Bienvenue sur le forum de Phonandroid !

[Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

[Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Scumpi » Sam 20 Avr 2013 22:05

Image


Merci à Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici



Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Faire un screenshot dans votre recovery



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bonjour , voici une méthode pour faire des screenshots de votre RECOVERY via une fenêtre de commande ADB



SCREENSHOTS





Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



METHODE




1/ Télécharger l'archive zip suivante :arrow: Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici et dézippez la.



Une fois l'archive dézippée exécutez en tant qu'administrateur le fichier "screenshot_run_me.bat" (illustration ci dessous)

Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



2/Voici la fenêtre de commande ADB ouverte (illustration ci dessous)



  • Démarrez votre téléphone en mode RECOVERY
  • Brancher le cable USB de votre téléphone à l'ordinateur
  • Parcourer votre RECOVERY jusqu'a atteindre l'écran voulant être capturé
  • Appuyer sur n'importe quelle touche de votre clavier et voilà la capture de l'écran
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3-/L'opération réussite vous devriez voir ce message s'afficher dans la commande ADB (illustration ci dessous)

  • Le fichier capturé s'appelle fbdump.png Celui-ci se trouve dans le dossier depuis lequel vous avez lancé le fichier "screenshot__run_me.bat"
  • Il est conseillé, si vous effectuez plusieurs screenshots, de renommer ce fichier avant d'en faire un autre car celui-ci sera écrasé.
  • Vous n'êtes pas obligés de débrancher votre téléphone entre chaque screenshots..Seule un réexécution du fichier "screenshot_run_me.bat" est nécessaire

Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici




J'attends vos retours bigsmile
Modifié en dernier par Scumpi le Lun 22 Avr 2013 12:50, modifié 2 fois.
Suivez PhonAndroid sur

Google+ - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici - Facebook - Twitter

Les formules de politesse sont appréciées >> Bonjour SVP Merci <<
Avatar de l’utilisateur
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 31314
Enregistré le: 26 Sep 2012
Localisation: Montpellier
Mobile: Galaxy S6 White 64Go
ROMs: Stock 6.0.1

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Tipiak » Sam 20 Avr 2013 22:07

Merci pour le partage.
:)
"On ne peut pas tout savoir, mais on peut savoir que l'on ne sait pas tout"

Spoiler: montrer
☆ ☆ ☆
Règlement du forum → lisez moi ici
● Lexique Phonandroïd :
● Remise au propre + root + flash pour Samsung Galaxy →
i9100 : ici / i9300 : ici / i9305 : ici / N7000 : ici / N7100 : ici
● S-Off + root + désimlock + déverrouillage bootloader pour HTC (tous modèles) :
● Le Sony Xperia pour débutant + guide Androïd : ici
☆ ☆ ☆
Avatar de l’utilisateur
Modérateur global
Modérateur global
 
Messages: 26171
Enregistré le: 02 Juil 2012
Localisation: dans la matrice...

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar XxbrandoXx » Sam 20 Avr 2013 22:08

Merci du Tuto je teste des que possible et je te dis quoi ;)
Membre VIP
Membre VIP
 
Messages: 1672
Enregistré le: 19 Fév 2013
Mobile: Galaxy S7 Edge G935F

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Scumpi » Sam 20 Avr 2013 22:11

XxbrandoXx a écrit:Merci du Tuto je teste des que possible et je te dis quoi ;)



Pas de soucis j'attends ton retour en espérant que ça fonctionne pour toi comme ça a fonctionné pour moi...


