Google+ affiche désormais le nombre de vues sur votre profil, voici comment le cacher

Maj. le 24 août 2018 à 19 h 22 min

Si Facebook et Twitter restent assez discrets sur le nombre de personnes ayant visionné votre profil et que l’un des deux permet même de masquer votre liste d’amis alors que c’est tout de même celui à qui l’on adresse le plus de reproches pour ce qui est de la protection de la vie privée, Google+ vient, quant à lui de s’enrichir d’une nouvelle fonctionnalité qui n’est pas passée inaperçue puisque le réseau social affiche désormais le nombre de personnes ayant vu votre profil.

googleplus-material-design

Si dans le cas des pages publiques, ce n’est pas vraiment un problème, lorsqu’il s’agit de votre profil Google+ personnel, il y a toujours des utilisateurs que ça dérangera. Heureusement il reste possible de désactiver cette option, activée par défaut en cliquant, tout d’abord sur votre avatar puis sur :

  • Rendez-vous sur Compte > Modifier les paramètres
  • Descendez à la rubrique « Profil »
  • Décochez la case « Afficher le nombre de consultations de votre profil et de son contenu »

La prise en compte est bien évidemment immédiate et on appréciera, au passage que Google+ nous laisse le choix car le choix reste une notion qui n’est pas toujours évidente lorsqu’il est question de réseaux sociaux. La récente plainte déposée par l’UFC Que Choisir à l’encontre de Facebook Twitter et Google+ a d’ailleurs récemment relancé le débat dans nos contrées.

A noter, pour les plus curieux, que le chiffre affiché sur votre profil Google+ juste en dessous de votre photo représente le nombre de visites sur votre page, vos photos et vos publications effectuées depuis octobre 2012. A la lecture de ce chiffre, certains seront sans doute surpris du nombre de visites reçus sur leur profil.

Réagissez à cet article !
Abonnez-vous gratuitement à la newsletter
Chaque semaine, le meilleur de Phonandroid dans votre boite mail !
Demandez nos derniers articles !