[Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

[Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #1

Messagepar hardy021 » Jeu 19 Mai 2011 19:18

Bonjour,

Je me présente, je suis Hardy, un petit nouveau du fofo :)

Je viens quérir votre aide car j'ai un soucis avec mon galaxy s, je l'ai reçu ce matin après 1 mois et demi d'attente (il vient des USA)
Bien que j'ai passé la journée sur le forum à faire des testes, je ne trouve pas ma solution à comment obtenir ces codes de controlles.

Les informations concernant mon gsm :

version : 2.3.3 fraichement installé par ce lien
Rooté : oui, en suivant ce lien mais en utilisant la méthode qui est en fin de page dans une réponse
Tagué : T-Mobile (est-ce possible qu'ils aient réussi à vraiment bloquer les autres réseaux ? :O )

Après n'avoir pas réussi à mettre le réseau ON sous la 2.2, j'ai tenté sous la 2.3.3, mais ca change pas...

J'ai testé avec ce tuto qui utilise un Generate_Code. Lors du teste, le bat me met une erreur de type "permission denied" pour la copie du nav_data.bin. J'ai tenté l'exécution en mode administrateur, ca ne change rien. Le GSM est bien en mode débug. (C'est la que j'ai vu qu'il fallait le root, mais ca n'a rien changé)

J'ai alors utilisé ce Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici. J'ai installé l'application, une fois lancé, il me sort un "Avez-vous bien un galaxy S?"
==> J'ai d'ailleurs bien rigoler en voyant ca xD

Ca n'en reste pas moins que je reste avec un gsm que je ne sais pas utiliser :'(
Malgré mes recherches et mes nombreux flash de rom ou de root, je n'ai pas réussi à faire aller le réseau.

Si quelqu'un avait la bonté de m'aider à résoudre ce soucis, ca me ferait plaisir :)
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mai 2011

Publicité
android
Membre
 
Messages: 3452
Inscription: 1 Juil 2010
Mobile: Samsung galaxy

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #2

Messagepar gabriel59 » Ven 20 Mai 2011 03:29

Salut,

Tu as regardé ici : Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Un coup de main ?

Ne m'envoyez pas de demande d'aide par MP. Créez un nouveau sujet en détaillant votre demande (le modèle de votre mobile ainsi que ses configurations version Android, version firmware...). Merci
Android Star
Android Star
 
Messages: 21408
Inscription: 14 Fév 2011

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #3

Messagepar gabriel59 » Ven 20 Mai 2011 03:31

Ton problème se traduit comment ? Il se passe quoi quand tu mets ta carte Sim ?
Un coup de main ?

Ne m'envoyez pas de demande d'aide par MP. Créez un nouveau sujet en détaillant votre demande (le modèle de votre mobile ainsi que ses configurations version Android, version firmware...). Merci
Android Star
Android Star
 
Messages: 21408
Inscription: 14 Fév 2011

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #4

Messagepar hardy021 » Ven 20 Mai 2011 11:16

Bonjour, merci de m'aider :)

alors oui j'ai tenté cette méthode en hexadécimale, mais je ne suis pas sur de l'avoir fait correctement.
Après avoir trouvé l'offset par la fonction recherche, j'avais comme code hexa :
" FF 00 00 00 00 00 46 46"

Dans la méthode, ils disent de transformer tout 01 en 00 et inversement, donc je me suis retrouvé avec un
"FF 01 01 01 01 01 46 46"

Alors, effectivement, après avoir rentré le code pour regarder le statut du blocage réseau, il était OFF, tout était OFF. Malheureusement, quand je met ma carte SIM et que j'allume le téléphone, après avoir mis le code PIN, il me demande toujours le code de controlle du blocage réseau...

En gros, mon problème c'est que j'ai toujours pas accès au réseau téléphonique vu que j'ai toujours pas trouvé ces codes, bien que le blocage réseau est OFF quand on regarde par le code que l'on fait :/

Je suis vraiment paumé, j'ai même retenté la méthode du téléphone parfait qui se trouve sur ce forum et tenté de regarder par rapport aux problèmes d'autres personnes, je ne trouve aucune solution.

