OnePlus One : « 75% de chances » que CyanogenMod 12S arrive aujourd’hui

Après avoir annoncé, vendredi dernier, que la mise à jour CyanogenMod 12S (Android Lollipop) du OnePlus One démarrerait « dans les prochains jours », Carl Pei revient à nouveau à la charge avec un nouveau tweet posté ce matin. Et si on se fie aux dernières déclarations du porte-parole de OnePlus, il y a de grandes chances pour que la nouvelle version du logiciel débarque sur le « flagship killer » 2014 dès aujourd’hui….ou demain.

OnePlus One CyanogenMod 12S
CyanogenMod 12S sur le OnePlus One avant ce soir…ou pas.

Alors qu’on espérerait tous disposer enfin d’une date précise, il semblerait que la société chinoise joue involontairement avec nos nerfs. Au lieu de communiquer une vraie date ou d’évoquer un déploiement imminent, Car Pei a préféré se lancer dans les probabilités. Autrement dit, la mise à jour CyanogenMod 12S du OnePlus One a 75% de chances d’arriver aujourd’hui, 15% de chances d’arriver demain et 10% de chances d’arriver mercredi.

Assez étonnamment, ce premier tweet a été suivi d’un second dans lequel Carl Pei avertit les utilisateurs ne pas confondre le pourcentage de probabilité que la mise à jour arrive à telle ou telle date avec le pourcentage de déploiement confirmant ainsi ce dont on se doutait tous. Il s’agira vraisemblablement d’un déploiement échelonné et tout le monde ne sera pas servi en même temps. A ce niveau là, rien de surprenant puisque les constructeurs procèdent toujours de la même façon.

Dans tous les cas, une chose est sûre, la mise à jour ne devrait plus tarder. Toutefois, le simple fait que Car Pei donne lui-même des probabilités nous incite à penser au conditionnel. La mise à jour CyanogenMod 12S du OnePlus One a déjà reçu sa certification, il y a quelques jours, et une fois cette étape franchie, la raison pour laquelle elle n’a pas encore été déployée reste un mystère. Dans tous les cas, nous vous invitons à surveiller régulièrement l’état de la mise à jour dans les paramètres de votre téléphone.

Réagissez à cet article !
  • Nicolas

    Je parie qu’il n’y aura rien ni aujourd’hui ni demain ni dans la semaine … depuis le nombre de fois ou la màj est repoussée !

    Alalala je me rappelle l’époque ou 1+ annonçait que la màj LL serait rapide ^^ bon j’espère vraiment que les utilisateurs d’un 1+1 seront rapidement servis !

    • Lequidam

      En même temps, si tu n’as pas encore compris que cette nouvelle version d’Android a plus de problèmes de jeunesse que les autres…

      Je crois que tous les constructeurs travaillent d’arrache-pied pour combler les petits bugs de Lollipop en attendant la 5.1.

      • Nicolas

        Sans vouloir être désagréable, les problèmes de jeunesses, les ROMs customs déjà dispo etc … certes vous avez raisons, MAIS je vois pas pourquoi on devrait ne pas dénoncer leur fausses promesses et leur retard (en comparaison à d’autres) avec des prétextes pour moi qui ne sont pas valables.

        • Lequidam

          Beaucoup de constructeurs ont annoncé mettre à jour leurs smartphones dans les 90 jours après la sortie d’Android 5.0.

          Très peu l’ont fait, et ceux qui l’ont fait ont fermé les yeux sur les bugs pour ne pas entacher leur blason avec un éventuel retard.

          Je remarque que les versions 5.0.x sont toutes retardées, et je suis prêt à parier que beaucoup de constructeurs attendent en fait la 5.1.

          • Nicolas

            Je suis d’accord avec toi, pourquoi donc trouver une excuse à One+One ? Possédant un GS5, je suis le premier à critiquer Samsung pour leur màj foireuse ! Déjà nous l’avons « qu’en Janvier » mais en plus c’est d’un buggué … Bref, pour 1+1 ne vaut pas mieux que la plupart des autres firmes … cela me fait juste sourire car tout le monde ne juré que par 1+1 et il faut reconnaître que le point des suivis de màj c’est pas leur fort, malheureusement pour les utilisateurs.

          • Slaughter

            T’as eu quoi comme soucis sur le S5 ?

          • Nicolas

            Lags multi tâche (2-3 secondes à s’ouvrir) et à l’ouverture de l’app galerie (4 secondes pour s’ouvrir) et lenteur générale du système

          • Slaughter

            T’avais fait un wipe du cache avant la maj?

          • Nicolas

            j’en suis à mon 3 ème ;) et au delà de ça, je ne trouve ça pas normal de faire un wipe date/cache à chaque màj

          • Slaughter

            Le wipe c’est préférable entre chaque changement de version, pas entre chaque maj^^ perso j’avais mis larom UK avec le retour du vrai mode silencieux. Et pas de soucis.

        • JeanGuillaumeM

          Parce que c’est pas OnePlus mais cyanogen qui fout la merde. La preuve, Lollipop est déjà dispo avec cm12 alors pourquoi mettre autant de temps à sortir cm12s… ?

          • Nicolas

            Absolument, pourquoi autant de temps ? Je ne comprend pas.

          • fred

            Faut poser cette question a la team cyano,pas a one+ qui eux ont sortis leur propre rom déjà.

          • Slaughter

            Ca a été fait, poser la question au pdg Cyano, de tête me semble qu’il a envoyé chier tout le monde sur Twitter.

          • fred

            Oui en gros c’est ça.

          • Flagadouille

            Vrai. 1+ a rempli sa part avec oxygen os
            La team cm qui est a la ramasse

    • fred

      Une grande partie d’entre eux sont déjà en 5.1 custom,alors attendre la 5.0 mouais,pourquoi pas. ;)

      • Hugo

        Même mon s2 est sous 5.1 avec Cyanogenmod + luncher asus zenfone 2 = que du bonheur

        • fred

          Gardes le c’est collector maintenant le s2. ;)

          • Hugo

            Peut être un jour il aura sa place dans un musée qui sait LOL

          • fred

            A coté du 3310 :))

          • Hugo

            Je viendrai le lustrer tous les matins avec l’ouverture des visites !

          • fred

            Ahahah

  • SKWO

    Elle est disponible la normalement !
    D’après le forum de oneplus

    • LePaladin

      Reçue et installée ce matin en OTA :-)

  • Cococomodem

    Raté

Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers articles !
Meilleurs smartphones 2017 : la sélection de la rédac’

La fin d’année est là et il est temps de faire des bilans. La rédac’ s’est réunie pour partager avec vous les meilleurs smartphones de l’année 2017 selon les membres de l’équipe. C’est purement subjectif mais c’est plutôt fun non ?

Xiaomi Mi 7 : date de sortie, prix et fiche technique

Nous faisons le point sur le Xiaomi Mi 7, fiche technique, prix et date de sortie, toutes les informations et photos du prochain flagship. Le moment est venu de faire le récapitulatif de toutes les informations que nous avons sur le vaisseau amiral qui débarque en 2018.