Cordialement ;)
Suivez PhonAndroid sur

Google+ - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici - Facebook - Twitter

Les formules de politesse sont appréciées >> Bonjour SVP Merci <<
Avatar de l’utilisateur
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 31314
Enregistré le: 26 Sep 2012
Localisation: Montpellier
Mobile: Galaxy S6 White 64Go
ROMs: Stock 6.0.1

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar IZI.Xav » Sam 20 Avr 2013 23:43

Salut tuto intéressant merci du partage Scump wink wink
Avatar de l’utilisateur
Android Star
Android Star
 
Messages: 8012
Enregistré le: 28 Sep 2012
Localisation: Forum Galaxy-Notes-Team
Mobile: Galaxy Note III
Tablette: Asus Memo Pad ME102A
ROMs: Fast&Famous®.KitkatN3

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Scumpi » Dim 21 Avr 2013 00:37

@Izi, Erik ,Fred

Avec plaisir les gars ;)
Modifié en dernier par Scumpi le Dim 21 Avr 2013 00:43, modifié 1 fois.
Suivez PhonAndroid sur

Google+ - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici - Facebook - Twitter

Les formules de politesse sont appréciées >> Bonjour SVP Merci <<
Avatar de l’utilisateur
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 31314
Enregistré le: 26 Sep 2012
Localisation: Montpellier
Mobile: Galaxy S6 White 64Go
ROMs: Stock 6.0.1

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Fred » Dim 21 Avr 2013 00:39

peut être utile en effet :)
la lecture des tutos n'est pas une perte de temps!!!


Suivez PhonAndroid sur

Google+
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Facebook
Twitter
Avatar de l’utilisateur
Admin suppléant
Admin suppléant
 
Messages: 56068
Enregistré le: 19 Juin 2011
Localisation: Dans tes 22
Mobile: Oneplus 3
ROMs: RR

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar nico598862 » Dim 21 Avr 2013 11:33

Peut-être utile en effet :) enfin quand ça marche :cry:
@Scumpi
Il s'est enregistré où ton fichier fbdump.png ?
Merci.
Android Star
Android Star
 
Messages: 13097
Enregistré le: 16 Nov 2012

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Fred » Dim 21 Avr 2013 11:35

sur le bureau ou dans le fichier adb c'est écrit
tu le trouves pas ?
la lecture des tutos n'est pas une perte de temps!!!


Suivez PhonAndroid sur

Google+
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Facebook
Twitter
Avatar de l’utilisateur
Admin suppléant
Admin suppléant
 
Messages: 56068
Enregistré le: 19 Juin 2011
Localisation: Dans tes 22
Mobile: Oneplus 3
ROMs: RR

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar nico598862 » Dim 21 Avr 2013 11:37

Non... pas sur le bureau et quel fichier adb.
J'ai fais une recherche par nom et rien trouvé.
Android Star
Android Star
 
Messages: 13097
Enregistré le: 16 Nov 2012

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Fred » Dim 21 Avr 2013 11:39

sur le pc memphis pas dans le tel
la lecture des tutos n'est pas une perte de temps!!!


Suivez PhonAndroid sur

Google+
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Facebook
Twitter
Avatar de l’utilisateur
Admin suppléant
Admin suppléant
 
Messages: 56068
Enregistré le: 19 Juin 2011
Localisation: Dans tes 22
Mobile: Oneplus 3
ROMs: RR

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar nico598862 » Dim 21 Avr 2013 11:42

Je sais ^^ mais rien. Voici ma fenêtre :

Image
Android Star
Android Star
 
Messages: 13097
Enregistré le: 16 Nov 2012

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Fred » Dim 21 Avr 2013 11:44

et ton dossier adb il est ou car le screen est dedans apparemment ?
la lecture des tutos n'est pas une perte de temps!!!


Suivez PhonAndroid sur

Google+
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Facebook
Twitter
Avatar de l’utilisateur
Admin suppléant
Admin suppléant
 
Messages: 56068
Enregistré le: 19 Juin 2011
Localisation: Dans tes 22
Mobile: Oneplus 3
ROMs: RR

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar nico598862 » Dim 21 Avr 2013 11:48

Bonne question :lol:
Android Star
Android Star
 
Messages: 13097
Enregistré le: 16 Nov 2012

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Fred » Dim 21 Avr 2013 11:49

:lol: :lol: :lol: c'est le souk dans ton pc ou quoi ?
la lecture des tutos n'est pas une perte de temps!!!


