Bienvenue sur le forum de Phonandroid !

Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar grimreaperz » Lun 21 Aoû 2017 07:54

Bon j'avance! J'ai pas réussi a me mettre en mode DL par linux, mais j'ai réussi par windows. De la j'ai branché mon tel à linux et j'ai lancé les commandes. maintenant je bloque sur la commande

Code: Tout sélectionner
sudo ./install_su.sh


Ca me met comme message d'erreur

Code: Tout sélectionner
mount: cannot mount /dev/loop0 read-only


Mais il y a du progrès reste à voir comment résoudre l'erreur.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 28 Jan 2014

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar zegoo » Lun 21 Aoû 2017 14:37

@grimreaperz
Non, il n'y a pas de progrès. Si tu persistes, tu va finir par bricker ton kyocera.
@kayrus a été clair, la manip' se fait sous Linux. As-tu lu son billet ?

En tout cas, je n'ai jamais vu quelqu'un lancer une commande sous windows puis débrancher son phone, booter sous Linux, rebrancher son phone et lancer une autre commande !!! :shock: On ne change pas de contexte d'exploitation à la légère. Le lien physique entre ton PC et ton phone au moyen du câble est tout aussi important que les commandes lancées. Si tu rompt ce lien physique, tu coupes les liens informatiques engagés.

Pour expliquer ton message d'erreur, c'est assez simple. Le premier script peut 'monter' en rw /dev/loop0 mais puisque tu débranches ton phone, rien ne dit que l'état rw reste actif sur ton phone ... Je spécule mais suis bien la manip' de @kayrus
Au passage, le premier script que tu arrives à lancer sous windows, te permet de 'pusher' certains fichiers sur ton phone au moyen d'adb et n'agit en aucun cas sur /dev/loop0.

Si tu débranches ton phone et que tu tu le rebranches sous Linux, ton serveur adb sous windows se ferme et ton serveur adb n'est pas forcément lancé dès que tu rebranches ton phone sous Linux. Puis, ton phone étant censé, selon tes dires, être en mode DL (Comment en es-tu sûr puisque l'écran est noir, tout noir ?), es-tu bien dans les bonnes conditions pour poursuivre, adb bien lancé, être dans le bon répertoire, avec le bon SU*.zip, la bonne version de Busybox, là où sont les scripts à lancer, les scripts ont-ils les bonnes permissions pour s'exécuter en user pour le premier et en root pour le second ?...

Dans le second script qui te renvoie ce message d'erreur, ce n'est pas un message d'erreur généré par le script lui-même mais par ton système.
Ouvre les scripts, lis-les.
De toutes façons, tu connais Linux ou tu ne connais pas !

Si j'ai l'air cinglant, je m'en excuse mais c'est pour ton bien, il serait dommage de bousiller ton kyo. Moi, j'ai appliqué ce que @kayrus nous a offert car j'ai ouvert les scripts et j'ai analysé où il voulait aboutir.

Sinon, jusqu'à présent et a priori pour toujours, ce kyo restera sous KK et il est très bien sous KK ... rooté car 2 ou 3 choses peuvent désormais être peaufinées. On peut désormais écrire directement sur la carte SD, modifier certains fichiers de conf, changer la font, backuper au moyen de Titanium Backup Pro et/ou MyBackup Pro. Mais l'essentiel reste parfait comme l'autonomie de ce joli petit bouzin. Reste à y implanter CWM et/ou TWRP.

Si tu veux, je peux t'aider en MP, n'hésite pas. :vieux-smiley:
Xperia Mini pro Black 2.3.4 4.0.2.A.0.62 Karan Kernel NAND modifiée "Tweaké un p'tit peu !"
Android du week-end
Android du week-end
 
Messages: 100
Enregistré le: 27 Sep 2013

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar grimreaperz » Lun 21 Aoû 2017 19:06

Bonjour zegoo je ne pense pas briké mon telephone car

- Le mode DL est un status donné au téléphone habituellement obtenu par pression de touche physique, on peut manipuler (brancher, débrancher) un téléphone en mode download. J'ai toujours fait passer les téléphones en mode DL avant de le brancher sur ordi donc la le KYO même si la procédure d'execution du mode est par ADB ca reste un mode DL (un mod d'attente). Les deux OS sont different mais le fonctionnement d'ADB reste identique dans les commandes
On reconnais le mode DL sur PC par le bruit périphérique débranche puis rebranche et le status dans le gestionnaire de périphérique.