Un truc qui me semble bizarre et que j'ai pas compris aussi, dans le tutoriel pour le "téléphone parfait" (en espérant que le fichier nv_data.bin soit remis par défaut), la première étape est censé tout formaté.
Après avoir fait la première étape, j'avais toujours mes applications et mes préférences, est-ce que le faite de reflasher avec une 2.3.3 sur une 2.3.3 fait que Odin n'écrase pas tout?
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mai 2011

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #5

Messagepar drusslalegende » Ven 20 Mai 2011 11:43

as tu regarder ton csc parce que comme tu dis il vient des staes donc a la base ils ont du parametrer avec un csc amaericain nan??alors pour ca tu fais
parametre (setting )/a propos du telephone /statut et tu note ton imei
ensuite sur le clavier telephonique tu tape *#272*ton imei # (tu note ton imei je le dis parce que j'ai chercher e ecrire your imei avec un cadran numerique oui oui vous pouvez rigolez )
tu choisi ton csc (pour la france c'est XEF)
tu lfais installer et la ton tel reboot dans le recovery et install le csc
la il reboot tout seul et peut etre alors ca va aller
Expert Android
Expert Android
 
Messages: 1025
Inscription: 14 Mar 2011
Localisation: roubaix
Mobile: xperia arc lt15i

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #6

Messagepar hardy021 » Ven 20 Mai 2011 11:58

Salut Druss,

j'ai fais ta manip mais je suis belge, je vais regarder si je trouve pas le code de vente pour la belgique pour pouvoir continuer ;)

Merci :)

EDIT : en plus, une fois que je suis à la page du sale code, je n'arrive pas à faire apparaitre le clavier... j'ai beau cliqué sur le champ, le clavier apparait pas :/
Dernière édition par hardy021 le Ven 20 Mai 2011 12:05, édité 1 fois.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mai 2011

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #7

Messagepar drusslalegende » Ven 20 Mai 2011 12:04

pour la belgique c'est PRO
Expert Android
Expert Android
 
Messages: 1025
Inscription: 14 Mar 2011
Localisation: roubaix
Mobile: xperia arc lt15i

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #8

Messagepar hardy021 » Ven 20 Mai 2011 12:06

Merci pour le code, je vais tenter de faire apparaitre le clavier du coup
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mai 2011

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #9

Messagepar drusslalegende » Ven 20 Mai 2011 12:12

tu la meme sans sim
Expert Android
Expert Android
 
Messages: 1025
Inscription: 14 Mar 2011
Localisation: roubaix
Mobile: xperia arc lt15i

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #10

Messagepar hardy021 » Ven 20 Mai 2011 12:15

Oui, le soucis c'est que quand j'ai rentré le *#272*emai#, je dois entrer le code.
Mais le clavier apparait pas, je sais que aller sur le bouton install ou cancel.. Il commence a être chelou le galaxy :'(
Et dire qu'avec l'omnia j'ai aucun soucis :/

EDIT : J'ai tapé PRO dans un champ que j'ai copié, je l'ai ensuite collé dans le champ du sale code, et j'ai toujours le même message : "must be THREE chars", en clair, ca doit être 3 caractères... PRO et XEF était correcte, je vois pas ce que je peux faire de plus ..
Dernière édition par hardy021 le Ven 20 Mai 2011 12:31, édité 1 fois.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mai 2011

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #11

Messagepar drusslalegende » Ven 20 Mai 2011 12:24

reprenons
tu eteins et tu le rallume deja qu'est que ca te dis ?
normalement il te demande de rentrer ton code pin le fais tu ?
sinon tu fais cancel pour avoir ton clavier numerique y arrive tu?
la sur le clavier tu tape *#272*.............................# normalement tu choisi ton csc puis tu install c'est tout
Expert Android
Expert Android
 
Messages: 1025
Inscription: 14 Mar 2011
Localisation: roubaix
Mobile: xperia arc lt15i

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #12

Messagepar drusslalegende » Ven 20 Mai 2011 14:21

J'ai utilisé la méthode suivante mais il y a surement plus simple:

*Savoir si son téléphone est simlocké "*#7465625#"
*Si le "Blocage réseau" es sur "ON" vous êtes simlocké
*Télécharger sur le market "Terminal Emulator"
*Ouvrir "Terminal Emulator"
*Lancer la commande: "cat /efs/nv_data.bin >> /sdcard/nv_data.bin"
*Téléchargement du programme "SGUX2" Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici et déposer dans le "c:\"
*Brancher le téléphone en "lecteur de masse" puis cliquer sur "monter"
*Copier le fichier "nv_data.bin" dans le "c:\"
*Lancer la commande "c:\sgux2.exe nv_data.bin"
*Récupérer les informations "Freeze Code" & "Network Control Key"
*Éteindre le téléphone et utiliser une carte SIM d'un autre opérateur.
*Ensuite au démarrage, il suffit d'entrer après le code PIN de l'autre opérateur, les informations "Freeze Code" & "Network Control Key".

