebook, appelle à démanteler le réseau social. Dans une tribune publiée dans le New York Times, il estime que le pouvoir détenu par Mark Zuckerberg, qui détient 60% des parts du groupe, est devenu…

Mark Zuckerberg viré de Facebook ?

Mark Zuckerberg pourrait bien vivre ses derniers instants à la tête de Facebook. Un vote aura lieu le 30 mai 2019 pour lui retirer ou le conforter dans ses fonctions au sein de l’entreprise. Mais après tous les scandales, son…

Facebook change de design : découvrez toutes les nouveautés

Facebook procède à son plus grand changement de design. Le réseau social perd pour la première fois son bandeau bleu si caractéristique de se charte visuelle. Le fond devient encore plus blanc et l’algorithme change pour davantage mettre en avant les communautés. L’application…

Messenger : Facebook promet une nouvelle app légère et ultra rapide

Facebook Messenger est en train d’être complètement reconstruit. Les développeurs repartent quasiment de zéro en termes de code afin d’alléger très largement la taille de l’application et la rendre beaucoup plus rapide qu’actuellement, et ce tout en conservant l’ensemble des…

Messenger de retour dans l’application Facebook ?

Mise à jour 15/04/2019 : ajout de la déclaration officielle de Facebook Messenger devrait faire son grand retour sur l’application du réseau social Facebook. La fonctionnalité avait disparu il y a plusieurs années, forçant les utilisateurs à installer une second…

Facebook vous espionne même si vous désactivez votre compte

Facebook continue de vous espionner après la désactivation de votre compte. Interrogé sur la question, le réseau social admet sans détour que la collecte de données se poursuit jusqu’à la suppression définitive de votre profil. Les utilisateurs qui souhaitent faire une croix sur…

Facebook dévoile comment fonctionne vraiment votre fil d’actualité

Facebook a décidé de faire preuve de transparence. Le réseau social déploie aujourd’hui une nouvelle fonctionnalité qui va permettre à ses utilisateurs de mieux comprendre le fonctionnement de leur fil d’actualité. Un bouton en haut à droite de chaque publication va…