Ensuite oui tout est pret sur linux pour mettre mon tel une fois en mode DL, ADB lancé tel reconnu par adb une fois celui brancher, execution des script dans le bon repertoire... Ensuite pour se qui est de la lecture des scripts voila se que j'ai pu voir

- read_system_partition.sh: Le script read_system_partition.sh copie /dev/sdb19 dans 19-system.img (fichier qui se met dans le dossier d'execution du script).

- install_su.sh : Installe le nécessaire de root à partir de 19-system.img toute les modifs sont mise dans 19-system-root.img (opération qui s'effectue sur le PC. Ces l'étape ou j'ai l'erreur).

Donc jusqu'a ici pas de risque de brick dans le tel
PROCHAINE ETAPE RISQUE DE BRICK
- write_rooted_system.sh : restauration du nouveau fichier modifier 19-system-root.img vers /dev/sdb19 vers le tel

La seul opération sur windows est la mise en mode DL. pour ca j'ai ouvert le SH et dans adb j'ai envoyé les commandes une par une. Mais je ne compte pas executer le script write_rooted_system.sh tant que les conditions ne sont pas réuni. à savoir réussir le tout sous linux.

Sur linux à l'installation d'ADB à l'étape

Code: Tout sélectionner
sudo addgroup --system plugdev


j'ai une erreur qui dis en gros que plugdev existe deja dans un autre groupe que system et que l'opération se fini. C'est peut être de la que viens l'erreur. Car impossible de passer en mode DL par linux. Pourtant quand mon tel est en mode DL passer par windows, read_system_partition.sh passe bien sans erreur donc ADB devrais etre OP. Je vais tenter une autre distrib linux pour voir.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 28 Jan 2014

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar zegoo » Lun 21 Aoû 2017 19:59

OK
Sous linux, c'est le nom du user de la session avec laquelle tu es logué qui doit appartenir au group udev.
Exemple, je m'appelle rémy.

Code: Tout sélectionner
sudo adduser remy plugdev


Mais avant de changer de distro, vérifie si ton téléphone est bien joignable via adb sous ton nux.
Code: Tout sélectionner
adb shell
sans su devrait déjà te permettre de te logguer dessus.
Xperia Mini pro Black 2.3.4 4.0.2.A.0.62 Karan Kernel NAND modifiée "Tweaké un p'tit peu !"
Android du week-end
Android du week-end
 
Messages: 100
Enregistré le: 27 Sep 2013

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar grimreaperz » Lun 21 Aoû 2017 20:17

alors ADB devices me renvoie

Code: Tout sélectionner
List of devices attached
4d1358d6   device


et adb shell me renvoie une ligne

Code: Tout sélectionner
[email protected]:/ $


Merci encore de m'aider!
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 28 Jan 2014

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar zegoo » Lun 21 Aoû 2017 20:45

Tape un petit
Code: Tout sélectionner
cat /proc/mounts
pour voir quelles sont et comment sont montées tes partoches.
Puisafis un exit puis pwd && ll juste pour voir où tu te situes et ce qu'il y a dans le répertoire où tu es sur ton nunux.

Si tu n'as pas l'alias ll, tape
Code: Tout sélectionner
ls --color -alh
Xperia Mini pro Black 2.3.4 4.0.2.A.0.62 Karan Kernel NAND modifiée "Tweaké un p'tit peu !"
Android du week-end
Android du week-end
 
Messages: 100
Enregistré le: 27 Sep 2013

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar grimreaperz » Mer 23 Aoû 2017 04:22

Bonjour zegoo j'ai enfin réussi à rooter mon tel :frime1: :frime1: :frime1:
Merci encore pour ton aide, maintenant il y plus qu'à profiter de mon kyo à fond!

Pour l'erreur
Code: Tout sélectionner
mount: cannot mount /dev/loop0 read-only


J'ai réussi à régler le problème en modifiant install_su.sh
Ligne 28
Code: Tout sélectionner
sudo mount -oro,norecovery ${DST} ${PREFIX}


En rajoutant norecovery l'erreur c'est réglé.
Concernant le reboot en mode DL je suis finalement passé par windows vu que comme je l'ai dis le mode DL reste un mode DL peut importe le mode d'execution.

Voila si ca peut servir à des personnes qui se retrouveraient dans mon cas. :frime1:
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 28 Jan 2014

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar zegoo » Mer 23 Aoû 2017 21:15

Salut @grimreaperz
Très content pour toi :super: :frime1:

Concernant ton erreur, j'ai la même ligne de code que toi et je n'ai pas eu d'erreur 8/ !

