Gmail : Bloquer et se désabonner des chaînes d’e-mails est maintenant possible sur Android

Date de dernière mise à jour : le 17 mai 2016 à 16 h 17 min

La boîte mail de Google est probablement un des services les plus utilisés. Gmail fait office d’institution dans le milieu de la messagerie et ses versions Web et Android vient de parer de nouvelles fonctionnalités qui pourraient bien vous faciliter l’existence, notamment si vous vous retrouvez agacés par certains contacts ou si vous perdez intérêt pour une newsletter.

Google déploie constamment de nouvelles options pour son client dédié à la gestion des e-mails. Ainsi, après le lancement officiel de l’annulation d’envoi d’e-mails, dans les prochaines heures, il vous sera désormais possible de bloquer un contact avec la fonction « Bloquer l’expéditeur ». Si cette fonction sera possible sur les versions Internet et Android une autre nouveauté sera quant à elle uniquement disponible sous l’OS de Google.

Celle première fonction de blocage pourra s’appliquer sur n’importe quelle adresse e-mail. Dès à présent disponible pour le Web, elle devrait être accessible aux andronautes d’ici la semaine prochaine. Comme vous l’imaginez, le fait de bloquer un contact vous permettra de ne plus être importuné par le courrier que celui-ci cherche à vous envoyer.

De plus, si l’expéditeur insiste et continue à vous envoyer des e-mails, ceux-ci prendront automatiquement la direction de la section « Courrier indésirable » ou « Spam », Gmail étant apparemment capable de se débarrasser de 99,9 % de ce type de message. Ce détail n’est pas anodins et est le bienvenu car permettra dans l’éventualité de consulter ce que le contact a cherché à nous communiquer : un message important ou une insulte, au moins, nous en aurons le cœur net. Dans la première éventualité, il vous sera bien évidemment possible de débloquer ce contact.

La deuxième nouveauté est présente depuis longtemps sur la version Web mais fait donc ses premiers pas sur la plateforme Android. Le bouton « se désabonner » vous permettra de quitter une chaîne de mails dans laquelle une personne vous a intégré, autrement dit, les newsletters ne viendront plus joncher votre boîte mail sans parler des publicités.

via

   Suivez nous sur Facebook   


Vous aimerez peut être


Réagir à cet article

  • itachiuchiwa

    Enfin! C’est pas trop tôt on aura attendu des années pour ça et j’espère qu’ils vont intégrer ça à l’appli Android