Suivez PhonAndroid sur

Google+
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Facebook
Twitter
Avatar de l’utilisateur
Admin suppléant
Admin suppléant
 
Messages: 56068
Enregistré le: 19 Juin 2011
Localisation: Dans tes 22
Mobile: Oneplus 3
ROMs: RR

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Scumpi » Dim 21 Avr 2013 11:50

Bonjour Memphis

Si tu as ette fenetre il faut débrancher puis rebrancher ton tel car celui ci n'as pas été détecté...
J'ai dézipée le fichier rar sur le bureau de mon pc et le screenshot est apparu sur le bureau ...
Je viens de créer un dossier screenshot.rar sur mon bureau avec les fichiers de l'archive rar à l'intérieur.j'ai effectué un screen et celui ci se trouvait dedans

Cordialement ;)
Modifié en dernier par Scumpi le Dim 21 Avr 2013 11:54, modifié 1 fois.
Suivez PhonAndroid sur

Google+ - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici - Facebook - Twitter

Les formules de politesse sont appréciées >> Bonjour SVP Merci <<
Avatar de l’utilisateur
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 31314
Enregistré le: 26 Sep 2012
Localisation: Montpellier
Mobile: Galaxy S6 White 64Go
ROMs: Stock 6.0.1

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar nico598862 » Dim 21 Avr 2013 11:51

Non dans ma tête :lol: :lol: :lol:
J'ai pas le même résultat que sur le 1er écran donc y'a un truc qui cloche mais quoi. ADB et moi ça a toujours fait deux de toute façon :lol:

EDIT
J'ai recommencé depuis le bureau mais pas mieux.
Android Star
Android Star
 
Messages: 13097
Enregistré le: 16 Nov 2012

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Scumpi » Dim 21 Avr 2013 11:59

Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici


Bizarre...chez moi cela fonctionne très bien..
Tu n'as pas une personne dans ton entourage chez qui ADB et elle ne font qu'un?? :lol:
EDIT Fred chez toi ça fonctionne??
Suivez PhonAndroid sur

Google+ - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici - Facebook - Twitter

Les formules de politesse sont appréciées >> Bonjour SVP Merci <<
Avatar de l’utilisateur
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 31314
Enregistré le: 26 Sep 2012
Localisation: Montpellier
Mobile: Galaxy S6 White 64Go
ROMs: Stock 6.0.1

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Fred » Dim 21 Avr 2013 12:01

bah du premier c'est bon pour moi et pourtant mon installe en ce moment est plus que bancale :lol: :lol:
la lecture des tutos n'est pas une perte de temps!!!


Suivez PhonAndroid sur

Google+
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Facebook
Twitter
Avatar de l’utilisateur
Admin suppléant
Admin suppléant
 
Messages: 56068
Enregistré le: 19 Juin 2011
Localisation: Dans tes 22
Mobile: Oneplus 3
ROMs: RR

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery

Messagepar Scumpi » Dim 21 Avr 2013 12:04

Ca roule fred!! :D
@Memphis Je ne sais que te dire...faudrait qu'un possesseur de Note 2 passe par là et essaye lui aussi afin de déterminer si le problème viens du téléphone ;)
Suivez PhonAndroid sur

Google+ - Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici - Facebook - Twitter

Les formules de politesse sont appréciées >> Bonjour SVP Merci <<
Avatar de l’utilisateur
Super modérateur
Super modérateur
 
Messages: 31314
Enregistré le: 26 Sep 2012
Localisation: Montpellier
Mobile: Galaxy S6 White 64Go
ROMs: Stock 6.0.1

Re: [Astuce] Faire un screenshot dans votre recovery



Retourner vers Astuces Android



  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message