Code: Tout sélectionner
sudo mount -oro,norecovery ${DST} ${PREFIX}


Par contre l'option -oro m'intrigue. C'est comme si il manquait un espace entre o et ro ...
En tout cas, amuse toi bien mais souviens-toi qu'il faut faire 'sauter' SE Enforcing puis monter /system en rw pour y faire des modifications, et ce, à l'aide des 2 autres scripts fournis par @kayrus, scripts que tu peux placer directement sur ta carte SD externe. D'ailleurs, tu t’apercevras que tu ne peux pas monter /system en rw sans ces deux scripts et si tu n'utilises que le second, au redémarrage, aucune modification que tu aurais faite ne persisterait du fait de ne pas avoir enlever le SE Enforcing.
Pour finir, tu peux aussi bidouiller facilement un des scripts pour enlever complètement le SE enforcing ...

Sinon, pourrais-tu me up le fichier gps.conf d'origine car j'ai malencontreusement écrasé le mien ? :mdr3:
Xperia Mini pro Black 2.3.4 4.0.2.A.0.62 Karan Kernel NAND modifiée "Tweaké un p'tit peu !"
Android du week-end
Android du week-end
 
Messages: 100
Enregistré le: 27 Sep 2013

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar grimreaperz » Jeu 24 Aoû 2017 07:35

Salut zegoo voici le lien pour gps.conf

Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 28 Jan 2014

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar zegoo » Jeu 24 Aoû 2017 08:25

grimreaperz a écrit:Salut zegoo voici le lien pour gps.conf

Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici


Grand merci. :super:
Xperia Mini pro Black 2.3.4 4.0.2.A.0.62 Karan Kernel NAND modifiée "Tweaké un p'tit peu !"
Android du week-end
Android du week-end
 
Messages: 100
Enregistré le: 27 Sep 2013

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar brunobo » Dim 3 Sep 2017 14:50

bonjour
possesseur d'un Kyocera torque KC-S701 depuis deux ans, j'en suis bien content...
mais je voudrais bien pouvoir déplacer des fichiers de la mémoire interne vers la carte SD....et impossible de reconnaitre mon smartophone que ce soit sous W10 ou sous ubuntu. :oops:
J'ai bien lu l'intégralité du post, notamment la dernière page ...mais voilà, je suis un ignare complet en informatique, et de plus je ne parle pas l'anglais, et je n'ai pas compris la manip .

Puisqu'il semble que zegoo et grimreaperz aient réussi à rooter le bidule, ce qui je pense permettrait tout ce qui m'est aujourd'hui impossible, est-ce que l'un de vous aurait la gentillesse de consacrer du temps à rédiger un tuto pas à pas pour ignare comme moi (on dit noob, je crois, non ?) :merci:
merci d'avance
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 3
Enregistré le: 03 Sep 2017

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar zegoo » Lun 4 Sep 2017 23:49

@brunobo

Salut, un tuto ne me semble pas forcément nécessaire compte-tenu de ce que @kay_rus a fait. Néanmoins, prendre le temps en MP si nécessaire, de t'expliquer pourquoi ça buggue chez toi, c'est possible. Je rappelle que toute la manipulation est à faire sous Linux quoi qu'en dise @grimreaperz. Rien que pour l'importance des "droits".

Pour ton soucis sous Linux, je te conseille d'aller, par le biais d'un terminal ou d'un explorateur de fichier, voir le contenu de ton dossier /etc/udev/rules.d. Tu devrais avoir un fichier nommé 51-android.rules, lequel doit contenir une ligne relative à Kyocera avec IdVendor=0482 et MODE=0666. Ces lignes permettent à ton bouzin d'être correctement reconnu par ton Linux pour les manip' de @kayrus.
Ce n'est vraiment pas compliqué.

Sinon, pour celles et ceux que ça intéresse, j'ai réussi à remplacer la police d'origine sans flinguer mon kyo :vieux-smiley: Attention aux polices sélectionnées pour leur remplacement. Une erreur et le téléphone part en sucette et je ne sais pas si on peut nous-même le faire renaître puisque qu'on n'a pas de technique de flash ni de ROM à flasher, pour le moment.
Xperia Mini pro Black 2.3.4 4.0.2.A.0.62 Karan Kernel NAND modifiée "Tweaké un p'tit peu !"
Android du week-end
Android du week-end
 
Messages: 100
Enregistré le: 27 Sep 2013

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar brunobo » Sam 9 Sep 2017 11:38

merci zegoo pour ton retour, je vais m'y pencher, et t'enverrai un mp si je merdoie ...
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 3
Enregistré le: 03 Sep 2017

