Bienvenue sur le forum de Phonandroid !

[C le mobile] Problème modem

[C le mobile] Problème modem

Messagepar hurican350 » Sam 24 Nov 2012 01:27

Bonjour,
Je suis passé sur le MVNO "C le mobile" avec un forfait "smartphone S" (5h de com. 3Go internet) avec un Galaxy S3.
Mon utilisation principale, outre la fonction téléphonique; est le modem.
Hors dans le contrat (comme la plupart maintenant), la fonction modem est "non incluse".
Dans les premiers temps j'ai réussi à accéder à mon application principale (Guild Wars 2) grâce à FoxFi. Quelques déconnexions intempestives sans raison apparente par FoxFi (je soupçonne une déconnexion du réseau régulière pour contrée les modems frauduleux). Mais je pouvais jouer.
Hors depuis la mise à jour d'Android en version 4.1.1 le FoxFi ne fonctionnait plus.
Mise à jour de FoxFi le 20 novembre 2012 (v1.95.3), et là surprise, plus rien.
Je suis bien connecté sur le FoxFi avec mon PC portable mais pas d’accès internet.
Comment puis-je contourner cela? Je ne sais plus quoi faire.

Le téléphone n'est pas rooté
Version Android : 4.1.1
Version de la bande base : I9300XXDLID
Version Kernel : 3.0.31-319653 / [email protected] #1 / SMP PREEMPT Thu Oct 11 23:43:16 KST 2012
Numéro de version : JRO03C.I9300XXDLJ2
Le téléphone est rooté (CF Auto-Root)
Modéle : GT-I9300
Version Android : 4.1.2
Version de la bande base : I9300XXEMF1
Version Kernel : 3.0.31 - 1160235 / [email protected]#1 / SMP PREEMPT Sat Jun 1 17:48:05 KST 2013
Numéro de version : JZO54K.I9300XXEMF1
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 26
Enregistré le: 13 Déc 2011

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

Re: [C le mobile] Problème modem

Messagepar Lyon-St-Clair » Sam 24 Nov 2012 22:16

hurican350 a écrit:Mon utilisation principale, outre la fonction téléphonique; est le modem.[...]Hors dans le contrat (comme la plupart maintenant), la fonction modem est "non incluse".


Ça existe encore ce genre de débilités !!? :shock: J'espère que tu n'est pas engagé ? :|
    Google™ Nexus 4 16 Go : Mon phone
    Acer ICONIA TAB A510 32 Go : Tablette de la famille
    XPERIA™ X8 : Donné à mon père
    Samsung Galaxy Tab 3 SM-T210 7" 8 Go : Tablette de mon père
    Dongle "MK908" : Appartient à mon père
Avatar de l’utilisateur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2429
Enregistré le: 21 Jan 2012
Localisation: Caluire-et-Cuire
Mobile: Nexus 4
Tablette: ICONIA TAB A510
ROMs: 4.4.2 Stock / 4.1.2 Custom

Re: [C le mobile] Problème modem

Messagepar hurican350 » Sam 24 Nov 2012 22:27

Lyon-St-Clair a écrit:
hurican350 a écrit:Mon utilisation principale, outre la fonction téléphonique; est le modem.[...]Hors dans le contrat (comme la plupart maintenant), la fonction modem est "non incluse".


Ça existe encore ce genre de débilités !!? :shock: J'espère que tu n'est pas engagé ? :|



Ce n'est pas "si ça existe encore", mais il bloque de plus en plus la fonction modem pour éviter de saturé le réseau...
Et si je suis engagé...mon erreur est d'avoir pris C le Mobile (réseau SFR), au lieu d'NRJ mobile .
Le téléphone est rooté (CF Auto-Root)
Modéle : GT-I9300
Version Android : 4.1.2
Version de la bande base : I9300XXEMF1
Version Kernel : 3.0.31 - 1160235 / [email protected]#1 / SMP PREEMPT Sat Jun 1 17:48:05 KST 2013
Numéro de version : JZO54K.I9300XXEMF1
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 26
Enregistré le: 13 Déc 2011

Re: [C le mobile] Problème modem

Messagepar Lyon-St-Clair » Dim 25 Nov 2012 14:04

J'ignore où tu as lu ça mais c'est plutôt l'inverse, de plus en plus d'opérateurs offrent cette fonction hyper-basique, Free en tête ...

01Net a fait ce récap' des forfaits avec fonction Modem inclus : Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

Désolé mais pour moi vendre un forfait smartphone n'incluant pas de Modem c'est prendre les clients pour des cons ...
    Google™ Nexus 4 16 Go : Mon phone
    Acer ICONIA TAB A510 32 Go : Tablette de la famille
    XPERIA™ X8 : Donné à mon père
    Samsung Galaxy Tab 3 SM-T210 7" 8 Go : Tablette de mon père
    Dongle "MK908" : Appartient à mon père
Avatar de l’utilisateur
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 2429
Enregistré le: 21 Jan 2012
Localisation: Caluire-et-Cuire
Mobile: Nexus 4
Tablette: ICONIA TAB A510
ROMs: 4.4.2 Stock / 4.1.2 Custom

Re: [C le mobile] Problème modem

Messagepar furax08 » Sam 8 Déc 2012 11:12

Bonjour,

Je voulais savoir si tu avais résout le problème.
Moi non plus je n'ai pas l'option partage et depuis que j'ai rooté le gs3, foxfi ne marche plus.
Il m'ouvre le partage de ligne, chose qu'il ne faisait pas avant le root.
Du coup orange voit la chose et je me fait avoir.
Il y à t'Il moyen de contourner ça?
Avatar de l’utilisateur
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 42
Enregistré le: 04 Déc 2012

Re: [C le mobile] Problème modem

Messagepar hurican350 » Sam 8 Déc 2012 12:16

J'ai laissé tomber.
En plus les offres 20 € tout illimités commence à pleuvoir (modem inclus 3Go)...Je suis un peu dégoûté à quelques mois près j'étais bon.
Donc je suis en train de soudoyer ma femme pour qu'elle récupère mon abonnement (c le mobile) et je résilie le sien pour en prendre un tout neuf (seulement la puce pour 20 €/ mois sans engagement)
Dans tout les cas le déconseille les offres MVNO pour ce genre d'utilisation. Ils sont (ou ils étaient) compétitifs grâce à ce genre d'astuces, mais maintenant que Free à ouvert la voie du forfait pas chère avec tout inclus, je ne donne pas cher de leurs peaux.
Le téléphone est rooté (CF Auto-Root)
Modéle : GT-I9300
Version Android : 4.1.2
Version de la bande base : I9300XXEMF1
Version Kernel : 3.0.31 - 1160235 / [email protected]#1 / SMP PREEMPT Sat Jun 1 17:48:05 KST 2013
Numéro de version : JZO54K.I9300XXEMF1
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 26
Enregistré le: 13 Déc 2011

Re: [C le mobile] Problème modem



Retourner vers Autres opérateurs



  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message