Youtube sur Android : comment activer le mode navigation privée ?

Le mode navigation privée débarque sur l’application Youtube Android ! Après une première phase de test, l’option est désormais en cours de déploiement sur tous les smartphones compatibles. Une fois le mode activé, Youtube n’enregistrera pas l’historique des vidéos que vous consultez. Découvrez comment activer la navigation privée sur Youtube sur votre smartphone Android ci-dessous ! 

youtube navigation privée

Comme le souligne 9To5Google, la navigation privée (ou mode incognito) est proposée sur la version 13.25.56 de Youtube disponible sur le Google Play Store. Pour profiter de ce nouveau mode, on vous invite à mettre d’abord à jour votre application.

Youtube : le mode navigation privée enfin disponible sur l’application Android

Avant l’arrivée du mode, il était déjà possible de désactiver l’historique des vidéos consultées, en vous rendant dans Paramètres > Historique et Confidentialité. Le mode navigation privée rend cette manipulation bien plus simple, à la manière d’un navigateur web, comme Google Chrome. « Votre activité reste accessible à votre employeur, votre école ou votre fournisseur d’accès internet » met en garde Youtube.

Lorsque le mode navigation privée sur Youtube est activé, vous n’aurez accès qu’à deux sections de l’application : Accueil et Tendances. Les catégories Abonnements, Activité et Bibliothèque sont évidement désactivées. Pour liker ou ajouter une vidéo à une liste de lecture, vous devrez d’abord désactiver le mode.

Après une longue période d’inactivité sur l’application, le mode incognito va automatiquement se désactiver, souligne Youtube. Pour l’heure, le mode est réservé aux utilisateurs Android. Après vérification, la navigation privée n’est en effet pas encore proposée sur iOS.

Pour activer le mode navigation privée sur Youtube sur votre smartphone Android :

  • Ouvrez l’application Youtube 
  • Cliquez sur votre profil (en haut à droite en dessous de l’icône batterie)
  • Appuyez sur Activer le mode navigation privée (en dessous de Changer de compte)
  • Pour désactiver le mode, appuyez sur l’icône Navigation privée (en haut à droite à la place de l’avatar de votre profil)
  • Confirmez en cliquant sur Désactiver le mode navigation privée
youtube navigation privée

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers articles !