INFOS
Informations de la semaine !

Ce que vous voulez savoir sur le Nexus 6 : http://bit.ly/1vjKdMQ

Tout ce que vous devez savoir sur la HTC Nexus 9 : http://bit.ly/ZwC8rh

Notre grand dossier spécial Android 5.0 Lollipop : http://bit.ly/1wchqrI

Tout sur le Galaxy Note 4 : http://bit.ly/1phOcU9

[Résolu] [Aide] Remettre son Samsung Galaxy S3 à 0 après un rootage?

Règles du forum Rappel : Un Bonjour, un SVP et un Merci sont les trois choses fondamentales à faire lorsque vous demandez un coup de pouce.

Merci de respecter le travail de ceux et celles qui vous aide. Merci d'éviter tout plagiat par la même occasion.

Avant de poster : Vérifiez que le sujet ne soit pas déjà traité, faites un titre clair et précis!
Un sujet avec trois mots sera immédiatement supprimé! Faites un effort SVP

[Résolu] [Aide] Remettre son Samsung Galaxy S3 à 0 après un rootage?

  • #1

Messagepar Stéphane912 » Dim 3 Mar 2013 14:08

Bonjour,
Je viens de m'inscrire sur le forum car j'ai un soucis ou deux... voir plus ^^.
Je me lance: J'ai rooté mon téléphone et ai installé Titanium Backup, car certaines applications ineffaçable me gênaient.
En supprimant ces app' je me suis malheureusement aperçue que j'avais supprimé le navigateur Orange de base.. ce qui m'embête car je n'ai pas fait de sauvegarde avant :oops: .
J'ai un deuxième problème quand j'essaye de mettre à jour mon logiciel ("Paramètre"->"À propos de l'appareil"->"Mise à jour logicielle"->"Mettre à jour ") J'ai une fenêtre qui s'ouvre et qui me dit "Votre appareil a été modifié. les mises à jour logicielles ne sont plus disponibles"...
Donc face à ça je suis un peu perdu... j'ai tenté de rétablir les paramètres par défauts et même faire une manipulation avec "Home+Volume Haut+Power" que j'ai vu sur le net, rien n'y fait.
Donc j'aimerais savoir comment faire pour que mon téléphone soit comme la première fois ou je l'ai sorti de sa boite (Avec toutes les applications de base)..?
Merci.

Numéro du modèle: GT-I9300 (Le téléphone vient de chez Orange)
Version Android: 4.1.2
Version de la bande de base: I9300BVELK1
Version Kernel: 3.0.31-742798 Se.infra@SEP-111 #1 SMP PREEMPT SAT DEC 22 17:04:04 KST 2012
Numéro de la version: JZO54K.I9300XXELLA
Dernière édition par Stéphane912 le Mar 5 Mar 2013 06:28, édité 1 fois.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 3
Inscription: 03 Mar 2013

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

aurevoir

Re: [Aide] Soucis Samsung Galaxy S3

  • #2

Messagepar aurevoir » Dim 3 Mar 2013 14:14

Salut, il faut que tu installes TriangleAway pour remettre le compteur de flash à Zéro puis que tu reflashes la ROM Orange.

Tes soucis de mises à jour viennent du fait que tu as Rooté ton tel.
 

Re: [Aide] Soucis Samsung Galaxy S3

  • #3

Messagepar Stéphane912 » Dim 3 Mar 2013 20:34

J'ai installé TriangleAway, je te remercie, est-ce que tu pourrais/vous pourriez m'indiquer comment avoir cette fameuse rom?
Est-ce que je peux installer par exemple une Rom sfr ou autre sachant que mon téléphone est sous orange mais ma carte sim est chez Sfr? Puis si la version Android que j'installe n'est pas la même que la mienne (4.1.2) cela change t-il quelque chose?
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 3
Inscription: 03 Mar 2013

Re: [Aide] Soucis Samsung Galaxy S3

  • #4

Messagepar gab34 » Dim 3 Mar 2013 23:12

Tient le lien pour la rom SFR 4.1.2, ICI, mais tu peut aussi flasher une rom sans surcouche opérateur. ;)
Samsung Galaxy SII - Version 4.1.2 stock
Kernel - D'origine
Version bb - I9100XXLS8
N° Version - IML74K.XWLSD
Root - PhilZ-cwm6-4.31
Désimlocké - Dialer avec CallRecorder - Ripple effect et Galerie du S3

TUTO: [i9100] Ajouter callrecorder au dialer ICS et JB --- Convertir un enregistrement audio en mp3
TUTO: [i9100] Reinstallation-Propre --- Rooté un S2 sous ics 4-0-3 sans triangle jaune

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TUTO: [S5660 - GIO] Root Gio --- changer l'icone de la batterie
Avatar de l’utilisateur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1783
Inscription: 15 Mai 2012
Localisation: Marsillargues
Mobile: Galaxy S2 - S3 - Gio

Re: [Aide] Soucis Samsung Galaxy S3

  • #5

Messagepar Stéphane912 » Mar 5 Mar 2013 06:24

C'est super gentil de votre part! Mon soucis est résolu.
Ps: je t'envoie un Mp Gab34 pour savoir ce que c'est une rom sans surcouche opérateur.

Édit: je suis trop jeune sur le forum pour pouvoir envoyer des mp..
Donc je vais encore un peu faire c**** mon monde mais c'est quoi la différence entre une rom avec surcouche opérateur et sans?
Merci d'avance.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 3
Inscription: 03 Mar 2013

Re: [Résolu] [Aide] Remettre son Samsung Galaxy S3 à 0 après un rootage?

  • #6

Messagepar gab34 » Jeu 7 Mar 2013 05:00

Salut,
Pour envoyer un MP tu doit avoir 15 messages.
Une rom opérateur a les applications spécifique a celui ci installé d'office sur la rom, appli qui pour la plupart tu n'utilise pas et qui tourne en tache de fond et te bouffe de la batterie, ainsi que le logo Orange pour toi quand tu l'allume.
Une rom sans surcouche na rien de tout ça, sinon le reste est identique.
Tu peut sans soucis mettre une rom sans surcouche et télécharger sur google play une appli opérateur que tu utilise.
Samsung Galaxy SII - Version 4.1.2 stock
Kernel - D'origine
Version bb - I9100XXLS8
N° Version - IML74K.XWLSD
Root - PhilZ-cwm6-4.31
Désimlocké - Dialer avec CallRecorder - Ripple effect et Galerie du S3

TUTO: [i9100] Ajouter callrecorder au dialer ICS et JB --- Convertir un enregistrement audio en mp3
TUTO: [i9100] Reinstallation-Propre --- Rooté un S2 sous ics 4-0-3 sans triangle jaune

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TUTO: [S5660 - GIO] Root Gio --- changer l'icone de la batterie
Avatar de l’utilisateur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1783
Inscription: 15 Mai 2012
Localisation: Marsillargues
Mobile: Galaxy S2 - S3 - Gio

Re: [Résolu] [Aide] Remettre son Samsung Galaxy S3 à 0 après un rootage?



Retourner vers Samsung Galaxy S3 i9300 : Questions - Réponses


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message