Bienvenue sur le forum de Phonandroid !

Désactiver option développeurs

Désactiver option développeurs

Messagepar espagne1988 » Dim 19 Nov 2017 19:46

Bonjour,

Je désire utiliser l'application "Bancontact" (c'est une apps belge qui permet de payer avec son téléphone sans contact)

Je n'arrive pas à activer cette application car lors de l'activation de l'apps, celle-ci me met "erreur de sécurité s'est produite. Vérifier que les réglages du développeur sont déconnectés et assurez-vous que votre appareil n'est pas enraciné"

Je n'ai jamais rooté mon téléphone par contre j'ai déjà activé les options développeur.
Je les ai bien désactivées, j'ai supprimé les données et vidé le cache de l'apps "paramètres" + wipe le cache

Des idées pour contourner ce problème?
A savoir, je ne désire pas faire de factory reset.

Merci d'avance pour votre aide
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 68
Enregistré le: 23 Juin 2013
Mobile: Galaxy S7
ROMs: Origine

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar mario53 » Dim 19 Nov 2017 20:11

Bonsoir

Dans options de développement en haut tu as un bouton activer / désactiver.
Modèle du GSM: Samsung Galaxy S8 SM-G950F
Rom: BatMan Rom V1.5.0
Version du baseband: G950FXXU1AQK7
Recovery: TWRP 3.1.1-2
Root: Magisk V 14.5
Kernel: BatStock-Kernel V1.7.0
Avatar de l’utilisateur
Super VIP
Super VIP
 
Messages: 4131
Enregistré le: 18 Juil 2012
Localisation: Seraing (Belgique)
Mobile: Galaxy S8
Tablette: Galaxy TabS2 SM-T710

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar MIKATH » Dim 19 Nov 2017 20:25

espagne1988 a écrit:Bonjour,

Je désire utiliser l'application "Bancontact" (c'est une apps belge qui permet de payer avec son téléphone sans contact)

Je n'arrive pas à activer cette application car lors de l'activation de l'apps, celle-ci me met "erreur de sécurité s'est produite. Vérifier que les réglages du développeur sont déconnectés et assurez-vous que votre appareil n'est pas enraciné"

Je n'ai jamais rooté mon téléphone par contre j'ai déjà activé les options développeur.
Je les ai bien désactivées, j'ai supprimé les données et vidé le cache de l'apps "paramètres" + wipe le cache

Des idées pour contourner ce problème?
A savoir, je ne désire pas faire de factory reset.

Merci d'avance pour votre aide
Bonsoir,

Tu as eu ce téléphone neuf ?
Es tu sur que knox est bien à 0X0 ?

Éventuellement reflasher la rom avec home csc (sans perte de données)
Avatar de l’utilisateur
Maitre Android
Maitre Android
 
Messages: 891
Enregistré le: 31 Juil 2016
Localisation: lot et garonne
Mobile: samsung a5 2017
Tablette: archos 101c platiniu

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar espagne1988 » Lun 20 Nov 2017 12:16

Merci pour ta réponse,

J'ai acheté ce téléphone neuf et knox est bien à 0x0 pour etre plus précis Warranty VOID 0 (0x0000)
Je viens d'avoir une mise a jour OTA ce weekend j'ai comme version G930FXXU1DQJ1
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 68
Enregistré le: 23 Juin 2013
Mobile: Galaxy S7
ROMs: Origine

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar MIKATH » Lun 20 Nov 2017 18:04

espagne1988 a écrit:Merci pour ta réponse,

J'ai acheté ce téléphone neuf et knox est bien à 0x0 pour etre plus précis Warranty VOID 0 (0x0000)
Je viens d'avoir une mise a jour OTA ce weekend j'ai comme version G930FXXU1DQJ1
Tu peux toujours essayer un wipe cache depuis le mode recovery, bien que tu aies vidé le cache de paramètres.
Peut être que C'est caché ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
Maitre Android
Maitre Android
 
Messages: 891
Enregistré le: 31 Juil 2016
Localisation: lot et garonne
Mobile: samsung a5 2017
Tablette: archos 101c platiniu

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar espagne1988 » Lun 20 Nov 2017 18:59

MIKATH a écrit:
espagne1988 a écrit:Merci pour ta réponse,

J'ai acheté ce téléphone neuf et knox est bien à 0x0 pour etre plus précis Warranty VOID 0 (0x0000)
Je viens d'avoir une mise a jour OTA ce weekend j'ai comme version G930FXXU1DQJ1
Tu peux toujours essayer un wipe cache depuis le mode recovery, bien que tu aies vidé le cache de paramètres.
Peut être que C'est caché ailleurs.

Deja fait plusieurs fois:-(
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 68
Enregistré le: 23 Juin 2013
Mobile: Galaxy S7
ROMs: Origine

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar mario53 » Lun 20 Nov 2017 19:30

Bonsoir

Flash une rom 4 fichiers alors.
Modèle du GSM: Samsung Galaxy S8 SM-G950F
Rom: BatMan Rom V1.5.0
Version du baseband: G950FXXU1AQK7
Recovery: TWRP 3.1.1-2
Root: Magisk V 14.5
Kernel: BatStock-Kernel V1.7.0
Avatar de l’utilisateur
Super VIP
Super VIP
 
Messages: 4131
Enregistré le: 18 Juil 2012
Localisation: Seraing (Belgique)
Mobile: Galaxy S8
Tablette: Galaxy TabS2 SM-T710

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar espagne1988 » Lun 20 Nov 2017 21:01

mario53 a écrit:Bonsoir

Flash une rom 4 fichiers alors.