Voila le téléphone est désimlocké. Dans mon cas, je suis chez Virgin depuis environ 1 semaine et je peux y insérer désormais toutes cartes SIM du monde (exemple SFR Réunion)
Expert Android
Expert Android
 
Messages: 1025
Inscription: 14 Mar 2011
Localisation: roubaix
Mobile: xperia arc lt15i

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #13

Messagepar hardy021 » Ven 20 Mai 2011 15:29

Ce que je comprends pas, c'est que "Blocage réseau" est "OFF" depuis que j'ai fais la méthode de l'hexadécimal...
Mais quand je démarre le téléphone, ca me demande toujours une clé de controlle du blocage réseau.

Avec ma carte SIM, j'ai toujours le rond barré en haut dans les icones, j'ai pas de réseau..
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mai 2011

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #14

Messagepar drusslalegende » Ven 20 Mai 2011 15:38

a stu ete dans parametre sansfil et reseaux rechercher reseaux ???
Expert Android
Expert Android
 
Messages: 1025
Inscription: 14 Mar 2011
Localisation: roubaix
Mobile: xperia arc lt15i

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #15

Messagepar hardy021 » Ven 20 Mai 2011 15:59

Oui j'ai déjà été
Quand je fais recherche de réseaux, ca revient au même menu. Je ne sais pas si apres la recherche de réseau je suis censé choisir un réseau?
Si je fais selection automatique, ca change rien non plus on dirait
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mai 2011

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #16

Messagepar drusslalegende » Ven 20 Mai 2011 16:28

essaye de contacter ton service client la je vois pas
Expert Android
Expert Android
 
Messages: 1025
Inscription: 14 Mar 2011
Localisation: roubaix
Mobile: xperia arc lt15i

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #17

Messagepar hardy021 » Ven 20 Mai 2011 16:44

Ah ouais non, je vous jure, 2 jours à flasher et à faire des testes sans arriver à rien :(
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mai 2011

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #18

Messagepar hardy021 » Ven 20 Mai 2011 17:27

Tiens, j'avais pas vu ton message la

tu eteins et tu le rallume deja qu'est que ca te dis ?
normalement il te demande de rentrer ton code pin le fais tu ?
tout


Je rentre mon code PIN
(la une petit popup se fait rapide en mettant "deblocage de la carte SIM")
En haut, j'ai les barres du réseaux, mais vide que pendant 1-2 sec, apres elles sont remplacées par le rond barré

la sur le clavier tu tape *#272*.............................# normalement tu choisi ton csc puis tu install c'est tout

Une fois rentrer le code *#272*emei#, j'arrive sur "preconfig".
J'ai le sale code avec le champ à remplir, où je dois mettre "PRO"
J'ia le bouton install et cancel.
Quand je clique sur le champ, logiquement doit apparaitre le clavier pour que je puisse écrire "PRO", mais rien ne se passe. je copie alors "PRO" dans un outils texte que je copie, je le colle ensuite dans le champ "sale code".
Quand je clique sur install, il ne se passe rien à part un popup qui me dit "Must be TREE chars".
Je n'ai donc pas le choix que de faire cancel...

Je veux bien contacter l'espace client, mais je vois pas trop ce qu'ils peuvent faire :/
Je vais tenter de repasser en froyo ou je sais pas, la je perds la motivation..
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mai 2011

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #19

Messagepar drusslalegende » Ven 20 Mai 2011 18:19

essaye de reflasher avec ca
Official 2.3.3 update for NEE Galaxy S.
Firmware is very Fast.


PDA: XWJVH
Modem: XXJVO
CSC: XEEJV3
Build Date: Wed May 4 18:03:59 KST 2011

Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Vous devez etre membre pour voir le lien! inscrivez vous... gratuitement :-) ici
Expert Android
Expert Android
 
Messages: 1025
Inscription: 14 Mar 2011
Localisation: roubaix
Mobile: xperia arc lt15i

Re: [Aide] Aucun code de controlle du blocage réseaux :/

  • #20

Messagepar hardy021 » Sam 21 Mai 2011 00:05

Ok, j'essaye avec ca, je vous dis quoi ;)

EDIT : Bha encore une fois, pas de différence :'(
un truc me chiffone. Logiquement, c'est censé formaté et remettre à 0, mais chaque fois que je flash, j'ai l'impression que certains trucs changent. J'ai l'impression qu'il formate pas mais qu'il fait juste une sorte de mise à jour sans tout remettre par défaut comme si c'était fraichement installé.
Dernière édition par hardy021 le Sam 21 Mai 2011 11:55, édité 1 fois.
Android Newbie
Android Newbie
 
Messages: 29
Inscription: 19 Mai 2011



Retourner vers Samsung Galaxy S - Questions / Réponses


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message