Bienvenue sur le forum de Phonandroid !

J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar Ven0m10 » Mar 24 Oct 2017 02:07

Bonjour,
Comme il est écrit mon Galaxy S7 ne fait que de bootloop depuis que j'ai tenté de le rooté et je ne sais comment faire face a ce problème... J'ai réellement besoin de vous pour pouvoir résoudre ce problème ..
Merci. :pleur4:
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 24 Oct 2017

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar Psykause » Mar 24 Oct 2017 09:17

Hello

il va falloir tu nous en dises un peu plus
Comme comment as tu tenté de faire le root ? en quel version tu es ?
Un simple flash de la rom stock devrai corriger ton problème, fait juste attention de prendre le home_csc pour pas avoir de fullwipe dans un premier temps

firmware-officiel-g930fxxs1dqhm-xef-android-7-0-nougat-galaxy-s7-sm-g930f-t177702.html
Galaxy S8
BatStock Rom 1.4.0
BatStock Kernel 1.4.0
Root Magisk v14.0
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 69
Enregistré le: 29 Mai 2015
Mobile: Galaxy S8
ROMs: BatStock 1.4

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar Ven0m10 » Mar 24 Oct 2017 12:59

Salut !

Je possède un Galaxy s7 sm-g930f sous Android nougat 7.0.
Oui alors j'ai tenté de le rooté avec magisk et j'ai aussi installé twrp mais c'est lorsque que il fallait faire la manip avec twrp que j'ai fais une fausse manip (j'ai oublié de rajouter samsung antiroot et magisk dans la carte sd) du coup j'étais bloqué a cette étape lorsqu'il fallait les séléctionné dans twrp (à 6.00 de la vidéo) et j'ai donc essayé d'annuler afin de recommencer sans me tromper mais c'est dès lors que je redemarre mon téléphone que j'ai eu le bootloop. (le tuto que j'ai tenté de suivre : Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici)
J'ai aussi tenté par ailleurs de changer de firmware avec Odin mais j'ai une erreur : Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici (et j'ai tenté avec plusieurs firmware..)
Du coup résultat je suis bloqué avec ce bootloop qui n'en fini pas, Odin qui met fait que des fails, et TWRP qui lui aussi me fait des fails lorsque je tente de wipe le cache ou data... :?
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 24 Oct 2017

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar mario53 » Mar 24 Oct 2017 14:00

Bonjour

As-tu démarré Odin en mode administrateur ?
Modèle du GSM: Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935F
Rom: SuperMan-Rom V 2.7.0
Version du baseband: G935FXXUDQIC
Version Android: 7.0
Recovery: TWRP 3.1.1
Root: Magisk V 14.0
Kernel: Notorious V1.9.1
Avatar de l’utilisateur
Super VIP
Super VIP
 
Messages: 3633
Enregistré le: 18 Juil 2012
Localisation: Seraing (Belgique)
Mobile: Galaxy S7 Edge
Tablette: Galaxy TabS2 SM-T710

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar Ven0m10 » Mar 24 Oct 2017 14:01

Bonjour, oui je le lance tous le temps en administrateur.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 24 Oct 2017

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar mario53 » Mar 24 Oct 2017 14:31

Tu utilise bien le câble d'origine, tu as essayé sur plusieurs port dont celui derrière l'ordinateur, tu as bien la dernière version d'odin ?
Modèle du GSM: Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935F
Rom: SuperMan-Rom V 2.7.0
Version du baseband: G935FXXUDQIC
Version Android: 7.0
Recovery: TWRP 3.1.1
Root: Magisk V 14.0
Kernel: Notorious V1.9.1
Avatar de l’utilisateur
Super VIP
Super VIP
 
Messages: 3633
Enregistré le: 18 Juil 2012
Localisation: Seraing (Belgique)
Mobile: Galaxy S7 Edge
Tablette: Galaxy TabS2 SM-T710

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar Ven0m10 » Mar 24 Oct 2017 14:41

