Bienvenue sur le forum de Phonandroid !

[AIDE] Peut-on vider tout le cache se trouvant dans le GS2

Règles du forum Cette section est dédiée aux tutos et astuces s'appliquant à tous les téléphones sous Android, ainsi qu'aux demandes d'aide d'ordre général sur l'OS.
Merci de ne pas poster dans cette section une demande d'aide que vous pouvez écrire dans une section plus appropriée.

[AIDE] Peut-on vider tout le cache se trouvant dans le GS2

Messagepar Manolo63 » Mar 9 Aoû 2011 14:13

Bonjour à tous.

En me rendant dans le menu "Mes fichiers" du Galaxy S2 ou se trouve tous les dossiers, je m’aperçois qu'il y a du cache dans pas mal de dossier(DCIM...)! Je voudrais tout effacer mais je ne sais pas si cela peut poser des problèmes ou pas par la suite.
Pouvez-vous me renseigner SVP ? Est ce que je peux effacer le cache là où j'en trouve?
Par avance merci! smile
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 26 Juil 2011
Mobile: Samsung Galaxy S2

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

Re: [AIDE] Peut-on vider tout le cache se trouvant dans le G

Messagepar Bistot » Ven 12 Aoû 2011 11:53

Bonjour Manolo63 ,

Le dossier dcim fait partie d’une SD-card , normalement il doit contenir des photos ou des vidéos , que tu as pris avec l’Apn (Appareil Photographique Numérique) de ton Samsung .
Samsung galaxy 2 _I9100XXKF2
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 2
Enregistré le: 11 Aoû 2011
Localisation: Agen

Re: [AIDE] Peut-on vider tout le cache se trouvant dans le G

Messagepar Manolo63 » Sam 13 Aoû 2011 12:47

Bonjour Bistot, merci de ta réponse
Effectivement, mes photos et vidéos se trouvent bien dedans, mes il y a aussi un dossier nommés "cache" avec plein de chose exactement pareilles modélisées par 2 feuilles de papier blanc. Croies tu que je peux supprimer tout ce qui s'y trouve? En gros est ce que je peux supprimer le cache partout ou j'en trouve dans mes dossier?
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 26 Juil 2011
Mobile: Samsung Galaxy S2

Re: [AIDE] Peut-on vider tout le cache se trouvant dans le G

Messagepar zemarsu » Mar 16 Aoû 2011 03:58

Si tu veux faire du menage comme ca tu peux faire un wipe cache, mais par contre je ne sais pas concretement ce qu'il vire, donc attention pour tes donnees / applis
Samsung Galaxy S3
PAC-Man 3.95

------------------------------------
N'hesitez pas a aller lire Le Samsung Galaxy S2 pour les nuls
Vous aimez le site ? Alors cliquez sur "+1" et "J'aime"
Avatar de l’utilisateur
Android Star
Android Star
 
Messages: 4248
Enregistré le: 23 Mar 2011
Localisation: Melbourne / Australie
Mobile: Samsung Galaxy S3

Re: [AIDE] Peut-on vider tout le cache se trouvant dans le G

Messagepar Manolo63 » Mar 23 Aoû 2011 16:17

OK merci Zemarsu. du coup je pense pas le faire car je ne sait pas non plus ce que cela supprime exactement!
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 26 Juil 2011
Mobile: Samsung Galaxy S2

Re: [AIDE] Peut-on vider tout le cache se trouvant dans le G

Messagepar zemarsu » Mer 24 Aoû 2011 02:23

Au pire cela supprime les donnees de tes applis, il te suffit de les sauvegarder avec titanium backup et ca roule. Pour tous tes medias, il n'y a aucun risque.
Samsung Galaxy S3
PAC-Man 3.95

------------------------------------
N'hesitez pas a aller lire Le Samsung Galaxy S2 pour les nuls
Vous aimez le site ? Alors cliquez sur "+1" et "J'aime"
Avatar de l’utilisateur
Android Star
Android Star
 
Messages: 4248
Enregistré le: 23 Mar 2011
Localisation: Melbourne / Australie
Mobile: Samsung Galaxy S3

Re: [AIDE] Peut-on vider tout le cache se trouvant dans le G

Messagepar Manolo63 » Mer 24 Aoû 2011 16:46

Ok, merci encore à toi Zemarsu de prendre le temps de répondre!
Par contre il faut savoir que je suis vraiment novice sur Android. j'ai mon Galaxy S2 depuis peu de temps, je suis chez sfr il est donc totalement d'origine. Je ne sais pas comment faire pour rooter changer de rom etc...Donc faut peut-être que mon portable soit rooté (pour titanium backup)ou quelque chose dans le genre pour pouvoir utiliser cela, non? Si tu peux m'aider sa serait cool. J'aimerais bien que mon Galaxy S2 soit nikel et performant. Mais j'ai "peur" de faire des boulettes si je me lance la dedans, malgré les tutos!
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 13
Enregistré le: 26 Juil 2011
Mobile: Samsung Galaxy S2

Re: [AIDE] Peut-on vider tout le cache se trouvant dans le G



Retourner vers Aides et astuces android



  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message