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar brunobo » Sam 9 Sep 2017 12:34

bon, je suis trop jeune ici (mdr !) pour pouvoir envoyer un mp
du coup, je poste ici :
@zegoo
j'ai bien le dossier dont tu parles et dont le contenu est
# Kyocera
SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="0482", MODE="0666", GROUP="plugdev"

mais mon linux (ubuntu 16.04 LTS) ne reconnait pas mon KC-S701....
sino, pour le reste de la manip, je devrais pouvoir me débrouiller avec un traducteur en ligne ... suffit juste que le PC et le phone arrivent à communiquer ..
merci de ton aide !
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 3
Enregistré le: 03 Sep 2017

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar alaric11 » Ven 15 Sep 2017 05:45

Salut!
@zegoo je me suis fait a l'idée depuis le temps que je possède le Torque de ne pouvoir jamais le rooter !
Et finalement je fait avec et avec Office suite (les premières version) j'arrive a écrire sur la SD.
De toutes manière j’envisage en Fin d'année de changer de mobile
Soit pour le DURAFORCE PRO (de chez KYOCERA) mais pour le moment réservè uniquement aux USA et bloqué , puis il n'est pas récent
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Ou le tout dernier CArterpillar CAT S41
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
pas mal hein?!

Et ici d'autre mobiles IP 68/67
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

Les crosscall comme TREKKER-X3,sont trop gros /lourd a mon gout! un pavé dans la poche!!

Je penche sur le CAT S41
Existe aussi version S31
...j'attends des retours.
@++

En tout cas bravo a vous pour avoir réussi à Rooter ce fameux mobile!! enjoy
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 51
Enregistré le: 05 Mai 2012

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar opium57 » Lun 25 Sep 2017 19:01

bonjour je cherche un fichier de sauvergarde recovery twrp pour mon kyo kc-s701 pourrier me help merci :lol:
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 9
Enregistré le: 27 Nov 2013

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar opium57 » Lun 25 Sep 2017 19:05

alaric11 a écrit:Salut!
@zegoo je me suis fait a l'idée depuis le temps que je possède le Torque de ne pouvoir jamais le rooter !
Et finalement je fait avec et avec Office suite (les premières version) j'arrive a écrire sur la SD.
De toutes manière j’envisage en Fin d'année de changer de mobile
Soit pour le DURAFORCE PRO (de chez KYOCERA) mais pour le moment réservè uniquement aux USA et bloqué , puis il n'est pas récent
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Ou le tout dernier CArterpillar CAT S41
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
pas mal hein?!

Et ici d'autre mobiles IP 68/67
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

Les crosscall comme TREKKER-X3,sont trop gros /lourd a mon gout! un pavé dans la poche!!

Je penche sur le CAT S41
Existe aussi version S31
...j'attends des retours.
@++

En tout cas bravo a vous pour avoir réussi à Rooter ce fameux mobile!! enjoy





je te conseil le duraforce pro cest top top fonctionne en 4g et j'ai reussi ra ele mettre en français canadien
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 9
Enregistré le: 27 Nov 2013

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar alaric11 » Mer 27 Sep 2017 18:47

@opium57 Tu est Québecois?
Car le Duraforce Pro est dispo seulement sur le continent Américain et Bloqué Opérateur
Sorti d'usine le Francais est inclus ....
Il n'est pas disponible sur le marché Européen/Débloqué


Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 51
Enregistré le: 05 Mai 2012

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar opium57 » Ven 29 Sep 2017 18:32

alaric11 a écrit:@opium57 Tu est Québecois?
Car le Duraforce Pro est dispo seulement sur le continent Américain et Bloqué Opérateur
Sorti d'usine le Francais est inclus ....
Il n'est pas disponible sur le marché Européen/Débloqué


Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici



je me suis procurée le duraforce pro et pour te répondre je suis français il fonctionne en France et et même en 4G tous fonctionnes j'ai réussi à le mettre en français avec morelocale c'est un super téléphone je le conseille pour tout le monde
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 9
Enregistré le: 27 Nov 2013

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2

Messagepar opium57 » Ven 29 Sep 2017 18:32

alaric11 a écrit:@opium57 Tu est Québecois?
Car le Duraforce Pro est dispo seulement sur le continent Américain et Bloqué Opérateur
Sorti d'usine le Francais est inclus ....
Il n'est pas disponible sur le marché Européen/Débloqué


Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici



je me suis procurée le duraforce pro et pour te répondre je suis français il fonctionne en France et et même en 4G tous fonctionnes j'ai réussi à le mettre en français avec morelocale c'est un super téléphone je le conseille pour tout le monde
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 9
Enregistré le: 27 Nov 2013

Re: Root Kyocera Torque kit kat 4.4.2



Retourner vers Autres smartphones Android



  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message