Je n'ai pas le câble d'origine mais la 1er manipulation avec Odin avait marché ce qui n'explique pas pourquoi désormais ça ne marche plus, ensuite je suis branché sur la carte mère de mon ordinateur et je possède la dernière version de Odin a savoir la 3.12.3.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 24 Oct 2017

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar mario53 » Mar 24 Oct 2017 15:13

J'ai déjà eu le soucis que le flash ne passait pas sans le câble d'origine, la dernière version d'odin est la 3.12.7, mais je pense pas que cela changerait quelque chose.
Modèle du GSM: Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935F
Rom: SuperMan-Rom V 2.7.0
Version du baseband: G935FXXUDQIC
Version Android: 7.0
Recovery: TWRP 3.1.1
Root: Magisk V 14.0
Kernel: Notorious V1.9.1
Avatar de l’utilisateur
Super VIP
Super VIP
 
Messages: 3633
Enregistré le: 18 Juil 2012
Localisation: Seraing (Belgique)
Mobile: Galaxy S7 Edge
Tablette: Galaxy TabS2 SM-T710

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar Ven0m10 » Mar 24 Oct 2017 16:04

Et bien sans succès... J'ai essayé avec Odin 3.12.7 et un câble d'origine et ça me fais le même problème : Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Le firmware sur lequel j'essaie : Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Je suis perdu..
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 24 Oct 2017

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar mario53 » Mar 24 Oct 2017 16:41

As-tu la possibilité de réinitialiser via les Paramètres ?
Modèle du GSM: Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935F
Rom: SuperMan-Rom V 2.7.0
Version du baseband: G935FXXUDQIC
Version Android: 7.0
Recovery: TWRP 3.1.1
Root: Magisk V 14.0
Kernel: Notorious V1.9.1
Avatar de l’utilisateur
Super VIP
Super VIP
 
Messages: 3633
Enregistré le: 18 Juil 2012
Localisation: Seraing (Belgique)
Mobile: Galaxy S7 Edge
Tablette: Galaxy TabS2 SM-T710

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar Ven0m10 » Mar 24 Oct 2017 16:42

Dans les paramètres tu veux dire TWRP ?
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 24 Oct 2017

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar Ven0m10 » Mar 24 Oct 2017 17:01

OULA ! Changement!
J'ai réussi a faire marché odin avec une petite technique ! Du coup c'est bon !
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 24 Oct 2017

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar mario53 » Mar 24 Oct 2017 17:17

Ton soucis est résolu ?

Dans les paramètres tu veux dire TWRP ?


Non dans les Paramètres du téléphone
Modèle du GSM: Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935F
Rom: SuperMan-Rom V 2.7.0
Version du baseband: G935FXXUDQIC
Version Android: 7.0
Recovery: TWRP 3.1.1
Root: Magisk V 14.0
Kernel: Notorious V1.9.1
Avatar de l’utilisateur
Super VIP
Super VIP
 
Messages: 3633
Enregistré le: 18 Juil 2012
Localisation: Seraing (Belgique)
Mobile: Galaxy S7 Edge
Tablette: Galaxy TabS2 SM-T710

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar Ven0m10 » Mar 24 Oct 2017 19:09

Oui, enfin j'ai réussi a retirer ce maudit bootloop et repasser sur un nouveau firmware !
Merci pour vos aides.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 8
Enregistré le: 24 Oct 2017

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?

Messagepar mario53 » Mar 24 Oct 2017 19:39

Passe ton post en résolu, tu édit ton premier post et tu met "Résolu" dans le titre.
Modèle du GSM: Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935F
Rom: SuperMan-Rom V 2.7.0
Version du baseband: G935FXXUDQIC
Version Android: 7.0
Recovery: TWRP 3.1.1
Root: Magisk V 14.0
Kernel: Notorious V1.9.1
Avatar de l’utilisateur
Super VIP
Super VIP
 
Messages: 3633
Enregistré le: 18 Juil 2012
Localisation: Seraing (Belgique)
Mobile: Galaxy S7 Edge
Tablette: Galaxy TabS2 SM-T710

Re: J'ai un bootloop comment faire pour le retirer ?



Retourner vers Samsung Galaxy S7 - Questions / Réponses



  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message