Salut, c'est a dire?
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 68
Enregistré le: 23 Juin 2013
Mobile: Galaxy S7
ROMs: Origine

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar mario53 » Lun 20 Nov 2017 21:17

Tu reflash la rom en suivant ce tuto ton téléphone sera remis à neuf, tu dois utiliser le csc "csc" (pas le home csc) pense à faire une sauvegarde, cela va réinitialiser ton téléphone firmware-officiel-g930fxxu1dqj1-xef-android-7-0-nougat-galaxy-s7-sm-g930f-t181421.html

Cela en supposant que tu as un S7 et pas un S7 edge.
Modèle du GSM: Samsung Galaxy S8 SM-G950F
Rom: BatMan Rom V1.5.0
Version du baseband: G950FXXU1AQK7
Recovery: TWRP 3.1.1-2
Root: Magisk V 14.5
Kernel: BatStock-Kernel V1.7.0
Avatar de l’utilisateur
Super VIP
Super VIP
 
Messages: 4131
Enregistré le: 18 Juil 2012
Localisation: Seraing (Belgique)
Mobile: Galaxy S8
Tablette: Galaxy TabS2 SM-T710

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar jbs70400 » Lun 20 Nov 2017 23:51

Salut,

Une dernière petite chose à vérifier avant de reflasher ton phone....
Dans les options développeur, tu n'aurais pas oublié de décocher l'option OEM?

Pour le vérifier, il faut que tu ré affiches les options développeur....
Mais pas d'inquiétude, autres la vérification, il te suffiras de supprimer les données liées à l'application "paramètre" et les options développeur seront à nouveau masquées.
Maitre Android
Maitre Android
 
Messages: 893
Enregistré le: 31 Aoû 2013
Localisation: FRANCHE-COMTE
Mobile: Galaxy S7
ROMs: G930FXXU1DQJ1 XEF

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar espagne1988 » Mar 21 Nov 2017 09:42

jbs70400 a écrit:Salut,

Une dernière petite chose à vérifier avant de reflasher ton phone....
Dans les options développeur, tu n'aurais pas oublié de décocher l'option OEM?

Pour le vérifier, il faut que tu ré affiches les options développeur....
Mais pas d'inquiétude, autres la vérification, il te suffiras de supprimer les données liées à l'application "paramètre" et les options développeur seront à nouveau masquées.

Dévérouillage OEM n'était pas activé.
Je fais une réinitialisation des paramètres aucun changement non plus.
Je sèche vraiment la :roll:
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 68
Enregistré le: 23 Juin 2013
Mobile: Galaxy S7
ROMs: Origine

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar jbs70400 » Mar 21 Nov 2017 11:18

Si tu es sûr que ton Knox est à 0x0, il ne te reste plus qu'à faire une réinstallation complète de ton téléphone via Odin comme tu l'a conseillé Mario ci-dessus.
Maitre Android
Maitre Android
 
Messages: 893
Enregistré le: 31 Aoû 2013
Localisation: FRANCHE-COMTE
Mobile: Galaxy S7
ROMs: G930FXXU1DQJ1 XEF

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar Soufiansky » Mar 21 Nov 2017 15:33

Pas la peine de flasher une rom, va dans applications, cherche ''paramètres'' dans les applis systèmes, tu supprimes les données. Voilà tu vas perdre que les paramètres que tu avais avant ''veille, gps, zoom écran...etc'' et les options développeurs seront plus là :wink:
Avatar de l’utilisateur
Explorateur Android
Explorateur Android
 
Messages: 253
Enregistré le: 28 Oct 2013

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar mario53 » Mar 21 Nov 2017 15:37

Soufiansky a écrit:Pas la peine de flasher une rom, va dans applications, cherche ''paramètres'' dans les applis systèmes, tu supprimes les données. Voilà tu vas perdre que les paramètres que tu avais avant ''veille, gps, zoom écran...etc'' et les options développeurs seront plus là :wink:


Bonjour

As-tu lus les post précédent ?
Modèle du GSM: Samsung Galaxy S8 SM-G950F
Rom: BatMan Rom V1.5.0
Version du baseband: G950FXXU1AQK7
Recovery: TWRP 3.1.1-2
Root: Magisk V 14.5
Kernel: BatStock-Kernel V1.7.0
Avatar de l’utilisateur
Super VIP
Super VIP
 
Messages: 4131
Enregistré le: 18 Juil 2012
Localisation: Seraing (Belgique)
Mobile: Galaxy S8
Tablette: Galaxy TabS2 SM-T710

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar Soufiansky » Mer 22 Nov 2017 13:38

mario53 a écrit:
Soufiansky a écrit:Pas la peine de flasher une rom, va dans applications, cherche ''paramètres'' dans les applis systèmes, tu supprimes les données. Voilà tu vas perdre que les paramètres que tu avais avant ''veille, gps, zoom écran...etc'' et les options développeurs seront plus là :wink:


Bonjour

As-tu lus les post précédent ?

Oui je viens de voir je m'excuse.
Avatar de l’utilisateur
Explorateur Android
Explorateur Android
 
Messages: 253
Enregistré le: 28 Oct 2013

Re: Désactiver option développeurs

Messagepar espagne1988 » Jeu 23 Nov 2017 11:42

Merci pour vos réponses,

Vous n'avez pas une autre solution que une réinstallation complète de la rom?

Je ne suis pas très chaud de tout reconfigurer par la suite :-(
Android Vagabond
Android Vagabond
 
Messages: 68
Enregistré le: 23 Juin 2013
Mobile: Galaxy S7
ROMs: Origine

Re: Désactiver option développeurs



Retourner vers Samsung Galaxy S7 - Questions / Réponses



  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message